Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Производители соли, особенно мелкой, добавляют в соль добавку которая предотвращает комкование и слеживание соли. Это что-то типа селикогеля. На вкус еда потом приобретает немного горьковатый привкус. Правда, на этих пачках с солью иногда пишут - не предназначена для солений.
Это ферроцианид натрия E535. Это вещество используется как противослеживающая добавка и эмульгатор в пищевой промышленности. Кроме того, оно применяется в фотографии для фиксации и отбеливания снимков. Также его используют для покрытия сварочных электродов. Производится из синильной кислоты.
В соль добавляют еще пищевую добавку Е536 — «жёлтая кровяная соль» или ферроцианид калия. Вещество получают путём переработки цианистой массы, которая остаётся на очистительных фильтрах газовых заводов. То есть в нашу пищу буквально напрямую добавляют вещество, которое заводские фильтры отфильтровали как яд.
Пищевая соль используется практически везде при приготовлении еды и консервации продуктов, вот и думаем сами, зачем в пищевой продукт сознательно вводят яд. Покупайте соль с Тырецкого солерудника, что в Иркутской области,там эту гадость еще не подмешивают.
Варила томатный сок из помидоров. Помешиваю, чувствую песок на дне... Потом обнаружила мелкие непонятные крошки... Стала искать в интернете...Нашла... Томат в компостную яму, соль на помойку.. Ладно дома Экстра была...вроде чистая соль... Просто голова крУгом... А сколько мы всего съедаем, чего увидеть не можем...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]