Тыква — 1 кг Масло растительное (для запекания) — 2 ст. л. Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л. Тимьян — 2-3 веточки Розмарин — 2-3 веточки Чеснок — 4-5 зубчиков Соль — по вкусу Сливки молочные — 1 стак. Фарш куриный — 500 г Тмин молотый — 1 щепотка Белый перец молотый — 1 щепотка Лук репчатый — 1 шт.
Приготовление:
1.
Тыкву нарезать на куски, выложить в форму (на противень), присыпать
крупной морской солью, веточками розмарина и тимьяна, полить
растительным или оливковым маслом. Запечь в заранее разогретой до 200 °C
духовке минут 20-30 (до мягкости тыквы). 2. Запеченную тыкву
очистить от чеснока и веточек розмарина. Также очистить от кожуры.
Выложить тыкву в кастрюльку и пробить блендером. 3. Куриное филе
вместе с луком измельчить в фарш. Добавить соль, молотый тмин и белый
молотый перец, хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки размером с
грецкий орех. Обжарить на растительном масле до готовности. 4. В
пюрированную тыкву влить сливки. Поставить на огонь и довести до
кипения. Приправить по вкусу. Сразу же добавить готовые фрикадельки и
дать закипеть. Снять с плиты.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.