1 марта 1799 года в Санкт-Петербурге было запрещено танцевать вальс. Специальный указ об этом издал Павел I.
В 18 веке в Вене был создан, пожалуй, самый романтический танец. Да-да, тот самый вальс, который считается в современном мире классикой. Название этого танца в переводе с немецкого означает "кружиться". Движения партнёров происходят под повторяющийся счёт раз-два-три. В паре участвует мужчина и женщина. Вальс относиться к бальным танцам, его часто танцуют на торжественных мероприятиях и балах. Вальс бывает медленным, а бывает и быстрым, это, так называемый, венский вальс. Это красиво. Сам вижу часто, врать не буду.
Но в России танец стал изгоем. Его окрестили развратным. Танец не был принят ни Екатериной II, ни Павлом I, ни его супругой. На государственном уровне считалось, что данный танец оскорбляет честь дам, и что он слишком легкомысленен.
Правда, говорят, что дело обстоит намного проще. Однажды Павел I сам не удержал равновесие и споткнулся во время вальса. Ну и... Запретил. Вальс был реабилитирован только после того, как супруга Павла I отошла в мир иной. Запрет сохранялся до 1828 года.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Как всегда... А на больших балах не хватало горшков на ручке, чтобы поссать муазелям и мадамам. Поэтому бегали "в сад"или в оранжерею попарно, задирая подол подруге. Благо, что трусов не было.
31-го декабря 1809 года в Петербурге устраивается пышный новогодний бал. На этом балу присутствует сам государь Александр I. Этот бал становится первым взрослым балом для юной Наташи Ростовой. Князь Андрей Болконский и Пьер Безухов тоже приезжают на бал. Не так давно Болконский наконец-то пришел в себя после смерти жены Лизы. В начале бала объявляется первый танец — "польский", он же полонез. К сожалению, Наташу никто не приглашает, из-за чего ей становится грустно. Пьер просит князя Андрея пригласить Наташу на танец. Тот соглашается и приглашает девушку на танец. Наташа безумно радуется своему спасителю, князю Андрею, и с удовольствием танцует с ним полонез. И Наташа, и Андрей хорошо танцуют. Болконский, не ожидавший ничего особенного от этого танца и от Наташи, вдруг очаровывается Наташей, рядом с ней он вдруг ощущает себя ожившим и помолодевшим. После полонеза Наташа танцует следующие танцы с другими мужчинами. Князь Андрей наблюдает за ней и любуется ее грацией. Наташа весь вечер танцует без остановки. Перед ужином Болконский снова приглашает ее на танец, на этот раз они танцуют веселый котильон. Во время котильона князь Андрей напоминает Наташе о том, как они познакомились в Отрадном, и рассказывает, что тогда случайно услышал ее ночной разговор с Соней у окна. Наташа немного смущается от этих слов. *** Источник данного материала: https://www.literaturus.ru/2021....tml?m=1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]