Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 15.04.2024, 05:48
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 140
Пользователей: 137
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ (СССР, 1960-й год) (0)

Новости готовят...

Новостей: 28188

В архиве: 11391

Новостей: 8054

В архиве: 11931

Новостей: 4133

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2821

В архиве: 4005

Новостей: 1329

В архиве: 338

Новостей: 1278

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6968

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1198]Астрономия и космос [1386]Бывает же такое! [2052]
Гипотезы, версии, прогнозы [5546]Дом, сад, кулинария [1060]Животные и растения [499]
Здоровье, человек [1901]Искусство, поэзия [562]История, археология, судьбы [6195]
Мир вокруг нас [1635]Наука и технологии [1265]Непознанное [3268]
НЛО, уфология [233]Новости, общество, в мире [18151]Психология и отношения [584]
Религии, учения [114]Советы и истории из жизни [788]Стихия, климат, экология [984]
Фильмы и видео [1202]Частное мнение [2752]Это интересно! [2763]
Юмор, афоризмы, притчи [1010]


14:27
Зеленский сотрудничает с Закаевым и «ичкерийцами» в войне против России


Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подляк попытался опровергнуть информацию российских спецслужб о причастности Украины к теракту в «Крокус Сити Холле».

По мнению Подляка, Россия «не готова адекватно оценивать то, что происходит в мире, и отвечать на вопросы собственной внутренней безопасности, оценить риски глобального терроризма». По словам представителя режима Зеленского, поиски украинского следа – это «попытка отвлечь от вопросов, которые неизбежно возникают даже у лояльных Путину россиян: почему теракт не предотвратили, почему не было эффективных действий силовиков, почему они не провели агентурную работу?».

При этом безосновательно обвиняя Россию в «неэффективности» борьбы с терроризмом Подоляк признал, что теракт в Подмосковье, «безусловно, имеет отношение к глобальному терроризму» и что «он вызвал абсолютно понятное сочувствие даже у тех стран, которые занимают четкую проукраинскую позицию». Однако советник Андрея Ермака продолжил пропагандистскую риторику Киева о «непричастности Украины» и ответственности радикальных исламских группировок:

«Ведь они выдают фейки пропагандистского толка вместо того, чтобы надлежащим образом проанализировать, почему теракт стал возможен, попытаться понять, есть ли в стране другие ячейки этого толка, насколько активно инфильтрирован тот же «Вилаят Хорасан» (запрещена в РФ) в России».

Подоляк заявил, что обвинения Москвы в адрес Киева продиктованы планами заручиться поддержкой стран, сочувствующих Украине: «Это была попытка добиться снижения лояльности по отношению к Украине со стороны стран демократии. Но, еще раз подчеркиваю, так как есть объективные факты [о теракте], этой цели России добиться не удалось».

Соратник президента Украины сообщил, что Офис Зеленского работает над тем, «чтобы странам Глобального Юга объяснять природу этого теракта, современного терроризма как такового и природу работы российской пропаганды, которая зафиксирована на идее уничтожения Украины и поэтому не готова адекватно воспринимать подобные риски».

По его словам, руководство Украины работает в координации с другими странами — с США, Великобританией, странами Европы.

«И мне кажется, что в мире вряд ли есть страны, которые придерживались бы российской версии».

Антироссийская совместная деятельность Киева, Лондона и Вашингтона организована таким образом, что «как только возникает какая-то кризисная ситуация, которая требует дополнительного комментария, посольство начинает активно встречаться со СМИ и с непосредственными представителями официальных органов власти стран, это публичная и непубличная коммуникация, где излагаются факты».

Также Подоляк попытался опровергнуть связь украинских спецслужб и в целом, Украины с боевиком ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в России) Абдулле аль Таджики, который по некоторой информации, примкнул к украинским боевикам после 2014 года.



Украинский пропагандист вновь ответил на эту версию обвинениями в «российской пропаганде». По его словам, Украина «максимально дистанцирована от глобального терроризма».

«Для Украины очевидно, что она к этому никакого отношения не имеет. Все эти персонажи никогда не были в Украине и не пересекались с нами».

Также Подоляк отрицает присутствие на территории Украины воевавших в Сирии боевиков, и с подобными преступниками якобы у властей Украины нет связи:
«Нет коммуникации с людьми, которые воевали в других регионах на других войнах, и украинские военные официальные лица с такими людьми не связаны».

В ходе интервью Подоляк сообщил, что украинские спецслужбы «активно работают в некоторых регионах с точки зрения получения там информации, в том числе о действиях России в странах Африки».

«Мы активно смотрим на то, что Россия делает с точки зрения поддержки определенных радикальных движений на Ближнем Востоке — в рамках возможностей нашей разведки».

Отрицая присутствие на Украине боевиков из Сирии, все же Подоляк подтвердил, что на стороне Киева воюют чеченцы, входящие в запрещенные в России организации:

«Безусловно, у нас есть подразделения, куда входят ребята-чеченцы, которые воевали против российских федеральных войск в чеченских войнах. И они мне симпатичны. Я хорошо помню Хасавюртовские соглашения 1996 года, там сказано, какие гарантии на себя брала Россия с точки зрения автономизации Ичкерийской республики. Конечно, они хотят получить компенсации от России за невыполненные обещания. И они в полном объеме пользуются нашей поддержкой.

В завершение беседы Подоляк сообщил, что группы боевиков «воюют в рамках своего представления о войне и имеют право это делать». Однако он отказался указывать численность «чеченского подразделения»: «Не буду раскрывать».

Помимо этого, он сообщил, что режим Зеленского использует против России также «российские военные формирования», такие, как «Легион Свободы России» и РДК (признаны террористическими организациями, запрещены в России):

«Полк Калиновского» (признан экстремистской организацией, запрещен в России)— это граждане Беларуси. И есть чеченские подразделения… Я считаю, что чеченские военнослужащие, которые поддерживают законное правительство, которое сейчас возглавляет господин Закаев, как раз придерживаются тех или иных правил ведения войны».

Признав сотрудничество официальных властей Украины с лидером чеченских сепаратистов скрывающимся от российского правосудия Ахмедом Закаевым (фигурант уголовного дела в РФ по ч. 1 ст. 205.4 УК России «Создание террористического сообщества), советник главы офиса Зеленского заявил, что поддерживает позицию главы киевского режима, отказавшегося приносить соболезнования россиянам:

«Это же очевидно. Соболезнования невозможны по определению…».

Напомним, что бывший т.н. бригадный генерал самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия (запрещенная в России террористическая организация) Ахмед Закаев в 2010 году был заочно арестован судом в России, однако Великобритания отказывается его экстрадировать в Москву. Кроме того, Верховная Рада признала т.н. «независимость» Ичкерии и проводит активные контакты с представителями террористических и экстремистских организаций в целях дестабилизации обстановки в России.

22 марта террористы расстреляли зрителей в концертном зале в Красногорске и подожгли «Крокус Сити Холл» убив 143 человека и ранив более 200 мирных граждан. После совершения преступления они попытались скрыться на территории Украины, но были задержаны и арестованы российскими правоохранительными и судебными органами.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://anna-news.info/zelenskij-sotrudnichaet-s-zakaevym-i-ichkerijtsami-v-vojne-protiv-rossii/| Просмотров: 185 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: «ичкерийцами», против, сотрудничает, Закаевым, Зеленский, войне, России | Рейтинг: 2.6/18

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 140
Пользователей: 137
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ (СССР, 1960-й год) (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7707
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20682
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 12981
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12902
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12633
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10511
Группа: Проверенные



18+