Мир поэзии
| |
Селена | Дата: Суббота, 08.08.2020, 11:05 | Сообщение # 1076 |
Генерал-лейтенант НашейПланеты
Статус: Offline
| Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
Мудрость Индейцев
Всем Мира, Любви и Добра!!!
|
|
| |
Селена | Дата: Суббота, 08.08.2020, 11:06 | Сообщение # 1077 |
| — А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти. — Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
Волшебник из страны Оз
|
|
| |
sun2 | Дата: Суббота, 08.08.2020, 12:12 | Сообщение # 1078 |
Лейтенант Нашей Планеты
| Мне, пожалуй, пора отдохнуть. Переждать грозу, непогоду. Душу от мира закрыть и уснуть Несмотря на суровые годы.
А затем, вновь придет рассвет! Лучик солнца проникнет в сердце. Я надеюсь лишь несколько лет Возвратят в колыбель детства.
Вновь я встану на избранный путь - Путь борьбы, путь развития духа. Его мощь даст и радость, и труд. Что мне разные злобные слухи.
Что мне те богатеи, лжецы, Сластолюбцы, пронзенные срамом! Будут праздновать жизнь подлецы Но не будут овеяны храмом.
Жизнь их только на грешной земле, Как осенние листья уносит Шторм, бушующих в сумраке, мгле Души их на Сатурн в камни вбросит.
Вот два разных пути во Вселенной Выбор надобно делать мгновенный.
Сообщение отредактировал sun2 - Суббота, 08.08.2020, 12:16 |
|
| |
Селена | Дата: Суббота, 08.08.2020, 12:48 | Сообщение # 1079 |
| sun2, очень хороший стих, ты автор этого стиха???
|
|
| |
Селена | Дата: Суббота, 08.08.2020, 13:43 | Сообщение # 1080 |
| - Папа, а как дети рождаются? - От любви, Вовочка! Вот я, например, твою маму полюбил и ты родился. - А вот дворничиху тетю Клаву ты бы смог полюбить, чтобы у нее тоже кто-нибудь родился? - Нет, она не в моем вкусе! - Да, и у меня на нее не вста... т)))
|
|
| |
sun2 | Дата: Воскресенье, 09.08.2020, 00:26 | Сообщение # 1081 |
Лейтенант Нашей Планеты
| Селена, да. Это мое. Экспромт. Мгновенное решение темы, пока была на форуме. Давно не писала. Думала - потеряла квалификацию. Спасибо за оценку.
|
|
| |
Селена | Дата: Воскресенье, 09.08.2020, 08:50 | Сообщение # 1082 |
| sun2, у тебя очень классные стихи, заходи почаще и пиши стихи... А то Лео не хочет писать, из за некоторых личностей... Он вообще сказал, что у не которых кукушку сносит здесь, и у него нет желание вообще заходить на сайт.
|
|
| |
Селена | Дата: Воскресенье, 09.08.2020, 08:51 | Сообщение # 1083 |
| Спокойная… не лезу вон из кожи… Те кто меня не любит-Успокойтесь…Я не люблю вас тоже!!!
|
|
| |
Селена | Дата: Воскресенье, 09.08.2020, 09:00 | Сообщение # 1084 |
| Я не хамка. мне просто плевать на мнение посторонних людей, которые зачем-то лезут в моё жизненное пространство
|
|
| |
Селена | Дата: Воскресенье, 09.08.2020, 09:25 | Сообщение # 1085 |
| Из глубины веков шептало время: "Ты будь собой и грим не надевай. Все человечество давно играет роли, а ты попробуй сам себя сыграть..."
|
|
| |
sun2 | Дата: Понедельник, 10.08.2020, 23:55 | Сообщение # 1086 |
Лейтенант Нашей Планеты
| Сыграть себя? А это просто. Ты просто будь самим собой. В пределах личностного роста Ты не играй своей судьбой. Иди по жизни с честью, прямо. Люби и людям сострадай. Увидишь перед ближним яму, Ты руку помощи подай! А что касается богатства? Сегодня есть, а завтра нет! Цени не деньги, цени братство. Вот в чем в развитии секрет.
Сообщение отредактировал sun2 - Понедельник, 10.08.2020, 23:59 |
|
| |
Селена | Дата: Суббота, 15.08.2020, 09:58 | Сообщение # 1087 |
| sun2,
|
|
| |
Селена | Дата: Суббота, 22.08.2020, 13:03 | Сообщение # 1088 |
| Не надо меня "кусать"... Либо отравитесь...либо подавитесь...))
|
|
| |
Селена | Дата: Суббота, 22.08.2020, 13:08 | Сообщение # 1089 |
| Люблю лето. Летом рождаются великолепные люди. Я, например.
|
|
| |
Селена | Дата: Суббота, 22.08.2020, 13:50 | Сообщение # 1090 |
| Шла по свету девушка простая С именем редчайшим — Доброта, Лед Бездушья с ней при встрече таял, И остепенялась Суета.
Злоба выходила на дорогу, И с Разбоем шла на Доброту, Встретив, вырождалась понемногу, Доброте вредить невмоготу!
Ложь порой так искренне краснела При нежданной встрече с Добротой, Лесть же подлизаться не сумела, И ушла, прикрывшись Темнотой.
Долго в одиночестве шагала Доброта по честному пути, Но однажды Дружбу повстречала, С нею веселей вдвойне идти.
Дружба позвала с собою Радость С Радостью примчалась Красота, Все же победит любую Гадость В жизни непременно Доброта!
|
|
| |
Селена | Дата: Суббота, 22.08.2020, 13:56 | Сообщение # 1091 |
| В общем, рассказали мне анекдот про льва и быка. Как Вам?
Сидят в ресторане лев и бык. Беседуют, обсуждают свои мужские дела, засиделись уже. Тут, быку звонит его жена: — «Поздно уже, давай домой, жду тебя. Когда уже придешь?» На что бык демонстративно, чтобы показать перед львом свою мужественность, отвечает: — Молчи, женщина! У нас тут мужской разговор. Когда захочу придти домой, тогда и приду. И не звони мне больше!!! Через некоторое время звонит льву его жена: — Дорогой, милый, так соскучилась по тебе... Ужин готов, жду тебя. Хочу обнять, поцеловать… Через сколько тебя ждать? На что лев ей отвечает: — Скоро буду, детка. Мы уже закончили беседу. Купить домой чего-нибудь сладкого к чаю? Увидев, как ведет себя лев, бык начал возмущаться: — Ну что как не мужик?! — Уже уходишь, как жена позвонила! Я-то вон своей как ответил! Мужик ты или не мужик? На что лев ему отвечает:
— Братан, ты не путай: у тебя жена корова, а у меня - львица!!!
|
|
| |
Селена | Дата: Суббота, 22.08.2020, 13:58 | Сообщение # 1092 |
| Когда люди воспринимают свои отношения на уровне: «Ах, какой хороший человек, какой обаятельный, умный, интересный и как много от него можно взять!», - в этом и заключается влюблённость. Супруги перестают быть друг другу интересными оттого, что они изначально относятся друг к другу потребительски, ещё до брака... Они живут, утоляя другим человеком свою жажду – интеллектуальную, душевную, духовную, физиологическую. И тогда люди быстро насыщаются, выпивают друг друга, как коктейль в жаркую погоду. А если в сердце звучит призыв: «Какой человек, как хочется сделать его счастливым, как хочется ему много дать, ему послужить, ему пригодиться…», тогда любовь со временем только приумножается.
Протоиерей Алексий Уминский
|
|
| |
Селена | Дата: Суббота, 22.08.2020, 14:03 | Сообщение # 1093 |
| Если твоя жизнь не сахар. Не соли чужую!
|
|
| |
Селена | Дата: Суббота, 22.08.2020, 14:13 | Сообщение # 1094 |
| Августеет… тихо августеет… Ход времён нельзя остановить… Да и кто с Природой спорить смеет?! Августеет… — так тому и быть!...
Скоро у моего любимого днюшка)))) поедим в Лаго--наки отмечать))) в горы, канатная дорога... Клева будет)))))!!!!!
|
|
| |
Селена | Дата: Суббота, 22.08.2020, 15:11 | Сообщение # 1095 |
| Секрет покоя этой жизни в найпростейшей из идей: "Не принимайте близко к сердцу больных на голову людей"
|
|
| |
Селена | Дата: Понедельник, 24.08.2020, 11:11 | Сообщение # 1096 |
|
|
|
| |
Селена | Дата: Понедельник, 24.08.2020, 11:42 | Сообщение # 1097 |
| Эдуард Асадов
Любить — это прежде всего отдавать. Любить — значит чувства свои, как реку, С весенней щедростью расплескать На радость близкому человеку.
Любить — это только глаза открыть И сразу подумать еще с зарею: Ну чем бы порадовать, одарить Того, кого любишь ты всей душою?!
Любить — значит страстно вести бои За верность и словом, и каждым взглядом, Чтоб были сердца до конца свои И в горе и в радости вечно рядом.
А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет! И нежности ждет и тепла, но только Подсчетов бухгалтерских не ведет: Отдано столько-то, взято столько.
Любовь не копилка в зашкафной мгле. Песне не свойственно замыкаться. Любить — это с радостью откликаться На все хорошее на земле!
Любить — это видеть любой предмет, Чувствуя рядом родную душу: Вот книга — читал он ее или нет? Груша... А как ему эта груша?
Пустяк? Отчего? Почему пустяк?! Порой ведь и каплею жизнь спасают. Любовь — это счастья вишневый стяг, А в счастье пустячного не бывает!
Любовь — не сплошной фейерверк страстей. Любовь — это верные в жизни руки, Она не страшится ни черных дней, Ни обольщений и ни разлуки.
Любить — значит истину защищать, Даже восстав против всей вселенной. Любить — это в горе уметь прощать Все, кроме подлости и измены.
Любить — значит сколько угодно раз С гордостью выдержать все лишенья, Но никогда, даже в смертный час, Не соглашаться на униженья!
Любовь — не веселый бездумный бант И не упреки, что бьют под ребра. Любить — это значит иметь талант, Может быть, самый большой и добрый.
И к черту жалкие рассужденья, Все чувства уйдут, как в песок вода. Временны только лишь увлеченья. Любовь же, как солнце, живет всегда!
И мне наплевать на циничный смех Того, кому звездных высот не мерить. Ведь эти стихи мои лишь для тех, Кто сердцем способен любить и верить!
|
|
| |
Селена | Дата: Понедельник, 24.08.2020, 11:45 | Сообщение # 1098 |
| Мы, кажется, узнали всё на свете. Успели передумать обо всём, Но до сих пор, как маленькие дети. Мы верим в невозможное и ждём...
|
|
| |
Селена | Дата: Понедельник, 24.08.2020, 11:48 | Сообщение # 1099 |
| Во мне так много разных специй, Я очень острая на вкус Снаружи только.. ну а сердце - Оно как сахарный арбуз.
Могу быть сладкою клубникой, Могу быть пряной как имбирь Безумной, агрессивной, дикой А хочешь нежной как ваниль?
Изюминка со вкусом чили Несочетаемо? но факт Тебя ведь не предупредили Что терпкая я как коньяк.
Ядреная как водка с перцем И кислая порой как лайм Но лишь снаружи.. ну а сердце - Оно как сдобный каравай.
Без специй - блюдо вкус теряет, Без специй - пресная еда И чувства быстро остывают Любовь без соли - лишь вода.
Терпи меня - и жгуче - острой, И кисло - сладкой каждый день Со мною жить совсем не просто Гурманом нужно быть в еде.
Пусть пересаливаю часто И перебарщиваю вновь Такие у меня контрасты Такая вот - моя любовь..
Добавлю специй там где нужно Знать толк в приправах - это плюс Зато со мной не будет скучно Я разная всегда на вкус!
Каролина Вербицкая
|
|
| |
Селена | Дата: Понедельник, 24.08.2020, 11:53 | Сообщение # 1100 |
| Любите женщину за грех, Который вынесла из рая. А не за то, что лучше всех Она готовит и стирает. Любите женщину за грусть, Которую от вас скрывает, За то, что рядом с нею груз Проблем быстрее убывает. Любите женщину за ум, Который и велик, и скромен. За детского веселья шум Рассветным утром в вашем доме. Любите женщину за ночь, Которую она вам дарит И за желание помочь, Когда смертельно вы устали. Любите женщину за лесть, Ласкающую ваши уши И за бесценный дар небес- Сарказмы терпеливо слушать. Любите в женщине мечту И интригующую тайну, Не унижайте красоту Упрёком, брошенным случайно. Любите в женщине протест, Как любит слабых победитель. И просто так за то, что есть Она у вас- Её любите...
|
|
| |
/> |