Правильный суп способен предотвратить появление лишних килограммов. Об этом 10 ноября рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в интервью радио Stutnik.
«Правильными можно считать прежде всего овощные супы. Если такой суп теплый, он создает объем в желудке и гасит выработку гормона голода — грелина», — отметила Соломатина.
Она объяснила, что после приема супа кровь насыщается глюкозой и в мозг поступает сигнал о том, что человек сыт. По словам диетолога, если к супу добавить гренки или хлеб из цельнозернового или ржаного зерна, то насыщение организма произойдет еще быстрее.
Соломатина заявила, что при таком приеме пищи, человеку уже не потребуется есть второе блюдо или десерт, потому что чувство сытости не пропадет долгое время.
Она также сообщила и о «вредных» супах, которые только стимулируют аппетит.
«Различные солянки, супы на жирных бульонах, на костях будут приводить к набору лишнего веса, поскольку и сами по себе являются калорийными», — добавила Соломатина.
Помимо этого, по ее словам, в такие супы зачастую добавляют соль, которая пагубно сказывается на организме худеющего. Эта приправа задерживает воду в организме и замедляет метаболические процессы. Это приводит к тому, что со временем человеку с таким рационом будет тяжелее похудеть.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
1. Посмотреть бы на жидовку Соломатину. Наверное руками не обхватишь... Диетолог хренов. 2. Наполнитель в супе на основе керамзита и ПВХ даст нужный эффект. + И многократное использование. 3. КЛИЗМА КРАСОТЫ. https://dzen.ru/a/ZGOEbWiDFhgwq6yz