Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 31.01.2023, 03:27
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 30
Пользователей: 29
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 18828

В архиве: 11391

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3501

В архиве: 8413

Новостей: 1772

В архиве: 4005

Новостей: 1197

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 1010

В архиве: 438

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [897]Астрономия и космос [1211]Бывает же такое! [1895]
Гипотезы, версии, прогнозы [4061]Дом, сад, кулинария [780]Животные и растения [416]
Здоровье, человек [1450]Искусство, поэзия [490]История, археология, судьбы [4085]
Мир вокруг нас [1380]Наука и технологии [1018]Непознанное [2650]
НЛО, уфология [212]Новости, общество, в мире [13862]Психология и отношения [470]
Религии, учения [90]Советы и истории из жизни [634]Стихия, климат, экология [776]
Фильмы и видео [952]Частное мнение [2245]Это интересно! [2336]
Юмор, афоризмы, притчи [1063]


11:03
Зеленскому и «Бахмутскому мяснику» наплевать на потери в украинской армии


В последнее время украинские и западные СМИ всё чаще сравнивают боевые действия на Донбассе с битвой при Вердене и называют их новой «Верденской мясорубкой». Основанием для использования подобных эпитетов служат чудовищные потери среди личного состава военизированных формирований Украины. Информация об этом поступает из различных источников, как проукраинских, так и пророссийских. Например, про очень серьезные потери на Артемовском (Бахмутском) направлении недавно в эфире львовского телеканала пожаловался замкомандира 241-й бригады ВСУ Василий Паламарчук. По его словам, это вызвано тем, что российская армия активно использует тактику «огневого вала» и под прикрытием ствольной и реактивной артиллерии «пытается нас уничтожить». Другие украинские офицеры в своих телеграм-каналах указывают на то, что войска русской коалиции в районе Артемовска активно применяют тяжелую огнеметную систему «Солнцепёк» и самоходные минометы 2С4 «Тюльпан». Удары ведутся по целям, которые обнаружили многофункциональные БПЛА «Орлан». Затем в бой вступают штурмовые группы ЧВК «Вагнера», используя для уничтожения противника автоматические гранатометы и легкие минометы.

О кошмарных потерях украинских войск сообщает и основатель американской ЧВК «Моцарт» Эндрю Мильбурн. Его частная военная компания воюет на стороне ВСУ (ВПО: «Жизнями украинцев Зеленский пытается продлить свое политическое долголетие»). «Они несут чрезвычайно большие потери. Сведения, которые вы видите в СМИ, о том, что 70 процентов жертв являются обыденностью, не преувеличены», — цитирует его «Newsweek». Также Мильбурн отметил, что украинское командование вынуждено затыкать дыры на фронте новобранцами, которые зачастую не имеют абсолютно никакой подготовки.

Итальянская газета «Corriere della Sera» также подтверждает жуткие потери украинской армии под Артёмовском, которые доходят до полутысячи погибших и раненых в сутки. По словам корреспондента этой газеты, который посетил госпиталь у линии фронта, всё в этом медучреждении было залито кровью. Он стал очевидцем, как в течение получаса врачи ампутировали ноги четырём военным, ещё один остался без рук. Как утверждают медики, только в их госпиталь поступает в среднем по 100 тяжелораненых в сутки.

Даже армейские паблики «вэсэушников» были вынуждены сообщить о колоссальных потерях своих войск. Периодически появляются многочисленные вымораживающие фото и видео образовавшегося конвейера из окровавленных тел в переполненных палатах госпиталей и медицинских палатках.

Со своей стороны, официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко также указал на то, что украинские войска ежедневно теряют сотни бойцов под Артемовском. «Потери на Артемовском направлении довольно-таки большие. По нашим данным, как минимум, ежедневно они теряют до батальона личного состава, это санитарные и безвозвратные потери», — подчеркнул он. По словам Марочко, Киев ежедневно несет «катастрофические потери» и на других направлениях. Также, по его данным, среди украинских военнослужащих участились смерти от хронических заболеваний, пневмоний, появились первые случаи обморожений.

По тelegram-каналам путешествует «прощальное» видео, которое записали украинские бойцы, перед тем как покинуть свои позиции под Артемовском. «Российская газета» привела смягченный пересказ содержимого из-за нецензурной лексики. «Жрать нечего, воевать тоже нечем. На позиции осталось человек семь, командиров не видели три недели. В последний раз нам привозили четыре банки тушенки, две упаковки каши, три пакета макарон. Все на тот момент это было на 20 человек, из которых десять уже погибли за три недели», — рассказывает один из военнослужащих, находясь в блиндаже. В завершение ролика украинский боец передает привет «нашему клоуну президенту Зеленскому, да чуваку с рожей бандита Залужному» (кстати, в телеграм-каналах его уже прозвали «Бахмутский мясник» – прим. ред.). «Мы с хлопцами покидаем позиции, ищите нас в плену. Это лучше, чем сдохнуть от голода да холода».

А недавно глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен огласила общее число потерь ВСУ (по мнению евроструктур) с начала СВО — 100 тысяч человек. Стоит ли говорить, что объявленная во всеуслышание официальным представителем «хозяев» киевского режима цифра довела Зе-компанию до истерики, под воздействием которой они добились, чтобы из видео с участием мадам фон дер Ляйен вырезали «ненужные» слова?

В то же время, Зеленский, которого никогда не интересовали потери, руководствуясь какими-то своими «политическими» соображениями, продолжает приносить все новые и новые жертвы молоху войны. А как утверждает глава военного ведомства Украины Алексей Резников, для этого ещё достаточно людей. Киевский режим даже готов отказаться от очередной волны «могилизации». «Говорить о том, что на данный момент нам нужна дополнительная мобилизация, – вопрос пока так не стоит. У нас достаточно сегодня людей в вооруженных силах Украины и вообще в секторе безопасности и обороны», — сказал Резников.

Интересно, учитывал ли украинский министр, произнося эти слова, возможности «незалежной» хотя бы по медицинскому обеспечению военных? Судя по информации с передовой (см. выше), его данные вопросы вообще не интересуют. Впрочем, как и всех из ныне действующего украинского руководства…




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: http:// www.belvpo.com| Просмотров: 379 | Добавил: Pantera| | Теги: На, армии, мяснику», Наплевать, Зеленскому, «Бахмутскому, потери, украинской | Рейтинг: 3.3/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7057]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 30
Пользователей: 29
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6612
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 5178
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3871
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19787
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12308
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10248
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 9742
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные



18+