Термическая обработка креветок должна быть строго
ограниченной во времени, чтобы продукт не потерял свои полезные
свойства. Об этом сетевому изданию Nation News рассказал Константин Ивлев, шеф-повар, ведущий кулинарного шоу "На ножах".
"Креветки требуют очень тонкой работы. Чем дольше идет
приготовление, тем менее полезным получается блюдо. Тепловая обработка
креветок должна продолжаться не более, чем полторы минуты. Речь идет и о
варке, и о жарке. Понятно, что нужно учитывать размеры креветок — если
они крупные, то можно готовить их чуть дольше", — отметил специалист.
Мясо креветок, по словам Ивлева, чрезвычайно полезное, но употреблять
его в слишком больших объемах не стоит, так как это может обернуться
белковым отравлением. "Креветки — это полезный белок. Бывают
креветки охлажденные, а бывают замороженные — бояться последних не
следует, т.к. они замораживаются при минус 72-74 градусах и не теряют
свои полезные качества. Важно размораживать креветок плавно, не
подвергая их воздействию теплой воды и не помещая в микроволновку", — сказал эксперт.
21 декабря в США отмечается День жареных креветок, поэтому сегодня —
отличный день, чтобы вспомнить об этих вкусных морепродуктах. В России,
как добавил Ивлев, готовят креветок в основном в пикантном или сливочном
соусе.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|