Так же, как Платон цитировал египетскую легенду о затонувшем острове Атлантида, греческий историк Геродот упомянул египетскую легенду о континенте Гиперборея на крайнем севере.
Говорят, что когда лед уничтожил эту древнюю землю, ее люди мигрировали на юг. В 1679 году шведский писатель Олаф Рудбек отождествил протоатлантов с гиперборейцами и расположил последних на Северном полюсе. В греческой мифологии гиперборейцы жили «по ту сторону северного ветра». Греки думали, что Борей, бог Северного Ветра (один из Анемов, или «Ветров») жил во Фракии, и поэтому Гиперборея указывает на область, лежащую далеко к северу от Фракии.
Геродот записал, что в трех более ранних источниках упоминались гиперборейцы, включая Гесиода и Гомера. Эта земля описывалась как идеальная, солнце светило 24 часа в сутки, что указывает на ее расположение за Полярным кругом. Согласно классическому греческому поэту Пиндару,
«Никогда Муза не бывает на их пути: звенят лиры, плачут флейты, повсюду кружатся девичьи хоры. В их священной крови нет ни болезней, ни горькой старости; они живут вдали от труда и битв ».
Наряду с Туле Гиперборея была одной из нескольких terrae incognitae для греков и римлян, где Плиний, Пиндар и Геродот, а также Вергилий и Цицерон сообщали, что люди доживают до тысячи лет и живут в полном счастье. Гекатей из Абдеры сопоставил все рассказы о гиперборейцах, существовавших в IV веке до нашей эры, и опубликовал о них длинный трактат, утерянный для нас, но отмеченный Диодором Сицилийским:
«За пределами земли кельтов в океане находится остров не меньше Сицилии. Этот остров, продолжает повествование, расположен на севере и населен гиперборейцами, которых называют этим именем, потому что их дом находится за той точкой, откуда дует северный ветер (Борей); и остров плодороден и дает урожай всех культур, а климат здесь умеренный ». Гекатей из Абдеры также писал, что у гиперборейцев был «круглый храм» на своем острове, и некоторые ученые пытались отождествить его со Стоунхенджем.
Птолемей и Маркиан Гераклейский поместили Гиперборею в Северное море, которое они назвали «Гиперборейским океаном». Кроме того, солнце должно было вставать и садиться только один раз в год в Гипербореи; что поместило бы его над полярным кругом или за ним, или, в более общем плане, в полярных арктических регионах. Аполлон, единственный среди Двенадцати олимпийцев, почитался среди гиперборейцев, думали эллины: он проводил зиму среди них. Древнегреческий писатель Феопомп в своей работе «Филиппика» утверждал, что Гиперборея когда-то планировалась к завоеванию большой расой солдат с другого острова (некоторые утверждали, что это была Атлантида).
Говорили, что от этого плана отказались, потому что вторгшиеся солдаты осознали, что гиперборейцы слишком сильны для них и являются самым благословенным из людей; Эту необычную сказку, которую некоторые считают мифом, сохранил Элиан (Varia Historia). Греческая легенда утверждает, что Бореады, которые были потомками Борея и снежной нимфы Хион (или Хиона), основали первую теократическую монархию на Гипербореи. Эта легенда сохранилась в писаниях Элиана: «Этот бог [Apollon] имеет в качестве священников сыновей Борея (Северный Ветер) и Хион (Снежный) шести локтей высотой. [about 3 metres]. » Таким образом, Бореады считались царями-гигантами ростом около 3 метров, правившими Гипербореей.
Элий Геродиан в III веке писал, что мифические аримаспи были идентичны гиперборейцам по внешнему виду (De Prosodia Catholica, 1. 114), а Стефан Византийский в VI веке писал то же самое (Ethnica, 118, 16). Древний поэт Каллимах описал аримаспи как имеющих светлые волосы. Северные европейцы (скандинавы), столкнувшись с классической греко-римской культурой Средиземноморья, отождествляли себя с гиперборейцами, часто пренебрегая древним и традиционным аспектом вечно солнечной земли ЗА СТОРОМ севера. Дымный Бог — Путешествие к Полой Земле — это история норвежца Олафа Янсена и его отца и их путешествие на парусной лодке к внутренней Земле через ледники северного полярного региона.
Олаф Янсен родился в 1811 году, и ему было девятнадцать, когда он отправился в роковую рыбалку со своим отцом в период с апреля по июнь 1829 года. Именно после того, как они достигли Земли Франца-Иосифа из Стокгольма, они решили отправиться еще дальше на север, где, как они считали, они найдут землю «Избранных». После того, как они избежали жестокого шторма и опасных айсбергов, они плавно плыли в течение одиннадцати дней, всегда, казалось, в северном направлении.
Через несколько дней они достигли берегов могучей реки, которая несла их вглубь суши еще на десять дней примерно к первому сентября. Они бросили якорь на песчаном пляже, после чего их встретили шесть гигантских мужчин, которые подружились с ними. По словам отца Олафа, у людей были большие красивые дома, украшенные золотом, который был там очень распространенным металлом. Основным занятием было сельское хозяйство, у них были виноградники и выращивали зерно. Овощи и фрукты были пышными, огромными и невероятно вкусными. Деревья, леса и животные тоже были огромными, а воздух бодрил. Джон Дж. Беннетт написал исследовательскую работу, озаглавленную «Гиперборейское происхождение индоевропейской культуры», в которой утверждал, что индоевропейская родина находилась на крайнем севере, который он считал Гипербореей классической античности. Е.П. Блаватская, Рене Генон и Юлиус Эвола разделяли веру в гиперборейское, полярное происхождение человечества и последующее укрепление и деволюцию.
Гиперборея была полярным центром цивилизации и духовности Золотого века; человечество не восстает от обезьяны, но постепенно превращается в обезьяноподобное состояние по мере того, как физически и духовно удаляется от своей северной родины. Роберт Шарру впервые связал гиперборейцев с древней расой астронавтов «по общему мнению очень больших и очень белых людей», которые выбрали «наименее теплый район на Земле, потому что он больше соответствует их собственному климату на их родной планете». Платон: «Вы помните только один потоп, хотя их было много… Вы и ваши сограждане произошли от немногих оставшихся в живых, но вы ничего не знаете об этом, потому что многие последующие поколения не оставили никаких записей в письменной форме. «Изменение восхода и захода солнца и других небесных тел, как в те времена они обычно садились в том месте, где они сейчас восходят, и поднимались там, где они сейчас садятся…
«Из всех изменений, которые происходят на небесах, этот поворот является величайшим и наиболее полным… В то время происходит великое уничтожение животных в целом, и выживает лишь небольшая часть человечества». — Криты Платона 360 г. до н.э.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.