Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 05.07.2022, 12:53
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 108
Пользователей: 99
Сейчас комментируют: 9


Новости сегодня
Вещий сон Михаила Ломоносова (0)
Чистка рядов началась сразу с нескольких направлений. Михаил Хазин (0)
Концерт окончен (0)
Популярные новинки игр 2022 года (0)
Странное предчувствие, которому мы поверили (0)
Почему Владимир Путин — лучший геополитик современности (2)
4 совета, для тех, кто ощущает чьё-то присутствие в пустой квартире (3)
Монстры Антарктиды. Кто сторожит льды Южного полюса (0)
Квантовое бессмертие и параллельные вселенные (0)
О «вечных лампах» древних цивилизаций (теории заговоров) (0)
Древние народы рисовали на Земле рисунки, видные только с большой высоты (0)
Жизнь может существовать уже многие миллиарды лет и на планетах, совсем не похожих на Землю (0)
Богомаз: село в Брянской области обстреляли со стороны Украины (0)
Обмениваться кадровыми документами можно будет через портал госуслуг (0)
Росавиация продлила ограничение полетов на юг России до 12 июля (0)
Почти половина жителей Германии выступают против участия своей сборной в чемпионате мира по футболу (0)
Женщины на заготовке дров. Алтай, Горная Шория, 1913 год. (1)
А Вы смотрели "Россия молодая" ? (0)
Стоит ли переименовать Калининград ? (0)
Четвертого июля образовалось государство-вурдалак (2)

Новости готовят...

Новостей: 14622

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1828

В архиве: 8413

Новостей: 1165

В архиве: 4005

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 965

В архиве: 338

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 791

В архиве: 438

Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [698]Астрономия и космос [1089]Бывает же такое! [1585]
Гипотезы, версии, прогнозы [3553]Дом, сад, кулинария [662]Животные и растения [356]
Здоровье, человек [1229]Искусство, поэзия [388]История, археология, судьбы [3206]
Мир вокруг нас [1172]Наука и технологии [915]Непознанное [2168]
НЛО, уфология [193]Новости, общество, в мире [11467]Психология и отношения [420]
Религии, учения [76]Советы и истории из жизни [562]Стихия, климат, экология [640]
Фильмы и видео [677]Частное мнение [2048]Это интересно! [1753]
Юмор, афоризмы, притчи [926]


03:13
Таинственная Гиперборея


В истории славян сказания о таинственной Гиперборее занимает отдельное и очень важное место.

Считается, что именно Гиперборея, которая располагалась на месте современной Арктики, является прародиной человечества.

И это подтверждают многие трактаты древних народов мира, а также религиозные источники.

По словам великого предсказателя Нострадамуса «Север — особое место. Это место встречи иных миров».

Известно, что Гиперборея имела непосредственную связь с историей древней Руси.

Так язык древних руссов (иногда их называли гиперборейцами), используемый в манускриптах, имеет некоторое сходство с современным русским языком.

В «Центуриях» Нострадамуса пророк называл русский народ «гиперборейским народом».

Что же известно о таинственном гиперборейском народе, населявшим северные земли?

Ученые уверены, что эта раса владела огромным количеством знаний, намного превышающим уровень, который достигло современное человечество. Кроме того, исследователи древних рас говорят, что гиперборейцы обладали и высоким уровнем техники. Так, например, они летали на аппаратах, способных мгновенно покрывать огромные расстояния.



Таинственная Гиперборея

Используя новейшие технологии, доступные современным ученым, исследователи установили, что более 2 тысяч лет назад климат Арктики относился к умеренному, а северный океан был свободен ото льда. Согласно результатам, полученным русским ученым А.Трешиковым, известные сегодня ледяные хребты Менделеева и Ломоносова, находящиеся ниже уровня моря в толще льда, ранее возвышались на сотни метров над поверхностью холодного материка.

Сегодня трудно себе представить, что Арктика имела климат достаточно комфортный для существования жизни древней цивилизации. В тоже время, на имеющейся карте дна Северного ледовитого океана достаточно четко просматриваются очертания береговых линий, следы долин, изрезанных кривыми руслами бывших некогда рек.

Одним из подтверждений существования на севере Евразии высокотехнологичной цивилизации является наличие в Арктике мегалитов и менгир. Имеются ввиду огромные каменные монументы, находящиеся на севере России (территория Соловецких островов и Кольского полуострова), а также лабиринты из камня, находящиеся в Скандинавии. Можно также отнести к этим каменным памятникам древней цивилизации английский Стоунхендж и аллею менгиров на территории французской Бретани.

В 1997 году орнитологическая исследовательская группа, работающая на побережье Новой земли обнаружила удивительный лабиринт, состоящий из сланцевых плит, плотно уложенных друг на друга. Диаметр спирали лабиринта составляет 10 метров и эта находка взбудоражила весь научный мир.

В то же время, наблюдая за ежегодной миграцией перелетных птиц на Север, можно допустить, что именно генетическая память заставляет их из года в год возвращаться на родину своих предков.

Но не только в трудах наших далеких предков говорится о северной народности, владеющей огромными знаниями и обладающей несметными благами.



Таинственная Гиперборея

Известна карта английского мореплавателя Герарда Меркатора, которая была издана еще в 1595 году. В центре этой карты расположена легендарная Арктика, а вокруг Северное море с достаточно узнаваемыми обозначениями рек и островов. Потрясают своей точностью описание побережья Америки и Северной части Евразии.

На карте изображен пролив между Америкой и Азией, пройденный впервые русским мореплавателем Семеном Дежневым только в 1648 году. Известный исследователь Севера Витус Беринг намеревался открыть Гиперборею для человечества, он прошел этим проливом в 1728 году и его именем назван пролив между Азией и Америкой.

Исходя из наличия в далекие времена подробной карты Меркатора, возникает достаточно обоснованное мнение, что Колумб далеко не по наитию отправлялся в далекие плавания — ему были известны секретные сведения из древних архивов.

Может быть это и смело, но вполне возможно, Меркатор использовал какие-то древние знания при создании этой карты. Особенно подробно изображена Гиперборея в виде четырех больших островов, разделенных полноводными реками. В центре легендарной страны находилась высокая гора.

Кстати, согласно летописям, вселенская гора предков землян (Полярная гора Меру) находилась именно на Северном полюсе. Эта гора считалась центром сосредоточения небесного и поднебесного миров. В 3-й книге «Махабхараты» так описывалась Полярная гора Меру;

«На тридцать три тысячи йоджан (раскинулась) золотая гора Меру, царица гор. Здесь (расположены) сады Богов — Нандана и другие благодатные места отдохновения праведников. Там нет ни голода, ни жажды, ни усталости, нет страха холода или жары, не бывает ничего неблагого или такого, что вызывает отвращение, нет никаких болезней. Всюду там веет нежными ароматами, всякое прикосновение приятно. Отовсюду там льются звуки, чарующие душу и слух. Здесь нет ни печали, ни старости, ни тревог, ни страданий». И, мало кто из людей, не мечтал попасть в волшебную страну, где «не было ни болезней, ни обмана, ни зависти, ни плача, ни гордыни, ни жестокости, не было ссор и нерадивости, вражды, обид, страха, страданий, злобы и ревности».

Заметим, что сегодня некоторые исследователи утверждают, что существуют сокрытые от широкой публики данные о том, что в российских водах Ледовитого океана находится огромная подводная гора, которая погрузилась в пучины холодных вод сравнительно недавно.

Интересно, что большинство исторических событий связанных с Гипербореей, тесно связаны с историей Руси. Оказывается, именно северные широты Евразии (Карелия, Новая Земля, Шпицберген (русский Грумант), Полярный Урал и другие северные территории, именовались Гипербореей.

Большинство сказаний и сказок русского фольклора связаны с чудесной и волшебной страной (возможно, Гипербореей): там молочные реки с кисельными берегами, есть скатерть-самобранка, находятся Золотое и Цветочное царства.

Самый известный беспристрастный ученый древности Плиний Старший так писал в «Естественной истории» о гиперборейцах: «…счастливый народ, который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами. Солнце светит там в течение полугода, и это только один день, светила там восходят только однажды в год.



Таинственная Гиперборея

Домами для этих жителей являются рощи, леса; культ Богов справляется отдельными людьми и всем обществом; там неизвестны раздоры и всякие болезни. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью. После вкушения пищи и легких наслаждений старости с какой-нибудь скалы они бросаются в море. Это — самый счастливый вид погребения… Нельзя сомневаться в существовании этого народа».

Считалось, что гиперборейцы имели власть над всеми стихиями, поэтому в стране отсутствовали природные катаклизмы и плохая погода. Соблюдение законов Права, Справедливости и Праведности позволяли гиперборейцам жить в полной гармонии.

Считается, что Гиперборею не постигла участь Антлантиды, поэтому поиск таинственной страны на северных территориях современной России продолжается до сих пор.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История, археология, судьбы | Источник: https://artsgtu.ru/blog/tainstvennaya-giperboreya/| Просмотров: 620 | Добавил: Vodolei| | Теги: Таинственная, Гиперборея | Рейтинг: 4.7/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
0
1 Василёк   (29.05.2022 05:41) [Материал]
Я так понимаю, что после падения искусственного спутника Атлантиды произошел потоп, который смыл и Гиперборею в том числе, цивилизацию. А куски-лепестки уже позже разъехались, один вошел в Азию, образовав Байкал. Один молодой географ в начале 2000х разбирался, откуда на Байкале северные морские животные. Копал-копал, нашел. Согласна. Даже Горный Алтай обладает энергетикой, совсем иной, нежели Сибирская равнина.

0
3 Иваныч   (29.05.2022 12:06) [Материал]
Атланты погибли от своей (точнее Посейдона, последнего правителя) безумного желания победить гиперборейцев во что бы то ни стало). Они сотворили оружие, способное качнуть ядро планеты, используя силу прилетевшей кометы. Правители гипербореи готовились к отпору. Их жрецы (меровинги) смогли создать гравитационный барьер ударной волне. Это спасло страну, но не спасло планету. Волна отразилась и погубила Атлантиду. Потоп свершился. Планету объял холод - на многие годы пропало солнце из-за загрязнений атмосферы.
Однако кристалл горы Меру продолжал греть территорию еще 2000 лет, пока не выгорел совсем. Пришлось жителям покинуть насиженные места.
Арий, ведомый Духом, повёл народ на юг.
По пути в будущую Персию откололись рода сыновей его. Кий и Славен остались в нижнем поволжье, став предками скифов и киевской русью. Щек (Чех) ушел со своими далее на запад.

0
4 Василёк   (29.05.2022 14:09) [Материал]
да, версий множество. А уж как там на самом деле было, уже никто ЗДЕСЬ не знает.

0
2 Электрон   (29.05.2022 07:28) [Материал]
Атлантида была в промежуток от 3000 лет до 5000 ...

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 108
Пользователей: 99
Сейчас комментируют: 9

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(219)

ЦЕНЫ

(15)


Интересное сегодня
Четвертого июля образовалось государство-вурдалак (2)
Странное предчувствие, которому мы поверили (0)
Монстры Антарктиды. Кто сторожит льды Южного полюса (0)
Концерт окончен (0)
Почему Владимир Путин — лучший геополитик современности (2)
4 совета, для тех, кто ощущает чьё-то присутствие в пустой квартире (3)
О «вечных лампах» древних цивилизаций (теории заговоров) (0)
Вещий сон Михаила Ломоносова (0)
Квантовое бессмертие и параллельные вселенные (0)
Богомаз: село в Брянской области обстреляли со стороны Украины (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6083
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3861
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3440
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18597
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10685
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8216
Группа: Проверенные



18+