Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 20.05.2024, 17:36
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 98
Пользователей: 95
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
Судьба Казахстана Нумеролог Джули По (0)
Старинные русские обзывательства (0)
«Путешественник во времени» из фильма «6000» показал изображение города будущего, чтобы доказать, что он реален (видео) (0)
Если б я был министр обороны… (0)
ВРАГИ России : Дмитрий Назаров. Иуду сушит русофобия (0)
ТЕПЕРЬ ВСЕМ УЖЕ ПРЕДЕЛЬНО ЯСНО : Иран будут выбивать изнутри (0)
Раиси мертв. Что дальше? (0)
Дайджест об Украине за 19 мая. Кровавое похмелье обкурившегося "царька" (0)
Как быстро отучить кота лазить по столу: простой способ (0)
Медведев: Зеленский узурпировал власть, прикрылся фиговым листком Верховной рады (0)
Вороний камень преткновения (0)
Посольство РФ призвало россиян в ДР Конго не посещать центр Киншасы после мятежа (0)
Глобальный Юг перечеркнул формулу Зеленского (0)
В Киеве рассказали об истерике у Зеленского из-за Харькова (0)
Судьба человека (0)
Иран не просил помощи спецслужб РФ для расследования крушения вертолета Раиси (1)
Люди не нужны: роботы с ИИ самостоятельно открывают новые лазерные материалы (1)
Россиян предупредили о новом мошенничестве с флюорографией (1)
Рубль отвоевал рекордную долю в торговле (0)
Что будет с Зеленским после потери легитимности (1)
Если расколоть общество, придет третья сила – и заберет себе все (2)
Кодекс джентльмена 1839 год. (1)
Революция в мире Bluetooth! (0)
Захватывающие полярные сияния на Южном небе! (0)
Акакиев день. Что можно и что нельзя 20 мая 2024 года (0)
Экс-замгоссекретаря США Нуланд назвала Харьков российским городом (0)
Tasnim: вертолет, на котором летел Раиси, был американский Bell 212 (3)
Венера: планета, потерявшая воду (1)
Путин про средний класс, коммунисты против финансового блока и как Сталин выключил печатный станок (5)
Новый мировой порядок: великое сентябрьское наступление – ускорение реализации Повестки дня на период до 2030 года (4)
Жил-был идеальный мир (4)
Угроза вымирания многих видов: «Грядущий сдвиг магнитных полюсов» (видео) (0)
Ядерная война в 2024 году: может ли сбыться еще одно предсказание «Симпсонов»? (1)

Новости готовят...

Новостей: 29030

В архиве: 11391

Новостей: 8131

В архиве: 11931

Новостей: 4424

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2859

В архиве: 4005

Новостей: 1337

В архиве: 338

Новостей: 1281

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1231]Астрономия и космос [1409]Бывает же такое! [2109]
Гипотезы, версии, прогнозы [5642]Дом, сад, кулинария [1084]Животные и растения [505]
Здоровье, человек [1929]Искусство, поэзия [567]История, археология, судьбы [6366]
Мир вокруг нас [1670]Наука и технологии [1300]Непознанное [3305]
НЛО, уфология [237]Новости, общество, в мире [18720]Психология и отношения [597]
Религии, учения [115]Советы и истории из жизни [799]Стихия, климат, экология [1017]
Фильмы и видео [1218]Частное мнение [2786]Это интересно! [2825]
Юмор, афоризмы, притчи [1021]


06:05
«Тарас Бульба и его товарищи» вернулись на Украину. Батальон имени Богдана Хмельницкого дал свой первый бой украинской армии


Я не религиозный человек. В храм захожу от случая к случаю. Не стою на проповедях, не участвую в крестных ходах и службах. И у Бога ничего не прошу, чем вызываю периодически негатив от старушек.

Я просто мысленно говорю спасибо за все то, что он для меня сделал и, надеюсь, сделает ещё. Как, наверное, и большинство тех, кто знает, как звучит пролетающий рядом снаряд или пуля. Когда что-то тебя вдруг подталкивает сделать что-то, а потом ты видишь осколок или пулю в стенке ровно там, где секунду назад была твоя голова.

Рождество. Смотрю украинские источники и вижу... купающихся в море одесситов. Оказывается, по «новому украинскому православию» на Украине 6 января Крещение… Никто этих людей не загоняет в море силой. Они действительно пришли искупаться в святой воде. Государство сказало, народ принял. Не весь. Но какая-то его часть.

Интересно, а как теперь на Украине будут праздновать Пасху? По-европейски? Без схождения благодатного огня? Ну, это дело каждого украинца.

У меня же возникла мысль о том, почему люди на этой земле долго не могли создать даже подобия государства. Почему одни украинцы продавали в рабство других? Почему эта территория так часто переходила из рук в руки разным соседям?

Наверное, именно потому же, почему так спокойно забывают украинцы своих. Своих предков, своих героев, своих предателей… Пришел новый хозяин. Приказал жить по-новому и... Большинство согласилось так жить. А тех, кто не захотел предавать память предков – под нож или в рабство. Они, эти современные Тарасы Бульбы и их казаки, должны исчезнуть с украинской земли.

И вспомнилось мне одно недавнее событие, которое произошло в зоне СВО – нынешние Тарасы Бульбы. Я об украинцах, которых долго «идеологически обрабатывали», которые участвовали в боях, будучи солдатами ВСУ. О пленных, которые категорически отказывались возвращаться на современную Украину и просили дать им возможность поучаствовать в освобождении этой страны от режима Зеленского.

Долго, очень долго решался вопрос с формированием подразделения из таких солдат. И дело даже не в том, что сложно решиться доверить оружие бывшему врагу. Даже не в том, что среди пленных могли оказаться агенты вражеской разведки. Дело в доверии.

Сделать штрафбат просто. Но о каком доверии можно тогда говорить? Необходимо полноценное подразделение, способное выполнять те же задачи, что и батальоны Российской армии. Без заградотрядов и прочих прелестей штрафных подразделений.

И вот наступило время, когда первое такое подразделение, батальон имени Богдана Хмельницкого, не только создан и подготовлен, но и принял уже боевое крещение.

Без правды люди не живут, а маются

Я не зря вспомнил эту старую русскую поговорку. Сейчас в Сети достаточно много публикаций, в которых пленные вэсэушники рассказывают о том, как их призывали, какие настроения царят в подразделениях и прочее. Слушаешь этих мужиков и поражаешься, как они жили до «призыва» (отлова) в армию. Моя хата с краю. Мне что скажут, то и сделаю. Это (война) меня не касается...

И, парадокс, только в плену начинают задумываться над тем, почему же такая безнадега в жизни была, такая маета. Чует нутро ложь, а мозг говорит, что это правда. Да и люди вокруг тоже. И просыпается тот подленький червячок внутри. Не высовывайся. Мы помучаемся, зато дети заживут. Только под снарядами и дронами голова очищается. Только конец-то вот он, мимо просвистел и соседу достался…

Я наблюдал периодически то, как готовятся солдаты батальона Богдана Хмельницкого. Благо информация периодически появлялась на каналах в ТГ. Смотрел ролики и видел солдат. Не «мясо» с потухшими глазами, а солдат, которые понимают не только за что идут в бой, но и знают, как бить врага. Я видел, как из простых мужиков формируется боевое подразделение. Они вновь стали наследниками своих дедов, тех более двух тысяч украинцев, что в боях с немецкими фашистами стали Героями Советского Союза.

Итак, в Российской армии появился ещё один батальон. Не батальон пленных, а батальон российских солдат. И этот батальон действовал совместно с другими такими же подразделениями. Не впереди, не позади… Батальон действовал плечом к плечу с другими подразделениями Оперативно-боевого формирования «Каскад».

Действовать рядом, на одной линии с другими, без контроля со стороны соответствующих органов… Это важно! Особенно для этих людей. Они почувствовали себя частью большой и сильной армии, частью большой и сильной страны. В этом плане как нельзя вовремя президент Путин подписал указ о гражданстве РФ для добровольцев, воюющих в подразделениях российских ВС.

У меня были опасения, что солдаты батальона Богдана Хмельницкого будут немного «более смелыми и безбашенными». Что бы ни говорили психологи, чувство какой-то вины всегда присутствует. И это чувство заставляет демонстрировать окружающим, что ты не хуже, чем они. Но случилось, если угодно, чудо, сотворенное командирами подразделения.

Батальон работал на ЛБС четко, без фанатизма, без страха. Выдвинулись на позицию. Быстро оборудовали укрытия и отработали по противнику с холодной головой. Бойцы батальона почувствовали себя бойцами Российской армии. Только и всего. У них появилось будущее. А это много…

Народ прозревает или…

В последнее время достаточно часто слышу мнения о том, что украинцы стали прозревать, что зомбирование разрушается. Увы, не соглашусь с этим мнением. Напомню, в свое время Гитлеру потребовалось 6 лет, чтобы превратить немецкий народ в зомби, чтобы из цивилизованной нации сделать роботов для убийства.

Украинцев зомбировали практически с 90-х годов. Не с 2014 или 2022, а гораздо дольше. И те идеи, которые сегодня транслируют многие украинцы в соцсетях – это не рисовка, а глубокое убеждение. Так что, не народ прозревает, просто те, у кого раньше была «хата с краю», теперь поняли, что страну ведут к уничтожению. Парадокс, но украинцы в Российской армии хотят воевать не только за Россию, но и за Украину.

Я не утверждаю, что все бойцы Батальона Хмельницкого пришли к своему решению именно по той причине, которую я озвучил выше. Есть и те, что даже во время тотальной пропаганды сохраняли верность Русскому миру. Те, кто понимал, что крах СССР совсем не означал крах Русского мира.

В целом же появление батальона имени Богдана Хмельницкого – это доказательство той простой истины, в которой стали сомневаться даже мы. Украинцы и русские – это один народ. По крайней мере, какая-то часть украинцев.

Кстати, я часто слышу разговоры об ограниченности населения Украины. Малограмотные, не знающие элементарных вещей, эгоистичные и прочее. Со многим приходится согласиться. Действительно, с образованием в «незалежной» полный швах. Да и в остальных вопросах куча проблем.

Но с чего это началось? Виноват… диссонанс восприятия мира. Ребенок с детства слышит русскую речь. Но потом приходит в детский сад, и в его жизни появляется мова. Точнее – в подавляющем большинстве суржик. «Ты не русский!» – внушают в детском саду, потом в школе и дальше.

А вот у бойцов нового российского подразделения этого диссонанса нет. Все встало на свои места. Язык, на котором мама пела колыбельные, вот он. Говори, и никто не скажет, что этого делать нельзя. Ордена и медали прадеда за подвиги в Великой Отечественной войне, награды отца за Афганистан и труд, мемориалы воинам, освобождавшим Украину от фашизма, и прочее не запрещают. Вернулась историческая гордость за свой народ, за свой род.

Вместо послесловия

Появление нового подразделения в составе Российской армии напугало Запад и Киев. Оказалось, что те журналисты и политики, которые начиная с 2013 года писали и говорили о гражданском характере войны на Украине, говорили правду. И на Донбассе свою свободу отстаивали не какие-то мифические российские части, а граждане Украины.

Сегодня количество военнопленных резко возросло. И достаточно четко проявилась вполне серьезная проблема. Какова их судьба в дальнейшем? СВО в конечном итоге закончится и...

Получение российского гражданства? Проблематично, если, конечно, не будут приняты какие-то разрешающие это законы.

Возвращение на Украину? Точнее – на ту часть, что останется? Тоже проблематично. Восточные регионы Украины дали в разы больше солдат для ВСУ, а следовательно там они тоже чужие.

Переезд в ЕС? А они там нужны? Европа уже в панике от тех, кто прошел войну на Донбассе, и вряд ли хочет видеть у себя новых ветеранов.

При этом встает вопрос о том, кто будет восстанавливать Украину? Кто будет, извините за резкость, брюхатить украинок, чтобы дети были? Те, кого не взяли в ВСУ по мобилизации? А это, с учетом пока не принятого, но уже действующего закона о мобилизации, прямо говоря, контингент, не очень подходящий для воспроизводства народонаселения.

Думаю, создание таких подразделений, как батальон имени Богдана Хмельницкого – это выход. Это реабилитация для тех, кто в силу обстоятельств попал в ВСУ и даже воевал с нашими войсками. Это солдаты, которые исполняли свой долг, которые оставались верны своей присяге. Просто они не поняли, что Украина, которой они присягали, и Украина после госпереворота – это две разные Украины.

Теперь, когда наработан опыт создания таких батальонов, дело должно пойти быстрее...

Насколько мне известно, желающих служить в Российской армии среди пленных достаточно много...

Александр Ставер




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://topwar.ru| Просмотров: 379 | Добавил: Pantera| | Теги: На, батальон, Богдана, хмельницкого, Бульба, Украину., армии, украинской, дал, товарищи», Бой, «Тарас, его, Свой, вернулись, первый, имени | Рейтинг: 4.7/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
1 ОтТо  
0
Господu Боже ПервоТворце! Даŭ сiлЪ воuнамЪ ВсеЯСветноŭ Русu для победы надЪ враsями !

2 rava  
0
Война с НАТО ,в которой Украина воюет на стороне НАТО, плавно перетекает в гражданскую войну

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 98
Пользователей: 95
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Новый мировой порядок: великое сентябрьское наступление – ускорение реализации Повестки дня на период до 2030 года (4)
Ядерная война в 2024 году: может ли сбыться еще одно предсказание «Симпсонов»? (1)
Жил-был идеальный мир (4)
Tasnim: вертолет, на котором летел Раиси, был американский Bell 212 (3)
Путин про средний класс, коммунисты против финансового блока и как Сталин выключил печатный станок (5)
Угроза вымирания многих видов: «Грядущий сдвиг магнитных полюсов» (видео) (0)
Революция в мире Bluetooth! (0)
Россиян предупредили о новом мошенничестве с флюорографией (1)
Кодекс джентльмена 1839 год. (1)
Что будет с Зеленским после потери легитимности (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7768
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3891
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20723
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13179
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12975
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12926
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10595
Группа: Проверенные



18+