Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 27.06.2022, 14:20
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 83
Пользователей: 76
Сейчас комментируют: 7


Новости сегодня
Больше никаких сердечных приступов, инсультов и закупоренных вен, с помощью этого напитка (0)
10 фотографий о невероятной силе природы (0)
Юпитер вращается не вокруг Солнца (0)
В ЦБ назвали объём международных резервов России (1)
Секретное совещание у Зеленского: Киев меняет тактику… (1)
Конфликт на Украине оставил Тайвань без обещанных западных вооружений (2)
"МЫ ЗАНЯЛИ ЧЁТКУЮ ПОЗИЦИЮ": ВЛАСТИ ТУРЦИИ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ САНКЦИЙ ПРОТИВ РОССИИ (1)
Гороскоп на 27 июня 2022 года (0)
Путешествие во времени может быть возможным, но только в параллельных временных линиях (3)
ФП-45 Либератор - оружие партизан Франции. (0)
Сколько раз гибла жизнь на планете Земля за миллиарды лет? (0)
Платон об Атлантиде (0)
Найдена самая быстрая молодая звезда (0)
Это не угроза: за что лидеры БРИКС подняли кружки (0)
Калининград без российских товаров не останется (0)
Мать героя: надеюсь, что русские и украинцы станут одной семьей (0)
Мелитополь ждет возвращения россиян-курортников (2)
Завораживающее time-lapse видео о том, как распускаются цветы (0)
Юрий Шатунов - Концерт в Москве 02.04.2022г. (0)

Новости готовят...

Новостей: 14517

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1724

В архиве: 8413

Новостей: 1137

В архиве: 4005

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 925

В архиве: 338

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [692]Астрономия и космос [1084]Бывает же такое! [1566]
Гипотезы, версии, прогнозы [3537]Дом, сад, кулинария [660]Животные и растения [353]
Здоровье, человек [1214]Искусство, поэзия [383]История, археология, судьбы [3174]
Мир вокруг нас [1159]Наука и технологии [906]Непознанное [2149]
НЛО, уфология [190]Новости, общество, в мире [11360]Психология и отношения [415]
Религии, учения [76]Советы и истории из жизни [561]Стихия, климат, экология [638]
Фильмы и видео [667]Частное мнение [2026]Это интересно! [1727]
Юмор, афоризмы, притчи [918]


18:07
Топ худших направлений для туризма в 2021 году


Прежде чем спланировать очередной летний отпуск, стоит взвесить для себя все плюсы и минусы и осознать, готовы ли вы рисковать ради ярких впечатлений.

Врачи и вовсе советуют пока не колесить по миру.

Пандемия коронавируса серьезно подрезала крылья заядлым путешественникам, однако к середине 2021 года многие страны начали смягчать режим пересечения границы. Но не ковидом единым — куда в этом году летать все-таки не стоит, даже если очень хочется, а границы вдруг окажутся открыты? Корреспондент «Росбалта» пообщался с эпидемиологами, вирусологами и политологами, чтобы выяснить, поездка по каким странам чревата настоящим экстримом.

На карте рисков

Актуальная карта самых опасных стран для путешествий в 2021 году опубликована на сайте медицинской и туристической организации International SOS. В зависимости от степени опасности государства на карте выделяются бордовым, красным, оранжевым, желтым и зеленым, а ранжируются с учетом политической и социальной турбулентности, числа преступлений насильственного характера и мелкого хулиганства.

Есть и медицинский критерий, по которым страны окрашиваются в тот или иной цвет — причем имеется в виду не заболеваемость коронавирусом, а уровень санитарно-гигиенической обстановки в государстве, частота других инфекций, экологические факторы, доступ к качественным лекарствам и медуслугам, культурные и административные барьеры.

Эти списки мы объединили с данными специалистов Института экономики и мира, которые также каждый год составляют свой антирейтинг государств для путешественников.

Страны Африки

Популярностью у россиян до пандемии пользовались такие государства, как Танзания, Тунис, Кения, Марокко, ЮАР и Эфиопия. Сегодня же эта часть Африки — наиболее пострадавший от ковида регион.

Уточним: ЮАР, Марокко, Тунис, Эфиопия и Египет — это страны с наибольшим количеством случаев заболевания на континенте. Танзания же вообще — страна ковид-диссидент, президент которой в начале года заявил, что власти не будут вакцинировать население, так как не хотят использовать его «в качестве подопытных кроликов». Все это создает благоприятные условия для образования новых штаммов коронавируса — два первых случая южноафриканского варианта обнаружились в России еще в марте. Как сообщают биологи, особенность штамма в том, что он провоцирует тяжелое заболевание у молодых и ранее здоровых людей и заразнее базового варианта.

«Если речь идет о ковиде, нужно понять, вакцинирован путешественник или нет, в группе ли он риска. Это не дает стопроцентной гарантии, что он не заразится, но риски будут меньше», — уверен эпидемиолог Антон Барчук.

Но оставим в покое ковид: в Африке есть страны, куда не стоит наведываться ни под каким предлогом, даже если пандемия каким-то чудом обойдет их стороной. Это Южный Судан, Сомали, Конго и ЦАР. В них регулярно случаются террористические атаки, военные конфликты между правительственными силами и оппозиционными группировками, в ходе которых гибнут или попадают в рабство мирные люди.

Индия и Бразилия


До пандемии россияне обожали нежиться под солнышком индийского курорта Гоа и неспешно прогуливаться по Дели и Мумбаи. Увы, страна крайне плохо переносит пандемию и сутки назад снова побила рекорд по смертности от коронавируса. Число жертв в стране превысило 300 тысяч человек. Резкий рост смертности объясняют медленными поставками вакцины и эпидемией «черной плесени», которая начала одолевать уже переболевших ковидом людей с ослабленным иммунитетом.

«Двойной индийский вариант фиксируют у 50% заболевших в Махараштре, но в стране есть и другие — базовый вариант, бразильский, британский и южноамериканский. С двойным мутантом дело обстоит сложнее, так как возрастает вероятность повторного заражения, и вирус подхватывается быстрее, чем обычный», — объясняет профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.

Что касается плесени — во всем виноваты благоприятные условия для ее размножения: как сообщает ведущий научный сотрудник Института клинической и экспериментальной медицины Александр Чепурнов, это влажный и теплый климат, скученность людей, антисанитария, грязная вода и низкий уровень иммунитета.

Что касается Бразилии, даже в случае открытия страны, ехать туда не рекомендуется — власти никак не могут взять под контроль ситуацию с распространением коронавируса, поэтому страна превратилась в «идеальную лабораторию» по выведению новых штаммов инфекции. Не так давно ученые Института Бутантан обнаружили в стране три новых штамма вируса SARS-CoV-2, в том числе южноафриканский и амазонский варианты. Ученые отмечают, что список новых вариантов — «лишь вершина айсберга», так как их должно быть намного больше.

Страны Ближнего Востока

Вряд ли вы так уж мечтали о путешествиях в Ливию, Сирию, Йемен или Ирак, однако упомянуть их здесь мы считаем своим долгом. Эти государства из год в год занимают верхние строчки рейтингов самых опасных мест в мире. Гражданские конфликты, иностранные военные интервенции, борьба за нефтяные ресурсы, угроза нападений террористов и похищения людей — все это вряд ли сулит приятный отдых.

«Несмотря на то, что в марте этого года, рассчитывая на возрождение въездного туризма, Иракское правительство отменило въездные визы для граждан 37 стран, государство остается одним из самых небезопасных для иностранцев на Ближнем Востоке, — предупреждает руководитель Санкт-Петербургского центра изучения современного Ближнего Востока Гумер Исаев. — Также и с Сирией, где многолетняя гражданская война еще не закончилась, и часть территории не контролируется правительством в Дамаске».

Кажется, такой смены картинки после месяцев опостылевшей рабочей рутины вы точно не хотите.

Израиль

Что касается Израиля, несмотря на значительные успехи в вакцинации населения от коронавируса и такие ноу-хау, как «зеленые паспорта» для привитых, считать эту страну тихой гаванью на Ближнем Востоке точно не стоит.

«В Израиль пока лучше не ехать — несмотря на то, что взаимные обстрелы с Газой прекратились, конфликт все же не урегулирован, — отмечает Гумер Исаев. — В некоторых городах, в том же Иерусалиме, также фиксируются единичные случаи насилия, что не позволяет сказать о полной стабилизации ситуации. При этом в курортных городах ситуация нормальная».

А что остальной мир?

Что касается других туристических направлений, в 2021 году вообще все непросто. С одной стороны, страны первого эшелона (государства Европы, США, Канада и т.д) и такие традиционные направления, как Турция, ОАЭ, Вьетнам, Таиланд, Мальдивы, Египет, не выглядят достаточно безопасными на фоне всех вышеперечисленных. С другой, во многих из них до сих пор действуют жесткие ограничения на въезд и выезд из-за пандемии коронавируса. И даже когда их начнут поэтапно снимать, стоит быть готовым к неприятным сюрпризам во время путешествий в виде дорогостоящих ПЦР-тестов, принуждений к карантину и внезапной отмены рейсов. А эпидемиологическая ситуация, как мы уже наблюдали в Италии, может ухудшиться в любой момент.

Именно поэтому россияне этим летом в первую очередь рассчитывают на российские курорты, а также присматриваются к соседней Абхазии. Но и здесь есть свои подводные камни. Абхазия, например, на карте рисков International SOS выделена красным. Объясняется это тем, что маленькое государство не признано большинством стран и как бы «выпадает» из поля зрения зарубежных экспертов. В то же время там действительно довольно плохо с тестированием на коронавирус и соблюдением санитарно-гигиенических предписаний — на сто местных жителей вряд ли найдется два человека, которые носят медицинские маски. Россиянам, избравшим побережье Страны души в качестве альтернативы закрывшейся Турции, это стоит иметь в виду. О том, почему росбизнес не сделал из Абхазии туристический рай, читайте в статье «Росбалта».

Подведем итог
Прежде чем спланировать очередной отпуск, стоит взвесить для себя все плюсы и минусы и осознать, готовы ли вы рисковать ради ярких впечатлений и фото в соцсетях. В скобках заметим, что биологи тем временем советуют пока не колесить по миру, а отправиться на отдых в сельской местности наслаждаться солнцем и общением с природой.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мир вокруг нас | Источник: https://www.rosbalt.ru/piter/2021/05/26/1903524.html| Просмотров: 500 | Добавил: oon| | Теги: 2021, году, ХУДШИХ, туризма, Для, направлений, топ | Рейтинг: 3.3/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 игорьсолод   (29.05.2021 00:40) [Материал]
Конечно всем в наш засранный и дорогущий Крым!!! Всё, что удалось накопить среди воров и жидов = отвезти другим ворам и жидам.

0
2 oon   (29.05.2021 12:58) [Материал]
Игорь. Так не в зараженные ковидом страны переться за право там склеить ласты? wacko

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 83
Пользователей: 76
Сейчас комментируют: 7

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Секретное совещание у Зеленского: Киев меняет тактику… (1)
Это не угроза: за что лидеры БРИКС подняли кружки (0)
Платон об Атлантиде (0)
"МЫ ЗАНЯЛИ ЧЁТКУЮ ПОЗИЦИЮ": ВЛАСТИ ТУРЦИИ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ САНКЦИЙ ПРОТИВ РОССИИ (1)
Завораживающее time-lapse видео о том, как распускаются цветы (0)
Сколько раз гибла жизнь на планете Земля за миллиарды лет? (0)
Гороскоп на 27 июня 2022 года (0)
Конфликт на Украине оставил Тайвань без обещанных западных вооружений (2)
Юрий Шатунов - Концерт в Москве 02.04.2022г. (0)
ФП-45 Либератор - оружие партизан Франции. (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6068
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3845
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3355
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18543
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10641
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8198
Группа: Проверенные



18+