Субпродукты богаты витаминами, минералами и коллагеном, которые помогают поддерживать здоровье сердца, мозга и суставов. В программе "Формула еды" доктор Агапкин рассказал, какие витамины скрываются в этих продуктах и как они могут повлиять на ваше самочувствие.
Одним из самых ценных элементов, содержащихся в субпродуктах, является витамин В12. В особенности, печень – богатейший источник этого витамина. Далее по эффективности идут сердца и желудки, но и в них содержится суточная норма важного для организма элемента. Витамин В12 помогает бороться с аминокислотой гомоцистеином, который повреждает стенки сосудов, создавая условия для образования холестериновых бляшек.
Важно отметить, что субпродукты также содержат селен, мощный антиоксидант, который помогает защищать клетки организма от повреждений и даже может снижать риск развития онкологических заболеваний. Для поддержания нормального уровня железа в организме, необходимого для образования гемоглобина, не стоит забывать о птичьих печени и желудках. Железо из этих продуктов способствует эффективной транспортировке кислорода по организму, улучшая общую работоспособность и выносливость.
Также не менее полезными являются коллаген и аминокислоты, содержащиеся в субпродуктах, что особенно важно для здоровья суставов и костей. В холодце, рецептом которого поделился шеф-повар Александр Голышев в полном выпуске шоу "Формула еды", содержится коллаген второго типа, который необходим для поддержания здоровья суставов.
Регулярное употребление 100-200 граммов субпродуктов в неделю может значительно улучшить состояние сердца, мозга и суставов. Однако при выборе субпродуктов стоит быть внимательным. Необходимо убедиться, что на упаковке нет кристалликов льда, так как это может свидетельствовать о повторной заморозке, что увеличивает риск размножения патогенных бактерий. Если продукт был заморожен неправильно, он может стать опасным для здоровья.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
"Витамин В12 помогает бороться с аминокислотой гомоцистеином, который повреждает стенки сосудов, создавая условия для образования холестериновых бляшек." Ложь.
Ознакомьтесь с исследованиями Л. Флеминга и М. Рата. Они занимались исследованием причин нарушений сердечно-сосудистой деятельности человеческого организма https://www.kp.ru/daily/28353/4500692/
Витамин В12 не усваивается без витамина В6 и ряда минеральных веществ. Хоть обожритесь им и обколитесь. А В6 не усваивается без В3, В1 и магния. Если бы все было так просто... Лучше пить витаминно-минеральные комплексы, но с разделением.
ВСЕ ДО ЕДИНОГО мои друзья - врачи ВСЕГДА убеждали не есть куриные потроха, где очень много накапливается всякого говна: глисты, пыль, стероиды, нитраты, ...
Не могу есть сердце. Вот не могу. Недавно купила куриную печень, приготовила, как раньше говяжью, выкинула. Не понимаю, в чем дело. Куриное филе ем, белорусскую колбасу изредка ем.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]