Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 24.05.2022, 03:56
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 65
Пользователей: 63
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 13940

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1321

В архиве: 8413

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 970

В архиве: 4005

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 774

В архиве: 338

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [658]Астрономия и космос [1059]Бывает же такое! [1487]
Гипотезы, версии, прогнозы [3458]Дом, сад, кулинария [631]Животные и растения [340]
Здоровье, человек [1154]Искусство, поэзия [361]История, археология, судьбы [3029]
Мир вокруг нас [1115]Наука и технологии [895]Непознанное [2039]
НЛО, уфология [182]Новости, общество, в мире [10941]Психология и отношения [381]
Религии, учения [70]Советы и истории из жизни [548]Стихия, климат, экология [622]
Фильмы и видео [609]Частное мнение [1968]Это интересно! [1589]
Юмор, афоризмы, притчи [896]


23:01
Затемнение Солнца – Опасная Игра, Которую Следует Запретить, Предупреждают Ученые


Инженерные схемы планетарного масштаба, разработанные для охлаждения поверхности Земли и уменьшения воздействия глобального потепления, потенциально опасны и должны быть заблокированы правительствами, заявили в понедельник более 60 экспертов в области политики и ученых.

Даже если впрыскивание миллиардов частиц серы в средние слои атмосферы – наиболее горячо обсуждаемый план так называемой модификации солнечной радиации (SRM) – обратит критическую долю солнечных лучей вспять, как и предполагалось, последствия могут перевесить любые выгоды, утверждают они в открытом письме.

"Развертывание солнечной геоинженерии не может регулироваться на глобальном уровне справедливым, всеобъемлющим и эффективным образом", – говорится в письме, подкрепленном комментарием в журнале WIREs Climate Change.

"Поэтому мы призываем правительства, Организацию Объединенных Наций и других участников к немедленным политическим действиям, чтобы предотвратить нормализацию солнечной геоинженерии в качестве одного из вариантов климатической политики".

Повышение температуры на 1,1 градуса Цельсия выше уровня середины 19 века уже привело к увеличению интенсивности, частоты и продолжительности смертоносных тепловых волн, засух и мегаштормов.

Страны мира обязались ограничить повышение температуры поверхности Земли до 1,5C выше уровня середины 19 века, но ученые, поддерживаемые ООН, заявили, что этот порог будет пройден, возможно, в течение десятилетия.

Неспособность сократить выбросы парниковых газов, которые являются причиной глобального потепления, заставила некоторых политиков принять солнечную геоинженерию, которую не так давно многие считали скорее научной фантастикой, чем наукой, чтобы выиграть время для поиска более надежного решения.

Давно известно, что введение большого количества отражающих частиц в верхние слои атмосферы может охладить планету.

Природа иногда поступает подобным образом: обломки вулкана Пинатубо на Филиппинах в 1991 году при извержении понизили среднюю температуру поверхности Земли более чем на год.

Однако в открытом письме говорится, что есть несколько причин отвергнуть такой вариант действий.

Искусственное снижение радиационной силы Солнца, скорее всего, приведет к нарушению муссонных дождей в Южной Азии и западной Африке и может погубить урожай, получаемый в результате дождей, от которого зависят сотни миллионов людей, показали результаты нескольких исследований.

Непреднамеренные последствия
"Стратосферные сульфатные инъекции ослабляют летние муссоны в Африке и Азии и вызывают засуху в Амазонии", – говорится в последней научной оценке Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК).

Однако другие регионы могут выиграть: в прошлом году было проведено исследование, в результате которого был сделан вывод, что SRM может резко снизить риск засухи на юге Африки.

Ученые также опасаются так называемого "шока прекращения", если засев атмосферы частицами, блокирующими Солнце, внезапно прекратится.

Если SRM "будет прекращена по какой-либо причине, существует высокая уверенность в том, что температура поверхности быстро повысится", – заявили в МГЭИК.

Кроме того, эта технология ничего не сделает, чтобы остановить продолжающееся накопление CO2 в атмосфере, которое буквально изменяет химический состав океана.

Открытое письмо также предупреждает, что надежды на быстрое решение проблемы климата "могут лишить правительства, бизнес и общество стимула делать все возможное для скорейшего достижения декарбонизации или углеродной нейтральности".

Наконец, в настоящее время не существует глобальной системы управления для контроля или реализации схем солнечной геоинженерии, которые могут быть приведены в действие сегодня одной страной или даже миллиардером с ракетами.

В открытом письме содержится призыв к заключению "международного соглашения о неиспользовании", которое бы блокировало национальное финансирование, запрещало эксперименты на открытом воздухе и отказывало в предоставлении патентных прав на технологии SRM.

Такое соглашение "не будет запрещать атмосферные или климатические исследования как таковые", говорится в письме.

Другие формы модификации солнечного излучения включают в себя осветление морских облаков путем засева их частицами соли из океана и размещение гигантских зеркал в космосе для отражения солнечного света, направленного на Землю.

Менее спорные методы включают отбеливание крыш домов и дорожных покрытий, а также осветление цвета листьев сельскохозяйственных культур путем генетической модификации.

Под открытым письмом подписались Франк Бирманн, профессор глобального управления устойчивостью в Утрехтском университете; Аарти Гупта, профессор глобального экологического управления в Вагенингенском университете в Нидерландах; профессор Мелисса Лич, директор Института исследований развития в Сассексе, Англия; и Дирк Месснер, президент Германского агентства по охране окружающей среды.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Наука и технологии | Источник: https://x-vesti.ru/zatemnenie-solntsa-opasnaya-igra-kotoruyu-sleduet-zapretit-preduprezhdayut-uchenye-5/| Просмотров: 549 | Добавил: oon| | Теги: солнца, опасная, Затемнение, следует, которую, предупреждают, запретить, игра, ученые | Рейтинг: 2.5/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 65
Пользователей: 63
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5995
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3828
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3048
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18347
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10512
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8059
Группа: Проверенные



18+