Мир прозы,,
| |
FIKUS | Дата: Пятница, 23.07.2021, 17:51 | Сообщение # 2451 |
Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
| А можно я Вам красивую атмосферную музыку поставлю,,,
Sting - Desert Rose
https://u.to/Jyh7Gw
Самый кайф в этом клипе-это атмосферная степь,,я знаю эти пространства,,,,, ЭТО ПОЛНЫЙ КАЙФ!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
:heart:
Там два араба как бы поют в степи или просто слушают,,,,
Жизнь-лучший драматург..сценарист и режиссер..
Сообщение отредактировал FIKUS - Пятница, 23.07.2021, 18:35 |
|
| |
FIKUS | Дата: Пятница, 23.07.2021, 18:41 | Сообщение # 2452 |
| Господи, Василек в чате-счастье то какое
|
|
| | |
FIKUS | Дата: Пятница, 23.07.2021, 19:42 | Сообщение # 2454 |
| Rednex - Spirit Of The Hawk
https://www.youtube.com/watch?v=Yau8nHOXhug
Эта композиция меня из бездны поднимает!!!
|
|
| |
FIKUS | Дата: Пятница, 23.07.2021, 20:40 | Сообщение # 2455 |
|
|
|
| | |
FIKUS | Дата: Пятница, 23.07.2021, 21:07 | Сообщение # 2457 |
| Автор: Наталия Рыбальская
Я ненадолго… Просто прикоснусь К твоим губам капризною усмешкой. И, притворившись королевской пешкой, Поближе к сердцу тихо подберусь…
А после шах и мат, и ты у ног… Смеясь, сдаёшься, распахнув объятья. А я кружусь, смотри, какое платье — Достойна я прекрасных слов и строк.
Скорее говори мне о любви, О том, что без меня тускнеет небо, Что до меня таким счастливым не был И розы так прекрасно не цвели.
Скажи, что я — мечта и свет в окне, А я поверю, каждый звук впитаю. От слов любви я тоже расцветаю. Они необходимы мне вдвойне…
|
|
| |
FIKUS | Дата: Пятница, 23.07.2021, 21:10 | Сообщение # 2458 |
| Автор: Виктория Смагина
прижмись ко мне, пока ещё не поздно, пока плывёт наш ялик по реке междупланетной, сонной, многозвёздной, и свет дрожит на лунном поплавке.
а под и над плывут большие рыбы, медведицы, драконы и киты, и гидра сцилла с гидрою харибдой веками ждут улиссов у черты.
пока твоё тепло милей рассвета и утро — миф, и завтра — гойин сон, иного «мы» зачёркивай приметы средь амнезий маатовых весов.
пока пьянит весной полночный воздух, рука в руке, летейский норд затих — прижмись ко мне, пока ещё не поздно, пока одно дыханье на двоих…
|
|
| |
FIKUS | Дата: Пятница, 23.07.2021, 21:27 | Сообщение # 2459 |
| Мну еще не выгнали-тогда я спать
|
|
| |
Михалы4 | Дата: Суббота, 24.07.2021, 15:02 | Сообщение # 2460 |
| FIKUS, Эта композиция меня из бездны поднимает!!!
Иван Сергеевич Тургенев писал, что у настоящего русского сердце от ребенка. А с другой стороны, перефразируя его, получается, что каждый человек с сердцем ребёнка - русский!)))
Умом Россию не понять...
Справка: "Русская душа или Русский дух (также Загадочная русская душа) — происходящий из русской литературы стереотип, отражающий уникальные черты менталитета русских в сравнении с иностранцами (как правило, с жителями западного мира).
Понятие появилось во второй половине XIX веке благодаря философии произведений ведущих русских писателей, таких как Ф. М. Достоевский и Л. Н. Толстой. В их книгах, популярных и в Европе, главенствовало не эстетическое (как на Западе), а этическое начало, удовлетворявшее не развлекательные, а нравственные потребности. Ведущая роль в русской литературе подобных произведений объясняется неграмотностью большинства населения, почему читать книги могли в основном лишь чиновники и духовенство. «Духовность» таких произведений перешла в «душевность» и привела к появлению за границей понятия «загадочная русская душа».
В Советской России термин стал использоваться реже, но с перестройки получил широкое распространение. Им объясняют аспекты российской жизни, вызывающие удивление иностранцев; противоречия между сверхдержавностью государства и бытовой необустроенностью его граждан."
Загадочная русская душа https://www.youtube.com/watch?v=Nb08cRi3UPk
Наш знакомый из Чикаго Джон Би Гуд Вдруг почувствовал в душе неясный зуд. Что-то в сердце так кольнуло, И в Россию потянуло Поглядеть, как эти русские живут.
Мы встречали гостя с дорогой душой, Проводили в Tretiakovka и Bolshoi, Фонд Алмазный показали, По Рублёвке покатали, Он сказал: «О, да ви живьёте хорошо!»
Ему в Штатах говорили кореша, Что есть загадочная русская душа. Он понять ее пытался, Для начала налакался, А с утра болел, не понял ни шиша.
Джонни много русской классики читал, Всё тургеневскую девушку искал. Познакомился с Татьяной, Да жаль, она звалась путаной. Джон расстроился и денег ей не дал.
А чтоб вернуться к своей Мэри Говорили мы ему: (две вещи) «Бойся милиционеров И не кушай шаурму».
Джон сказал мне: «Объясни по-существу, Почему так три сестры рвались в Москву? Здесь же суетно и шумно, Страшно, странно и безумно. Я, покуда не пойму, тут поживу».
Видел Джон бомжа в чесотке и парше, Дал бомжу пять баксов дядя из «Порше». Дядя спрятал свой бумажник, А нищий плюнул на багажник. Вот разберись в его загадочной душе!
«Я могу помочь вам?» - Джон бомжа спросил. Тот хлебнул и философски рассудил: «Жалость – низменное чувство, Как сказал нам Заратустра. Отойди! Ты солнце мне загородил!»
А хорошо у нас в столице! Непонятно, почему, Только, главное – не спиться И не скушать шаурму.
Да, загадок здесь у нас невпроворот – For example, в нашем лифте кто-то срёт (всё время… Я извиняюсь!) Мы загадочней Тибета. Но Джон, зачем оно тебе-то? Поезжай домой, там Мэри тебя ждёт.
Но он свой бизнес продал, домик заложил, И в Москве наш Джонни основать решил Важный, без сомнения, Фонд по изучению Загадочной русской души.
Но тут пришли те, кто с холодной головой, И с горячим сердцем. И сказали: «Нет, родной, Знаем ваши Фонды-шмонды. Все вы, гады, Джеймсы Бонды. Гоу хоум, Джонни, бэк, цурюк, домой».
Go-go. Go, Johnee, go-go, Go, yankee, go-go, Go, милый, go-go, Go-go, Johnee Be Good!
Знаешь, Джонни, я вчера пришел домой, Весь помятый. Мне сказали: «Боже ж мой, Это что ещё за морда?» Я сказал: «Се – Человек! Звучащий гордо! И с загадочной таинственной душой».
Это вам не козья морда - Человек, звучащий гордо! Милый Джонни, приезжай опять весной!
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 01.08.2021, 23:18 | Сообщение # 2461 |
| А ты разве не думал,что твои стихи-это дьявольские крючки,,, За которые ты сам будешь подвешен рано или поздно,,,
|
|
| |
FIKUS | Дата: Воскресенье, 01.08.2021, 23:33 | Сообщение # 2462 |
| Михалыч,по поводу русской души-я повторюсь,, Николай Зиновьев...
В степи, покрытой пылью бренной, Сидел и плакал человек. А мимо шел Творец Вселенной. Остановившись, он изрек: «Я друг униженных и бедных, Я всех убогих берегу, Я знаю много слов заветных. Я есмь твой Бог. Я все могу. Меня печалит вид твой грустный, Какой бедою ты тесним?!» И человек сказал: «Я русский», И Бог заплакал вместе с ним.
Добавить даже нечего,,,,так то,,,
|
|
| |
FIKUS | Дата: Понедельник, 02.08.2021, 06:24 | Сообщение # 2463 |
| Так что, Алексис завязывай играть с дьяволом-у тебя в каждом стихе негатив и преисподняя веселее и позитивнее надо быть
|
|
| |
FIKUS | Дата: Среда, 04.08.2021, 06:48 | Сообщение # 2464 |
| Любовь спасет мир
|
|
| |
FIKUS | Дата: Среда, 04.08.2021, 06:49 | Сообщение # 2465 |
| Любовь
Легко любить, когда и ты любим,
а ты попробуй возлюбить безмездно
того, кто одинок и нелюдим,
кого любить, возможно, бесполезно.
Любить - не значит кем-то обладать,
не значит подавлять чужую волю.
Когда ты любишь, хочешь отдавать,
желая счастья, с детской простотою.
Любовь не превозносится собой,
не ищет своего и не гордится,
не раздражается, сияет простотой.
в любви нет зла, коварства и безчинства,
Любовь готова до конца терпеть
и милосердьем покрывать страданья.
Любовь - она не может умереть,
она была ещё до мирозданья.
Сам Бог - Любовь, и всё по силам ей.
Любовь на всё надеется и верит,
наполнит радостью она сердца людей,
накормит, напитает и пригреет.
Умолкнут человечьи языки,
погаснут звёзды, упраздняться знанья,
пророчества все станут не нужны.
И лишь Любовь во век не перестанет.
Когда ты любишь - не огонь в тебе,
А тишина, спокойствие, смиренье.
Любовь есть Царство Божье на Земле,
Любовь идёт на Крест ради спасенья.
© иерей Владимир Панарин, 25 июля 2021
|
|
| |
FIKUS | Дата: Среда, 04.08.2021, 06:50 | Сообщение # 2466 |
| Ангел
В мрачном мире из злобы и зависти, Где любовь свою не храним... С неба послан к тебе для малости: Верным ангелом быть твоим.
Ветер будет трепать твои волосы, Я на крыльях к тебе прилечу, Твою жизнь расчертив на полосы, Только белые, я так хочу!
Промелькну словно тень на скорости, Защищая от бед и невзгод, Наши души парят в невесомости, Но на страже любви - мой полёт.
Во Вселенной, ты радостью светишься, Ослепительно яркой звездой, И с любовью счастливою встретишься: Я ведь Ангел и рядом с тобой!
То заслуга твоей сердечности... Пролетят миллионы лет, А любовь сохранится в вечности Ведь случайности в мире нет...
Уткин
|
|
| |
FIKUS | Дата: Среда, 04.08.2021, 06:58 | Сообщение # 2467 |
| супер танец из фильма 1+1
https://www.youtube.com/watch?v=_6PgDc92e-s
Здорово!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
FIKUS | Дата: Среда, 04.08.2021, 07:05 | Сообщение # 2468 |
| Вы потеряете их раз и навсегда… Знаки Зодиака
Вы потеряете Овна раз и навсегда... Если попытаетесь погасить их пламя, они уйдут.
Если вы попытаетесь ограничить их в действиях или заставить довольствоваться меньшим, чем они заслужили - вы их потеряете.
Даже если они и останутся в отношениях, это будет временно, и ваше общение уже никогда не будет прежним.
В конечном итоге они вас оставят, а их внутренний огонь начнёт сиять ещё раньше, как только обретёт свободу.
Вы потеряете Тельца раз и навсегда... Никогда не вздумайте быть фальшивыми или обманывать их, потому что Тельцы точно почувствуют это и уйдут, не успеете вы моргнуть и глазом.
Им нужна искренняя любовь, забота и поддержка.
Не забывайте, насколько они импульсивны, когда принимают решение.
Они не только бросят вас в тот же момент, но ещё и унизят за все ваши прошлые грешки.
Не смейте разбивать им сердце таким образом.
Вы потеряете Близнецов раз и навсегда... Они уйдут, как только почувствуют, что вы пытаетесь забрать у них их свободу.
Она нужна им сама по себе, поэтому если вы собираетесь забрать у них это-вы не оставите им другого выбора, кроме как уйти.
В отношениях любого вида самое важное для них - это иметь возможность делать что-то своё, совершенно не зависящее от вас.
Если они начнут понимать, что их жизнь крутится вокруг какого-то человека - они растворятся в ночи.
Вы потеряете Рака раз и навсегда... Легко сказать, что, если вы не чувствительный человек - они вас бросят.
На самом деле за этим скрывается нечто большее.
У них есть не только потребность в эмоциональной подпитке, но им просто важно, чтобы вы тоже умели выражать свои чувства.
Они не смогут быть рядом с холодным и отстранённым человеком.
Им нужен кто-то, кто будет по-настоящему заботиться о них.
Вы потеряете Льва раз и навсегда... У них есть слишком завышенные ожидания, и они часто разочаровываются.
И если вы станете предметом их разочарования, они точно не станут этого терпеть и уйдут.
Они знают, что будут другие, и не станут принижать планку только для того, чтобы вы могли подстроиться по неё.
Вам придётся работать над собой, чтобы заслужить их и сохранить отношения, и никак иначе.
Вы потеряете Деву раз и навсегда... Не пытайтесь торопить их сделать что-либо в отношениях. Когда дело доходит до любви, они знают, что они особенные, и не станут терпеть людей, которые торопят их в отношениях.
Девы чётко понимают, чего хотят, и они следуют плану в своей голове.
Не торопите и не давите на них, если не хотите, чтобы они послали вас к чёрту.
Вы потеряете Весов раз и навсегда... Если вы повысите свой голос на них хоть немного или заставили их чувствовать себя незначительными, они покажут вам насколько они на самом деле значимы и уйдут.
Им не нужна любовь, но им нужно уважение.
Они одни из тех, кто плевать хотели на романтику, если вы можете дать им уверенность в тои, что вы не считаете их никчёмными.
Они стараются очень сильно для своих близких, но, если вы перестанете уважать их, они даже не станут обсуждать это с вами. Просто уйдут.
Вы потеряете Скорпиона раз и навсегда... Если вы игрались с их чувствами, перешли им дорогу или пытались как-то провести их вокруг пальца, вы увидите, как они исчезают из зоны вашей видимости.
Они могут подыграть вам, но рано или поздно, они избавятся от вас.
Вот почему не стоит играться с ними. Вы всё равно проиграете.
Вы потеряете Стрельца раз и навсегда... Если вы не можете справиться со своими эмоциями, они не будут долго с вами возиться.
У них нет времени на неконтролируемую агрессию или постоянное нытьё.
Им нужен кто-то стабильный и хоть немного адекватный.
Если вы показываете, что не можете справиться с тем, что сидит внутри вас, они помашут вам ручкой и убегут так быстро, как только могут.
Вы потеряете Козерога раз и навсегда... Если вы не воспринимаете отношения так серьёзно, как это делают Козероги, они уйдут.
Они знают, насколько тяжёлыми могут быть отношения, и они готовы делать всё возможное, чтобы сохранить их.
Им важно проходить через трудности вместе.
Если вы не хотите бороться, они воспримут это как слабость и найдут кого-то получше, оставив вас в одиночестве.
Вы потеряете Водолея раз и навсегда... Если вы не можете поддержать с ними диалог, подстраиваетесь под них и просто стараетесь им угодить, они не вытерпят этого.
Им важна глубина, и они готовы сами сделать что угодно, чтобы сохранить её.
Если им будет не за что зацепиться, они отбросят все старания и рано или поздно просто покинут вас, ничего не объясняя.
Вы потеряете Рыб раз и навсегда... Неважно, как сильно вы нравитесь им - если вы показываете жестокость по отношению к кому-либо, они возненавидят вас, а потом бросят.
Им не нужны жестокие отношения, пропитанные агрессией и злобой.
Они просто не хотят тонуть в негативе, и это нормально.
Им важно обсуждать проблемы спокойно, а не через крики, и если вы не можете им этого дать - уйдите сами, или они уйдут раньше.
Анастасия Шубенок
|
|
| |
FIKUS | Дата: Среда, 04.08.2021, 07:48 | Сообщение # 2469 |
| Стихотворение Татьяны Краюшкиной «Я приведу к тебе...»
— Я приведу к тебе, — сказал Он, — рыб морских. Сплетай слова в стихи для ловли их, Сорви с себя все призраки и злаки, Табу, мещанство, мишуру и знаки Корой смоковницы, листом календаря, За всех и всё Меня благодаря. И только так, отбросив прочь химеры, Душа способна поделиться Верой.
Я приведу к тебе, — сказал Он, — тех зверей, Чей взгляд студёней сотни декабрей, Их жемчуга кривы, прочнее стали, Суровой нитью сшиты в волчьи стаи, И робких, и тщеславных, и лукавых, Чьи мысли — уксус, мнения — отрава. И только так, разрушив страх безбрежный, Душа сумеет обогреть Надеждой.
Я приведу к тебе, — сказал Он, — многих птиц. Кормить их будешь солью, что с ресниц Стремится пасть и претвориться снегом, Танцующей водой, тенистым брегом, Тернистым подвигом, скользящей далью, Той солью, что рождается печалью. И только так, изранена, в крови, Душа сумеет научить Любви.
Я приведу тебя, — сказал Он, — в виноградник. Я Царь в том доме, пеший или всадник, Рабами вознесенный на кресте, В пещере спрятанный, укутанный в холсте. Лишь скатится раскаянья слеза, Ты станешь виноградная лоза. На греческом, иврите и латыни Софией нареку тебя отныне.
|
|
| |
FIKUS | Дата: Среда, 04.08.2021, 07:52 | Сообщение # 2470 |
| В бокалах пенится игристое вино,
Хрусталь звенит и рассыпает искры света...
И кажется, с тобой знакомы мы давно!
Но ты смеёшься, стоит мне сказать об этом...
Смотрю в глаза твои и вижу волшебство;
Я глаз таких не видел в жизни, врать не буду!
И я вокруг не замечаю ничего,
Подвластный только обретённому мной чуду!
Но тает вечер этот, тает, как свеча...
А я хочу, чтоб он тянулся бесконечно!
Шепчу тебе, касаясь твоего плеча:
"Теперь мы вместе! Я с тобой теперь - навечно!"
А.Москвитин.(1998 г.)
|
|
| |
FIKUS | Дата: Среда, 04.08.2021, 08:15 | Сообщение # 2471 |
|
|
|
| |
FIKUS | Дата: Среда, 04.08.2021, 08:28 | Сообщение # 2472 |
| Любовь - это дар и проклятие, Вне зла, как источник добра. Приняв добровольно распятие - В жертву приносит себя.
Любовь - это переплетение Душ, судьбоносных дорог, Обрядовое служение - Готов сам служить ей, как Бог.
Любовь - самоотдача, Цветок под напором ветров, Удача, порой неудача, Но к ним ты с любовью готов.
Автор Максим Вишневский
|
|
| |
FIKUS | Дата: Среда, 04.08.2021, 09:02 | Сообщение # 2473 |
| Ash - Mosaïque (Live at The Pyramids)
https://www.youtube.com/watch?v=0O6wFz3psxI
На душу хорошо идет и ритм такой четкий
|
|
| |
FIKUS | Дата: Среда, 04.08.2021, 09:11 | Сообщение # 2474 |
| Andre X Jad
https://www.youtube.com/watch?v=lTEaS65HotI
Снимали на высокогорье на смотровой площадке-слушать надо в наушниках и ночью
|
|
| |
FIKUS | Дата: Среда, 04.08.2021, 17:44 | Сообщение # 2475 |
| Я столько грязи вижу в душах-мне от этого так плохо я так устала
|
|
| |
/> |