Мир прозы,,
| |
FIKUS | Дата: Четверг, 26.11.2020, 09:42 | Сообщение # 1001 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
Статус: Offline
| Будьте счастливы. Будьте самим собой. Если другим это не нравится, не обращайте на них внимания. Это Ваш выбор, и Вы не обязаны всех удовлетворять.
Жизнь-лучший драматург..сценарист и режиссер..
|
|
| | | |
FIKUS | Дата: Четверг, 26.11.2020, 09:57 | Сообщение # 1004 |
| Уход на второй круг.
Я - молодой второй пилот, всего полгода как летаю в незакрепленном экипаже. Слева "опытный" командир - Сергей Юрьевич. Летал на Ту-154, и совсем недавно ввелся командиром на на А320 (поэтому "опытный" в кавычках). Но... не нравится ему наш самолет, возрастное наверное, бывает... Всю дорогу говорит только о том, насколько Туполь лучше Арбузика... Если честно - задолбал за 3 часа своими рассказами. Вот зачем это мне? Мы летим на совершенно другом самолете, заняты совершенно другими делами - может не сейчас? Нет, сиди, молодой, и слушай, как я тебя жизни учить буду! Да и манера общения бесит - он ко мне на"ты", а я его должен на "вы". Мне несложно, но... обычно этот вопрос по другому решается, или оба на "ты" или оба на "вы".
- Вы на этих компьютерах своих совсем руками летать не умеете, вот то ли дело мы! Мы! Мыыыы! А вот на Ан-2, так мы вообще, ого-го! Все вручную, все, абсолютно! А вы только и можете, что на автопилоте....
Надоедает, перебиваю:
- Сергей Юрьевич, а вы когда крайний раз штурвал на Ан-2 в руках держали? А на пилотаж у вас большой налет?
- На Ан-2? Дай бог памяти, да году в 89-м... А пилотаж вообще занятие для недоумков...
- Вот видите, а я на Ан-2 летал в прошлые выходные. И на пилотаж у меня хватает налета... Так и хотелось сказать - "Вот и не пи...ди тогда про ручное пилотирование..." Сдержался. В общем, понятно, что обстановка в кабине была не самая... эммм... рабочая. А тут еще и снижение нам не дают. Без объяснения причин. Аэродром совместного базирования, наверное дело в этом. А нам хорошо бы уже и снижаться, а то зависли мы на FL200, не успеем. Говорю об этом Сергею Юрьевичу, предлагаю хотя бы покрутить зонку - приближаться к аэродрому (а у нас заход с прямой) смысла нет.
- Да что ты понимаешь, да я , да я , да я тебе щаззз как покажу!
Ну, ладно, думаю, показывай... Наше дело правое - не мешать левому... Наконец дают снижение к точке начала захода на посадку - свистим туда. Причем свистим на автопилоте, с выпущенными интерцепторами. И все равно мы выше чем нужно и профиль совсем не догоняем. Ну как так? Вместо того, чтобы загасить сначала скорость, выпустить шасси, отключить автопилот наконец (чтобы дать возможность интерцепторам выйти на полный угол, при включенном АП они отклоняются только на 50%) - мы свистим, а СЮ накручивает задатчик вертикальной скорости. Мужиииик, это не Тушка, тут все по другому устроено - матчасть надо знать... Мдяяя, что-то начинает попахивать песцом...
- Сергей Юрьевич, я прошу векторение или орбиту?
- Нет, сиди и не отсвечивай, нормально все!
Ну понял, сижу и не отсвечиваю. Проверяю запасной план полета - повторный заход на ту же полосу в данном случае. Тем временем просвистели уже контрольную точку промежуточного этапа захода, с нее уже летим по прямой - мы по-прежнему быстрее и выше чем нужно. СЮ до сих пор не отключил автопилот, а мне уже ... нет, еще не страшно, но уже некомфортно. Впрочем, сейчас день, видимость отличная - если что - свалить успеем. Пам-пам-пам - это СЮ вспомнил про автопилот и отключил его. Однако, поздно вспомнил - вход в глиссаду. Поздно пить Боржоми, но еще пытаемся:
- Закрылки один.
- Скорость проконтролировал, закрылки один.
- Закрылки два.
- Скорость проконтролировал, закрылки два.
- Шасси выпустить.
- Выпустил шасси.
- Закрылки три.
- Скорость проконтролировал, закрылки три.
А высота-то уже 1400 футов... 1300... 1100... А у нас - бядаааа! Положение закрылков 3 вместо полностью выпущенных, далеко не та, полторы точки выше глиссады и, вишенка на торте, вертикальная 1500 футов в минуту. Непосадочная конфигурация, непосадочное положение, непосадочное все - оно нам надо? Нет, так дело не пойдет:
- Тысяча футов, нестабилизированный заход! Уходим? (Очнитесь, вы очарованы!)
Тишина...
- Тысяча футов, нестабилизированный заход! Уходим! (Да екараный бабай!)
Опять тишина... Ну, Сергей Юрьевич, как хотите, а я в такие игры не играю:
- Нестабилизированный заход. Уходим! Взял управление, убрать закрылки на одну позицию! РУДы вперед и кнопочку приоритета пальчиком оп-па! Чтоб командир не шалил - его сайдстик после нажатия на эту кнопочку больше не работает.
- Закрылки два!
Хмм, это радует - СЮ по команде убрал закрылки на одну позицию. Очнулся все-таки и приступил к выполнению обязанностей контролирующего пилота...
- Положительная вертикальная скорость! (То есть переломили траекторию и перешли в набор высоты).
- Шасси убрать!
- Шасси убрано.
Оооо, вот теперь я заметил этот взгляд, которым одарил меня Сергей Юрьевич, но шасси он убрал.
- Автопилот включить! Активировать запасной план полета! Я пилотирую, вы ведете связь!
Дальше неинтересно - под уничтожающим взглядом Сергея Юрьевича пришлось мне зайти и сесть. Все стандартно, обучен, несложно это... Зарулили, выключились, ииииии понеслась:
- Что ж ты, негодяй, себе позволяешь! Как ты! Да я! Да ты больше никогда даже на табуретке летать не сможешь!!! С волчьим билетом! Вы-ле-тишь!
- А что я, уважаемый (вранье, наглое вранье, теперь абсолютно неуважаемый!) Сергей Юрьевич? Я выполнил требования РПП и FCOM. Исправил нестабилизированный заход уходом на второй круг - все по учебнику. И спас Вас, тем самым, от очень больших проблем. А лично мне вообще пофигу - я ВП в принципе, и непилотирующий в этом заходе, е...ать стали бы уж точно не меня (Хотя и меня, конечно, тоже - за неуход)! Вам разговор на эту тему с Х... очень нужен? А перевод во вторые пилоты? Или то, что вы мне сейчас наобещали?
Пауза... Пауза... Пауза...
- Ээээ, мля... ну... я.... Ну, ты это, извини... Спасибо.... Чет я увлекся... Мля...
На обратном пути помирились. Сергей Юрьевич еще раз извинился. Ладно, бывает, а я не обидчивый. Мало ли причин для плохого настроения у человека? Согласовали, что будем говорить на разборе. И ничего, обошлось без особых последствий. Для меня - точно. P. S. Все команды на А320, естественно, звучат на английском. Однако, почитав комментарии, я попробовал английский язык убрать. Пишите в комментариях, стало лучше или хуже?
Капитан A320
|
|
| |
FIKUS | Дата: Четверг, 26.11.2020, 09:57 | Сообщение # 1005 |
| Настоящий Дед Мороз
Автор: Водопад
По людной площади метался странный и убогий старик в засаленном рваном кафтане и отороченной поеденным молью мехом кролика красной конусообразной шапке. За спиной у него болтался видавший виды рюкзак, набитый, по всему видно, чем-то тяжёлым. Груз прижимал к земле и без того малого ростом старичка.
Вид бродяги был странен и неприятен для спешивших по своим предновогодним делам граждан. Каждый испуганно шарахался в сторону и спешил увернуться от цепких рук старика, норовящих схватить прохожего за одежду. Бедолага сильно хромал, и поэтому любой без особого труда уходил от преследования, всего лишь ускорив шаг.
— Подождите! Стойте! — отчаянно взывал к окружающим хромой. — Возьмите подарки!
Чаще всего люди хмурились и отводили глаза. Лишь изредка кто-либо недоуменно притормаживал.
— Какие подарки? — спрашивал кто-либо.
— Отличные подарки! — оживлялся чудик и скидывал к ногам свой рюкзак. — Счастье, здоровье, любовь! Не пожалеете!
— Вот это счастье? — недоверчиво морщил носик народ, начинающий собираться, как это водится, возле чего-то интересного.
— Да! Да-да! — суетился дедок и пластмассовым совочком отсыпал счастье из большого холщового мешка в неаккуратно свёрнутый из серой бумаги кулёк. Счастье выглядело как обычный речной песок. — Нужно рассыпать по дому обязательно до наступления Нового года, и с боем курантов счастье придёт в вашу семью!
— Фи! — брезгливо отворачивалась полная дама в пышном лисьем воротнике. — Не хочу я эту грязь по квартире раскидывать!
Здоровье было похоже на сажу и оставляло чёрные пятна на руках старичка. Любовь напоминала перья из бабушкиной подушки, свалявшиеся и серые. Они становились ещё серее от прикосновения перепачканных здоровьем ладоней ненормального.
— Зачем же вы перья пачкаете? — спросил подошедший высокий молодой человек в строгом чёрном пальто. — Они же грязные стали. Кто их возьмёт?
— Подумаешь, немного измазал, — обиделся старик, — да разве любви помешает толика здоровья?
Люди крутили пальцами у висков, пожимали плечами и уходили по своим спешным предновогодним делам: кто-то ещё не успел купить подарок, кто-то торопился домой к праздничному столу, а кто-то направлялся в украшенный разноцветными гирляндами ресторан. Но никто подолгу не задерживался около дедова рюкзака, и все как один дружно отказывались от протянутых тощими стариковскими руками серых кульков с непонятным содержимым.
И только молодой человек в пальто продолжал стоять рядом, с любопытством наблюдая за манипуляциями старика.
— А сколько стоит вот это? — молодой ткнул пальцем в кулёк с песком.
— Да ты что?! — изумился дед. — Разве счастье можно купить за деньги? Это подарок!
— Ну и что, что подарок? Любой подарок тоже имеет свою цену. — возражающий обвёл рукой площадь, вокруг которой сверкали витринами ярко украшенные многочисленные подарочные магазины. — И чем дороже, тем лучше. Кому же захочется принимать дешёвые подарки? А тем более бесплатные.
— Нет! — решительно заявил старик. — Я Дед Мороз, и я не могу продавать то, что обязан дарить людям просто так!
— Ха! — удивился юноша. — Дед Мороз? Не похож! Дед Мороз, он высокий, красивый, с бородой, вон как тот.
Старик повернул голову в сторону витрины, где стоял манекен, одетый в костюм новогоднего волшебника, и с грустью произнёс:
— Эти все ряженые. Я один настоящий.
— А давайте я вам помогу! — предложил юноша после недолгой паузы. — У меня есть диплом мерчендайзера. В этом году получил.
— Ты, верно, умный, коли такие слова знаешь. Но чем это мне поможет?
— Я умею продавать. Я знаю, как подать товар, чтобы его купили.
— Но я же не продаю... Дарю.
— Неважно! Принцип одинаков. Вот смотрите! — и молодой человек деловито взялся за тесёмку рюкзака. — Во-первых, упаковка. Она должна быть презентабельной. А это что?
Он вынул мешок, на котором белела косо приклеенная бумажка с надписью «Щасте».
— Счастье! — ответил Дед.
— Ага! А это, значит, «Здарове» и «Любоф».
— Они самые. Здоровье и любовь. Это я подписал, чтобы случайно не перепутать.
— Вот именно! Потому и не берут, что сами подписали. Нужно купить красивую упаковку. И вот это, — дипломированный мерчендайзер указал на кособокие кульки из серой бумаги, — заменить на красивые коробочки, перевязанные розовыми ленточками.
— Розовыми? — отрешённо переспросил Дед Мороз.
— Розовыми! Во-вторых, продавец. Как вы выглядите?
— Как я выгляжу? — эхом отозвался старик.
— Плохо! Вы продаё... предлагаете здоровье и счастье, а сами не выглядите ни здоровым, ни счастливым. Разве это вызовет доверие у потенциального покупателя? Ну, получателя товара.
— Так всё правильно! — загорячился дедушка. — Я цельный год с помощью волшебства заряжал в эти мешки здоровье, счастье, любовь. Откуда бы я это взял? Только у себя. По крупицам, по толикам отнимал у себя здоровье это, счастье, опять же, усиливал ворожбой, насыщал, пропитывал. Это ведь моё предназначение — дарить людям счастье, любовь и здоровье.
— А что вы сами не можете своё снадобье принять?
— Ни-ни! Ни в коем разе! Для меня счастье — это людям давать. Только один день в году волшебство действует. А когда люди станут счастливы, здоровы и любимы, тогда мне всё моё и вернётся! Так было испокон веков. Я ведь раньше тоже был таков, — он махнул в сторону витринного Деда Мороза, — но теперя времена другие. Не берут... Вот и не возвращается ко мне оно. Так скоро совсем сгину...
Жалкая фигурка сгорбившись сидела на рюкзаке.
— Дедушка! — помолчав минутку, продолжил молодой человек. — Вы правильно говорите — времена другие. Поэтому и действовать нужно по-другому! У меня к вам коммерческое предложение! Вот моя визитка.
Дед нерешительно взял прямоугольный кусочек бумаги, повертел его в руках и засунул за отворот шапки.
— В следующем году позвоните мне немного пораньше, в начале декабря хотя бы. Привозите товар, я договариваюсь с престижными магазинами, они берут товар на реализацию. Упаковку и рекламу заказываю за свой счёт. И всё! За месяц не только всё распродадим, но и ещё закажем!
— Какой распродадим? Нельзя продавать! Говорю же! Только даром!
— Так вы и отдадите даром. Продавать будут магазины. Им же нужно зарабатывать. И я тоже свою долю получу.
Старик печально смотрел на юношу и качал головой. Площадь почти опустела.
— Нельзя так, нельзя! — бурчал старик под нос. — Только даром! Только я сам. Только в последний день года. Не будет волшебство работать иначе.
— Ну, смотрите... — молодой глянул на часы. — Ого! Мне пора. Подумайте. Времена другие. Сейчас никто даром подарки не дарит. Ценность подарка в цене. А будет работать или не будет — это неважно. До свидания!
— Подожди! — поднял голову Дед Мороз. — Ты что же, ничего не возьмёшь? Уважь старика...
— Хм... Здоровье и любовь у меня есть, а счастье... На счастье заработаю! А впрочем, давайте! — последнюю фразу он добавил, видя как сгорбился и словно ещё более уменьшился в размерах его собеседник.
— Вот и хорошо! — старик суетливо вскочил и высыпал в кулёк добрую половину «щастя» из мешка. — Рассыпь по дому и ровно в полночь...
— Понял, понял, — ответил юноша уже на ходу.
Он снова посмотрел на часы и, ускорив шаг, направился в сторону новостроек. Мусорный бак в ближайшем дворе разочарованно охнул от попадания тяжёлого пакета с песком.
Одинокой согбенной фигуркой сидел старик на рюкзаке посередине площади. Завывал ветер, гонял по земле фантики от конфет и теребил жиденькую бородку. Над страной раздался бой курантов, сопровождаемый вспышками фейерверков со стороны многоэтажных новостроек. С каждой вспышкой фигура сидящего становилась бледнее, прозрачнее, подобно тому как исчезает с рассветом отражение комнаты в светлеющем оконном стекле.
— С новым годом! — площадь вдруг наполнилась весёлыми людьми, которые радостно звенели высокими фужерами, танцевали и втаптывали в снег белый прямоугольничек бумаги с трудноразличимой теперь надписью «мерчендайзер».
|
|
| |
FIKUS | Дата: Четверг, 26.11.2020, 10:04 | Сообщение # 1006 |
| Что имеет в виду каждый Знак Зодиака, когда произносит «Я тебя люблю»
Для Овна это означает: «Ты центр моих интересов!» В обыденной жизни Овны серьёзны, энергичны и способны заниматься несколькими делами одновременно. Но если дело касается любви, они концентрируют внимание на второй половинке, хотят узнать её досконально и от того забывают про всё на свете! К слову, услышать подобное от Овна – это большая удача. Так что можно не сомневаться в его серьёзных намерениях.
Для Тельца это означает: «Я тебе полностью доверяю» Дело в том, что обладатели этого знака достаточно осторожны и не склонны к авантюрам, особенно в плане романов. Поэтому долго присматриваются к кандидату на руку и сердце, и проверяют крепость чувств длительным ухаживанием. Поэтому нежное признание даётся Тельцам нелегко и является очень весомым!
Что имеет в виду каждый Знак Зодиака, когда произносит «Я тебя люблю» Для Близнецов это означает: «Мне с тобой интересно» Все прекрасно осознают, что Близнецы – это очень подвижный, многогранный и непоседливый знак, так что быстро теряет концентрацию и обзаводится новыми знакомыми! Однако, произнося «я тебя люблю», он точно проводит грань, между тем человеком, которому может доверить самые сокровенные мысли, и всеми остальными. А так как подобный человек, никогда не доверится скучному брюзге, с его самым доверенным лицом, Близнецу всегда будет не скучно!
Для Раков это означает: «Не уходи!» Секрет отношений с Раком в том, что он долго подбирает партнёра и в конечном итоге начинает считать его частью собственного «Я», не жилая расставаться ни на минуту! А так как он очень боится потерять целостность и не хочет вновь начинать утомительные поиски, повторяет заветные слова как заклинание, которое для него имеет сакральную ценность.
Что имеет в виду каждый Знак Зодиака, когда произносит «Я тебя люблю» Для Львов это означает: «Ты отхватил ценный приз» Это может показаться высокомерным, но Львы действительно относятся к себе, как к очень ценному подарку судьбы, для своего спутника жизни! К тому же у этих блистательных личностей, как правило, очень много поклонников, и, чтобы завоевать его расположение – нужно немало потрудиться! Поэтому, услышав «я тебя люблю», от этой царской особы, можно точно понять, что он проявил благосклонность.
Для Девы это означает: «Я согласен на долгосрочное сотрудничество» Такая формулировка может прозвучать достаточно сухо, но это не говорит о том, что Дева вовсе не испытывает чувств! Просто люди этого созвездия патологически осторожны, предпочитают надёжность, стабильность и не раскрываются перед любовным партнёром, если у них есть хоть малейшее сомнение. А так как планировать будущее – это любимое занятие Дев, то такое признание можно считать чуть ли не предложением руки и сердца!
Для Весов это означает: «Я постараюсь в тебе разобраться» Самая главная беда Весов – это попытка понравиться абсолютно всем, что совершенно невыполнимо! Так что в попытках сгладить углы и навести мосты, Весята нередко теряют способность высказывать своё истинное мнение по тому или иному вопросу. Поэтому они редко глубоко вникают в характер знакомых людей, ограничиваясь поверхностным, сдержанным общением. Так что слова о нежной привязанности, для Весов – это явный показатель неподдельного интереса, и попытка впустить любимого человека на очень личную и сокровенную территорию!
Для Скорпионов это означает: «Я буду тебя защищать» Ни смотря на авантюрный склад характера, Скорпионы довольно серьёзно относятся к романтическим отношениям, так как впускают вторую половинку в зону своей ответственности. А к близким людям они привыкли относиться с душой, и посвящают во все самые сокровенные тайны! Поэтому признаваясь в любви, одновременно дают гарантию защиты, при любых раскладах.
Для Стрельцов это означает: «Я начинаю работу над отношениями» Длительная привязанность для представителей этого знака изначально не свойственна, так что заветные слова они говорят только тем, кто действительно сумел затронуть их чувства! А это указывает на то, что они начинают задумываться о совместном будущем, фокусируют на дорогом человеке максимум внимания и стараются считать его неотъемлемой частью своей повседневной жизни.
Для Козерогов это означает: «Здесь я добился успеха» Дело в том, что эти серьёзные граждане относятся к романтической сфере, как к построению карьеры и, заручившись поддержкой любимого человека, чувствуют себя победителями! Ведь для них важно взаимопонимание, стабильность и откровенность. Так как в будущем, они намерены опираться на своего партнёра не только в личных, но в профессиональных делах. По крайней мере, удачная связь для Козерога – это та, которая не будет мешать карьере.
Что имеет в виду каждый Знак Зодиака, когда произносит «Я тебя люблю» Для Водолеев это означает: «Я решил, что буду рядом» Ответственность не самая сильная черта этого знака, так что он как может долго бегает от серьёзных обязательств и строит романы на личной свободе. Однако, отыскав подходящую пассию, становится верным и надёжным соратником! Именно поэтому, произнося важные слова, думает о совместном будущем и готовится решать не только свои неприятности, но и разделять трудности спутника жизни.
Для Рыб это означает: «Я буду прощать тебе любые ошибки» Известно, что Рыбки – это самый сентиментальный, романтичный и жертвенный Знак Зодиака! Поэтому часто живёт эмоциями, летает в облаках и делает идола из второй половинки. Влюбившись, эти товарищи отдаются страсти целиком, подстраиваются под избранника и начинают оправдывать все его промахи в отношениях. Так что услышав «я тебя люблю» от представителя упомянутого созвездия, можно считать, что получил индульгенцию и в мечтах Рыб являешься идеальным партнёром!
Из нета,,,,
|
|
| |
FIKUS | Дата: Четверг, 26.11.2020, 10:09 | Сообщение # 1007 |
| А шалить все равно хочется-отпуск же :p  хотя коленки снесла вместе с джинсами с ватрушки вылетела... пол попки снесла то же и ладони...
 Зато впечатлений сколько 
У телефона тоже-он вперед меня летел,,,,
Сообщение отредактировал FIKUS - Четверг, 26.11.2020, 10:11 |
|
| |
FIKUS | Дата: Четверг, 26.11.2020, 10:22 | Сообщение # 1008 |
| Ты обними меня покрепче (Стихи)
Природа -мать...
Ты обними меня покрепче, Твоих объятий теплота Меня от мук душевных лечит, С ней отступает пустота…
Ты ветром обласкай нежнее, В нежности зиждется покой, Который мне всего нужнее, В котором я уже иной.
Взгляни в меня любящим взглядом… Я – сын твой. В этом мире грез, Я здесь один, с тобою рядом И не стесняюсь своих слез…
Мне некому рекой разлиться… Мне негде вылиться дождем… Нельзя мне громом разразиться, Коль сыном я твоим рожден…
С тобой наедине оставшись, Я пью терпенье и любовь, Ими же вдоволь пропитавшись, Я возвращаюсь к жизни вновь…
Ты дай мне силы наслаждаться, Живя в свободной заперти… Дай силы мне, чтобы дождаться…, Затем с улыбкою уйти...
Варзоб (ущелье Дараи кабк) 2016 Зухайр Наккаш
|
|
| |
FIKUS | Дата: Четверг, 26.11.2020, 10:24 | Сообщение # 1009 |
| Я тебя принимаю любым: Молчаливым, весёлым, игривым, Грустноватым, активным, ретивым, Озадаченным, умным, строптивым, Раздражённым или смешным.
Я тебя принимаю всегда, Когда к цели неистово мчишься,
Когда невыспавшийся и злишься, Когда обидеть меня боишься, Когда радость или беда.
Я тебя принимаю душой, Грея в пальцах большие ладони, Пусть вокруг вьюга мечется, стонет! Только знай: тебя мрак не тронет, Пока я рядом, пока я с тобой!
Я тебя принимаю!.. Поверь, Очень трудно, когда ты слепая, Свет дарить, пламенея, сгорая! Чтоб дотла, дымом в небо взлетая И из пепла родиться теперь!
Я тебя принимаю, любя Нежно, трепетно и спокойно, И смеясь, и грустя, и знойно, Веря, что счастья любого достойна, Просто я принимаю тебя. Из нета....
|
|
| |
FIKUS | Дата: Четверг, 26.11.2020, 10:24 | Сообщение # 1010 |
|
|
|
| |
FIKUS | Дата: Четверг, 26.11.2020, 10:25 | Сообщение # 1011 |
| Почувствовать тебя своей рукой... Вдохнуть в порыве счастья и... прижаться Тихонько прошептать: "Меня укрой" Прильнув к тебе... с любовью... растворяться...
Осенним ветром... теплою волной Вливаться в твое сердце... даже в душу И в нежность завернуться... с головой Покой твой... осторожно... не нарушив...
Ты знаешь... это счастье - быть с тобой! В твоих объятьях нежиться... укрыться И даже сквозь прикрытые ресницы, Почувствовать тебя своей рукой...
© Copyright: Лана Солнышко, 2017
|
|
| |
FIKUS | Дата: Четверг, 26.11.2020, 10:29 | Сообщение # 1012 |
| Звенят на небе облака, Лазурь крылом ласкает птица. То падает, То свысока. То ангел в небе, То блудница. Горит пленяя звездопад, Туман манИт В осколках ночи. То дождь,то снег,то листопад, Порой кричит, Порой бормочет. Стихи и страсти. Невпопад. То любит, то цветы, то камни. Противоречий, Томный ряд. Любовью свЯтой, Иль грехами... © Copyright: Камень Петров, 2018
|
|
| |
FIKUS | Дата: Четверг, 26.11.2020, 10:45 | Сообщение # 1013 |
| Главный выбор в любой ситуации — пойти за любовью или отречься от неё
Страдания тела очищают душу. Поэтому на тонком плане инвалид и пышущий здоровьем человек могут выглядеть совершенно противоположно.
- Почему, когда человек умирает, у него часто вся жизнь проходит перед глазами?
- Почему умирающие, как правило, становятся добрее?
- Почему после клинической смерти у людей иногда открываются сверхспособности?
Потому что смерть выключает поверхностные слои сознания и эмоций. Внутреннее «я» человека смещается на тонкие планы, где время сжато и где за одну секунду можно увидеть то, что в обычной жизни мы видим за годы. Тело, усиливающее наш эгоизм, жадность, зависть, ревность, уходит на второй план, и нам легче почувствовать любовь.
- Почему принято исповедоваться и прощать всех перед смертью?
Потому что человеку, умирающему с эмоцией обиды, трудно будет проникнуть в тонкие планы. Его душу, обидами и унынием привязанную к физической жизни, могут на тонкие планы не допустить. Я смотрел, что происходит с душой после смерти. Сначала она попадает в загробный мир, где проходит подготовительный процесс. Это происходит в первые сорок дней после смерти.
Души самоубийц и других людей, совершивших преступление против любви, не всегда могут попасть даже в загробный мир. Они уже не на Земле, но ещё не могут попасть в тонкие планы.
- Если такая душа будет зачата, родиться такой ребенок не сможет. Когда душа попадает в загробный мир, происходит дальнейшее отслоение эмоций, связанных с прошлой жизнью. Чем больше в душе умершего любви, устремления к Богу, тем спокойнее и быстрее происходит процесс трансформации. В это время человек может видеть все, что угодно. Его сохраняющиеся сознание и воображение могут рисовать ему любые картины. Находясь в загробном мире, души видят будущее своих близких, родственников, иногда стараются помочь им, предупредить об опасности, являясь во снах.
- Побыв некоторое время в загробном мире, чистые души переходят в другие миры. Чем больше любви в душе и чем она чище, тем большее количество других миров она проходит. И когда такая душа вновь воплощается на Земле или на других планетах, то рождается талантливый или гениальный человек. Это уже ясновидящий высокого уровня, хотя он может не подозревать об этом. Когда я диагностировал магов и астрологов, я видел у них подключение к загробному миру.
У святых подключение было уже к другим мирам. И соответственно информация, которую они получают, чище, масштабнее и точнее. - В принципе у человека главный выбор в любой ситуации — пойти за любовью или отречься от нее. И этот выбор в значительной степени определяется эмоциями его родителей и эмоциями, сформировавшимися в прошлой жизни, а также его нынешними воспитанием, образом жизни, поведением. Если все это учесть, то получается, что выбора-то для него уже почти не остается.
Среда прошлого и нынешнего обитания практически полностью определяет его эмоции и принятое решение. Но через любовь к Богу человек может вырваться из-под власти судьбы. И тогда происходит чудо. Воспитание, образ жизни, генетика, которые сформировали эмоции и привели к тяжёлой болезни, не оставляющей шансов выжить, — всё это теряет власть над человеком. Он внутренне вдруг необъяснимо меняется, и болезни уходят, исчезают.
Чаще всего такая сильная трансформация приводит к смерти, но при большой вспышке любви она приводит к спасению и очищению. Тот, кто умеет любить, будет здоровым, и ему будет позволено реализовывать любые свои желания. Для таких людей открывается свобода воли.
С.Н. Лазарев. Диагностика Кармы. Книга 10. Продолжение диалога.
|
|
| |
FIKUS | Дата: Четверг, 26.11.2020, 10:59 | Сообщение # 1014 |
| Не спрашивай малыш-я не знаю-это круче любви,,,,  мне это явление самой незнакомо.....я сама в шоке...
Но я люблю тебя до смерти..
Сообщение отредактировал FIKUS - Четверг, 26.11.2020, 16:15 |
|
| | | |
FIKUS | Дата: Четверг, 26.11.2020, 11:12 | Сообщение # 1017 |
| РОССИЯ - ТЫ ЛУЧШАЯ И Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!!!!!
|
|
| |
FIKUS | Дата: Четверг, 26.11.2020, 11:18 | Сообщение # 1018 |
| Наша жизнь — это школа любви. И если уж мы поступили в эту школу, мы должны учиться С.Н. Лазарев
|
|
| |
FIKUS | Дата: Четверг, 26.11.2020, 11:21 | Сообщение # 1019 |
| Чем выше значимость жизни по сравнению с любовью, тем больше агрессии вы испытываете С.Н. Лазарев
|
|
| |
FIKUS | Дата: Четверг, 26.11.2020, 11:26 | Сообщение # 1020 |
| Российские таможенники для поиска наркотиков создали отряд специально обученных голландцев М.Задорнов
|
|
| |
FIKUS | Дата: Четверг, 26.11.2020, 11:27 | Сообщение # 1021 |
| Только русский человек может по пьяни 2 часа внушать иностранцу, что мы страна придурков … и дать ему в рожу когда он согласится. М.Задорнов
|
|
| | |
FIKUS | Дата: Четверг, 26.11.2020, 12:00 | Сообщение # 1023 |
| Это нормально, если я вам не нравлюсь. Не у всех есть хороший вкус. Том Харди
|
|
| |
FIKUS | Дата: Четверг, 26.11.2020, 12:07 | Сообщение # 1024 |
| Кота никто не понимает..
Увы, грустящего Кота, Вы не поймёте никогда! А он, тем более не скажет..
Я подойду, его поглажу И он мне на колени ляжет И мы с ним вместе помолчим
Мы ни о чём не говорим, Хотя я знаю, кот не спит. О чём то думает..грустит..
Он китикетом похрустит, Хлебнёт водички и придёт Ко мне в колени нос уткнёт И снова включит свою грусть.
Ну если нравится и пусть... Мне грусть кошачья не мешает.
Кота никто не понимает..
Ю.Б.
|
|
| |
FIKUS | Дата: Четверг, 26.11.2020, 12:16 | Сообщение # 1025 |
| Ангел забвения
Ангел забвения играет на скрипке, Нежными звуками кутая город, Губы в мечтательной полуулыбке... Небо молчит и с игрою не спорит. Ангел спускается ниже и ниже, Гладит смычком напряжённые струны. Жизни дыхание становится тише, Спят безмятежно времени дюны. Ангел вздыхает, берёт сигарету, Курит и смотрит в глубокое небо. И забывают тебя уже где-то, Как мимолётную быль или небыль...
©Евгения Шулинина
|
|
| |
/> |