Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 25.07.2024, 09:05
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 95
Пользователей: 91
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
Военная приемка. С гиперзвуком в сторону США. Часть 1. На фрегате (0)
Возмущение Тины Канделаки по поводу сноса музея Панфиловской дивизии вызвало личную отповедь пресс-секретаря главы Киргизии (1)
МЕДВЕДЕВ ОГРАНИЧИЛ ПОЛНОМОЧИЯ ШОЙГУ В СОВБЕЗЕ РФ (0)
МОСТ БЕССМЕРТНЫХ (4)
В этом году в суд направлены уголовные дела в отношении 73 депутатов за взятки (0)

Новости готовят...

Новостей: 30446

В архиве: 11391

Новостей: 8341

В архиве: 11931

Новостей: 5020

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2950

В архиве: 4005

Новостей: 1347

В архиве: 338

Новостей: 1308

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1287]Астрономия и космос [1455]Бывает же такое! [2232]
Гипотезы, версии, прогнозы [5885]Дом, сад, кулинария [1136]Животные и растения [531]
Здоровье, человек [2006]Искусство, поэзия [579]История, археология, судьбы [6622]
Мир вокруг нас [1714]Наука и технологии [1339]Непознанное [3385]
НЛО, уфология [250]Новости, общество, в мире [19679]Психология и отношения [608]
Религии, учения [118]Советы и истории из жизни [811]Стихия, климат, экология [1083]
Фильмы и видео [1246]Частное мнение [2886]Это интересно! [2960]
Юмор, афоризмы, притчи [1051]


07:01
«Жалкий выбор»: США неспособны создать истребитель шестого поколения


Штампуя аварийный авиахлам, корпорация Boeing полностью утратила свою некогда былую высокую репутацию

ВВС США могут отказаться от программы создания истребителя шестого поколения, сообщает американский военный портал Defense One.

В ходе конференции Ассоциации воздушно-космических сил США начальник штаба ВВС четырехзвездный генерал Дэвид Олвин «отказался взять на себя обязательства по созданию будущего самолета следующего поколения Air Dominance – программы, которая когда-то была главным приоритетом службы по доминированию в воздухе. Министр ВВС Фрэнк Кендалл также недавно сообщил Aviation Week, что бюджетные ограничения вынуждают ВВС пересмотреть свои планы по NGAD», отмечает издание, указывая, что «причиной заявлений руководителей ВВС о том, что они могут не построить истребитель следующего поколения являются задержки в программе Lockheed Martin F-35 и слабые результаты Boeing в собственных оборонных усилиях».

NGAD (Next-Generation Air Dominance) – совместный проект ВВС США и авиастроительных компаний США по созданию истребителя шестого поколения.

«Хотя NGAD является строго засекреченной программой, предполагается, что платформа будет обладать улучшенной скрытностью, значительно большей дальностью действия и более мощным вооружением, по словам Марка Ганцингера, директора по будущим аэрокосмическим концепциям и оценкам возможностей в Институте Митчелла. Он подчеркнул, что ни одна система вооружения, находящаяся в настоящее время на вооружении США, не сможет эффективно установить господство в воздухе в регионе», – пишет военный портал DefenseScoop.

«Отмена NGAD не только приведет к тому, что наши силы превосходства в воздухе еще больше отстанут от Китая, но и окажет серьезное влияние на все военные операции США в будущем», – написал Ганцингер в электронном письме DefenseScoop.

«ВВС, возможно, колеблются по поводу NGAD, поскольку перед ними стоит “поистине жалкий выбор”, – сказал Defense One Ричард Абулафия, управляющий директор аэрокосмической консалтинговой фирмы AeroDynamic Advisory. – Boeing, которая до сих пор не заменила худшую команду высшего руководства в истории, хотя и намерена это сделать, и имеет в лучшем случае мрачный послужной список практически во всем за последние годы. Или Lockheed Martin, у которой нет абсолютно никакого стимула реализовывать это экономически эффективным способом».

Он считает, что если программа NGAD будет закрыта, Пентагон станет и дальше эксплуатировать самолеты Lockheed F-35, что принесет еще больше денег оборонному гиганту.

«У них нет стимула разрабатывать [новый истребитель]», – сказал Абулафия, добавив, что «компания Lockheed, «которая уже почти год не поставляет самолеты F-35 из-за задержек с оборудованием и программным обеспечением с новой технологией для самолета», возможно, вышла из доверия командования ВВС. ВВС недостаточно доверяют также и Boeing, чтобы поручить им NGAD, а Lockheed — единственный парень на деревне (only game in town), предлагающий боевые самолеты следующего поколения, поэтому ВВС посылают месседж производителю F-35: “Когда вы разберетесь со своим абсурдным бардаком, вы получите и это [NGAD]. Но нам не нравится то, что вы вытворяете”».

В июле прошлого года Пентагон прекратил прием новых F-35 из-за проблем с аппаратным и программным обеспечением Technology Refresh-3 стоимостью $1,8 млрд.

С тех пор прошел почти год, а эти проблемы так и не устранены, что по понятным причинам вызывает ярость американских генералов, о чем и поведал журналистам Ричард Абулафия.

Неудивительно, что на корпоративном аэродроме Lockheed Martin заканчиваются места для парковки быстро растущего парка истребителей пятого поколения F-35, от которых отказывается Пентагон. Об этом сообщила Счетная палата США (GAO).

В докладе GAO под названием F-35 Joint Strike Fighter: Program Continues to Encounter Production Issues and Modernization Delays («Объединенный ударный истребитель F-35: программа продолжает сталкиваться с проблемами производства и задержками в модернизации») говорится, что министерство обороны полностью заморозило прием истребителей-невидимок до тех пор, пока Lockheed не устранит огромные аппаратные и программные проблемы, связанные с Technology Refresh-3 (TR-3), программным пакетом стоимостью $1,8 млрд, предназначенным для расширения возможностей самолетов.

«TR-3, который имеет более мощный процессор, больший объём памяти и панорамный дисплей в кабине, которые в совокупности обеспечивают набор новых возможностей, известных как Block 4, был для Lockheed источником гордости, но также и головной болью по мере возникновения проблем», – отмечает портал Breaking Defense.

Поскольку проблемы с TR-3 продолжаются, самолеты накапливаются на объектах Lockheed. GAO так и пишет: «Если программное обеспечение TR-3 будет отложено после апреля 2024 года, Lockheed Martin, по прогнозам, превысит максимальную вместимость парковочных мест и ей необходимо будет разработать план для размещения большего количества припаркованных самолётов».

Во избежание репутационного урона компания Lockheed просто засекретила проблему, заявив: «Конкретные подробности о парковке не будут разглашаться по соображениям безопасности».

В Пентагоне отнеслись с пониманием к позиции компании-бракодела. «Министерство обороны сочло сообщение о конкретном количестве самолётов непригодным для публичного обнародования», – заявили в GAO.

Даже находясь на стоянке Lockheed, бракованные самолеты создают головную боль для Пентагона благодаря положениям контракта, согласно которым «правительство принимает на себя риск потери самолетов “на открытом воздухе”, который зависит от доли убытков подрядчика» и франшизы по контракту, сообщает GAO.

Однако конгрессмен-республиканец от штата Вирджиния Роб Уиттман выдал-таки военную тайну, сообщив журналистам: «Мы знаем одно наверняка: на взлетной полосе будет скоплено как минимум более 100 самолётов».

Представитель ВВС подтвердил Breaking Defense, что на решение временно отказаться от закупок F-35 повлияли «задержки как в программном, так и в аппаратном обеспечении».

В середине декабря 2023 года в Техасе потерпел аварию истребитель F-35B. Во время посадки самолет накренился на нос, у него подломилось шасси, он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, обернувшись вокруг собственной оси, и зацепил крылом землю. Пилот едва успел катапультироваться. Как заявили военные, причиной аварии стало «редкое системное явление», связанное с вибрацией двигателя.

В 2021 году в конструкции F-35 насчитали 857 технических дефектов, ряд которых оказывали «критическое влияние на готовность к миссии» и ставили под угрозу жизнь пилота. В Lockheed Martin эти дефекты не устранили, а продолжали, как мы писали, «изготавливать бракованные истребители».

Поскольку системные дефекты силовой установки истребителя полностью устранить не удалось, проблему беспрецедентным образом рекомендовали ВВС иметь под рукой исправный запасной двигатель.

Бракованная система TR-3 стала последней каплей, которая переполнила чашу терпения генералов, и Пентагон стал штрафовать Lockheed на $7 млн за каждый непоставленный самолет TR-3, как сообщило агентство Bloomberg.

О «Боинге» и говорить нечего: производственные дефекты её летающей продукции, как мы писали, игнорируются, культура безопасности отсутствует, аварийность зашкаливает.

По состоянию на 9 января 2021 года в результате катастроф и серьёзных аварий были потеряны 215 самолётов Boeing 737. Всего в этих происшествиях погибли 5634 человека. Крупнейшей катастрофой считается крушение рейса JT-610 (погибло 189 человек) 29 октября 2018 года возле Джакарты из-за ошибочных данных системы предупреждения сваливания MCAS.

Необходимость установки этой системы возникла после того, как обнаружилось, что лайнер оказался аэродинамически неустойчивым. Но система MCAS, которая должна была спасать самолет, стала его убийцей. 10 марта 2019 года система MCAS погубила самолет Ethiopian Airlines. Катастрофы унесли жизни 336 человек, из находившихся на борту не выжил никто.

После этих резонансных катастроф два менеджера по качеству одного из поставщиков «Боинга» ушли из жизни, как мы писали, при странных обстоятельствах, после того как посмели резко критиковать корпорацию. Джошуа Дин умер от неизвестной инфекции, а менеджер по качеству «Боинга» Джон Барнетт был застрелен.

Стоило «Боингу» заняться космосом – и тут облом, но пока без человеческих жертв. История создания корпорацией Boeing космического корабля Starliner напоминает, как мы писали, фильм ужасов.

Разработку «Звездного лайнера» в «Боинге» начали в начале 2010 года, но лишь через почти полтора десятка лет состоялся первый пилотируемый полет, когда 5 июня 2024 года Starliner с двумя астронавтами на борту стартовал к Международной космической станции (МКС).

За время разработки испытаний «Старлайнера» были выявлены и устранены десятки, если не сотни недоработок и неисправностей, но, как оказалось, не все.

Космический корабль CST-100 Starliner американской корпорации Boeing, доставивший таки двух астронавтов NASA на МКС, не смог в запланированное время отстыковаться от МКС из-за обнаружения сразу нескольких утечек гелия в двигательной установке. Помимо утечек гелия, во время полета отказали четыре двигателя.

Из-за этого возвращение астронавтов, запланированное на 14 июня, отложено вначале на неделю, а затем – на неопределенный срок.

Эрин Фавилл, президент компании ValveTech, одного из подрядчиков NASA, незадолго до старта призвала американское космическое агентство «повторно удвоить проверки безопасности и пересмотреть протоколы безопасности, чтобы убедиться, что Starliner безопасен, прежде чем произойдет что-то катастрофическое».

Фавилл прямо заявила Daily Mail: «Я их предупреждала». По ее мнению, компания Boeing запустила двух астронавтов на неисправном корабле.

Сегодня ясно, как белый день, что корпорация Boeing напрочь утратила свою некогда высокую репутацию, что она гонит авиационный и космический брак и что в «Боинге» не остановятся ни перед чем, чтобы скрыть это.

Остается посочувствовать двум «затерянным в космосе» американским астронавтам и, памятуя о печальной судьбе двух критиков «Боинга», выразить беспокойство в отношении безопасности Эрин Фавелл.

А у Пентагона и впрямь жалкий выбор: либо отдать разработку истребителя шестого поколения Lockheed, которая самолет построит, но недоработает и будет исправлять пару тысяч выявленных неисправностей пару десятков лет, либо поручить это бракоделам из «Боинга», которые кое-как сляпают летающий гроб, а потом будут отстреливать тех, кто их разоблачает.

В итоге «мудрые» пентагоновские генералы решили спустить дело на тормозах и лицемерно заявили, что программа создания истребителя шестого поколения откладывается в долгий ящик из-за нехватки бюджетных средств.

Истинную причину хронических провалов американского боевого авиастроения указал французский военный эксперт Рено Белле, отметив, что ведущиеся исследования и разработки направлены не на рост военного потенциала, а скорее на то, чтобы «поддерживать существующую бизнес-модель оборонной промышленности».




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://fondsk.ru/news/2024/06/26/zhalkiy-vybor-ssha-nesposobny-sozdat-istrebitel-shestogo-pokoleniya.html| Просмотров: 179 | Добавил: Pantera| | Теги: выбор»:, истребитель, «Жалкий, создать, неспособны, шестого, поколения, США | Рейтинг: 3.0/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 95
Пользователей: 91
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(237)


Интересное сегодня
МЕДВЕДЕВ ОГРАНИЧИЛ ПОЛНОМОЧИЯ ШОЙГУ В СОВБЕЗЕ РФ (0)
МОСТ БЕССМЕРТНЫХ (4)
В этом году в суд направлены уголовные дела в отношении 73 депутатов за взятки (0)
Возмущение Тины Канделаки по поводу сноса музея Панфиловской дивизии вызвало личную отповедь пресс-секретаря главы Киргизии (1)
Военная приемка. С гиперзвуком в сторону США. Часть 1. На фрегате (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7850
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6353
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3891
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2945
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20853
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 13925
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 13688
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 13004
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10807
Группа: Проверенные



18+