Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 27.11.2022, 08:51
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 43
Пользователей: 38
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Огни Хессдалена (0)
Аномалии древних памятников (0)
Лица храма Байо (0)
В Иране в ходе протестов погибли 300 человек, в том числе дети, арестованы 14 тысяч человек - ООН (0)
Энергокризис в Европе затянется на несколько лет (0)
Молдова заявила о скором гуманитарном кризисе (0)
JWST в невероятных подробностях изучил атмосферу горячей экзопланеты (0)
На скоростной трассе Москва – Петербург проведут эксперимент с беспилотниками (0)
Путин посоветовал Грефу не быть слишком доверчивым (0)
Путин: нужно наращивать объем поставок техники в ВС РФ и улучшать ее качество (0)
самый вредный соус (0)
единственный способ для ВСУ попасть на полуостров Крым (1)
знаки зодиака, представители которых становятся самыми верными мужьями (1)

Новости готовят...

Новостей: 17386

В архиве: 11391

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3501

В архиве: 8413

Новостей: 1656

В архиве: 4005

Новостей: 1153

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 972

В архиве: 438

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [844]Астрономия и космос [1188]Бывает же такое! [1881]
Гипотезы, версии, прогнозы [3965]Дом, сад, кулинария [747]Животные и растения [406]
Здоровье, человек [1384]Искусство, поэзия [474]История, археология, судьбы [3808]
Мир вокруг нас [1351]Наука и технологии [999]Непознанное [2558]
НЛО, уфология [212]Новости, общество, в мире [13073]Психология и отношения [455]
Религии, учения [88]Советы и истории из жизни [611]Стихия, климат, экология [748]
Фильмы и видео [908]Частное мнение [2223]Это интересно! [2285]
Юмор, афоризмы, притчи [1030]


20:00
Без паники: ядерная война не уничтожит человечество - эксперты


Ученые попытались разобраться, кто, а главное почему распространяет мифы о ядерном вымирании.

Конец света отменяется, никакого миллиарда смертей не будет, случись завтра ядерная война, а опасность и угрозы от ядерного оружия для человечества преувеличены - утверждают ученые.

Они считают эти и другие "страшилки" мифом. Исследователи убеждены, что опасность слишком преувеличена и вымирание человечеству не грозит. И даже пытаются аргументировать столько смелое заявление.

При этом они не исключают, что ядерные удары, которые по призыву президента Украины Владимира Зеленского может нанести военный альянс - НАТО, развяжут глобальную войну, но паниковать все же не стоит.

Ядерные запасы

Ядерный клуб :Девять стран - Китай, Северная Корея, Франция, Индия, Израиль, Пакистан, Россия, Великобритания и США - обладают в совокупности почти 13,080 боеголовками. Россия и США отвечают за примерно 90% мирового арсенала, причем у каждой из этих стран более 5500 ядерных единиц.

На сегодня у России и США чуть больше чем по полторы тысячи развёрнутых и готовых к применению боеголовок. В основном все они нацелены на конкретные военные объекты, то есть ракетные шахты, стоянки подлодок, на борту которых есть ядерное оружие, аэродромы, с которых могут взлететь ракетоносцы и пр. Как говорится, все цели определены, причем четко и конкретно.

Кроме этого, есть места хранения ядерных боеприпасов, которые еще не готовы к применению, хотя для их применения тоже уже определены потенциальные цели, отмечает издание Life. Часть ядерного оружия может быть использована и для неядерных целей, а именно, для устрашения или для того, чтобы повлиять на ход противостояния после первого обмена ударами.

Вот и получается, что все заряды при деле, соответственно, для того, чтобы ударить по городам, нет нужного количества. При этом ни США, ни России при всем своем желании не могут выделить по тысяче боеголовок на эти цели. Общее число жителей США и России составляет чуть меньше миллиарда человек. Первый миф: от первого ядерного удара умрет больше миллиарда человек.

Необитаемые?

Пара тысяч боеголовок не могут сделать необитаемыми ни Россию, ни США. Это второй миф. Дело в том, что есть несколько моделей, по которым можно рассчитать количество потенциальных жертв от «среднестатистического» атомного удара. Ядерный боеприпас убивает ударной волной, ожогами от вспышки и радиационным поражением.

Но нынешняя боеголовка - это совсем не та бомба, которая была брошена на Хиросиму. Они гораздо мощнее, и для полного использования их разрушительной силы придется подрывать их на высоте более полутора километров. Такая высота резко сокращает уровень радиационного загрязнения, так что смерть от лучевой болезни, от которой многие годы страдали жители японских городов и их дети, при ударах современным оружием минимальна. Люди смогут погибнуть от ударной волны.


Россияне и американцы

Две трети населения России - около 100 млн человек - живет в основном в 1100 городах страны. Общая площадь городов России — 83 800 квадратных километров. Общая площадь тяжёлых разрушений (воздействие > 0,14 мегапаскаля, разрушение 100% зданий) от условной тысячи американских боеголовок W88, подорванных на оптимальной для максимизации жертв высоте, — ~3800 квадратных километров, приводит расклад издание.

Площадь радиационного облучения, дающего 50% вероятности гибели от лучевой болезни от той же условной тысячи W88, — ~5500 квадратных километров. Зона средних разрушений (> 0,034 мегапаскаля, разрушение более 50% зданий) как раз накроет всю городскую застройку. Но в зоне средних разрушений останутся и здания, и люди. Так что Россию никому не стереть с лица земли. И для этого вовсе не обязательно прятаться в бомбоубежищах.

Американские города занимают 275 тысяч квадратных километров, в них проживает четверть миллиарда человек. Если принять одну русскую боеголовку за 750 килотонн, то общая площадь тяжёлых разрушений от тысячи таких боеголовок — 5340 квадратных километров. Зона средних разрушений от тысячебоеголовочного удара по Штатам составит лишь 118 тысяч квадратных километров.

Зона уничтожения американских городов мала, так что не будет ни больших разрушений, ни многочисленных смертей. Американские исследователи подсчитали, что от ядерной атаки со стороны России количество жертв будет 132 миллиона.

Удары боеголовок из арсенала США и России не убьют даже 350 миллионов человек городского населения этих двух стран. Основная часть городской застройки в США и РФ не будет уничтожена при ядерном ударе просто из-за своей большой площади. Невоюющие страны никаких заметных потерь не понесут вообще.

Вот и выходит, что ядерные удары переживёт более 95% населения Земли.

Атомные станции

По статистике, от выхлопных газов автомобилей в США погибает столько же людей, что погибли от Чернобыльской АЭС. В России такая статистика не ведется, но ученые не исключают, что цифры в США и РФ близки. Поэтому ученые скептически относятся к утверждениям, что АЭС станут целями ударов ядерных боеголовок, чтобы осложнить ситуацию и увеличить количество жертв. Это еще один миф, потому что взрыв боеголовки даже над небольшим городом унесёт намного больше жизней, чем подрыв энергоблока, которые, как правило, располагаются за чертой города, обращают внимание исследователи.

Ядерная зима от фантастов

Издание напоминает, что о ядерной зиме впервые в 1947 году написал фантаст Пол Андерсон в рассказе «Завтрашние дети». Там описывалось, как пыль, поднятая взрывом ядерной бомбы, закрыла на долгие годы солнце, что привело к ледниковому периоду.

Уже в 1980-е годы тему подхватили ученые. Американские и советские группы исследователей попытались рассчитать, сколько сажи может создать ядерный удар, сколько пепла развеять по планете. Оказалось - нисколько. На зиму это практически никак не повлияет, а вот летом, при нагретом воздухе мелкие частички пыли и пепла поднимаются легко, так что температура в США и СССР может упасть летом на 20 градусов и погубить урожай. А вот это уже серьезнее.

Ученые тоже люди

Считается, что некоторые ученые, которые сейчас подключились к политикам (а бывает и наоборот) и пугают планету ядерной зимой, имеют свой интерес. Они же тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо - имя, награды, гранты, внимание.Хотя не исключено, что они руководствуются не корыстными, а благородными целями.

Быть может, они нагнетают и лгут ради спасения, чтобы люди задумались и остановились?

Войну начинает страх

Ядерная война может начаться и не по желанию политиков. В мире было достаточно случаев, когда войны начинались по ошибке или из-за страха. Мифы о том, что ядерная война убьёт человечество, что радиация сделает пустыней все вокруг, могут напугать людей до смерти и до войны.

Вот об этом люди, придумавшие мифы о ядерной катастрофе для всего человечества, и не подумали.7 октября президент США Джо Байден заявил, что мир оказался на пороге «ядерного армагеддона» впервые после Карибского кризиса.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://bloknot.ru/obshhestvo/bez-paniki-yadernaya-vojna-ne-unichtozhit-chelovechestvo-e-ksperty-996335.html| Просмотров: 537 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: эксперты, уничтожит, без, не, паники:, человечество, ядерная, война | Рейтинг: 3.2/19

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
1
1 Gron   (09.10.2022 23:50) [Материал]
facepalm

0
2 Кот   (10.10.2022 02:30) [Материал]
Эти идиоты хотят ядерной войны, как минимум от последствии умрут 90% людей, радиации, голода и холода, года три на земле не будет ничего расти из за изменение климата, разряжённого воздуха.

0
3 rava   (10.10.2022 02:55) [Материал]
Так они себе бункера настроили и запасы лет на 30. Судя по тому, что готовы начать ядерную войну с головой и психикой у них не все в порядке, как они собираются сосуществовать в своем замкнутом пространстве среди психов?

0
4 vsёponяl   (10.10.2022 04:42) [Материал]
Откуда инфа? С рен тв? biggrin biggrin biggrin

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7057]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 43
Пользователей: 38
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3763)


Интересное сегодня
самый вредный соус (0)
В Иране в ходе протестов погибли 300 человек, в том числе дети, арестованы 14 тысяч человек - ООН (0)
Путин посоветовал Грефу не быть слишком доверчивым (0)
единственный способ для ВСУ попасть на полуостров Крым (1)
знаки зодиака, представители которых становятся самыми верными мужьями (1)
Огни Хессдалена (0)
Молдова заявила о скором гуманитарном кризисе (0)
Аномалии древних памятников (0)
Энергокризис в Европе затянется на несколько лет (0)
Лица храма Байо (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6425
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4834
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3871
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19572
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 11943
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 9269
Группа: Проверенные



18+