Сочетание корицы и яблока всегда становится пряной «изюминкой» любого блюда, а особенно выпечки. Тесто получается очень ароматным и приятным на вкус. Оладьи с яблоками и корицей на молоке – идеальное лакомство к чаю на завтрак или ужин. Готовятся очень быстро и просто, справится любая начинающая хозяйка. также вам должна понравиться фокачча — прекрасный пирог, отличный вариант на завтрак к чаю.
Ингредиенты:
Яблоки (любого сорта) – 3 шт. Порошок корицы– 1-2 ч. л. Молоко – 0,5 ст. Мука – 150 г Песок сахарный – 1 ст. л. Яйца – 1 шт. Лимонный сок – 1 ч. л. Сметана – 25 г. Разрыхлитель – 1-2 ч. л. Масло для жарки (подсолнечное) Соль по вкусу –щепотка.
Промываем водой яблоки и очищаем от сердцевины и кожицы, натираем на терке. Сбрызгиваем фрукты соком лимонным, чтобы они не сильно потемнели, а затем посыпаем корицей, перемешиваем ложкой.
Просеиваем в миску через сито муку, разрыхлитель и соль. Смешиваем в отдельной глубокой посуде молоко со сметаной, куриным яйцом и сахаром. Взбиваем массу венчиком до однородной консистенции.
Добавляем постепенно эту смесь в муку, и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комков. Добавляем яблоки и перемешиваем. Тесто готово.
Разогреваем сковородку и вливаем масло. Выкладываем столовой ложкой на раскаленную сковородку тесто и обжариваем до готовности на среднем огне с обеих сторон. Оладьи жарятся очень быстро, так что за ними нужно следить и вовремя переворачивать.
Если оладушки трудно перевернуть, то следует добавить в тесто еще немного муки. Выкладываем оладьи на салфетки, чтобы ушло лишние масло.
Подаем яблочные оладьи со сметаной, любым вареньем или джемом. В качестве украшения можно присыпать их сахарной пудрой.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|