Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 22.05.2022, 11:14
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 103
Пользователей: 94
Сейчас комментируют: 9


Новости сегодня
Допрыгались до обезьяньей оспы… (1)
Зачем расхаживать голышом (3)
Brubaker Box 1972 — комплектный минивэн, созданный из Beetle (0)
Извилистая горная дорога с 600 крутыми поворотами (1)
Все динозавры обитали только в экваториальном районе земли, а находки их останков в умеренных широтах объясняются движением континентов (0)
Руины Вавилона (0)
Синоптики рекомендуют не убирать теплые вещи (2)
Депутатские тайны, чемоданы с деньгами и капсула с ядом (0)
В ЧЁРНОМ МОРЕ МАССОВО ГИБНУТ ДЕЛЬФИНЫ. НА БЕРЕГ ВЫБРАСЫВАЕТ ДЕСЯТКИ ТУШ - MASH (0)
КОЗЫРЕЙ У "АЗОВА"* БОЛЬШЕ НЕТ: УЧАСТЬ ГЕНЕРАЛА США ИЗ "АЗОВСТАЛИ" ОПИСАЛ ГЕРОЙ РОССИИ (1)
К "Запорожцам" Репина пририсовали Джо Байдена (0)
Боевики с "Азовстали" перед сдачей в плен устроили взрыв и погибли (0)
Тайны истории. Советские конструкторы самолетов использовали инопланетные технологии (1)
Экс-посол США в России Макфол признал, что США врали Киеву о вступлении в НАТО (0)
Семь аргументов в защиту Брестского мира (0)
США опасаются за свои тылы в будущей войне с Китаем (0)
Что делать с Украиной (3)
Угрюм - река (все серии) (2)
Техника сдающихся (0)
«Вот счастье! вот права...» (0)
Гимн любви (0)
Жидкость из жил богов (1)
БАК вновь запустили после трёх лет простоя (0)
Автопеды - прародители современного микротранспорта (0)
Александр Ульянов и другие.. (0)
Starlink, Квантовая финансовая система QFS и Stellar! (0)
о переходе Грузии под протекторат России (0)
Любовь Григорьевна Полищук (0)
Первая Балканская война. (0)
Внимание! Интервью 05 06 2015 года (фрагмент). Депутат госдумы Евгений Фёдоров : «… НАМ ПРИДЁТСЯ ОСВОБОЖДАТЬ УКРАИНУ..» (0)
Наступает время Большого торга (0)

Новости готовят...

Новостей: 13916

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1306

В архиве: 8413

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 966

В архиве: 4005

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 769

В архиве: 338

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [657]Астрономия и космос [1056]Бывает же такое! [1484]
Гипотезы, версии, прогнозы [3457]Дом, сад, кулинария [631]Животные и растения [340]
Здоровье, человек [1149]Искусство, поэзия [361]История, археология, судьбы [3017]
Мир вокруг нас [1111]Наука и технологии [894]Непознанное [2037]
НЛО, уфология [182]Новости, общество, в мире [10924]Психология и отношения [381]
Религии, учения [70]Советы и истории из жизни [548]Стихия, климат, экология [621]
Фильмы и видео [607]Частное мнение [1968]Это интересно! [1588]
Юмор, афоризмы, притчи [896]


12:06
Сразу после каникул: ждать ли прогресса от переговоров с США


Переговоры Москвы и Вашингтона по вопросу гарантий безопасности пройдут сразу после новогодних каникул. Об этом сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров. В середине декабря наш МИД передал американской стороне проекты договоров с США и НАТО, в которых, в частности, предлагается отказаться от ведения любой военной деятельности на территории Украины и других государств Восточной Европы. То, что дальнейшее продвижение НАТО на восток для России неприемлемо, не раз подчеркивал лично президент.

Москва не останется безразличной к тому, что в НАТО замахнулись на "порог нашего дома". Россия будет настаивать на юридически обязывающих гарантиях безопасности. Сергей Лавров обозначил стратегические линии в интервью шоу "Соловьев LIVE". Переговоры с США по гарантиям безопасности состоятся сразу после новогодних каникул.

"В отношении НАТО – мы предупредили их, что поскольку с 2014 года они заморозили практические мероприятия по военной линии и лишь ограничивались периодическими звонками по телефону начальнику Генерального штаба, мы сказали, что разговор будет иметь смысл только с прямым участием военных. В нашей делегации военные на высоком уровне будут представлены", – сообщил российский министр.

Основной раунд переговоров пройдет именно с Соединенными Штатами. В Москве надеются, что на Западе не "заболтают" эти переговоры, отметил Лавров. Такие риски есть, учитывая, что основное требование России – нерасширение альянса на восток. Вместе с тем глава российской дипломатии назвал НАТО геополитическим проектом по освоению территории.

"Если бы НАТО было оборонительном альянсом, как сейчас продолжает на каждом углу говорить Столтенберг, то НАТО не стало бы расширяться на восток. НАТО сейчас – чисто геополитический проект по освоению территории, которая оказалась бесхозной после исчезновения Варшавского договора и после распада Советского Союза. Вот чем они занимаются", – говорит Лавров.

Несмотря на все сложности, позиция России остается открытой, мы привержены принципу прозрачности. Об этом заявил президент России в программе "Москва. Кремль. Путин". В середине декабря российский МИД опубликовал проекты договора с США и соглашения с НАТО. И сейчас задача – достичь договоренностей, которые бы обеспечили безопасность. Но при этом у нас должен быть ответ на расширение альянса.

"Он может быть самым разным. Это зависит от тех предложений, которые сделают мне наши военные эксперты. Но я надеюсь, что все-таки – мы же не для того, чтобы что-то забаллотировать и что-то прекратить с точки зрения этого дипломатического процесса это предложили, а для того, чтобы достичь дипломатического переговорного результата, закрепленного, как я уже говорил, юридически в рамках тех документов, которые мы предложили", – отметил Путин.

Причем предложения Москвы по гарантиям безопасности услышали – в США, НАТО и Киеве. В МИДе отмечают серьезность намерений снизить уровень конфронтации.

"Когда мы говорим, что дальнейшее расширение НАТО надо в принципе исключить, когда мы говорим, что инфраструктуру НАТО и разного рода мероприятия, которые являются провокационными для России, надо откатить на позиции, существовавшие на момент подписания основополагающего акта Россия – НАТО 1997 года, мы не блефуем", – подчеркивает заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Но, пока идет речь о диалоге с альянсом, межпарламентском взаимодействии, попытке найти компромисс, ЕС придерживается иной риторики. Глава Еврокомиссии грозит санкциями – утверждает, что с масштабными последствиями. Да и Белый дом, похоже, не стремится к конструктивному сотрудничеству и продолжает нагнетать обстановку и создавать иллюзию военного вмешательства на Украине.

"Мы работаем с нашими союзниками и очень ясно дали понять, что готовы применить санкции, которых вы еще не видели раньше", – заявила вице-президент США Камала Харрис.

То, что переговорный процесс идет непросто и будет развиваться в таком же духе, подтверждают в верхней палате российского парламента.

"Сегодня, к сожалению, Конгресс США в Капитолии является просто таким центром-ястребом, центром русофобии. И в этой ситуации я не вижу пока никаких перспектив или какого-то потепления нашего межпарламентского взаимодействия", – отмечает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Но в западной прессе можно встретить и зеркальные мнения. На фоне разговоров о "злых русских" звучат и реплики о России как о стране, которая находится в упадке. Едва ли это так, признает издание The Hill. И поправляет: Россия – сверхдержава.

Огульных обвинений избегает и глава внешнеполитического ведомства Турции. Мевлют Чавушоглу обещает конструктивные ответы на вопросы от России.

"На встречах НАТО Российская Федерация всегда на повестке дня. Кто-то за диалог, кто-то – за напряженность. Но Турция всегда за диалог. Все вопросы можно решить диалогом. Для нас важна встреча НАТО с Российской Федерацией, мы считаем положительным, что Россия приветствует ее. Если от Российской Федерации к нам будут специфические запросы в связи с НАТО, мы всегда ответим конструктивно", – заверяет турецкий министр.

Но согласны ли с такой позицией другие члены НАТО – вопрос. Российская дипломатия не испытывает завышенных ожиданий относительно действий альянса. Так Лавров подчеркивал, что если бы Запад пошел на честную конкуренцию, это был бы оптимальный выход из нынешней конфронтации. Но это был бы уже не Запад.








Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://www.vesti.ru| Просмотров: 413 | Добавил: Pantera| | Теги: ПРОГРЕССА, США, каникул:, от, ли, Ждать, после, сразу, Переговоров | Рейтинг: 5.0/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
0
1 profi-123   (28.12.2021 13:14) [Материал]
НАТО - первое лицо мира? Это то лицо, на котором люди сидят. Кто-то, у кого трудности с переводом на русский, называет это место лицом. Хотя у вас может быть всё наэборот.

0
2 profi-123   (28.12.2021 13:22) [Материал]
У нас лицом называется другое место.

0
3 profi-123   (28.12.2021 13:34) [Материал]
Чем ты можешь думать, если у тебя со всех сторон НАТО? biggrin

0
4 profi-123   (28.12.2021 14:06) [Материал]
Вот у нас лицо вверху, а всё остальное внизу, а у вас - вы же с другой стороны земного шара - всё наоборот: то, что у нас сверху, у вас снизу. Поэтому и путаетесь а понятиях, думая не тем местом. biggrin

-1
5 Кот   (29.12.2021 01:07) [Материал]
Все готовятся к войне.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 103
Пользователей: 94
Сейчас комментируют: 9

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
КОЗЫРЕЙ У "АЗОВА"* БОЛЬШЕ НЕТ: УЧАСТЬ ГЕНЕРАЛА США ИЗ "АЗОВСТАЛИ" ОПИСАЛ ГЕРОЙ РОССИИ (1)
Наступает время Большого торга (0)
Боевики с "Азовстали" перед сдачей в плен устроили взрыв и погибли (0)
Зачем расхаживать голышом (3)
Что делать с Украиной (3)
Синоптики рекомендуют не убирать теплые вещи (2)
Допрыгались до обезьяньей оспы… (1)
Депутатские тайны, чемоданы с деньгами и капсула с ядом (0)
Тайны истории. Советские конструкторы самолетов использовали инопланетные технологии (1)
В ЧЁРНОМ МОРЕ МАССОВО ГИБНУТ ДЕЛЬФИНЫ. НА БЕРЕГ ВЫБРАСЫВАЕТ ДЕСЯТКИ ТУШ - MASH (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5995
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3826
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3028
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18339
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10500
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8053
Группа: Проверенные



18+