Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 25.06.2022, 08:04
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 77
Пользователей: 71
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
ДОШУТИЛСЯ: РОССИЯНЕ НАКАЗАЛИ ГАЛКИНА В ИЗРАИЛЕ ЗА ОСКОРБЛЕНИЯ РОССИИ (0)
В ВОСКРЕСЕНЬЕ В РОССИИ ОБЪЯВЯТ ДЕФОЛТ: К ЧЕМУ ГОТОВИТЬСЯ (0)
КОМБАТ ХОДАКОВСКИЙ ПРЕДЕЛЬНО ЯСНО ВЫСКАЗАЛСЯ ОБ ОБМЕНАХ ПОСЛЕ СКАНДАЛА С ТАЙРОЙ (0)
Чем старше черепаха, тем меньше у неё шансов умереть. Почему у людей не так (0)
картина «Фашист пролетел» (первоначальное название «Немец пролетел») (0)
нужно ли обязательное для всех пенсионное обеспечение ? (0)
Ваше отношение к Интернационалу ? (2)
«Зильберфо́гель» (Silbervogel, с нем. — «серебряная птица») (1)
210 лет назад (0)
Эрика Берн о том, как программируется наш мозг (0)
тайна человеческой сути (0)
Хроники Акаши (0)
восстановить энергию: теория и практика (0)
Усилить работу чакр с помощью запаха (0)

Новости готовят...

Новостей: 14478

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1700

В архиве: 8413

Новостей: 1130

В архиве: 4005

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 917

В архиве: 338

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


10:08
Александр Росляков. О соловьиной песне российской пропаганды

В России выросла целая плеяда так называемых казенных журналистов – в основном это телеведущие наподобие Соловьева, Киселева, Андреевой, Мамонтова, Норкина и т.п.

Начиная с 2014 года они заняли крайне патриотическую позицию, хотя ранее замечались во всяких шатаниях и отступлениях от «линии партии». Но, словами нашего классика Владимира Высоцкого, «если Родина в опасности – значит, всем идти на фронт!»

И они дружно пошли на этот пропагандистский фронт – отстаивать право России на «наш Крым», Донбасс и прочие святые для России ценности, включая ее президента, не ударившего в грязь лицом перед «украинской и западной угрозой». И публика поначалу солидаризировалась в огромной своей части с этим авангардом «русской весны» – и дружно «в воздух чепчики бросала», страстно впитывая речи нашего политического паровоза…

Ну, а затем что-то пошло не так – как в перестроечном стишке-пародии на одну из советских хрестоматийных песен:

Наш паровоз, вперед лети!

И мы вперед пустились…

Заметили в конце пути:

Вагоны отцепились…

Почему же «вагоны отцепились» и в конце той соловьиной песни наших телепаровозов?

Сперва они честно, как казалось, отражали атаки Запада на наш курс и на его главного проводника – честь им и слава! Но потом пошла какая-то нестыковка, ерунда. Запад нажал на нас его санкциями – и народ готов был за святое дело пострадать, но эти страдания почему-то стали распределяться весьма неравномерно. Наши вершки, в которые вошли и эти паровозы, не ведали горя от западного нажима, их доходы каким-то неисповедимым образом только росли. О зарубежных активах этих ТВ-соловьев, которые как шило в мешке не утаишь, пошли гулять легенды… А расплатиться за весь наш патриотический демарш предложили так называемым простым людям, той аудитории, которая блаженно внимала трелям этого «соловьиного сада».

Дальше – больше. Когда народ стал недоумевать, а потом и слегка ворчать на такие «вершки и корешки», весьма напоминавшие известную сказку на сей счет – его оглоушили пенсионной реформой, за которую горой вписались эти соловьи. При этом эксплуатировалась их избранная еще в 2014-м тематика: в США все плохо, на Украине еще хуже, наши враги беснуются, но песенка их спета, жить им осталось самое большое до весны (лета, осени, зимы, следующего года).

И вообще – сегодня не личное главное, а сводки с тревожных фронтов! Слава держащим оборону против гнилого Запада Путину, его друзьям Ротенбергам и Усмановым, кующим на зло супостатам свои святые барыши! Ну, а тебе народ, пока только пенсионный возраст подняли, а к 2024 (2034, 2050) году поднимем и зарплаты, и еще что-нибудь…

При этом наши высокопоставленные патриоты стали в массовом порядке переводить их странно нажитые в результате западных атак барыши на этот самый Запад, обязанный с их же слов не сегодня-завтра двинуть кони. И тут у публики вконец стал заходить ум за разум.

Коль эти патриоты, твердящие день и ночь о скором крахе наших геополитических врагов, вкладывают свое самое заветное во вражеские же закрома, они – идиоты? Или идиоты мы – доверчиво слушающие их трели?

Может, они в какой-то другой крах верят, его же и близят – ничего нам о том не говоря?

Окончательный ответ на это недоразумение, мне кажется, должен прийти уже в самом скором времени, когда уже самому доверчивому «корешку» станет ясно, что к чему.

И тогда, я думаю, сыграет в свой ящик вся эта «соловьиная журналистика», которая уже сегодня сильно режет ухо. И настанет что-то новое, с другими певчими и другой повесткой дня для нашего телеэкрана…

Ну, а пока все еще в ходу вот эта разошедшаяся в сети памятка для наших соловьев, как надо петь о развитии отечественной экономки:

+3% – неслыханный прорыв;

+2% – взрывной рост;

+1% – уверенное развитие;

0% – прыжок на месте;

-1% – преодолеваем трудности;

-2% – влияние неблагоприятной внешнеэкономической конъюнктуры;

-5% – готовимся к рывку.

Но с этой песней наша участь будет – вечно «готовиться к рывку», постепенно садясь все глубже в лужу.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Общество | Источник: https://cont.ws/@alexandrus1/1371372| Просмотров: 1016 | Добавил: Михалыч| | Теги: пропаганды, ПЕСНЕ, Александр, соловьиной, Российской, Росляков. | Рейтинг: 3.5/21

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 6
2
1 Ратибор   (28.06.2019 10:22) [Материал]
На программе Соловьева масштаб твоей личности должен быть огромным, там нужно не просто быстро и остроумно соображать, но быть нереально быстрым и быть предельно умным. Таких людей единицы. Время от времени на эту передачу приглашаются новые свежие лица, но увы, никто не выдерживает остроты и темпа передачи. А того же Александра Рослякова раздавят там, как букашку минут за 15.

Всё, что остаётся Росляковым - это обижено тявкать из-за угла.

2
2 Кочевник   (28.06.2019 10:34) [Материал]
Соловьев конечно же отрабатывает свои деньги. Говорит то что сегодня нужно власти.
Но уж лучше пусть достаточно талантливые журналисты работают на власть, чем против нее.

0
3 Ferz   (28.06.2019 11:20) [Материал]
.

2
4 Ратибор   (28.06.2019 11:46) [Материал]
Кстати, взять для примера того же Алексея Навального. Его отличают два качества:

1) Он очень медленно соображает, а точнее выдаёт в эфир радиостанции домашние заготовки, вроде - "партия жуликов и воров" и когда его о чём-то спрашивают, он мучительно вспоминает - какую речевку ему сейчас прокричать?

2) У Алексея напрочь отсутствует чувство юмора. То есть абсолютно - на иронию он не реагирует. Он или просто мычит или опять же выдаёт: "партия жуликов и воров!"

И вот как такого индивида приглашать на телевизионные передачи?

1
5 Владимир01   (28.06.2019 14:19) [Материал]
Не знаю, кто что думает о этих передачах другие, но я вижу что эти передачи, под личиной патриотизма, разжигают в россиянах ненависть к украинцам. Именно для этого приглашают на передачи дебилов с Украины, которые своими русофобскими нападками, по каплям разжигали неприязнь и ненависть к Украине. Тоже самое происходит на Украине, где разжигают ненависть к России и россиянам.
И не Путину это надо, как думают некоторые, а сионисткой мафии, которая незримо правит миром и нужно их прислужникам в России - 5-й колонне, которой и принадлежат все каналы телевидения и другие СМИ и которые они прикарманили в 90-е годы.
Конечная цель этих передач в России и Украине разжечь ненависть между украинцами и русскими, чтобы затем столкнуть их в войне на радость сионистам (деятельность сионизма осуждена Генеральной Ассамблеей ООН в 20-ом веке). И не надо думать, что Украина сейчас нищая и войну не потянет. Германия, после 1-ой мировой войны тоже была разорена и нищая, но за считанные годы, на кредиты Англии и Америки, она создала самую мощную военную индустрию и самую мощную Армию, легко захватившую пол-Европы.

0
6 Ратибор   (28.06.2019 14:35) [Материал]
Если в Иране войны не будет, то она будет на Украине. Но, опять же, это война между ограниченным контингентом войск НАТО (в основном поляки и прибалты) и российскими войсками. На украинцев надежда у них слабая. То есть можно их раскачать, но на это потребуется лет 10 или 15, которых у Запада нет. А те же поляки уже сегодня готовы воевать с Россией.
Но скорее всего война между США и Ираном всё-таки будет и Украина уйдёт на самый задний план.

Сама же война нужна лишь для того, чтобы встряхнуть потребителя товаров, для того, чтобы они полезли в свои кубышки.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 77
Пользователей: 71
Сейчас комментируют: 6

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Хроники Акаши (0)
«Зильберфо́гель» (Silbervogel, с нем. — «серебряная птица») (1)
Эрика Берн о том, как программируется наш мозг (0)
картина «Фашист пролетел» (первоначальное название «Немец пролетел») (0)
тайна человеческой сути (0)
восстановить энергию: теория и практика (0)
нужно ли обязательное для всех пенсионное обеспечение ? (0)
Усилить работу чакр с помощью запаха (0)
КОМБАТ ХОДАКОВСКИЙ ПРЕДЕЛЬНО ЯСНО ВЫСКАЗАЛСЯ ОБ ОБМЕНАХ ПОСЛЕ СКАНДАЛА С ТАЙРОЙ (0)
Ваше отношение к Интернационалу ? (2)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6067
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3845
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3333
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18521
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10628
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8192
Группа: Проверенные



18+