Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 21.04.2024, 10:44
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 78
Пользователей: 72
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
Утечку данных могут поставить на рельсы (0)
Жузы, кланы, чёрная икра и невинная кровь. Это случилось в Астане (0)
Дело Ивана Ильина: против чего протестуют студенты РГГУ (2)
Что ищет Норвегия в Русском секторе Баренцева моря (0)
Бойцы на фронте позитивно восприняли заявление Лаврова о продолжении боевых действий даже в случае начала переговоров с Киевом (0)
Латвия провоцирует этнические чистки русских в Совете Европе (1)
Нетаньяху заявил об угрозе существованию Израиля (2)

Новости готовят...

Новостей: 28333

В архиве: 11391

Новостей: 8062

В архиве: 11931

Новостей: 4184

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2828

В архиве: 4005

Новостей: 1329

В архиве: 338

Новостей: 1279

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1203]Астрономия и космос [1387]Бывает же такое! [2067]
Гипотезы, версии, прогнозы [5557]Дом, сад, кулинария [1065]Животные и растения [500]
Здоровье, человек [1905]Искусство, поэзия [564]История, археология, судьбы [6222]
Мир вокруг нас [1644]Наука и технологии [1269]Непознанное [3274]
НЛО, уфология [234]Новости, общество, в мире [18258]Психология и отношения [586]
Религии, учения [115]Советы и истории из жизни [792]Стихия, климат, экология [989]
Фильмы и видео [1203]Частное мнение [2754]Это интересно! [2777]
Юмор, афоризмы, притчи [1011]


14:13
Суровая правда жизни.


Прожив в Малом Острове лето, я все больше убеждаюсь, что деревня – это не столько населенный пункт, сколько люди, в нем проживающие. Мне повезло – наша деревня является настоящим островком тепла и душевности, все, кого я здесь знала, были людьми благородными, отзывчивыми и добрыми. От них как будто исходит теплый свет, согревающий всех, кто окажется рядом с ними.

Несмотря на солидный возраст моих деревенских знакомых, они все выглядели здоровыми и крепкими. Как пошутил дед Михей «Нас еще лопатой не убьешь!» Глядя на них я задумалась, почему так происходит? Ведь в городах в их возрасте уже каждый второй имеет хронические болячки. Да что уж говорить про стариков! По телевизору и в интернете постоянно просят денег на лечение для детей от страшных болезней.
Мне вообще кажется, что в современном мире каждое поколение слабее и болезненнее предыдущего. Долгожители – это как раз то, старое поколение, которых ничем не возьмешь. Так все же, что на это влияет: наследственность, питание, экология?
У меня были свои догадки на этот счет, но я решила пообщаться с друзьями. Мы частенько собирались на уличной лавочке с бабой Маней и дедом Михеем, говорили о жизни, они учили меня уму-разуму. Как-то я спросила их, почему деревенские старики долго живут, а в городах молодежь вся больная.

Первым начал дед Михей. Он вообще любил порассуждать о том, что «нонеча – это вам не то, что давеча».
- Ну, Светка! Так сплеча рубить не надо, что в деревне все такие уж долгожители. Начать нужно с того, что раньше в крестьянских семьях был естественный отбор среди детей – выживал сильнейший. Больной и хилый – значит не жилец! Возиться с таким сильно не будут. К жизни, так выживешь. Один помрет, еще народятся. Суровая правда жизни.
Я не говорю, что детей не жалели, не горевали по ним, но не было даже возможности выходить тяжело больного малыша. А сколько их рождалось и помирало в младенчестве! Тех и не считали даже.
Получается, что изначально у выживших детей был запас здоровья больше, чем у современных детей, которых выхаживают даже при самых тяжелых заболеваниях. Сейчас и недоношенные детишки имеют шанс на жизнь, и с врожденными пороками внутренних органов. Это, конечно, очень хорошо! Плохо только, что изначально больные люди рождают и дальше больных детей, но речь пока не о том…
Конечно, одной из главных причиной здоровья и долголетия наших бабушек является питание. На Руси люди в основном жили на земле, кормились с огородов, разводили свою скотинку. В общем, всё своё, ничего привозного. А, как известно, продукты из своего региона лучше всего усваиваются организмом, не вызывают аллергию.

Чужие люди, кстати, (я имею в виду иностранцы), тоже были в диковинку. А что такое чужак в селе или деревне? Правильно, это новые болезни!
Яркий пример - семья Лыковых, жили-поживали, пока на них не наткнулись "люди с большой земли", вследствие привезённых заболеваний, умерли все члены семьи, осталась одна Агафья.
Читал, что в СССР был строжайший карантин. Туристов из-за рубежа всегда заселяли в определённые гостиницы и водили по одним маршрутам. Теперь эта система уничтожена. Иностранцы едут куда хотят и как хотят, товары привозят вагонами без всякой санобработки. Во времена СССР, любой даже просто намёк на эпидемию, сразу становился объектом № 1 всей системы здравоохранения.
Гиподинамии опять же не было, как у современных людей. Никто в офисе по 8 часов не сидел, а потом еще дома возле компа. Раньше даже городские жители двигались намного больше современных людей. Что уж говорить про крестьян, которые в поле да со скотиной целыми днями ходили не присаживаясь. Движение – это жизнь!

Тут в беседу вступила баба Маня.

- Я вот про питание хотела сказать. Оно, конечно, своё, родное да натуральное, но ведь и раньше частенько голодали. Вспомнить только Отечественную Войну. Пришлось нам наголодаться, травы наелись на всю жизнь, зелень в огороде до сих пор не выращиваю. Навитаминизировалась. Да чего война, раньше, когда еще свои овощи не наросли, нам приходилось искать пропитание в лесу и в поле. Ели всякую траву – лебеду, крапиву, сныть, корень лопуха, и тем спасались от голода. И ничего – только здоровее только стали! Конечно, голодать тяжко, но мне Михей тут вумную статью прочитал, будто ученые доказали, что голод хорошо влияет на весь организм, он омолаживает клетки, укрепляет иммунитет. Для того и посты раньше были задуманы, чтобы оздоровить тело и душу.

Но только, Светка, зря ты говоришь, что раньше люди здоровей были да дольше жили. Мы ж вспоминаем только редкие случаи долголетия и крепкого здоровья, мы на них обращаем внимание, ставим их в пример. Не знаем мы, как люди годами жили с хроническими болями и не жаловались, не обращались к врачам, потому что стыдно было слабым быть, да и врачей хороших не было.
Мать моя, Матрена, рассказывала, что очень сильно страдала от токсикоза во время беременности, а когда пожаловалась свекрови, та её засмеяла. Говорила: «Какие-то вы, молодые, зaдpистаные, квёлые! Придуриваетесь, лишь бы не работать». Поэтому и не жаловались, что все равно никто не помогал. И молчали, когда после родов геморрoй был страшный, и мaтка выпадала – стыдно было говорить об этом. А потом просто помиpали при следующих родах.

И доживают до ста лет единицы только. Вот их и замечают, и ставят в пример. А так подумать, как эти люди дожили до такого возраста, то понимаешь, что чудом только!
Долго мы еще обсуждали эту тему с друзьями. Думается мне, что все в мире относительно. Сейчас люди слабые и больные, потому что экология плохая, химию всякую едим и двигаемся мало. А раньше просто медицина и условия жизни были на низком уровне. В любом случае, развеялся еще один миф из разряда "раньше в поле рожали"?

Автор Ольга Блохина.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История, археология, судьбы | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 380 | Добавил: Pantera| | Теги: жизни., Суровая, Правда | Рейтинг: 5.0/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1 игорьсолод  
0
Фотошопом бабушку ног лишили. Изверги!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 78
Пользователей: 72
Сейчас комментируют: 6

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Жузы, кланы, чёрная икра и невинная кровь. Это случилось в Астане (0)
Что ищет Норвегия в Русском секторе Баренцева моря (0)
Утечку данных могут поставить на рельсы (0)
Дело Ивана Ильина: против чего протестуют студенты РГГУ (2)
Нетаньяху заявил об угрозе существованию Израиля (2)
Латвия провоцирует этнические чистки русских в Совете Европе (1)
Бойцы на фронте позитивно восприняли заявление Лаврова о продолжении боевых действий даже в случае начала переговоров с Киевом (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7715
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20698
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 12986
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12907
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12693
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10535
Группа: Проверенные



18+