Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 03.08.2025, 18:33
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 43
Пользователей: 40
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
На Камчатке началось извержение вулкана, который спал последние 562 года (1)
«Князь Пожарский» сможет работать по предназначению во всех морях и океанах (0)
Пишем в комментариях о погоде в вашем городе или посёлке, рассказываем об интересных событиях дня.. (0)
Дух, Душа и Тело (5)
Загадка космического гостя: Учёный предлагает погоняться за возможным кораблём пришельцев (2)
Новый межзвездный объект вошел в Солнечную систему, заявили в NASA (1)
Последний берберийский лев: за час до исчезновения вида (0)
Леса Амазонки (0)
Великий варвар - Александр Македонский (0)
Те, что сотни миллионов лет назад так и не вышли из воды (0)
Бесерильо — самый грозный пес испанских конкистадоров (0)
Тайна мертвой и живой воды (1)
Великий потоп или ядерная война? (3)
Парацельс (настоящее имя Теофраст Филипп Ауреол Бомбаст фон Гогенгейм) (1493 - 1541) (0)
По следам философского камня (0)
Череп бога смерти у ацтеков (0)
Континент Му – забытая Атлантида или новый материк? (0)
Ваджра (0)
Сколько раз гибла жизнь на планете Земля за миллиарды лет? (0)
Древний китайский сейсмоскоп, чья точность не уступает современным приборам (1)
Наклон Пизанской башни (0)
Гаитянский кладбищенский Барон Самеди - посредник между людьми и богами (0)
Возможности путешествия во времени (0)
Почему не находят скелетов Снежного человека (0)
Четыре стороны любви (0)

Новости готовят...

Новостей: 39729

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11930

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3034

В архиве: 4005

Новостей: 1358

В архиве: 338

Новостей: 1318

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 949

В архиве: 6964

Новостей: 903

В архиве: 0

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2113]Взаимоотношения людей [1054]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1123]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5694]Это интересно! [4122]Юмор, афоризмы, притчи [2399]


02:35
50 лет сплошного вранья про сало и яйца: развенчание мифа

На прошлой неделе вышли изменения официальных диетологических рекомендаций в США – и многое из того, что называлось “здоровым питание” на протяжении 50 лет, теперь ведет к ожирению и диабету- Еще один повод не ориентироваться на рекомендации по “здоровому питанию”, а доверять телу, которое знает лучше, пишет http://newsoboz.org/

Вы апологет здорового питания? Начинаете утро с белкового омлета без соли, а заканчиваете – отварной куриной грудкой?

У меня для вас плохие новости. Вам грозят ожирение, диабет и сердечные болезни – существенно больше, чем любителям кофе со сливками и хороших стейков.

В нашей культуре пища чрезвычайно сильно нагружена разными смыслами, ее потребление может вызывать не только удовольствие, но и гордость (я питаюсь правильно!), вину, стыд (я съел вредную, запретную, плохую еду!).

Одна из самых распространенных идей о пище в нашей культуре – разделение еды на “здоровую” и “нездоровую”. Этот подход порождает огромную тревогу в связи с питанием, усиливает обессию – фиксированность на теме еды, присваивает человеку статус “плохого” или “хорошего” в зависимости от той еды, которую он съел.

Подход интуитивного питания учит нас не разделять пищу на здоровую и не здоровую, а выбирать еду по внутреннему желанию, потребности тела. Зачастую эта идея вызывает удивление. сопротивление, даже шок – как это так, не бывает здоровой и нездоровой еды- Как же тогда выбирать “правильное”, полезное, причиняющее моему телу добро и улучшающее здоровье. Ответ на этот вопрос простой и уже вам знакомый: выбирать то, что сейчас хочет ваше тело.
Почему?

Да потому, что представления о том, какая еда является “здоровой”, в диетологии постоянно меняется.

В минувший четверг произошло событие огромной важности в диетологии: впервые за много лет были кардинально изменены официальные диетологические рекомендации в США – а именно по ним впоследствие формулируются все другие диетологические рекомендации в других странах.

“На протяжении двух поколений американцы питались в соответствии с диетологическиим рекомендации, суть которых не подтвердилась в клинических исследованиях”, – написали на прошлой неделе все без исключения крупные СМИ, а также журналы о здоровье и здоровом обрае жизни.

Что же изменилось?

Во-первых, рекомендация поддерживать в питании низкий уровень жира полностью себя исчерпала. В новой версии рекомендаций указывается, что холестерол, содержащийся в пище, НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к холестеролу в крови. Американцы – а следом за ними и весь мир, использующий эти рекомендации, совершенно напрасно избегали яичных желтков и печени десятилетиями.

Изменения этой рекомендации окажут влияние на питание всех людей, начиная со школьных завтраков и кончая советами клинических диетологов.

Как же так получилось, что нас обдурили и заставили есть белковые омлеты и отказаться от жирного мяса?

Как пишет “Нью-Йорк Таймс”, в этом велика роль лобби пишевой индустрии, “мутившей воду” (продукты с низким содержанием жира прекрасно продавались десятилетиями).

Но основной причиной является то, что эти рекомендации были основаны на очень слабых научных доказательствах: исследованиях наблюдательного, эпидемиологического характера. Эпидемиологические исследования демонстрируют связь, ассоциацию, но не причинно-следственную связь между явлениями.

Вместо того, чтобы принять ограниченность таких данных для обснования рекомендации, ученые переоценили их значимость.

Большинство диетологическмих рекомендаций основывались на исследованиях Гарвардской медицинской школы, однако в 2011 директор школы признал, что результаты их исследований не могут быть вопроизведены в клинических экспериментах, то есть не могут быть подтверждены.

Также сомнениям подверглось ограничение в употреблении соли. Целый ряд исследований в последние годы получили данные, опровергающие связь употребления сатурированных жиров и заболеваний сердца, как мы привыкли думать.

Тот факт, что мы годами ограничивали жиры и холестерол в своем питании, мог причинить серьезный ущерб нашему здоровью. Урезание жиров в питании автоматические означает увеличение употребления углеводов – зерна и круп, овощей и фруктов, того, что мы считали “здоровым питанием” десятилетиями. За последние 50 лет количество потребления жиров сократилось на 25%, тогда как потребление углеводов возросло на 30%.

Согласно последним исследовательским данным, такой стиль питания увеличивает риск развития ожирения, диабета и заболеваний сердца значительно больше. чем питание, в котором присутствуют жиры и холестерол.

В настоящий момент комитет, занимающийся формированием новых рекомендаций, предлагает исключить “нежирное мясо” из списка рекомендованных для здорового питания продуктов, и убрать рекомендации сократить красное мясо и обработанное мясо. В частности, нежирное мясо полностью исключат из школьных завтраков.

Может ли, что диеты, исключающие употребление мяса, быть здоровыми- Могут. А могут быть и нет. Мы просто до сих пор толком не знаем этого. Не существует серьезных исследовательских данных, на которые мы могли бы опереться, которые включали бы взрослых вегетарианцев и описывали детей.

Фактически, пишет “Нью-Йорк Таймс”, с тех пор, как в 1961 году были выпущены рекомендации ограничения сатурированных жиров и холестерола, американцы были вовлечены в безответственный. неконтролируемый диетический эксперимент. Настала пора более скептически смотреть на результаты эпидемических исследований и перестраивать стратегию питания с самых ее основ.

До тех пор, пока этого не произошло, рекомендуется вернуться к доброй старой диете наших предков: поменьше круп, поменьше сахара, побольше животной пищи – мяса, масла, необезжиренных молочных продуктов.



Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье, психология | Источник: http://newsoboz.org/obshchestvo/50-let-sploshnogo-vranya-pro-salo-i-yaytsa-razvenchanie-mifa-26122017115800| Просмотров: 2074 | Добавил: yogainter| | Теги: 50, Сало, сплошного, яйца:, вранья, мифа, Развенчание, лет, Про | Рейтинг: 3.4/18

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 13
1 vsёponяl  
5
Сало, молоко - это хорошо! Но не устану повторять - желательно знать, как это сало, жило, чем питалось. А магазинское "молоко", так вообще из разряда алхимии! Не стоит забывать, что Пища непосредственно влияет на психо-эмоциональное состояние человека

2 436  
1
для очень многих молоко - очень плохо, поскольку не усваивается организмом.

3 Василёк  
2
а может, не усваивается, потому что ненатуральное?

7 omygod  
0
Молоком это назвать нельзя. Молоко не может иметь постоянную жирность, например 3.5% - ни кошачье, ни коровье. Значит его либо разбавляют водой, либо добавляют жиры, а потом эмульгируют. И эта хреновина уже не НАТУРАЛЬНОЕ молоко, а НОРМАЛИЗОВАННОЕ.

А откуда берут жир, их другого коровьего молока? Нет, это может быть что угодно, например пальмовое масло... Я эту гадость вообще не пью.

Из молочных продуктов я потребляю кислое молоко от знакомых фермеров, они молоко кипятят, охлаждают, а потом только заквашивают; закваску им привезли от долгожителей в горах Азербайджана, которые живут по сто лет. Такая штука называется гатык, очень вкусна и имеет целительные качества, фермеры сами это подтвердили, они так детей своих вылечили.

Еще ем творог и сыр, от тех же фермеров. Всё, что подвергается переработке, например масло - не моё.

11 vsёponяl  
0
Так натуральное масло, это просто взбитые сливки,можно со специями.

13 rmich  
0
Живу в деревне, молоко, сметана - от соседской коровы. Захотелось вдруг сметанки - не сезон же сейчас. Купил в магазине. Мел, известка, соя и еще чего то.
Так, что для городского жителя молоко и сметана из магазина это строительные материалы а может и яд. Для деревенского жителя - совсем другой продукт.

Ну а насчет здорового питания - что бы грамотно слушать тело, надо избавиться от любых усилителей вкусов и прочих добавок с наркотой и тогда тело подскажет. А пока мы жрем наркоту - то почему то тело хочет конфет, мороженного и пивасика с кетчупом. Вот печень болит, а тело говорит - я это хочу, поэтому это здоровое питание.

Для меня в питании открытие было, когда я перестал есть хим добавки и сахар (свой мед вместо него). Оказывается тело очень даже хочет совсем другое, которое раньше особо и не ел. Например огурец с грядки почему то раз в 10 вкуснее, чем яблоко с магазина:)

Ну а слушать диетологов, которые жрут аспартам (в 50 раз слаще сахара и вызывает наркотическое привыкание...), хм... давайте послушаем тело? да оно 100% выберет булочку с "героином", а не огурец с грядки.

10 IGOR53  
0
а может, не усваивается, потому что ненатуральное?

Потому что пресное. Если молоко скиснет, я пью его без проблем. А вот если оно пресное, мне после него плохо становится. Я когда-то давно нашел в сети информацию по этому поводу: мол, когда человек взрослеет, у него перестает работать то ли ген, то ли хромосома, то ли белок какой-то, который отвечает за переработку лактозы. Это бывает не у всех, но у подавляющего большинства, хотя у некоторых особей способность переработки лактозы сохраняется до самой смерти. А когда молоко скисает, оно уже перерабатывается кисло-молочными бактериями как раз в том направлении, которое человек потерял. Вот почему кислое молоко идет без проблем.

12 vsёponяl  
0
Скорее наоборот - не каждый свежее молоко может переварить, оно же живое, это что дрожжей пожрать - дрисня махом прохватит! biggrin А кефир, творог, масло из этого же молока - лупят запросто!

4 436  
3
потребности организма зависят от индивидуальных особенностей, климата и времени года.
вот сейчас за окном -35 и я буду есть пельмени. много.
начиная с марта мяса не ем почти совсем и не хочется. после этого периода вегетарианства примерно к октябрю ужасно хочется сала и вообще мяса.
ограничивать себя рекомендациями людей, которые не знают ваших условий жизни, и ваших индивидуальных особенностей - предел тупости.

5 Василёк  
-3
никак не могу понять, когда комментарий полон аргументами, зачем грубости?

6 sergielebedev  
0
Для меня например не факт, что если тело просит что-то, то я должен именно это употребить. Если я испытываю жуткий приступ съесть что-нибудь сладкое - это говорит о проблеме поджелудочной. Сколько раз я уже "попадался" на такие уловки, когда съедал то, что требовало тело. А потом сожалел о содеянном. Наверное, надо слушать не только свое тело, но и свое внутреннее "я" и включать мозги и учитывать особенности своего организма.

9 MirDomuTvoemu  
0
надо не только слышать, что говорит тело, но и слушать. если оно хочет чего-то сладкого, это не значит, что надо налечь на тортики и варенье, вспомните, что есть менее опасные, но не менее сладкие продукты - мёд, изюм, сушеная дыня, натуральная пастила. что касается последней, то когда по осени я её делала в большом количестве из яблок с собственного сада, никто из моих к сахарнице несколько недель не прикасался. правда как ни пыталась запастись ею впрок - не получилось, всё съедалось стремительно и подчистую

8 iskra  
1
Раньше были одни исследования. Сейчас другие...потом третьи прорежутся.. Каждый сам чувствует, какой продукт идет у него, какой нет.. Никогда не любила жирное мясо..Даже с птицы всегда снимала жир..А кто-то любит...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:


Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2113]Взаимоотношения людей [1054]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1123]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5694]Это интересно! [4122]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 43
Пользователей: 40
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(250)


Интересное сегодня
Новый межзвездный объект вошел в Солнечную систему, заявили в NASA (1)
Загадка космического гостя: Учёный предлагает погоняться за возможным кораблём пришельцев (2)
Великий потоп или ядерная война? (3)
Тайна мертвой и живой воды (1)
Дух, Душа и Тело (5)
Последний берберийский лев: за час до исчезновения вида (0)
Ваджра (0)
Возможности путешествия во времени (0)
Великий варвар - Александр Македонский (0)
Четыре стороны любви (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8310
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6357
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4221
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3573
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 22050
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 18114
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 16417
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 13356
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11709
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 9797
Группа: Проверенные



18+