Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 29.11.2022, 11:58
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 79
Пользователей: 70
Сейчас комментируют: 9


Новости сегодня
Сунак предложил следовать примеру Китая и России (0)
Криптобиржа Bitfront объявила о закрытии (0)
Соседка-хищница: жители требуют выселить пуму из коттеджа (0)
Страны Европы увеличили импорт газа из России (0)
США не принуждают Украину к переговорам с Россией (0)
В России разработают крошечный сервер для космоса (0)
Кудрин подтвердил уход с поста главы Счетной палаты (0)
5 бюджетных идей новогоднего декора. (0)
Загадочные сооружения инков (2)
Динозавры могли вымереть еще до падения астероида (0)
Грифоны - мифические существа, охраняющие золото (0)
Загадочный...уголь (3)
С какого возраста принимали в пионеры? (1)
Экономист Бессонов призвал не паниковать из-за предновогоднего подорожания продуктов (0)
Как встречать Новый год – год Черного Водяного Кролика (3)
Гороскоп на 29.11.2022 года (1)
Характеристики Луны на 29.11.2022 года (0)
Как найти в себе силы (0)
На картинке есть три совы, найдите их. (3)
Прощай НОЯБРЬ... До встречи через год.... (1)
Политик Муратов: европейские беды и кризисы сейчас только начинаются (0)
Песков: Россия планирует оставить Запорожскую АЭС? Этого быть не может! (0)
Сущность глобальной власти (1)
Фэнтези-сериал "Ведьмак" может получить еще один спин-офф (0)
Михаил Ширвиндт прокомментировал информацию об избиении отца (1)
На складе OZON зафиксировано массовое заболевание менингитом (5)
Ракета "Союз-2.1б" запущена с космодрома Плесецк (0)
Киев просит ракеты, способные пролететь более 800 километров (3)
зимний кризис истощит Украину (1)
Турция обстреляла несколько поселков на севере Сирии (0)
Глава буддистов России прокомментировал слова Папы Римского о бурятах (3)

Новости готовят...

Новостей: 17454

В архиве: 11391

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3501

В архиве: 8413

Новостей: 1661

В архиве: 4005

Новостей: 1153

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 972

В архиве: 438

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [849]Астрономия и космос [1191]Бывает же такое! [1881]
Гипотезы, версии, прогнозы [3970]Дом, сад, кулинария [747]Животные и растения [406]
Здоровье, человек [1387]Искусство, поэзия [474]История, археология, судьбы [3814]
Мир вокруг нас [1351]Наука и технологии [1000]Непознанное [2561]
НЛО, уфология [212]Новости, общество, в мире [13124]Психология и отношения [456]
Религии, учения [88]Советы и истории из жизни [611]Стихия, климат, экология [750]
Фильмы и видео [910]Частное мнение [2224]Это интересно! [2286]
Юмор, афоризмы, притчи [1033]


09:27
Возвращение Бориса Джонсона может обернуться катастрофой


Всего через сутки после того, как Лиз Трасс подала в отставку, в Британии сложилась тройка претендентов на пост премьера. Лидер Палаты общин Пенни Мордонт – она первой заявила о своем участии, экс-премьер Борис Джонсон – он уже ищет поддержки у бывших коллег - и экс-глава Минфина Риши Сунак – ему отдают предпочтение букмекеры. Консерваторы обещают выбрать премьера за неделю.

Но лейбористы требуют прекратить этот фарс, провести всеобщее голосование и лишить Трасс пожизненной пенсии уходящего главы правительства. За свои катастрофические 45 дней она, по мнению британцев, едва ли заработала 115 тысяч фунтов годового жалования.

На первый страницах британских газет сегодня фотография Бориса Джонсона: неужели он опять станет премьер-министром страны? Такой разворот в британской политике будет похлеще, чем отмена "мини-бюджета" и даже отставка Лиз Трасс. Все эти вещи уже становятся здесь историей. Главный вопрос: кто теперь победит?

Пока Борис Джонсон физически (на самолете) возвращается Лондон, прервав свой отпуск на одном из Карибских островов. Эту информацию сегодня утром подтвердил его отец Стэнли Джонсон. Официально свою кандидатуру Джонсон пока не выдвигал. Если брать избирателей в целом, то он по-прежнему крайне сомнительная кандидатура: ему не доверяют 76% участников соцопросов, 66% считают его некомпетентным. Но в рядах правящей Консервативной партии, которая самостоятельно выбирает премьер-министра, сторонники у Джонсона есть. Даже несмотря на то, что бывшего премьер-министра обвиняют в том, что он обманывал Палату общин и в отношении него ведется парламентское расследование. Одним из первых поддержку Джонсону обещал министр обороны Бен Уоллес. Сам он отказался от участия в борьбе.

"На данный момент я склоняюсь в сторону Бориса Джонсона. Он еще должен ответить на вопросы следствия, но он в свое время поддержал мою кандидатуру на должность министра обороны. Он поддерживал все предпринятые действия по обороне и безопасности страны, и я поддерживаю это", – сказал Уоллес.

По новым правилам желающему стать кандидатом в премьер-министры необходимо заручиться поддержкой минимум ста депутатов-консерваторов. Всего их в Палате общин – 357. Это значит, что участвовать в состязании смогут не больше трех человек. Подача заявок заканчивается в середине дня в понедельник. Если заявленным критериям соответствует лишь один кандидат, он автоматически становится премьер-министром страны. Если трое, то депутаты сначала выбирают двоих. Потом еще одно голосование. Окончательный вердикт должны вынести рядовые члены Консервативной партии – они будут голосовать онлайн. Победитель будет объявлен в пятницу, 28 октября.

В британской прессе уже сформировали тройку основных кандидатов. Помимо Бориса Джонсона в нее входят бывший канцлер казначейства Риши Сунак и нынешний представитель правительства в парламенте Пенни Мордонт. Сунак считается фаворитом гонки. На вопросы журналистов он отказывается отвечать.

Противники Бориса Джонсона утверждают, что его возвращение на пост премьер-министра сейчас может обернуться катастрофой: "Джонсон, вероятно, не тот персонаж, который сможет восстановить нашу репутацию в течение следующих двух лет".

Избиратели в растерянности. Во-многом потому, что лидера опять выбирает ничтожная часть населения страны. "Консерваторы ничего не изменят. Они просто тасуют людей, было уже пять премьер-министров за последние семь лет, и они ничего не изменили в нашей стране. Богатые богатею, бедные беднеют. Средний класс сокращается", – говорят британцы.

История с избранием и бесславным руководством Лиз Трасс основательно уронила репутацию Тори, причем не только внутри страны. По выражению бывшего премьер-министра Австралии Малькома Тернбулла, "в Великобритании царит разруха": "Я был просто ошеломлен. Я знал, что Борис был диким и неуправляемым, но Лиз Трасс казалась более разумным человеком, а в итоге оказалась еще более сумасшедшей".

На здании британского парламента сегодня ночью было спроецировано изображение салата-победителя, которому уступила Лиз Трасс по сроку годности. Социальные сети завалены мемами на тему ее краткого премьерства, а также возможного возвращения Бориса Джонсона.

Таблоид Daily Mail подметил, что, принимая назначение премьер-министром и отправляясь в отставку, Трасс выбрала один и тот же наряд: "Наряду с силой и властью темно-синий цвет также вызывает уверенность, что, возможно, говорит о том, что уходящая премьер-министр хотела создать образ стабильности в своей речи об отставке".

Если судить о политической стабильности по состоянию костюма, то от возвращения Джонсона спокойствия вряд ли стоит ожидать, но среди избирателей все еще есть поклонники, хотя и противников хоть отбавляй.

На короткое время на официальной страницы Украины в Тwitter был опубликован мем в поддержку Бориса Джонсона со словами "лучше звоните Борису" по аналогии с названием популярного американского сериала. После волны возмущения в английской прессе, где такую публикацию назвали "возмутительной", ее поспешили убрать. Чрезмерное присутствие Украины в британской политике, которое обеспечил именно Борис Джонсон, многих начинает раздражать. Больше всего британцев волнует состояние экономики, которое усилиями последнего кабинета стало еще хуже. Результат не заставил себя долго ждать – за консерваторов сегодня готовы голосовать лишь 14% избирателей, 53% поддерживают оппозиционных лейбористов.

"Всего три месяца назад Борис Джонсон покинул свой пост, потому что большинство тех, кто сидел с ним на передней скамье в Палате общин, признало его непригодным для этой должности. И сейчас переход от "камикадзе-бюджета" Лиз Трасс обратно к человеку, которого собственная партия признала непригодным, будет самым мощным аргументом, какой только можно привести в пользу проведения всеобщих выборов", – считает политик Кир Стармер.

Но политическая система Великобритании устроена таким образом, что определять руководителя и состав кабинета будет та партия, которая сейчас находится у руля.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://www.vesti.ru/| Просмотров: 435 | Добавил: Pantera| | Теги: катастрофой, может, джонсона, Бориса, обернуться, возвращение | Рейтинг: 3.7/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
-2
1 Ferz   (22.10.2022 10:35) [Материал]
.

0
2 Василёк   (22.10.2022 14:56) [Материал]
Они уже совсем признаки разумности теряют. Может у них там вирус какой-то свирепствует? facepalm (с) biggrin

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7057]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 79
Пользователей: 70
Сейчас комментируют: 9

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3763)


Интересное сегодня
Глава буддистов России прокомментировал слова Папы Римского о бурятах (3)
На складе OZON зафиксировано массовое заболевание менингитом (5)
Михаил Ширвиндт прокомментировал информацию об избиении отца (1)
Загадочный...уголь (3)
Песков: Россия планирует оставить Запорожскую АЭС? Этого быть не может! (0)
Политик Муратов: европейские беды и кризисы сейчас только начинаются (0)
зимний кризис истощит Украину (1)
На картинке есть три совы, найдите их. (3)
Киев просит ракеты, способные пролететь более 800 километров (3)
Сущность глобальной власти (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6445
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4857
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3871
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19579
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 11971
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 9285
Группа: Проверенные



18+