Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 15.06.2025, 05:41
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 65
Пользователей: 63
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 39303

В архиве: 11391

Новостей: 8367

В архиве: 11930

Новостей: 5188

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3034

В архиве: 4005

Новостей: 1358

В архиве: 338

Новостей: 1318

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 949

В архиве: 6964

Новостей: 901

В архиве: 0

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1538]Астрономия и космос [1613]Бывает же такое! [2263]
Гипотезы, версии, прогнозы [6504]Дом, сад, кулинария [1317]Животные и растения [621]
Здоровье, человек [2328]Искусство, поэзия [693]История, археология, судьбы [8357]
Мир вокруг нас [1799]Наука и технологии [1507]Непознанное [3576]
НЛО, уфология [263]Новости, общество, в мире [24143]Психология и отношения [698]
Религии, учения [118]Советы и истории из жизни [968]Стихия, климат, экология [1307]
Фильмы и видео [1260]Частное мнение [2957]Это интересно! [3082]
Юмор, афоризмы, притчи [1171]


06:19
солим грузди в домашних условиях


После белых грибов груздь, пожалуй, самый ценный. Все потому, что он крепкий, плотный, хрустящий. И невероятно вкусный. К сожалению, в средней полосе России грузди в лесах сейчас попадаются нечасто, но если собирать грибы в горах Урала или отправиться в Сибирь, на Алтай, или же на север, в Вологодскую область, то там мы сможем набрать груздей. Засолить их и есть со сметаной, как настоящие сибиряки.

Рассказываем, как солить грузди по-домашнему.

Белые и черные

Грузди бывают разные. Самые ценные — белые. Они светло-кремового цвета, растут только под березами, и они попадаются грибникам гораздо реже своих темных собратьев. За белыми груздями нужно идти в непроходимую чащу, там, где ходит много людей, их не найти. Сибирские ценные грузди — это именно белые.

Черные грузди, как нетрудно догадаться, темные. Они растут под березами, елями, соснами. Вкус несколько отличается от белых груздей, но эти грибы тоже довольно плотные и вкусные, хороши в засолке.

Подготовка

Перед засолкой грузди нужно тщательно перебрать, удалить все иголочки и веточки, вырезать все места, пораженные червями. Кроме того, нужно отрезать ножки, солят только шляпки.

Мочить обязательно

И черные, и белые грузди — грибы условно-съедобные, к тому же это грибы, которые нужно вымачивать перед употреблением. В них достаточно много млечного горького сока, как в волнушках.

Поэтому сначала грибы хорошо промывают, а потом вымачивают, заменяя воду каждые два часа. И только после этого отваривают и засаливают.

Отваривать нужно примерно 15-20 минут после закипания воды.

Рецепты засолки груздей

Отваренные грузди нужно откинуть на сито, дать воде стечь. И вот грибы готовы к засолке.

Как засолить черные грузди

1 кг черных груздей
40 г крупной соли
1 ст. л. душистого перца
20 г зонтиков и стеблей укропа
20 г листьев смородины

Шаг 1. Грузди перебрать, замочить, отварить.

Шаг 2. Банку для груздей помыть с содой, ошпарить кипятком.

Шаг 3. Промыть и нарезать укроп и листья смородины.

Шаг 4. Уложить грибы срезами вверх, пересыпать солью и душистым перцем. Между грибами уложить несколько слоев зелени.

Шаг 5. Придавить грибы грузом и оставить на 3-4 дня, прикрыв марлей.

Шаг 6. Грибы разложить по стерильным банкам, закатать прокипяченными крышками.

Как засолить белые грузди

1 кг белых груздей
½ головки чеснока
20 г укропа
1 ч. л. черного перца горошком
1 л воды
30 г крупной соли

Шаг 1. Грибы подготовить, промыть, замочить, сварить, откинуть на сито.

Шаг 2. Банки и крышки простерилизовать.

Шаг 3. Разложить грибы по банкам, добавив чеснок, нарезанный пластинками, и черный перец. Также добавить нарубленные стебли укропа.

Шаг 4. Воду довести до кипения, растворить в ней соль.

Шаг 5. Залить банки рассолом. Закатать крышки.

Шаг 6. Перевернуть банки крышками вниз, дать остыть. После чего убрать на зимнее хранение или поставить в холодильник.

Засолка сырых груздей

Такая засолка — классический холодный метод, но, так как грибы условно-съедобные, он не самый безопасный.

Для такого метода грузди нужно вымочить под прессом в подсоленной воде в течение нескольких дней. Воду нужно менять по мере того, как на поверхности появляется пена.

После чего грибы укладываем в деревянную или стеклянную посуду, засыпаем солью и придавливаем грузом. На 1 кг груздей понадобится примерно 60 г соли, это три столовых ложки без горки.

Грузди под прессом нужно держать около месяца. Перед подачей на стол грибы нужно промыть.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: https://aif.ru/food/products/kak-solit-gruzdi-v-domashnih-usloviyah| Просмотров: 327 | Добавил: Pantera| | Теги: условиях, домашних, Солим, грузди | Рейтинг: 5.0/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1 Pantera  
1
соленые грузди самые вкусные ..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2113]Взаимоотношения людей [1054]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10750]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1123]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4122]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 65
Пользователей: 63
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(250)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 8298
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6357
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4206
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3549
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 21980
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 18023
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 16417
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 13348
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 11653
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 9797
Группа: Проверенные



18+