Самые удивительные консервы были на кораблях ВМФ СССР!
Представьте огромную жестяную банку размером 3-5 литра желтого цвета. А в ней булькает спирт и плавает хлебный батон. Именно так обеспечивали хлеб экипажу в неприкосновенном запасе (НЗ) на случай выхода из строя хлебопечки. Еще в консервах была точно свекла, такая фиолетовая и пахнет не очень, видел. Вроде картофель тоже консервированный был ( но это неточно).
А теперь главный вопрос, господа, как же заспиртованный хлеб подавался на стол матросам? Пишите варианты, а также что еще на флоте видели консервированного кроме персиков и тушенки!
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Картофель,хлеб,свекла,черная смородина,персики.Картошка еще была в бумажных мешках в виде чипсов, но не чипсы, гадость еще та.Но ели, если правильно приготовить.
Морковь и лук тоже был засушенный. А картофель был дольками на первое и хлопьями для пюре. Главные консервы, это свиная и говяжья тушёнка и рыба в масле и томате. Потом разные каши и паштеты. Для всех родов войск один стандарт. ВДВ после прыжков выдавали шоколад на восстановление, а потом вместо него перешли на солёное сало...
Еще рыба таранка в консервных банках по три литра, сухари тоже в банках. А заспиртованный хлеб просто ставили в духовку предварительно смочив еще и водой.На выходе приемлемый хлеб получался.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]