Власть- для народа
| |
Михалы4 | Дата: Воскресенье, 19.03.2023, 18:07 | Сообщение # 101 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 2313
Статус: Offline
| Посетитель: "Здравствуйте, доктор. У меня проблемы." Доктор (пишет что-то в истории болезни): "Присаживайтесь, голубчик. Рассказывайте." Посетитель: "У меня... Погасший взгляд. И дергается правое плечо." Доктор (продолжая писать): "Валерьянка и две таблетки пофигина на ночь - и как рукой, как рукой." Посетитель: "Ночами мне снится, что я строю подземные пирамиды в Тоскане. Меня страшно беспокоит сохранность фресок и поведение связующего раствора в контакте с грунтовыми водами." Доктор (поднимает глаза): "Что вы говорите... А чем армируете фундамент? Очень рекомендую скрученные по четыре каленые прутья, веками, знаете ли, обкатанный прием." Посетитель: "Доктор, что-то идет не так. На определителе телефоны людей, которые мне не звонили, все слова на вывесках и афишах, за которые цепляется взгляд - однокоренные. Мой хомяк не разговаривает со мной четвертый день, он неподвижно сидит в углу клетки и смотрит на меня взглядом Балрога, целящегося в Гэндальфа кончиком бича." Доктор: "Какой, однако же, начитанный зверёк! Вы не пробовали давать ему русскую классику?" Посетитель: "Доктор, я чувствую и понимаю женщин." Доктор (роняя очки на стол, вполголоса): "Опп-паньки..."
Мединский передал привет от Карамзина.
Включил телевизор. Телеканал "Культура", любимый телеканал в нашей деревне. В телеке присутствовал Владимир Мединский. Он цитировал Николая Карамзина (из "Записки о древней и новой России"): "Всякое изменение есть неизбежное зло, к которому следует прибегать только в случае крайней необходимости". Цитату буквами показали внизу экрана. Я, разумеется, вытянулся во фрунт и отдал честь этой исчерпывающей формулировке базового принципа прагматического консерватизма. Отметив, впрочем, про себя, что в первоисточнике так: "... всякая новость в государственном порядке есть зло, к коему надобно прибегать только в необходимости...". Не уверен, что в таком первозданном виде Карамзин доходчивее сообщал бы о том, что пятый срок Путина необходим России, как воздух, но у него это было сказано именно так. Я тысячу раз его цитировал, поэтому хорошо помню. Ну ничего. Мы, консерваторы, готовы согласиться с тем, что для лучшей пропитки мозгов несознательных граждан допустимо цитировать классиков, как бог на душу положит. https://langobard.livejournal.com/9559923.html?view=comments#comments
|
|
| |
Михалы4 | Дата: Пятница, 24.03.2023, 00:26 | Сообщение # 102 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 2313
Статус: Offline
| Пусть вон тот жёлтый кубик будет для наглядности синим шариком…
Медведев зачитал директорам военно-промышленных предприятий телеграмму Сталина от 17 сентября 1941 года
> https://www.youtube.com/watch?v=BLThKNMUtUM
Коротко о политике:
Не знаю, нужно ли показательно карать чиновников и руководителей оборонных предприятий, но будем надеяться, что если уж всему населению открыто читают телеграммы Сталина, то как минимум контроль будет жесткий.
|
|
| |
Михалы4 | Дата: Четверг, 30.03.2023, 17:49 | Сообщение # 103 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 2313
Статус: Offline
| Эсли это не фашизм, то что? Суд антикоммунистов, которых Жан-Поль Сартр называл сволочью, которые за слово - сволочь взимают плату в суде?
Слава Богу, что я живу не в Санкт-Питербурге!!!
Петербуржцам запретили цитировать высказывание Сартра об антикоммунистах
Приморский районный суд Петербурга запретил цитировать фразу французского философа Жан-Поля Сартра об антикоммунистах. Об этом сообщили ТАСС в объединенной пресс-службе судов Петербурга.
Процесс длился около десяти месяцев. Заинтересованным лицом в этом судебном заседании выступила Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ.
Ответчиками по этому делу изначально были 42 сайта, однако к прошедшему судебному заседанию их осталось только шесть. Не исключено, что сайты могли быть заблокированы властями до решения суда. https://spb.mk.ru/social....kh.html
"- Позволь, я отрублю ему голову!" ©
Суд назначил штраф в 10 тысяч рублей за репост картинки с цитатой Сартра
...На заседании 9 февраля в суде хотели выслушать позицию эксперта, который нашел в цитате Сартра признаки унижения достоинства человека по мотивам политической, идеологической ненависти или вражды. Посетить заседание эксперт не смог из-за реабилитации после болезни. Продолжать заседание решили без него.
Представитель Филиппова, адвокат Татьяна Дьячкова задала прокурору вопрос, как проходило выявление преступления, потому что из постановления можно сделать вывод, что районная прокуратура просто получила материал от городской и не сделала ничего, что можно было бы назвать "выявлением". Прокурор ответил, что в рамках расследования были сделаны экспертизы. Она также расспросила, для чего следователям пришлось делать скриншоты страниц "ВКонтакте", которые не имеют отношения к Филиппову. Среди перечисленных были несколько страниц других пользователей.
Дьячкова попыталась уточнить, не изменилось ли мнение прокуратуры о том, что картинку со словами Сартра нельзя считать научным цитированием. Позиция обвинения не изменились. Дьячкова ходатайствовала о приобщении к материалам дела книгу "Ж.-П. Сартр в настоящем времени" под редакцией преподавателя СПбГУ Сергея Фокина и биографию самого Фокина, которая подтверждает его компетенцию. Кроме того, она ходатайствовала о приобщении к материалам дела выписки из Большой советской энциклопедии. Она считает неправильным использовать в экспертном заключении толкование из словаря 1998 года, которое значительно отличается от того, как этот термин понимался в 1960-х годах, когда его произносил Сартр. Суд удовлетворил ходатайства.
Озвучивая свою позицию, прокурор заявил, что считает возможным привлечь Филиппова к административной ответственности и назначить ему штраф в размере 10 тысяч рублей.
... - Если бы Сартр сказал, что любой антикоммунист сволочь и мы будем их уничтожать каждый раз, когда встретим, на каждом дорожном столбе – тогда да. Тогда прокуратура могла задуматься. Но Жан-Поль Сартр - он потому и Сартр, что такого не говорил, - сказала (адвокат) Дьячкова.
Прокурор отметил, что прямой призыв не обязателен.
- Я шел на суд, так сказать, с открытым забралом. Хотелось выслушать мнение прокуратуры. Оно, на мой взгляд, оказалось несостоятельным. То экспертизы нет, то части экспертизы, то нет эксперта. Тем не менее такое странное решение, - прокомментировал итог заседания (обвиняемый) Филиппов. https://www.zaks.ru/new/archive/view/222576
|
|
| |
Михалы4 | Дата: Пятница, 07.04.2023, 15:26 | Сообщение # 104 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 2313
Статус: Offline
| Не спрашивай о положении в стране у тех, кто в ней не живет, и у тех, кто живет в ней всю жизнь: оба варианта искажают картинку.
Дума одобрила уголовную ответственность за сбор редких растений и грибов
За незаконный сбор и уничтожение растений из Красной книги России будет грозить до девяти лет.
Один из авторов закона отметил недостаточную защиту «особо ценных объектов растительного мира» в действующем законодательстве
Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении закон, вводящий уголовную ответственность за незаконный сбор особо ценных растений и грибов, занесенных в российскую Красную книгу или охраняемых международными договорами.
В Уголовном кодексе появится новая статья 260.1. Максимальное наказание по ней предусматривает от шести до девяти лет лишения свободы со штрафом в размере до 3 млн руб. Уголовная ответственность наступит за уничтожение, повреждение, добычу, сбор и оборот особо ценных растений с умыслом, а не по неосторожности, говорится на сайте Госдумы (как именно будут устанавливать умысел, не уточняется).
***
В Минприроды разъяснили права россиян на грибы и березовый сок
В ведомстве заверили, что в лесу по-прежнему можно бесплатно собирать грибы, орехи, ягоды и набирать березовый сок
В Министерстве природы заявили об отсутствии ограничений для тех, кто собирает в лесу грибы, орехи, ягоды и дикорастущие плоды для собственных нужд. «Это базовое положение лесного законодательства, которое неизменно», — заверили в ведомстве.
Поводом для заявления Минприроды стали публикации в СМИ. Так, «Общая газета», «Аргументы и факты» и другие издания сообщили, что после вступления в силу двух новых приказов лисички, сыроежки, маслята и опята можно будет собирать только при диаметре шляпки 1,5 см, а белые, подосиновики и подберезовики при диаметре шляпки 2,5 см. Что касается березового сока, то, как писали СМИ, заготавливать его можно только в случае, если до плановой вырубки леса осталось не более пяти лет.
В Минприроды заверили, что проверять у обычных граждан, соответствуют ли шляпки грибов утвержденным стандартам, не будут. «Ни в каких приказах федерального министерства природных ресурсов и экологии нет подобных положений», — заверили там.
В Минприроды сообщили, что с 1 января действительно вступили в силу приказы об утверждении правил заготовки и сбора пищевых и недревесных лесных ресурсов. Однако они касаются не тех, кто ходит в лес за грибами и ягодами для себя, а предпринимателей и юридических лиц.
***
"Ощущение, что всё пошло не туда. А поехало вообще обратно. Надежда лишь на полетело."
Mikhail Vishnevskiy: Лишение свободы на срок от 6 до 9 лет за сбор грибов. Для тех, кто не верил
> https://www.youtube.com/watch?v=HqM3mVem6LM
Друзья, я – Михаил Вишневский, кандидат биологических наук, миколог (специалист по грибам) и этномиколог.
В Фейсбуке я веду группы «Едим грибы» (кулинарная) и «Что за гриб?» (определение незнакомых грибов). Присоединяйтесь!
Сообщение отредактировал Михалы4 - Пятница, 07.04.2023, 15:44 |
|
| |
Михалы4 | Дата: Пятница, 14.04.2023, 10:50 | Сообщение # 105 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 2313
Статус: Offline
| Бедный Демьян
УР-РА!!
Торжественнее письмо купцов, помещиков и дворян Деникину. Из письма видно, какой мир получили бы крестьяне и рабочие, если бы поддались на удочку ласково поющих господ и проиграли гражданскую войну.
Ура! Ура! Ура! Ура!
Деникин, браво! Честь и слава! Расти, российская держава, Под сенью царского шатра! Деникин, славный воевода, Мы ждем тебя уже два года! Ты — наш Пожарский! Ты — герой! Приявши царское обличье, Ты возродишь дворянский строй И царства русского величье. Сковав мечом своим стальным России порванные звенья, Ты всем народам остальным Объявишь царские веленья. Узнают все твоей руки Самодержавную расправу: Ты поведешь свои полки На Гельсингфорс и на Варшаву, — Ты Ревель вызовешь на бой, У латышей ты вырвешь Ригу, Литве, обманутой тобой, Покажешь Виленскую фигу, Петлюре ты покажешь нос, Чхеидзе что-нибудь другое, И, наконец, о славный росс, За нерешенный наш вопрос Поднимешь знамя боевое, Погнав и войско и суда Туда, туда, туда, туда, К платанам, финикам, оливам — К константинопольским проливам! На англичан тебе плевать, И с ними можно воевать, Они живут теперь не пышно: У них рабочие, как слышно, Вовсю пустились бунтовать. Французы? — К черту! Немцы? — К бесу! Победу будешь ты трубить. У нас народу — словно лесу: Его в сто лет не истребить, — Надев шинели и погоны На сиволапых мужиков, Ты в бой поставишь миллионы Тебе послушных дураков. Твои покорные холопы Любой исполнят твой приказ: Своею кровью все Европы Им поливать не первый раз. "Орловцы, тульцы и рязанцы, Тамбовцы, пензенцы, казанцы, И вятичи, и пермяки, И старики, и новобранцы, Айда-те под ружье, под ранцы, Скидайте, хамы, армяки, Пахать уж нечего вам боле: Земля и вы — в господской воле! Зря дома нечего торчать! Что?! Как вы смеете ворчать?! Молчать!! По швам, мерзавцы, руки! Да мы вас за такие штуки!.. В строю дышать не смей, подлец! Без царской палочной науки Все распустилися вконец! От большевицкого веселья Досель кружится голова! Теперь попробуйте похмелья: В тюрьму — за вольные слова! Расстрел за дерзкое нахальство! Пред вами — старое начальство! Вернулся барин ваш былой! Гей, шапки, сволочи, долой!! Вы где? В казарме аль в овине? Мы вас научим дисциплине, Растак вас, сукиных детей! Казацких мало вам плетей? Железом будем жечь каленым! Конец всем "красным" и "зеленым", Всех перекрасим вас, чертей!" Деникин, славный воевода, Все твоего мы ждем прихода. Мы исстрадались за два года! Приди скорей! Пора! Пора! Купцы, помещики, дворяне Тебя приветствуют заране! Ура! Ура! Ура! Ура! Подписали за всех: Лука Будищев, дворянин. Орловский помещик Зубодробилов. Первой гильдии купец Шкуродеров.
***
Не мы такие, жизнь такая. Особенно - если за это платят.
Депутат Нилов разъяснил, с кого планируется брать «военный налог»
Депутат ГД Олег Нилов предложил собирать с мужчин моложе 45 лет налог на нужды армии
Депутат Госдумы Нилов призвал начать использовать реестр призывников в ускоренном порядк
...сначала раскритиковал заявление главы Минцифры Шадаева о том, что реестр воинского учета в полном объеме можно будет запустить не раньше начала очередного осеннего призыва на срочную службу.
Депутат возмутился, что ему и коллегам пришлось “в ускоренном порядке запускать закон”, а к осени “министр цифровой только выполнит эту работу”.
“Надо посмотреть... Все таки особое время — пусть не военное, но и не мирное для страны — может мы будем побыстрее реализовывать принятые законы, подписанные президентом”, — заявил Нилов (причем Совфед и Путин закон, о котором идет речь, еще не подписали).
После этого парламентарий заявил, что закон об электронных повестках был принят, чтобы избежать мобилизации, и властям нужно сделать все возможное для этого.
Среди предложений Нилова — ввести военный налог на время СВО. “2-3% к налогу на доходы физлиц. Это что невозможные потери? Понятно, ципсошная аудитория сейчас опять набросится на меня <...> но я обращаюсь к мужчинам. 1000-2000 рублей в месяц решит серьезнейшие проблемы в армии. Это сотни миллиардов рублей ежемесячно”.
Хотите спать спокойно и не думать о мобилизации? Отдавайте 2–3% плюсом к НДФЛ. Сложно что ли? Это 1–2 тысячи рублей с каждого из 40 млн, получается уже больше 50 млрд рублей в месяц. Речь идет не просто об увеличении поступлений в бюджет, а об их целевом использовании. Для мобилизованных, для участников спецоперации в принципе... Не 200 тысяч рублей будут получать, а 400–500 тысяч. Это меняет мотивирующие условия для людей, которые могут пойти в зону СВО, — пояснил народный избранник.
Можно даже не использовать слова «военный налог», а постараться найти более спокойное название, но смысл именно в этом... Необходимо использовать все возможности для мотивации профессиональных военных и добровольцев, надо создать все условия для тех, кто уже находится в зоне СВО, и для тех, кто думает туда пойти, — подчеркнул Нилов.
*** "Комсомольцы-добровольцы! Мы сильны нашей верною дружбой, Сквозь огонь мы пройдем, если нужно. Открывать молодые пути."
Олег Анатольевич Нилов, с первых дней студенческой жизни в Ленинградском институте авиационного приборостроения возглавлял комсомольскую организацию факультета, руководил работой по формированию Студенческих строительных отрядов, неоднократно выезжал на комсомольские стройки (Саяно – Шушенская ГЭС, нефтепроводы в КОМИ АССР). Затем на Северном заводе, где прошел путь от мастера до начальника цеха, руководил комсомольской организацией. В дальнейшем был избран первым секретарем Приморского РК ВЛКСМ. Под его руководством всегда находились многотысячные общественные и производственные коллективы. В 1990 году выступил одним из организаторов Союза ветеранов войны в Афганистане «Афганвет». Женат, имеет сына... была дочь. Первый ленинградский триколор, поднятый на митинге 7 октября 1988 года на стадионе "Локомотив"... нет, не видел... задом стоял.
|
|
| |
Михалы4 | Дата: Четверг, 20.04.2023, 21:22 | Сообщение # 106 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 2313
Статус: Offline
| Человек с раздвоением личности имеет право на второй шанс.
Госдума приняла закон о выводе религиозных организаций из-под "антиотмывочных" норм
От обязанности собирать, хранить и предоставлять информацию о своих бенефициарных владельцах также освобождаются юридические лица, единственными учредителями которых являются религиозные организации
МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, расширяющий перечень лиц, на которых не распространяются требования закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", за счет религиозных организаций. Документ был инициирован правительством РФ.
Из-под действия "антиотмывочных" норм выводятся юрлица, производящие или реализующие предметы религиозного назначения, единственными учредителями (участниками) которых являются религиозные организации, "в связи с низкими рисками легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, а также финансирования терроризма и финансирования распространения оружия массового поражения", говорится в сопроводительных материалах к документу.
Кроме того, в связи с тем, что зачастую критерии бенефициарного владения неприменимы к религиозным организациям, в законе исключается обязанность "организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, принимать меры по идентификации бенефициарных владельцев таких религиозных организаций и юрлиц, единственными учредителями (участниками) которых являются религиозные организации", отмечается в пояснительной записке.
Закон предусматривает освобождение религиозных организаций, а также юридических лиц, единственными учредителями (участниками) которых являются религиозные организации, от обязанности собирать, хранить и предоставлять информацию о своих бенефициарных владельцах.
Документ закрепляет, что под предметами религиозного назначения и религиозной литературой понимаются предметы религиозного назначения и религиозная литература, включенные в утвержденный правительством РФ перечень (их реализация не подлежит обложению НДС). https://tass.ru/ekonomika/17550173?ysclid=lgm5wkwto5983105689
"Загадал мне попугай счастье по билетику... Любовь-кольцо, а у кольца, Начало нет и нет конца...".
Всю жизнь грешным делом думал, что религиозные организации - это организации общественные и НКО. А конторы, которые имеют своих владельцев и бенефициаров - это коммерческие организации, по дефолту. Но, нет. Свечки даром не родятся...
Коммерческая по сути контора, каковой по факту и является ЗАО РПЦ, освобожденная от налогов и уплаты НДС, любого фискального контроля со стороны ФНС, Госфинмониторинга и ЦБ РФ, в отношении которой запрещены любые следственные действия, которая не отчитывается вообще ни перед кем и бюджет которой засекречен не хуже, чем закрытая часть бюджета МО РФ, но которая обладает самым непомерным по размерам объёмом неучтенного наличного бабла (причем легально!) - и, чо, этим не воспользуется??? И мы должны в это ВЕРИТЬ?
При том, что попов уже неоднократно ловили на этом за руку. Ведь пожертвования Церкви не облагаются налогом! И это вообще самая простая схема из всех возможных - перечислить по безналу миллион на храм, договориться с батюшкой и получить от него на руки 950 тыщ отката неучтенным налом!
Тем более, что церковь освобождена от любых проверок. И ведь работает! И ведь - ловили! И неоднократно! Но, хоть ссы в глаза! Нет оснований же подозревать этих честных парней работающих в раззолоченных конторах с золоченными крышами, которые ездят на позолоченных Мерседесах и едят на золоте!
И это вы серьезно, про "низкие риски отмывания доходов, полученных преступным путем, финансирования экстремистских организаций и распространения оружия"? А это не в мечетях совсем недавно в исторической ретроспективе находили схроны с оружием, экстремистскую литературу, а граждане бородатой наружности прямо в мечетях не занимались сбором денежных средств и вербовкой контингента для экстремистских и террористических организаций, запрещенных на территории РФ? Вы это серьезно???
Если нет оснований подозревать такую прекрасную организацию, как ЗАО РПЦ, и безусловно честнейших её бенефициаров и владельцев - так какого черта тогда законодательно выводить её из-под контроля финансовых и правоохранительных органов? Пусть проверяют, ведь честным людям нечего скрывать! Или - нет?
Интересно, закон принят единогласно или были смелые противники?
Ну чо, осталось дело за малым, прописать в законе о не преследовании религиозных деятелей в уголовных и судебных расследованиях, и с Божьей помощью, каждая религиозная организация становится независимым государством в государстве. Аллаху акбар!
Сообщение отредактировал Михалы4 - Четверг, 20.04.2023, 21:54 |
|
| |
ОтТо | Дата: Среда, 26.04.2023, 10:48 | Сообщение # 107 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 5640
Статус: Offline
| Владимир Путин: «Нам не важно, к какой категории человек относится, — важно, как он относится к Родине»
Алексей Иванов

24.04 Владимир Путин провёл встречу с первым заместителем председателя Совета Федерации, руководителем Рабочей группы по вопросам СВО (рабочей группы по обеспечению взаимодействия органов публичной власти и организаций по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации, социальной и правовой защиты граждан России, принимающих участие в специальной военной операции, и членов их семей) Андреем Турчаком.
Главное:
— приостановлено исполнительное и административное производство в отношении участников СВО и введён запрет на арест их денежных счетов;
— закреплена специальная 10% квота в вузах для поступления Героев России, лиц, награжденных тремя Орденами Мужества, а также детей участников СВО;
— по инициативе Рабочей группы ЦБ выпустил рекомендации о снижении или отмене комиссий при переводах или снятии наличных участниками СВО – их уже отменили крупнейшие банки;
— во взаимодействии с Минобороны РФ организованы телемосты для общения бойцов с родными и близкими в регионах.
Предлагается:
— установить единый федеральный стандарт мер поддержки участников спецоперации и их семей;
— восстанавливать действие полиса ОМС на время отпуска бойцов, планового и по болезни;
— законодательно расширить статус теробороны и добровольческих народных дружин;
— снять ограничения по военной ипотеке;
— уравнять выплаты всем участникам спецоперации;
— исключить боевые и наградные при расчёте дохода для назначения выплат на детей;
— упростить требования по инициативному созданию вооружений;
— установить 1 июля в качестве Дня ветерана боевых действий на федеральном уровне.
вuдео
--------------------
Предложения Рабочей группы по вопросам СВО очень важны, Владимир Путин их "полностью поддерживает", объявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Руководитель подгруппы Рабочей группы по вопросам поддержки семей мобилизованных граждан, заместитель председателя Госдумы РФ Анна Кузнецова: "Мы сейчас вдохновлены этой встречей и с новыми силами идём дальше. В наших планах дальше вести работу. Большой вопрос по поддержке наших медиков в зоне СВО, а также тех врачей, которые работают на приграничных территориях под обстрелами, не оставляя своё место работы, поддерживая, не только занимаясь лечением раненых, но и помогая гражданскому населению. Второе направление — сотрудники МЧС, пожарные. По их уставу — это мирная организация. Но многие иные законы сегодня отредактированы с учётом сегодняшних вызовов. Поэтому идём дальше, целый спектр вопросов впереди".
Руководитель подгруппы по вопросам материально-технического обеспечения и мобилизационной подготовки, заместитель председателя Совета Федерации Николай Журавлёв: "Имели место случаи затягивания сроков принятия решений кредиторами о прекращении кредитных обязательств в случае гибели бойца или признания его инвалидом I группы. Подобная ситуация недопустима. Мы провели соответствующую работу с Банком России. В результате Банк России выпустил письмо в адрес банков о немедленном прекращении обязательств военнослужащего и членов его семьи по кредитному договору в случае гибели или признания военного инвалидом I группы".
Руководитель подгруппы по мобилизации экономики, председатель Комитета Госдумы РФ по промышленности и торговле, президент Ассоциации "Лига содействия оборонным предприятиям" Владимир Гутенёв: "По итогам совместных заседаний нашей группы по вопросам мобилизации экономики с группой при Координационном совете при Правительстве РФ был дан мощный импульс в реализации ряда конкретных предложений. Многие из них позволят не только упростить жизнь «кулибиным», но и повысить эффективность взаимодействия между отделами технического контроля предприятий ОПК и военными представительствами Минобороны".
Член подгруппы по вопросам военно-патриотического воспитания и образования, заместитель председателя Мосгордумы и заместитель генерального директора ВГТРК Андрей Медведев: "Возможно, самое важное, по крайней мере для меня, — это два пункта. Восстановление действия полиса ОМС на время отпуска бойцов, планового и по болезни. Выравнивание по выплатам всем участникам спецоперации. Это, вероятно, две главные проблемы, с которым мы сталкивались в обращениях. Бойцы и офицеры, контрактники писали, что сложилась ситуация, мягко скажем, не совсем справедливая. Когда контрактники, воевавшие ещё с прошлой весны, получали выплаты по довоенному времени. Даже с «боевыми» доплатами всё равно выходило куда меньше, чем у мобилизованных. Даже если те пока ещё не принимают участия в боевых действиях. Теперь так не будет. И по полису ОМС. В чём была проблема? Боец с тяжёлым ранением не мог попасть на дополнительное лечение в гражданское учреждение, потому что полис ОМС у военных отсутствует. При том, что сами врачи в гражданских медучреждениях в личных беседах говорили, что и лечить готовы, и оперировать, и понимают специфику работы, скажем, с последствиями минно-взрывной травмы, или работы с последствием ампутации конечности. Или, скажем, операции в сфере восстановительной пластики. У меня было несколько таких обращений. И у каждого из членов рабочей группы. Вот теперь раненые бойцы, восстановив действие полиса ОМС, смогут получать квалифицированную медпомощь в любом учреждении".
Член подгруппы по вопросам поддержки семей мобилизованных граждан, председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко: "Для меня, как социальщика, крайне важно, что для участников СВО выстраивается бесшовная система предоставления мер соцподдержки. Впереди решение такого важного вопроса, как предоставление медпомощи участникам СВО. При поступлении на военную службу действие полиса ОМС приостанавливается на срок прохождения службы. Однако это не должно быть «камнем преткновения» в вопросах оказания медпомощи нашим героям, участникам СВО, военнослужащим, которые находятся в отпуске".
Член подгруппы по вопросам мобилизации граждан и имущества, первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по просвещению Яна Лантратова: "Президент на встрече с главой рабочей группы по вопросам СВО Андреем Турчаком поддержал наше предложение о выравнивании денежного довольствия всех участников спецоперации. Мобилизованные, контрактники и добровольцы — неважно в каком статусе и из какого региона ты отправился на фронт. Цели и задачи у всех одни и вознаграждение за них должно быть равным. Это, как минимум, справедливо и снимает ряд обоснованных вопросов, которые получаем от бойцов. Приоритетных и более оплачиваемых статусов нет. Все воины для нас важны! Как верно заметил Президент, «неважно, к какой категории человек относится, важно, как он относится к Родине — вот это принципиальный вопрос». Поддержка участников спецоперации — общенациональная задача, которая объединила власть и общество. Сейчас все силы брошены на помощь воинам и их семьям. Наша рабочая группа по вопросам СВО, регионы и, конечно, Минобороны ведут системную работу в этом направлении. Какие-то истории отрабатываются точечно, в индивидуальном порядке. В среднем еженедельно отрабатываю более десяти вопросов. Чаще всего обращаются по вопросам выплат, оформления отпусков и статуса ветерана боевых действий, прохождения медкомиссии. Мы собираем потом эти истории, анализируем, готовим доклад Президенту и представляем необходимые законодательные изменения. Вот, например, приняли недавно законопроект о прекращении кредитных обязательств родителям погибших на фронте участников СВО, которые являются созаёмщиками. Эта норма работала только в отношении супругов или несовершеннолетних детей. Ещё одна тема — трудовые права участников СВО, которые до мобилизации работали по срочным договорам. Законодательно защитили их от расторжения по аналогии с тем, как это сделано для женщин в декрете. Кроме того, приняты наши законопроекты, упрощающие процедуры и сокращение сроков признания без вести пропавших и умерших. Президент также поддержал ряд наших инициатив — бесплатную юридическую помощь ветеранам СВО, отмену госпошлины за восстановление участниками СВО утраченных документов, наделение статусом ветерана боевых действий ополченцев, воевавших за Донбасс с 2014 года. Законопроект о расширении мер поддержки социально ориентированным НКО со стороны государства, которые с самых первых дней начала СВО активно включились в оказание необходимой помощи жителям Донбасса, участникам СВО. Добровольцы в круглосуточном режиме собирают гуманитарную помощь для новых территорий, оказывают психологическую поддержку гражданам, вывозят раненых детей. Очень важно поддержать деятельность таких организаций. Благодаря данным поправкам государство получит полномочия оказывать информационную поддержку некоммерческим организациям, что позволит обеспечить бесперебойную работу их сайтов и защитит их от кибератак. Также в рамках рабочей группы занимаюсь организацией телемостов военнослужащих с семьями. Первый телемост был организован в Челябинской области. Обратилась к губернатору Алексею Текслеру, он оперативно дал необходимые поручения и ребята смогли увидеть своих родных. У бойцов и у их родственников было столько эмоций от этого общения! Это большая радость для них и для нас видеть их счастливые глаза. Такие телемосты бойцов с их семьями — необходимая моральная поддержка сейчас для наших воинов. Они проводятся регулярно и во всех регионах. Мы уже провели около сотни таких телемостов! И увеличиваем их количество. Ведём работу по регулярному выпуску специальных вкладок в региональных печатных изданиях, где освещается работа, которую проводит регион по поддержке семей военнослужащих, участвующих в СВО. Затем эти газеты отправляются на передовую. Когда я привезла первые газеты нашим ребятам, увидела лично, какая это поддержка для них. Будто ты дома в привычной обстановке читаешь районку, вокруг друзья, семья, привычная жизнь. Для бойцов эти газеты, как глоток свежего воздуха. Они понимают, что пока она защищают Родину, государство и региональные власти поддерживают и заботятся об их семьях".
Член подгруппы по вопросам материально-технического обеспечения и мобилизационной подготовки, военкор Александр Сладков: "И ведь работает же группа. И реальные инициативы даёт, близкие народу. Если так пойдёт дальше, мы создадим серьёзнейшую нормативную базу социальной сферы СВО. Теперь о солдатах-срочниках. Они не находятся в районах боевых действий. Но в зоне обстрелов, в приграничных районах, на усилении, они есть. И служат там, или командированы в те места вполне законно. Вот бы им тоже какой-то статус рассчитать. Это лишь моё размышление. Ситуация есть? Есть. Значит и размышлять над ней не вредно. И нечего меня укорять: «Ну пугай народ, у нас срочники не воюют»! Не воюют. Но в прифронтовые зоны законно командируются".
ЖuвЪ только тотЪ,кто сегодня лучше чемЪ вчера, чтобЪ завтра стать совершеннеŭ u совершuннеŭ, чемЪ сегодня
Сообщение отредактировал ОтТо - Среда, 26.04.2023, 10:50 |
|
| |
Михалы4 | Дата: Суббота, 06.05.2023, 10:01 | Сообщение # 108 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 2313
Статус: Offline
| Иногда кажется, будто абсолютно все рехнулись... А потом присядешь где-нибудь с бокальчиком вина, улыбнёшься и понимаешь: нет, не кажется.
"Записки старого пиарщика". Алексей Рощин
КАК Я РАБОТАЛ НА ПУТИНА-12
Продолжение моего ЖЖ-сериала про события 2012 года в маленьком городке России. Начало здесь: https://sapojnik.livejournal.com/4279250.html
Глава 11. Подъем Народного фронта
Вообще, скепсиса в отношении к самой идее ОНФ (Общероссийского Народного Фронта) не скрывали даже самые преданные мэру чиновники в горадминистрации. «Ну в самом деле, - говорили они – что изменится, если облажавшуюся в глазах населения «Единую Россию» назвать теперь «Народным фронтом»? Что, люди дураки, что ли? Да любой ведь сразу поймет, что это «те же яйца, вид сбоку»!
Говорили они такое, впрочем, исключительно в кулуарах, вполголоса. Лезть на рожон и как-то активно бороться против идеи, одобряемой «Москвой», никто, понятно, сам не собирался. Все чинуши были готовы, скрепя сердце, «коль прикажут» - построиться в колонны, согнать туда своих подчиненных и изобразить собой хоть «Народный фронт», хоть черта в ступе.
Но – без энтузиазма. Поэтому на меня многие смотрели с тайной надеждой: а ну как этот московский пиарщик посоветует мэру сделать то, на что из местных никто не решится – то есть возьмет и похерит этот дурацкий ОНФ, не к ночи будь помянут! Местные чиновные «единороссы» не то чтоб так уж верили в свою партию – они ее в гробу видали; но менять шило на невнятное мыло у них и подавно не было никакого желания.
У меня, однако, были на ОНФ свои планы. Конечно, я понимал, что тупо менять ЕР на ОНФ не получится – народ такую наколку разгадает враз и «не поведется». Да и нафига мне, честно говоря, ЕР и ее сторонники? Все голосовавшие за «партию власти» и без того наши – то есть готовы проголосовать и за Путина. «Подменять» ее нет никакого резона. Мне ведь надо как-то «подцепить» тех, кого как раз от ЕР воротит…
Я еще летом, когда только появилось и начало мелькать в прессе это идиотское название – «Народный фронт» - от нечего делать прикидывал: есть вообще в этой затее какой-то самостоятельный смысл? Или это чистый, беспримесный идиотизм, столь характерный для Кремля в последние годы? Как ни странно, я такой тайный смысл обнаружил – но чисто для себя, в теории… Теперь подвернулся случай проверить теорию на практике.
Теория была такая. «Единая Россия» создана и воспринимается народом как «партия начальников». Это и в самом деле так – все большие и малые начальники на протяжении последних 10 лет последовательно вступали в ЕР, а самые большие начальники возглавляли партсписки на выборах соответствующих уровней. То есть всё локальное начальство – в ЕР, это «все знают»; а ОНФ тогда что и зачем? Там ведь, по идее, другие какие-то люди! Кто же это?
Короче, мой ответ на загадку был такой: ОНФ, по глубинной идее – это опричники. Это не местное начальство, а противоположность местному начальству. Сама идея ОНФ зародилась где-то в «Центре» - следовательно, людям будет легко внушить, и они легко поверят, что «народнофронтовцы» - люди, призванные Центром для того, чтобы смести местное начальство. ОНФ ведь идет на смену ЕР, иначе какой в нем смысл?
Последний вопрос (самый главный): а для чего же этот «Центр» придумал ОНФ и натравил его на местное начальство? Ответ ясен! ОНФ для того, чтобы защитить всех так называемых «простых граждан» от произвола этого самого местного начальства!
Идея ОНФ именно как «опричников из Центра» мне очень нравилась своей стройностью, логичностью и безумием. Насколько я мог заметить по СМИ и разговорам с коллегами – нигде идея ОНФ не была проартикулирована именно в таком виде. То ли пороху не хватило, то ли смелости, то ли «на местах» никто так и не понял, что можно сделать с ОНФ. В итоге везде ОНФ так и оставался тем, чем был изначально – пятым колесом в телеге.
Но мне-то что? Мне надо набирать процент за Путина в совершенно нетипичном для РФ стиле – то есть в ЧЕСТНОМ голосовании! Не до предрассудков. Поэтому ОНФ в подзащитном своем городе я стал строить в соответствии со своей концепцией. Опричники так опричники!
Закавыка была с главой движения, то бишь фронта. Нужен был, в идеале, Московский Куратор – человек из Центра, а если уж по-простому, по-пролетарски – так просто Человек От Путина. Здесь демократия была ни к чему – нужно было, наоборот, прямое указание на Источник Силы этого самого ОНФ.
А городок-то маленький, каких-то 70 тыс. человек, все друг друга знают. Ставить какого-то местного охламона – люди не поймут, чего это он выпендривается: все ж знают, что местный против мэра, или против директора Завода, или против городского прокурора никто, сделать ничего не сможет! Значит, не будет доверия, человечек в глазах публики будет выглядеть клоуном.
Нужен был кто-то Неизвестный, какой-то новоявленный Хлестаков, чтоб поубедительнее становился на цыпочки и орал про 30 тысяч курьеров… Откуда ж такого взять в нашем захолустье? Делать нечего – пришлось эту роль отдать… самому себе. А что делать?
Так я, конечно, нарушил Первую Заповедь Политтехнолога – никогда не светиться на публике. Работа политпиарщика требует тишины, во всех нормальных кампаниях нас вообще как бы и нет вовсе. Пишем под псевдонимами, в кадр не лезем… Но тут был особый случай, практически форс-мажор. Пришлось мне на время становиться шоуменом, зажигать толпу и призывать к ответу зажравшихся чинуш – в буквальном смысле слова.
Концепция была такая: ОНФ – в самом прямом смысле «люди Путина». Они – его глаза и уши, никому среди местных и губернских властей они не подотчетны, все двери открывают ногой. Причем им, то есть нам, народнофронтовцам, без разницы абсолютно, какая там власть – местная, региональная или федеральная, «силовики» перед нами или «оборонцы», кующие «щит Родины», или домоуправы какие. Перед Путиным-то все равны – то бишь все букашки, все одинаково бесправны!
Вот УЖО Путин покажет всем, кто «простого человека» обижал! Однако для начала хочет Путин – нашими народнофронтовыми руками – собрать информацию, от тех самых простых людей: кто из чинуш их особенно забижает? Кто проходу не дает? Кто свои обязанности СЛУГИ НАРОДА позабыл? Сообщайте нам про всех – мы всех выведем на чистую воду! Про всех расскажем Путину – а уж он спуску не даст! Ему что мэр, что губернатор, что, страшно сказать, НАЧАЛЬНИК МИЛИЦИИ – всё едино, он всем покажет. Почему? Потому что НАРОДНЫЙ ЗАСТУПНИК.
Для начала я собрал в актовом зале бывшего Городского Дворца Пионеров прежних активистов, агитаторов на прошлых выборах, сумасшедших бабок, активных общественниц и просто жалобщиков – всех, кого мне смогли собрать соответствующие службы, включая социальные. Собралось человек 250. Представился Алексеем, представляющим Народный Фронт, из Москвы (не соврал, кстати, ни разу: ОНФ – организация виртуальная, в этом городе я ее сам создал, сам в нее и вступил, а из Москвы я и в самом деле).
Сразу жестко предупредил, что денег мы никаких никому платить не будем, и кто рассчитывал на что-то другое – пусть покинет зал. В тот раз из зала никто не вышел, но на второй раз пришло уже около сотни… И вот те ходили до конца.
Ведомый вдохновением, я велел где-нибудь раздобыть избирательные урны – 12 штук. Их мы установили при входе в этот Дом Пионеров, ставший на время основной базой местного отделения ОНФ. К урнам я самолично прикрепил таблички: «Об образовании», «О здравоохранении», «Об оплате труда», «О пенсиях и пособиях», «Предложения по изменению законодательства», «Жалобы на наглых чинуш», «Известные вам случаи коррупции» и т.д. По одной табличке на урну. В эти урны предлагалось всем жителям бросать свои предложения. Мы – то есть опять же я, Народный Фронт, обещали внимательно все предложения читать, изучать, обобщать и направлять Путину В.В. непосредственно в руки.
Так эти урны и простояли до самых выборов. Бумажки с предложениями текли туда рекой, правда, неравномерно: больше всего жалоб было на ЖКХ и на здравоохранение, а вот случаи коррупции разоблачали как-то вяло, да и жалоб «На наглых чинуш» было всего-то 1 или две. Это при том, что я разрешил и анонимки. Пусть пишут все, неважно, с именем или без: написал что-то Путину - значит, за него и проголосуешь, иначе как бы получается, что зря писал: смысл жаловаться тому, кого не изберут?!
Сбором компромата и жалоб я ограничиваться не мог. Надо было устраивать шоу, а для шоу нужны были жертвы. Насчет жертв я быстро сообразил: начальники! Вот кто мне нужен! Решил так: ОНФ (то есть все желающие жители) будут вплоть до выборов по средам собираться в актовом зале, вход свободный; а туда, им на съедение, каждую неделю будут приходить «посмотреть в глаза народа» руководители разных городских служб – ЖКХ, образования, здравоохранения, Службы занятости…
Шоу! Нам нужно шоу! Сначала пришедших прямо на сцене допрашиваю я, «московский куратор», по возможности в грубой и развязной форме. Задаю нелицеприятные вопросы, базируясь как раз на сведениях, полученных из избирательных урн (в манере держаться я старался подражать своему старому знакомцу В.Соловьеву, хотя, конечно, до его победительной наглости мне было далеко). Потом с вопросами типа «Когда же в наших поликлиниках не будет очередей» или «Я ветеран труда; почему мне не платят надбавку к пенсии?» вступал зал. Злобный ведущий – то есть я – был целиком на стороне зала, нахраписто «троллил» несчастного чиновника и не давал ему в привычной манере скрыться за обтекаемыми фразами «рассмотрим, продумаем, решим» и т.п.
Чиновников я, конечно, перед каждым «сеансом» специально готовил к экзекуции – предупреждал, что происходящее не стоит принимать слишком всерьез, что я буду немного грубоват, но это надо для дела, что не надо обижаться, а надо только соглашаться с народом и обещать исправиться и учесть все замечания. Начальство, которое мэр крепко взнуздал, понимающе кивало. Отлынивать никто не решался, все шли, стоически улыбаясь и говоря – «ну, я же понимаю, это ведь нужно для выборов!»
«Для выборов» - это был пароль; ну ясно ведь, что только из-за этого. Иначе какой бы федеральный чиновник стал бы битый час объяснять бабкам и взволнованным мамашам, почему у него в службе занятости бардак? Кто стал бы терпеливо сносить крики с места – «Да вы ни черта там не делаете! Давно пора вас уволить всех к чертовой матери!!» и т.п.
Что самое интересное - многие просьбы и пожелания чиновникам действительно приходилось выполнять! За этим следил лично я - мне нужен был материал для "отчета" на шоу перед зрителями в зале. И у меня в руках был сильный рычаг давления - сам мэр, готовый взять за горло любого из чиновников, кто подрывал бы доверие избирателей к ОНФ и, следовательно, мешал бы "проценту Путина". Людям делали ремонты, которых они не могли добиться годами, разрешали застарелые трудовые споры, шли навстречу в квартирном вопросе, выдавали давно обещанное школьное оборудование, которое год пролежало на складе...
Иные функционеры буквально стонали: "Ну как же я дам?! У меня ж денег нет!!" "А вы с других статей снимите, - советовал я. - Бог с ними, другие статьи после выборов будете закрывать. А сейчас Народный фронт - приоритет, понимаете? Пусть люди видят: куда ни обратишься - все бесполезно, а пошел с жалобой в Народный фронт - и все разрешилось как по маслу!"
Некоторые и тут не унимались, как, к примеру, начальник ЖЭКа: "Но не могу я им ставить двери в подъезд с кодовым замком, не могу, как они тут пишут! Это ПЛАТНАЯ услуга, сто раз об этом говорилось! Если хотят дверь - пусть скидываются всем подъездом, платят и устанавливают. У нас нет такой обязанности, и фондов тоже нет!!" "Ну и что? - говорил я ласково. - ИЗЫЩИТЕ средства! Они ведь обратились в Народный фронт - а это надо поощрять!" И пугал грозным призраком стоящего у меня за спиной мэра... Деньги на установку дверей чудесным образом находились.
Самое забавное, что под очи "Народного фронта" удавалось затянуть действительно всех - даже ЧАСТНИКОВ. Да-да, частников из так называемых "управляющих компаний" в сфере коммунальных услуг. Владельцы частных фирм тоже оказались на удивление "понятливыми" и тоже понуро стояли под градом вопросов, как провинившиеся школьники, обещая "исправить", "улучшить" и "признавая недостатки". Бабушки-пенсионерки переживали минуту торжества.
Наглея, я вытащил "под очи народа" и местного ГлавМента (зловещая фигура, о котором ходили самые дикие слухи, и, похоже, сам мэр его побаивался), и даже Директора Завода - по меркам города вообще почти небожителя. В имиджевом плане для ОНФ это было крайне полезно - горожанам наглядно демонстрировали, что для ОНФ (то бишь для Путина) действительно нет "неприкасаемых". Опричнина в действии!!
Нравилась ли вся эта катавасия народу? Судя по тому, что численность «активистов» не снижалась все 5 или 6 недель «работы» ОНФ, что они заполняли зал и терзали вопросами все новых «жертв» - вполне. Под конец я, кстати, все ж подыскал толкового молодого паренька – заводчанина (специально искал, чтоб из народа, а не из начальства, и желательно чтоб из градообразующего предприятия), да и передал ему в торжественной обстановке, под аплодисменты зала, бразды «правления» в городском ОНФ. Типа мне, как Карлсону, пора обратно в Москву, «он улетел, но обещал вернуться», а вот вместо меня будет ОН, столь неангажированный и непримиримый борец за народ.
Да, вы спросите - к чему же сводилась деятельность ОНФ? Тут все стандартно: мои активисты собирали большое "Письмо Путину" из наказов горожан. Потом предполагалось свести все предложения в некий текст, и снова раздать активистам - уже с тем, чтобы они это "письмо" подписали у жителей. Если найду - опубликую это "Письмо" в Приложении: тамошние "наказы" просто сведены, но почти без редактирования - чистые, беспримесные "народные чаяния".
Самое поразительное Я сам, грешным делом, старый поклонник лозунга «Хватит кормить Москву»; я давний сторонник всяческого расширения местного самоуправления и передачи как можно большего количества функций, налогов и полномочий «вниз», «на места»... И при этом на «заседаниях» своего ОНФ в том маленьком городке я раз за разом наблюдал оборотную сторону лозунга «Хватит кормить Москву». Кто заполнял зал? Да по преимуществу – самые бедные горожане: пенсионеры, «бюджетники», матери-одиночки, неприкаянная молодежь… НАРОД как он есть! Все не только истово собирали наказы «для Путина», не только терзали выступающих чиновников; они еще и обступали меня буквально после каждого заседания: у них была масса СВОИХ наказов. Во мне действительно видели «эмиссара Центра»!
В вопросах и просьбах, которые они передавали через меня Путину – как своей последней надежде! – сквозила поистине гигантская степень недоверия ВСЕМ своим начальникам. Вот простейший пример: на дворовой помойке кто-то своровал крышки от мусорных баков, от них идет вонь и антисанитария. Кому на это надо пожаловаться? Кто примет меры? Ну конечно же, Путин! Я вначале воспринимал подобные вещи как курьез, прикол. Но, слыша это из раза в раз и вглядываясь в лица, понимаешь, что это не прикол вовсе...
По сути, все это было страшно слышать, эти беседы давались мне с каждым разом все тяжелее. Главное, я ведь знал всех этих начальников – многие из них были вполне вменяемые люди, старающиеся, в меру своих возможностей, делать что-то на своем месте… Ей-богу, тот город никак нельзя было назвать худшим в России, я видал места, где все было на порядки похуже.
Как оказалось, я своим «опричным» Фронтом попал в «жилу». Да, провинция тотально ненавидит «Москву», да, она считает, что «Москва» пьет из нее все соки (правильно, кстати, считает) – но это именно что одна сторона медали; вторая же сторона – в той же самой народной толще живет отчаянная, почти безумная надежда на эту же самую «Москву», как на ПОСЛЕДНЮЮ инстанцию. Потому что своих «ближних», свое «родное» начальство провинция ненавидит не меньше… а может быть, даже и больше «Москвы».
Я не строю иллюзий на свой счет. Артистизм у меня сомнительный, сценического обаяния – ноль, с Соловьевым я, как ведущий, если честно, и близко не стоял. Я несколько раз пытался представить себя со стороны: неловкий и несмешной московский клоун, несущий со сцены полную ахинею, за которым, если разобраться и три минуты подумать, НИЧЕГО нет…
А ведь люди поверили. Идиотская сказка про «Московского Куратора» показалась им убедительной. Я видел лица многих – они действительно светились надеждой! Что вот действительно приехал Deus ex Machina и сейчас вот разрешит все их проблемы!
Они действительно верят только в чудо. И абсолютно, ни на грош, не доверяют своему собственному начальству.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ https://sapojnik.livejournal.com/4293547.html?view=comments#comments
|
|
| |
ОтТо | Дата: Вторник, 09.05.2023, 19:45 | Сообщение # 109 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 5640
Статус: Offline
| Парад Победы на Красной площади Президент России – Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами Российской Федерации Владимир Путин присутствовал на военном параде в ознаменование 78-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.
9 мая 2023 года10:50Москва, Красная площадь
вuдео

Вместе с главой Российского государства на трибуне находились Премьер‑министр Армении Никол Пашинян, Президент Белоруссии Александр Лукашенко, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, Президент Киргизии Садыр Жапаров, Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев. Перед началом парада Владимир Путин в Гербовом зале Кремля приветствовал лидеров иностранных государств, прибывших в Москву для участия в торжественных мероприятиях.
Парад начался с выноса на Красную площадь Флага России и Знамени Победы. Командовал парадом Главнокомандующий Сухопутных войск генерал армии Олег Салюков, принимал – Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.
В составе пешей колонны по Красной площади прошли 30 парадных расчётов: более восьми тысяч военнослужащих, в числе которых – 530 бойцов специальной военной операции.
Механизированную колонну возглавил легендарный «танк Победы» Т-34–85. По брусчатке главной площади проехали бронеавтомобили «Тигр-М», БТР-82А, БМП «Бумеранг», оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М», пусковые установки зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» и подвижных грунтовых ракетных комплексов «Ярс». Впервые участие в параде приняли новейшие бронемашины «Спартак» и 3-СТС «Ахмат».
Музыкальное сопровождение обеспечивал сводный военный оркестр.
* * *
Выступление Президента России на военном параде
В.Путин: Уважаемые граждане России!
Дорогие ветераны!
Товарищи солдаты и матросы, сержанты и старшины, мичманы и прапорщики!
Товарищи офицеры, генералы и адмиралы!
Бойцы и командиры – участники специальной военной операции!
Поздравляю вас с Днём Победы!
С праздником – в честь наших отцов, дедов и прадедов, которые прославили и обессмертили свои имена, отстояв Отечество. Ценой неизмеримого мужества и огромных жертв спасли человечество от нацизма.
Сегодня цивилизация вновь находится на решающем, переломном рубеже. Против нашей Родины вновь развязана настоящая война, но мы дали отпор международному терроризму, защитим и жителей Донбасса, обеспечим свою безопасность.
Для нас, для России нет недружественных, враждебных народов ни на Западе, ни на Востоке. Как и абсолютное большинство людей на планете, мы хотим видеть будущее мирным, свободным и стабильным.
Считаем, что любая идеология превосходства по своей природе отвратительна, преступна и смертоносна. Однако западные глобалистские элиты по-прежнему твердят о своей исключительности, стравливают людей и раскалывают общества, провоцируют кровавые конфликты и перевороты, сеют ненависть, русофобию, агрессивный национализм, уничтожают и семейные, традиционные ценности, которые делают человека человеком. И всё для того, чтобы и дальше диктовать, навязывать народам свою волю, свои права, правила, а по сути, систему грабежа, насилия и подавления.
Похоже, они забыли, к чему привели безумные притязания нацистов на мировое господство. Забыли, кто разгромил это чудовищное, тотальное зло, кто встал стеной за родную землю и не пожалел своих жизней ради освобождения народов Европы.
Мы видим, как в ряде стран безжалостно и хладнокровно разрушают мемориалы советским воинам, сносят памятники великим полководцам, создают настоящий культ нацистов и их пособников, а память о подлинных героях пытаются стереть и оболгать. Такое надругательство над подвигом и жертвами победившего поколения – это тоже преступление, откровенный реваншизм тех, кто цинично и неприкрыто готовил новый поход на Россию, кто собрал для этого неонацистскую нечисть со всего мира.
Их цель, – и здесь нет ничего нового, – добиться распада и уничтожения нашей страны, перечеркнуть итоги Второй мировой войны, окончательно сломать систему глобальной безопасности и международного права, задушить любые суверенные центры развития.
Непомерные амбиции, высокомерие и вседозволенность неизбежно оборачиваются трагедиями. Именно в этом причина катастрофы, которую переживает сейчас украинский народ. Он стал заложником государственного переворота и сложившегося на его базе преступного режима его западных хозяев, разменной монетой в реализации их жестоких, корыстных планов.
Для нас в России память о защитниках Отечества священна, мы храним её в наших сердцах. Отдаём должное участникам Сопротивления, которые отважно сражались с нацизмом, бойцам союзнических армий США, Великобритании, других государств. Помним и чтим подвиг воинов Китая в битве с японским милитаризмом.
Убеждён: опыт солидарности, партнёрства в годы борьбы с общей угрозой – это наше бесценное наследие. Прочная опора именно сейчас, когда набирает силу необратимое движение к более справедливому многополярному миру, основанному на принципах доверия и неделимой безопасности, равных возможностей для самобытного и свободного развития всех стран и народов.
Очень важно, что сегодня здесь, в Москве, собрались лидеры стран Содружества Независимых Государств. Вижу в этом благодарное отношение к подвигу наших предков: они вместе сражались и вместе победили – все народы СССР внесли вклад в общую Победу.
Мы всегда будем помнить об этом. Склоняем головы перед светлой памятью всех, чью жизнь отняла война, перед памятью сыновей, дочерей, отцов, матерей, дедов, мужей, жён, братьев, сестёр, родных, друзей.
Объявляется минута молчания.
(Минута молчания.)
Уважаемые граждане России!
Битвы, решающие для судеб нашей Родины, всегда становились отечественными, народными и священными. Мы верны заветам предков, глубоко и ясно понимаем, что значит быть достойными высоты их ратных, трудовых и нравственных свершений.
Мы гордимся участниками специальной военной операции, всеми, кто сражается на передовой, кто под огнём обеспечивает фронт, спасает раненых. Нет сейчас важнее дела, чем ваша боевая работа. На вас держится сегодня безопасность страны, от вас зависит будущее нашей государственности и нашего народа. Вы с честью исполняете свой ратный долг, сражаетесь за Россию. За вами – ваши семьи, дети, друзья. Они ждут вас. Уверен, вы чувствуете их безграничную любовь.
Вся страна сплотилась, чтобы поддержать наших героев. Все готовы помочь, молятся о вас.
Товарищи! Друзья! Дорогие ветераны!
Сегодня в каждой нашей семье чествуют участников Великой Отечественной войны, вспоминают своих родных, своих героев, возлагают цветы к воинским мемориалам.
Мы с вами стоим на Красной площади, на земле, которая помнит дружинников Юрия Долгорукого и Дмитрия Донского, ополченцев Минина и Пожарского, воинов Петра Великого и Кутузова, парады 1941 и 1945 годов.
Сегодня здесь участники специальной военной операции – это кадровые военнослужащие и те, кто пополнил ряды Вооружённых Сил в ходе частичной мобилизации, это бойцы Луганских и Донецких корпусов, многих добровольческих боевых соединений, сотрудники Росгвардии, МВД, ФСБ, МЧС, других специальных служб и ведомств.
Приветствую вас, друзья! Приветствую всех, кто сражается за Россию на ратном поле, кто сейчас находится на боевом посту.
В годы Великой Отечественной войны наши героические предки доказали, что нет ничего крепче, мощнее и надёжнее нашего единства. Нет в мире ничего сильнее нашей любви к Родине.
За Россию! За наши доблестные Вооружённые Силы! За Победу!
Ура!
ЖuвЪ только тотЪ,кто сегодня лучше чемЪ вчера, чтобЪ завтра стать совершеннеŭ u совершuннеŭ, чемЪ сегодня
|
|
| |
Михалы4 | Дата: Пятница, 12.05.2023, 20:21 | Сообщение # 110 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 2313
Статус: Offline
| Чёрный ворон, что ты вьёшься надо мной? Ты добычи не дождёшься, чёрный ворон, я не твой! Что ты когти распускаешь. Над моею головой? Иль добычу себе чаешь ...
Глава Минюста Константин Чуйченко считает, что нужно отменить запрет государственной идеологии в Конституции России.
Бастрыкин и Чуйченко рассказали о традиционных ценностях в праве
Глава Следственного комитета России обратился к уваровской формуле «Православие, самодержавие, народность»
«Существуют такие понятия, которые, несмотря на свободу, не должны представлять из себя право выбора, а должны быть вечными, понятными и однозначными. Это и есть наша духовно-нравственная ценность», – сказал Чуйченко.
«Конечно, нам придется решить вопрос со статьей Конституции РФ, где указано, что у нас нет ни государственной, ни обязательной идеологии. Понятно, что, в принципе, ни одна страна мира таких положений в своих конституциях не имеет. Только Россия в свое время по совету наших так называемых партнеров взяла на себя эти „повышенные обязательства“».
А.И. Бастрыкин:
«Для российского государства всегда была важна национальная идея. Она существовала. Приведу пример: министр просвещения Уваров, была им создана теория официальной народности: православие, самодержавие, народность. Православие – как религиозная идея, самодержавие – как форма правления, и народность – как смысл существования России».
Во как! А Соловьёв-то пел с ухмылочкой - верните Дзержинского. А оно вон чаво, а хренушки вам, окопы у них разные, у Бастрыкина и Дзержинского. Венчание Жоры Романова на дочке итальянского дипломата в Исаакиевском соборе что ли зря мутили? Вот и весь сказ декоммунизаторов о нашем "светлом будущем".
Пора "Единой России" учить "Боже царя храни", "ЛДПР" их знает, под чутким руководством Жириновского.
Сообщение отредактировал Михалы4 - Пятница, 12.05.2023, 20:30 |
|
| |
Михалы4 | Дата: Понедельник, 15.05.2023, 00:46 | Сообщение # 111 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 2313
Статус: Offline
| Приговор народа
Штыки охраны... Мы в Октябрьском зале. Судейский стол, Сталь прокурорских фраз: -- Так значит, сколько вы У немцев взяли, Чтоб родину продать -- В который раз? И злость в глазах Блеснула и погасла, И подсудимые не смотрят в зал: -- Да, мы стекло подмешивали в масло... -- Да, Горького убить я приказал... -- Я деньги брал -- За шпионаж в рейхсвере... Террор... Вредительство... Измена... Яд... Они сидят, как пойманные звери, Они поочередно говорят. Чернов, Ягода, Розенгольц, Бухарин, И вот уж тают Лиц людских черты: Чудовищные, дьявольские хари Перед собой невольно видишь ты. И черной тенью Встал за ними Троцкий, Иуда-Троцкий, враг заклятый наш, Кто всюду насаждал Рукой бандитской Диверсии, террор и шпионаж. Они хотели превратить в руины, Отдать врагу, разрушить с высоты Счастливые колхозы Украины, Узбекистана сочные сады. Они уничтожали Тайным ядом, Держа в кармане револьверный ствол, Тех, с кем сидели, улыбаясь, рядом, Тех, кто страну к победам новым вел... А за стенами зала Огромная Советская страна. Она уже свой приговор сказала. Живет, растет, работает она. Не может быть народ свободный продан, Не может быть закабален опять. Мы слышим грозный Приговор народа: - Предателей, шпионов расстрелять! (Николай Панов, 1938 год)
Глава Минюста призвал расширить критерии для назначения статуса иноагента
Чуйченко: статус иноагента надо давать за поступки против духовно-нравственных ценностей
С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 мая – РИА Новости. Статус иностранного агента следует давать также за деятельность, направленную против духовно-нравственных ценностей, заявил глава Минюста РФ Константин Чуйченко. "Что такое иностранный агент? Бытует мнение, что это привлечение к ответственности, да, наделение статусом. Ничего подобного. Это всего лишь, действительно, наделение статусом, который предполагает необходимость соблюдения этим человеком или этим лицом определенных поведенческих условий. И этот статус сейчас должен приобретать, в том числе, если его деятельность направлена против наших духовно-нравственных ценностей", - сказал Чуйченко на Петербургском международном юридическом форуме.
Помимо прочего, в ходе дискуссии на форуме Чуйченко задался вопросом о необходимости дополнительных ограничений для иностранных агентов. « "Мы на сегодняшний день лишили иноагентов государственного финансирования, а почему бы их вообще не лишить финансирования и возможности зарабатывать деньги?" – спросил глава российского Минюста. https://ria.ru/20230513/inoagenty-1871533819.html
Информация к размышлению
Константин Анатольевич Чуйченко — российский государственный деятель. Министр юстиции Российской Федерации с 21 января 2020 года. Член Совета безопасности Российской Федерации с 3 февраля 2020 года...
В 1987—1989 годах — стажёр, следователь прокуратуры Калининского района города Ленинграда[3]. В 1989—1992 годах — служил в органах государственной безопасности на офицерских должностях. В 1992—1994 годах — исполнительный директор акционерного общества «Интерюраудит де Фариа и Т».
По данным «Новой газеты» (№ 63 от 21 августа 2006), тогдашний совладелец этой фирмы адвокат Александр де Фариа с 1995 года «представляет российское Правительство в Европе (в частности, в Германии) по вопросам приватизации и привлечения инвестиций в Россию». По словам самого Чуйченко, приведённым этой же газетой, «проекты, которые осуществляла фирма, касались немецких инвестиций на территории Российской Федерации». ----------------------------------------
Адвокат Александр де Фариа специализируется в области недвижимости (отели, бизнес-парки…), брокерского законодательства и инвестиций. А также председательствует в «Ист-Вест Девелопмент Груп» (East-West Development Group) — голландской ассоциации, которая развивает в том числе и нефтегазовые проекты в России, Украине и других странах Восточной Европы. Его брат Димитри де Фариа исполняет обязанности швейцарского представителя группы. Дальше мы установили, что Александр де Фариа владел половиной московской фирмы АОЗТ «Интерюраудит де Фариа и Тихонова», исполнительным директором которой в 1992—1994 годах являлся бывший сотрудник КГБ Константин Чуйченко — ныне член правления «Газпрома», начальник его юридического департамента, а также исполнительный директор «Росукрэнерго». По некоторым данным, Чуйченко со студенческих лет дружен с Дмитрием Медведевым — ныне первым замом председателя российского правительства и председателем правления «Газпрома». А также с зампредседателя правления Газпромбанка Ильей Елисеевым. Российские аналитики называют Дмитрия Медведева возможным преемником президента Путина в 2008 году. Швейцарский представитель «Ист-Вест Девелопмент Груп» Димитри де Фариа подтвердил нам, что приходится двоюродным братом Александру де Фариа и с 2005 года работает директором швейцарских «Транзита» и «Транзит Холдинга». Исполнительный директор «Росукрэнерго», член правления «Газпрома» и начальник юридического департамента Константин Чуйченко также ответил на наши вопросы: «Я был исполнительным директором АОЗТ «Интер-юраудит де Фариа и Тихонова». Да, этот бизнес был связан с Александром де Фариа, насколько я помню, ему тогда принадлежало 50 процентов компании <…>. Проекты, которые осуществляла фирма, касались немецких инвестиций на территории Российской Федерации.
-- Так значит, сколько вы У немцев взяли, Чтоб родину продать -- В который раз? ---------------------------------------
В 1994—2001 годах — член Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург» (адвокат первой юридической консультации Московского отделения)[3]. В 2001—2008 годы — начальник юридического департамента, член правления ОАО «Газпром». Как только Медведев стал председателем совета директоров «Газпрома», Чуйченко перешёл на работу в «Газпром», где возглавил юридический департамент. Отмечалось, что он является ключевым переговорщиком на российско-украинских переговорах по газу. В 2004—2008 годах — исполнительный директор RosUkrEnergo AG (один из трёх управляющих директоров этой компании, зарегистрированной в швейцарском кантоне Цуг). ---------------------------------------------
Акционеры компании RosUkrEnergo AG в равных долях по 50 % — ОАО «Газпром» и Centragas Holding AG; владельцы последней — граждане Украины Дмитрий Фирташ - 90 % и Иван Фурсин (10 %).
Основное направление деятельности компании — транзит и продажа среднеазиатского газа на Украину и в Восточную и Центральную Европу.
Выручка компании за 2006 год составила $7,1 млрд, чистая прибыль — $785,4 млн
Прибыль компании за три года составила 2,5 млрд швейцарских франков, налогов в швейцарский бюджет заплачено на сумму 228 млн. ----------------------------------------
В 2008—2018 годах — помощник президента Российской Федерации — начальник Контрольного управления президента Российской Федерации[3]. В 2018—2020 годах — заместитель председателя правительства Российской Федерации — руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации[3]. 8 апреля 2019 года получил поручение Дмитрия Медведева возглавить рабочую группу по созданию нового Кодекса об административных правонарушениях. С 21 января 2020 года — министр юстиции Российской Федерации
В мае 2023 года заявил о правовой неопределенности или противоречии в том, что в Конституции Российской Федерации имеется запрет на идеологии, призвав решить данную неопределенность. Являясь сам неопределённым - беспартийным.
Собственность и доходы
Антикоррупционная декларация 2008 помощник Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева – начальник Контрольного управления Президента Российской Федерации Администрация Президента РФ
Доход - 368 511 900 руб. (включая доходы от продажи земельных участков и другой недвижимости) Недвижимость - 11 851 м2. Транспорт - 4 шт.
Антикоррупционная декларация 2010 помощник Президента РФ - начальник управления Президента РФ Администрация Президента РФ Показать подробности
Доход - 6 057 872 руб. Недвижимость - 11 012 м2. Транспорт - 6 шт.
Но если посмотреть на график https://declarator.org/person/1247/ как он докатился до такой жизни "нищеброда", то картинка выглядит иначе.
В 2013-м в качестве помощника Президента РФ Владимира Путина кривая его собственности и доходов показывает вообще несусветное для чиновника. При самом низком уровне доходов невероятная активность приобретения собственности: недвижимости стало в 6 раз больше, а транспорта аж 16 штук... Для чего?! Один год потратил на скупку и один год на продажу всего этого добра. И в декларации это картинка ни как им не отражена, скрыл свою суету, явно не чистую.
Ну да ладно. Сегодня встал... вопрос: статус иноагента за поступки против духовно-нравственных ценностей и счем его едят.
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей
4. Традиционные ценности - это нравственные ориентиры, формирующие мировоззрение граждан России, передаваемые от поколения к поколению, лежащие в основе общероссийской гражданской идентичности и единого культурного пространства страны, укрепляющие гражданское единство, нашедшие свое уникальное, самобытное проявление в духовном, историческом и культурном развитии многонационального народа России.
5. К традиционным ценностям относятся жизнь, достоинство, права и свободы человека, патриотизм, гражданственность, служение Отечеству и ответственность за его судьбу, высокие нравственные идеалы, крепкая семья, созидательный труд, приоритет духовного над материальным, гуманизм, милосердие, справедливость, коллективизм, взаимопомощь и взаимоуважение, историческая память и преемственность поколений, единство народов России.
6. Христианство, ислам, буддизм, иудаизм и другие религии, являющиеся неотъемлемой частью российского исторического и духовного наследия, оказали значительное влияние на формирование традиционных ценностей, общих для верующих и неверующих граждан. Особая роль в становлении и укреплении традиционных ценностей принадлежит православию. http://www.kremlin.ru/acts/bank/48502
Помнится, прямо в Москве, в районе метро Сокол - храм Всех Святых, много лет стояла стелла с именами 15-го казачьего корпуса (там "забыли указать", что корпус СС) и только после того, как граждане её несколько раз раздолбали кувалдами, на ней перестали упоминать корпус и верного соратника Власова — Краснова. Это: https://ic.pics.livejournal.com/sha_jul....nal.png - особая роль православия?
А это: https://cs9.pikabu.ru/post_im....984.jpg - шибко особая? Для нас россиян они враги народа, но герои у РПЦ, за их бело-фашистскую "веру" пострадали. И закономерный вопрос: РПЦ с этим безобразием к нашим духовно-нравственным ценностям - иноагент или почему?!
Сообщение отредактировал Михалы4 - Понедельник, 15.05.2023, 00:51 |
|
| |
Михалы4 | Дата: Четверг, 18.05.2023, 22:02 | Сообщение # 112 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 2313
Статус: Offline
| Жена отдает распоряжение мужу : - Вечером зайдешь в садик, заберешь ребенка. - Нашего? - Какого дадут.
Крым попросит Конституционный суд РФ отменить указ 1954 года о передаче полуострова УССР
Председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов подчеркнул, что в политическом плане полуостров стал частью России еще в 2014 году и теперь необходимо провести юридическую оценку передачи Крымской области Украинской ССР
СИМФЕРОПОЛЬ, 16 мая. /ТАСС/. Председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов поручил составить обращение в Конституционный суд РФ об отмене указа Президиума Верховного Совета СССР о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР.
"На заседании президиума Государственного совета [Крыма] приняли решение начать работу над обращением в Конституционный суд РФ об отмене указа Президиума Верховного Совета СССР "О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР" [от 19 февраля 1954 года]. Вопрос поручил проработать научному совету по правотворчеству при председателе Государственного совета Республики Крым"
"Странно, что этого до сих пор не было сделано, поскольку грубые нарушения законодательства, допущенные при этом, налицо. То такая оценка считалась несвоевременной, то боялись ею задеть какие-то чувства украинской стороны", - добавил Константинов. https://tass.ru/politika/17758465
Хмммм... А можно так же попросить Высокий Суд отменить и другие незаконные и нелегитимные на момент их ратификации правовые акты? Беловежские соглашения, например, и Закон о приватизации - которые так же были незаконны и, более того, преступны. С соответствующей карой всем причастным согласно законодательству СССР (статья Измена Родине).
|
|
| |
Михалы4 | Дата: Среда, 31.05.2023, 15:04 | Сообщение # 113 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 2313
Статус: Offline
| "Ну а старший выбрал чудо одиночество небес И все знали, что он никогда не будет покорителем невест Голубая луна всему виной, все в округе говорили Этой странной любви, этой странной любви так ему и не простили Голубая луна (Голубая луна)"
Голубая звезда. https://upload.wikimedia.org/wikiped....rin.png
Гады, стёрли надпись СССР с гермошлема Героя Советского Союза Юрия Гагарина.
|
|
| |
Электрон | Дата: Среда, 31.05.2023, 16:20 | Сообщение # 114 |
 Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 3874
Статус: Offline
|
Армия!
|
|
| |
/> |