Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 03.08.2025, 11:10
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 30
Пользователей: 28
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Сколько раз гибла жизнь на планете Земля за миллиарды лет? (0)
Древний китайский сейсмоскоп, чья точность не уступает современным приборам (0)
Наклон Пизанской башни (0)
Гаитянский кладбищенский Барон Самеди - посредник между людьми и богами (0)
Возможности путешествия во времени (0)
Почему не находят скелетов Снежного человека (0)
Четыре стороны любви (0)

Новости готовят...

Новостей: 39707

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11930

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3034

В архиве: 4005

Новостей: 1358

В архиве: 338

Новостей: 1318

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 949

В архиве: 6964

Новостей: 903

В архиве: 0

Календарь
«  Декабрь 2018  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2113]Взаимоотношения людей [1054]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1123]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5694]Это интересно! [4122]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


12:29
5 традиционных зимних супов из разных стран

Эти супы согреют вас в холодные дни, ведь их традиционно готовят в странах, где ценят уют и вкус. Берите на вооружение рецепты, чтобы разнообразить ваше зимнее меню.

Английский суп-жаркое 

Вам понадобится 1 кг телятины, полкочана капусты, 5 картофелин, 2 моркови, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, пол чайной ложки тмина, пучок петрушки, лавровый лист, 700 мл бульона, цедра половины лимона.

Мясо нарежьте кубиками. Капусту и картофель порубите крупными кубиками, морковь нарежьте кружочками, лук и чеснок мелко порубите. Духовку нагрейте до 175 градусов. В сотейник для духовки выложите слоями капусту, затем мясо и сверху остальные овощи. Посолите, поперчите и приправьте тмином. Веточки петрушки и лавровый лист положите сверху. Залейте горячим бульоном и закройте крышкой. Поставьте в духовку на пару часов. Уберите приправы, снимите крышку и потомите еще полчаса. Приправьте солью и перцем, посыпьте рубленой петрушкой и лимонной цедрой.

Немецкий сельдереевый суп

Вам понадобится 600 грамм мяса на ваш выбор, 2 луковицы, 750 грамм картофеля, 1 корень сельдерея, 3 моркови, 1 стебель лука-порея, соль по вкусу, сладкая паприка, пучок петрушки, мясной бульон или горячая вода.

Нарежьте мясо кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук, подготовьте остальные овощи. Картофель и сельдерей порежьте кубиками, морковь - кружочками. Лук-порей порежьте тонкими кольцами. По очереди сложите в кастрюлю мясо, картофель и остальные овощи. Залейте горячим бульоном или просто водой, накрыв полностью продукты. Посолите и посыпьте паприкой. Варите под крышкой на слабом огне в течение полутора часов. Нарезанную петрушку добавьте за 5 минут до полного приготовления.

Датский гороховый суп с копченостями

Возьмите 300 грамм сушеного гороха, 300 грамм копченых свиных ребер, 2 стебля сельдерея, 1 крупную луковицу, 2 небольшие морковки, 4-5 картофелин, укроп, тимьян, соль по вкусу.

Залейте горох на ночь водой. Перед готовкой поменяйте воду и поставьте на огонь, варите полтора часа. Затем добавьте к гороху порезанный кубиками картофель. Посолите и долейте воды. Нарежьте кружками морковь, сельдерей и небольшими кубиками лук. Отправьте их на сковороду, прожарьте на растительном масле. В кипящий суп добавьте зелень.

Французский луковый суп

Подготовьте 3 луковицы, нарезанные кольцами, 3 ложки сливочного масла, 100 мл сухого белого вина, куриный бульон, 2 горсти тёртого твердого сыра, столовую ложку муки, соль, сахар, багет или булку для гренок.

Лук обжарьте в сковороде до золотистого цвета, посолите, добавьте чайную ложку сахара. Увеличьте огонь до среднего, всыпьте муку, обжарьте минуту, влейте вино и половник бульона, прогрейте, влейте остальной бульон, доведите до кипения и проварите 10 минут, посолите. Суп разлейте по керамическим горшочкам. Сверху выложите по 1-2 ломтика подсушенной в духовке булки, посыпьте тёртым сыром. Запекайте до образования румяной корочки.

Венгерский гуляш

Возьмите килограмм мякоти говядины, 4 полоски бекона, 300 грамм лука, 3 столовые ложки паприки, соль, тмин, чеснок - по вкусу, килограмм картофеля, 140 грамм сладкого перца, 60 грамм помидор.

Мясо нарежьте кубиками. В растопленном жире поджарьте до золотистого цвета нарезанный лук. Уменьшите огонь, положите в жир паприку, быстро перемешайте, добавьте мясо, толченый чеснок, смешанный с тмином, добавьте немного воды и продолжайте тушить на слабом огне. Пока тушится мясо, нарежьте кубиками картофель, зеленый перец, помидоры, а также приготовьте клецки. Когда мясо будет почти готово, дайте соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавьте к мясу картофель, хорошо размешайте и тушите до полуготовности, долейте костный бульон и положите зеленый перец и помидоры. В конце бросьте клецки и готовьте до их готовности, приправьте по вкусу.

Приятного аппетита!





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43390255136/5-traditsionnyih-zimnih-supov-iz-raznyih-stran| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 1205 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: стран, зимних, разных, традиционных, ИЗ, супов | Рейтинг: 4.2/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2113]Взаимоотношения людей [1054]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1123]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5694]Это интересно! [4122]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 30
Пользователей: 28
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(250)


Интересное сегодня
Четыре стороны любви (0)
Возможности путешествия во времени (0)
Почему не находят скелетов Снежного человека (0)
Сколько раз гибла жизнь на планете Земля за миллиарды лет? (0)
Наклон Пизанской башни (0)
Древний китайский сейсмоскоп, чья точность не уступает современным приборам (0)
Гаитянский кладбищенский Барон Самеди - посредник между людьми и богами (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8306
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6357
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4221
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3572
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 22050
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 18114
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 16417
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 13356
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11709
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 9797
Группа: Проверенные



18+