Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 25.06.2024, 13:58
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 135
Пользователей: 131
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
МИД РФ предупредил посла США в Москве Линн Трейси о неизбежности ответных мер за теракт в Севастополе (3)
Валерий Викторович Пякин. Вопрос-Ответ от 24 июня 2024 г. (0)
Петр-Солнцеворот. Что можно и что нельзя делать 25 июня 2024 года (0)
Механика и электроника. как спасаются от угона россияне (0)
Съели йорка. Юристы рассказали, как приструнить владельцев бойцовых собак (1)
Не в ту фазу. Сомнолог пояснил, почему после дневного сна есть разбитость (0)
«Ненавидим таких генералов». «Азов» поднимает мятеж против руководства ВСУ (1)
Остаться или уехать? Как быть туристам, отдыхающим в Крыму и Дагестане (0)
Сквозь дружбу. Выяснилось, почему Китай постоянно вводит ограничения для РФ (1)
«Жена застукала, а он перепугался» (1)
Россияне могут получить 108 тыс. от государства (0)
Покупают место в аду. Запад даже не скрывает причастность к терактам в РФ (0)
Штраф за наклейку. Незаконная установка знака «Инвалид» на авто подорожает (0)
Минпросвещения может ввести в российских школах оценки за поведение (0)
«Мой ребенок в морге». Заммэра Магадана рассказал о погибшей в Крыму дочери (0)
«Поправить ему корону лопатой!» (4)
«Мы можем захватить любую страну». Стоит ли России бояться голода у соседей (1)
Не дело Вучича. Как сербское оружие течет на Украину (0)
Фрукты, орехи и не только: врач Мясников назвал самые мощные антиоксиданты (0)
Семьям, чьи дети пострадали от атаки на Севастополь, выплатят по 100 тысяч рублей (0)
Италия вырвала ничью в матче с Хорватией в третьем туре группового этапа Евро-2024 (0)
Десять народных примет, которые всегда сбываются. (0)
«Белый дом выдвинул на ключевой пост скандального американского офицера Тайлера Черри» (1)
Лавров — об украинском конфликте в жесткой форме. (0)
Искусственный интеллект показал меню через 30 лет»: Чтобы спасти планету, людям придется есть жуков и «мясо» из принтера. (2)

Новости готовят...

Новостей: 29784

В архиве: 11391

Новостей: 8244

В архиве: 11931

Новостей: 4675

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2916

В архиве: 4005

Новостей: 1343

В архиве: 338

Новостей: 1298

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1258]Астрономия и космос [1432]Бывает же такое! [2163]
Гипотезы, версии, прогнозы [5780]Дом, сад, кулинария [1108]Животные и растения [515]
Здоровье, человек [1972]Искусство, поэзия [570]История, археология, судьбы [6493]
Мир вокруг нас [1685]Наука и технологии [1320]Непознанное [3341]
НЛО, уфология [245]Новости, общество, в мире [19238]Психология и отношения [602]
Религии, учения [117]Советы и истории из жизни [809]Стихия, климат, экология [1042]
Фильмы и видео [1229]Частное мнение [2833]Это интересно! [2891]
Юмор, афоризмы, притчи [1036]


20:52
Украина: Дайте оружие, а не мир! Война перерастает в Европу? Мнение немецкого эксперта.


Зеленский, армия которого повсюду отступает, обещает новое наступление в газете Bild. Конечно, только если он получит взамен новое оружие.

Украинская армия разгромлена, у нее заканчиваются боеприпасы и, прежде всего, солдаты. На Украине сейчас даже призывают женщин для восполнения потерь.

Томас Рёпер, корреспондент :

Несмотря на безвыходную ситуацию на фронте, украинский президент в интервью газете BILD рассказал о новом контрнаступлении , но только в том случае, если Запад поставит оружие:

«Да, у нас есть план контрнаступления. […] Да, у России намного больше людей, гораздо больше оружия. Но у объединенного Запада есть современные системы вооружений. Вот почему мы собираемся получить определенные технологии.

И если мы продолжим наращивать производство, если получим лицензии от наших партнеров, то дело не в количестве людей. Речь идет о качестве оружия».

Неизбежна ли битва за Харьков?

Конечно, сам Зеленский, вероятно, не верит всерьез в готовящееся контрнаступление, Украина сейчас слишком отчаянно пытается удержать свои оборонительные рубежи.

И тот факт, что Украина спешно строит оборонительные линии вокруг Киева, не говорит о серьезных украинских планах наступления.

Украина пытается сделать все, чтобы получить новое вооружение и, прежде всего, боеприпасы с Запада. Поступающие чуть ли не ежедневно из Пентагона сообщения о том, что Украина проигрывает войну без нового оружия США, не являются признаком удивительной честности в Вашингтоне, но их следует воспринимать на фоне внутриполитического спора по поводу освобождения 60-ти миллиардов долларов помощи Украине. ( Россия видит опасность того, что украинский кризис выйдет за географические границы )

Фактически, появляется все больше признаков российского наступления. Россия, похоже, готовит для этого почву интенсивными обстрелами украинских электростанций. В частности, мишенью, скорее всего, станет Харьков, поскольку Украина неоднократно атакует из этого района приграничные с Россией районы Белгород и Курск.

Признаки этого настолько очевидны, что украинская пропаганда заявила, что российское наступление на Харьков — это «слух, распространяемый Москвой с целью разжечь панику». Однако Украина эвакуирует все больше и больше городов региона, опасаясь российского наступления.

Зеленский, по крайней мере, признает тот факт, что российские атаки на энергоснабжение Украины являются проблемой:

«Это оказывает большое влияние на ход войны. […] Атаки на энергоснабжение причиняют огромную боль населению и городам».


Дайте оружие, а не мир!

И Зеленский, и Запад продолжают отвергать переговоры о прекращении боевых действий. Причины сложны. Для США речь идет о борьбе с Россией, которую они хотят продолжать любой ценой.

Для Комиссии ЕС речь идет, среди прочего, о расширении своей власти, которую она целенаправленно добивается на фоне войны, взяв под свой контроль европейскую оружейную промышленность .

И конечно же дело в деньгах, потому что если Украину «поддержат» десятками, а то и сотнями миллиардов, то деньги пойдут не Киеву, а западным оружейным компаниям, которые производят оружие и боеприпасы для Киева.

Оружейное лобби очень заинтересовано в продолжении боевых действий, поскольку оружейная промышленность по-прежнему работает так же хорошо, как и сейчас, о чем свидетельствуют ее рекордные прибыли .

Оружейная компания Rheinmetall, например, не только сообщает о рекордной прибыли, но и планирует открыть новые заводы в Прибалтике и особенно на Украине.

Завод в Украине особенно важен, поскольку федеральное правительство предоставляет ему обширные гарантии. Если завод станет объектом российской атаки, федеральное правительство хочет компенсировать причиненный ущерб.

И не только это, Федеральное министерство экономики, возглавляемое автором детских книг Хабеком , также хочет заменить запланированную прибыль, которую компания не получила бы, если бы ее фабрика была разрушена.

Поскольку Украина теперь полностью зависит от финансовой и военной помощи Запада, у Зеленского нет другого выбора, кроме как продолжать требовать оружия.

Однако, как сообщают СМИ , он, похоже , живет в мире своей мечты, поскольку даже его советники жалуются, что он совершенно неверно оценивает шансы Украины на победу. Сам он, похоже, один из немногих, кто до сих пор верит в то, что говорит.

Война перерастает уже серьезно в Европу?

Поэтому не следует ожидать, что мир вернется. Более вероятно, что Россия перейдет в наступление после окончания мутного периода. Недаром президент Франции Макрон так торопится отправить французских солдат в Украину.

Напомним, десятки тысяч военнослужащих НАТО будут переброшены на границы Украины, Белоруссии и России в конце мая в рамках учений "Стойкий защитник-2024".


Опасность того, что по крайней мере часть этих сил перейдет в Украину для поддержки побежденной украинской армии, не следует недооценивать.

Опасность этой ситуации заключается в том, что европейские политики утратили страх перед войной. Кажется, они думают, что это какая-то видеоигра и что они и их страны в безопасности. Недавно я объяснил , почему теперь вижу вещи по-другому .

Будем надеяться, что мои опасения слишком пессимистичны, потому что в противном случае европейские политики скоро поймут, что война – это не видеоигра…

Украинцы на фронте, плохие дроны США и переговоры без России

Украинцы должны служить, а Швейцария ищет «формулу мира»: события вокруг Украины

Украинские женщины должны служить в армии и готовиться к бою, исключение женщин из мобилизации — это «старомодный подход», сказала Оксана Григорьева, советник по гендерным вопросам командующего Сухопутными войсками Украины.

Россия не будет принимать участие в конференции по так называемой украинской формуле мира в июне в Бюргенштоке, заявил министр иностранных дел Швейцарии Иньяцио Кассис.

ТАСС собрало события вокруг Украины.

Ход операции
По данным Минобороны России, российские войска улучшили свою тактическую позицию и отразили 18 контратак украинских сил за последние 24 часа. За сутки противник потерял до 995 истребителей.

Российская ПВО сбила 172 украинских беспилотника, три французские управляемые бомбы «Хаммер», две ракеты HIMARS и «Ураган», сообщили в ведомстве.

По данным Минобороны, российские вооруженные силы уничтожили, среди прочего, склад с 32 гаубицами, два цеха по сборке беспилотников и комплекс для подготовки и запуска беспилотных катеров.

Пентагон обеспокоен
Соединенные Штаты обеспокоены нападениями Украины на гражданские объекты в России, заявила Селеста Валландер, заместитель начальника штаба Пентагона по вопросам международной безопасности. Она также заявила на слушаниях в Комитете Палаты представителей США по вооруженным силам, что Украине придется решить для себя, хочет ли она уступить свои территории России, чтобы разрешить конфликт.

В свою очередь Верховный главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе генерал США Кристофер Каволи заявил, что Украина почти полностью зависит от поддержки Запада и что она потерпит поражение, если поддержка Киева прекратится.

Бюргенштокская конференция
Россия не будет принимать участие в конференции по так называемой украинской формуле мира, которая пройдет в Бюргенштоке в июне, заявил министр иностранных дел Швейцарии Иньяцио Кассис.

Конференция пройдет 15 и 16 июня в отеле Kurhotel Bürgenstock недалеко от Люцернского озера. Президент Швейцарии Виола Амхерд заявила, что уже проинформировала президента Украины Владимира Зеленского об этом решении, добавив, что цель конференции - найти способы начать переговорный процесс с участием "как можно большего числа стран", которые разделяют свои идеи о сотрудничестве. способен выразить ход процесса разрешения конфликта. Однако уверенности в том, что мероприятие пройдет успешно, нет, добавил глава государства.

Столтенберг о законности
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что атаки Украины на российские военные объекты за пределами зоны военной операции являются законными.

Он подчеркнул, что не будет «давать Украине конкретных советов относительно того, какие цели ей следует и не следует атаковать», и отказался комментировать «любую разведывательную информацию» об атаках Украины на российскую территорию.

Ситуация на поле боя в Украине становится все более сложной, поэтому страны НАТО должны срочно предоставить Киеву новые системы ПВО и гранаты, подчеркнул Столтенберг, подчеркнув необходимость продолжения военной поддержки Киева со стороны стран НАТО. Столтенберг вновь призвал сделать поставки оружия в Украину обязательными.

«Старомодный подход»

Украинским женщинам придется служить в армии и готовиться к бою. Исключение женщин из мобилизации — это «старомодный подход», от которого следует отказаться, сказала Оксана Григорьева, советник по гендерным вопросам командующего Сухопутными войсками Украины.

В пример она привела Израиль, где женщины подлежат призыву на военную службу, и выразила сожаление, что в Украине «на практике до сих пор придерживаются менталитета старой школы».

Британские филиалы
Великобритания и Украина подписали новое соглашение о сотрудничестве в оборонной промышленности. Как сообщили в Министерстве экономики и торговли королевства, соглашение даст британским компаниям возможность открывать ремонтные мастерские на территории Украины.

В церемонии подписания соглашения о сотрудничестве в Киеве приняли участие министр обороны Украины Рустем Умеров, министр стратегической промышленности Украины Александр Камишин и заместитель министра экономики и торговли Королевства Грег Хэндс.

В состав британской делегации вошли представители 29 компаний, заинтересованных в сотрудничестве с украинскими партнерами.


Дорогой и недостаточно развитый
Американские дроны, используемые в Украине, оказались недостаточно развитыми и слишком дорогими для выполнения своих задач, сообщает Wall Street Journal.

Американские дроны не способны справиться с российскими технологиями радиоэлектронной борьбы и подавления GPS, не могут пролететь необходимое расстояние и нести необходимую полезную нагрузку.


Николай Белесков, представитель украинской организации, которая поставляет дроны в вооруженные силы Украины, заявил, что беспилотники США "недостаточно развиты" и очень дороги, поэтому Украина заменяет их более дешевыми моделями.

По словам руководителей компаний-производителей дронов в США, они не ожидали, что на Украине развернется «электронная война».





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Это интересно! | Источник: https://www.pravda-tv.com/2024/04/ukraine-gebt-waffen-keinen-frieden-eskaliert-der-krieg-nach-europa/| Просмотров: 408 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: не, оружие, немецкого, Украина:, война, Мир!, Мнение, перерастает, эксперта., Европу?, Дайте | Рейтинг: 2.6/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 135
Пользователей: 131
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
«Жена застукала, а он перепугался» (1)
Сквозь дружбу. Выяснилось, почему Китай постоянно вводит ограничения для РФ (1)
«Поправить ему корону лопатой!» (4)
«Ненавидим таких генералов». «Азов» поднимает мятеж против руководства ВСУ (1)
Десять народных примет, которые всегда сбываются. (0)
Лавров — об украинском конфликте в жесткой форме. (0)
Россияне могут получить 108 тыс. от государства (0)
МИД РФ предупредил посла США в Москве Линн Трейси о неизбежности ответных мер за теракт в Севастополе (3)
«Мы можем захватить любую страну». Стоит ли России бояться голода у соседей (1)
Петр-Солнцеворот. Что можно и что нельзя делать 25 июня 2024 года (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7806
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3891
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2890
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20783
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13465
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 13463
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12972
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10723
Группа: Проверенные



18+