Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 05.07.2022, 12:53
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 106
Пользователей: 96
Сейчас комментируют: 10


Новости сегодня
Вещий сон Михаила Ломоносова (0)
Чистка рядов началась сразу с нескольких направлений. Михаил Хазин (0)
Концерт окончен (0)
Популярные новинки игр 2022 года (0)
Странное предчувствие, которому мы поверили (0)
Почему Владимир Путин — лучший геополитик современности (2)
4 совета, для тех, кто ощущает чьё-то присутствие в пустой квартире (3)
Монстры Антарктиды. Кто сторожит льды Южного полюса (0)
Квантовое бессмертие и параллельные вселенные (0)
О «вечных лампах» древних цивилизаций (теории заговоров) (0)
Древние народы рисовали на Земле рисунки, видные только с большой высоты (0)
Жизнь может существовать уже многие миллиарды лет и на планетах, совсем не похожих на Землю (0)
Богомаз: село в Брянской области обстреляли со стороны Украины (0)
Обмениваться кадровыми документами можно будет через портал госуслуг (0)
Росавиация продлила ограничение полетов на юг России до 12 июля (0)
Почти половина жителей Германии выступают против участия своей сборной в чемпионате мира по футболу (0)
Женщины на заготовке дров. Алтай, Горная Шория, 1913 год. (1)
А Вы смотрели "Россия молодая" ? (0)
Стоит ли переименовать Калининград ? (0)
Четвертого июля образовалось государство-вурдалак (2)

Новости готовят...

Новостей: 14622

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1828

В архиве: 8413

Новостей: 1165

В архиве: 4005

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 965

В архиве: 338

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 791

В архиве: 438

Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [698]Астрономия и космос [1089]Бывает же такое! [1585]
Гипотезы, версии, прогнозы [3553]Дом, сад, кулинария [662]Животные и растения [356]
Здоровье, человек [1229]Искусство, поэзия [388]История, археология, судьбы [3206]
Мир вокруг нас [1172]Наука и технологии [915]Непознанное [2168]
НЛО, уфология [193]Новости, общество, в мире [11467]Психология и отношения [420]
Религии, учения [76]Советы и истории из жизни [562]Стихия, климат, экология [640]
Фильмы и видео [677]Частное мнение [2048]Это интересно! [1753]
Юмор, афоризмы, притчи [926]


06:12
Русский мир и империя лжи


Президент России, начиная свою речь на параде в честь Дня Победы, сказал: «Защита Родины, когда решалась её судьба, всегда была священной». И эти слова — не просто дань праздничной риторике. Они — точное отражение сути и масштаба происходящих сегодня событий. Становится всё более очевидным, что «конфликт» на Украине и Донбассе имеет цивилизационный характер. Это непосредственное столкновение не только с украинским нацизмом, но и с его западными покровителями, которым максимальное ослабление, а в идеале и уничтожение России необходимо в целях достижения мирового господства, для решающего шага к построению однополярного глобального миропорядка. Поэтому российская СВО — не просто один из локальных «эпизодов» мировой истории, но её определённый рубеж, за которым начнётся (и уже начинается!) новая эпоха, качественно иное состояние всей мировой цивилизации.

Сегодня России вновь, как и в прошлом столетии, приходится брать на себя ответственность за ход всемирной истории, устанавливать новые для неё точки отсчёта. Вспомним, что весь 20-й век был по большому счёту российским веком — все его важнейшие, решающие события происходили в нашей стране и с нами. Начался он Первой мировой войной и революцией, потрясшей мир. В его середине, именно в белоснежных полях под Москвой и в окопах Сталинграда, решались судьбы всего человечества. И именно с крушением России — СССР век этот, по сути, завершился. Началась новая эпоха, которую на коллективном Западе поспешили объявить «концом истории». Видимо, кому-то там очень хотелось в ускоренном режиме навязать человечеству безальтернативную «программу развития» и для этого лишить идейно-политической и исторической субъектности всех незападных «партнёров» — и прежде всего Россию как цивилизационное ядро Русского мира и один из столпов христианской цивилизации в целом.

И вот сегодня Россия на своих исторических, южнорусских землях должна вести борьбу не просто за обеспечение своей безопасности, но фактически за сохранение своего государственного суверенитета, за сохранение Русского мира как культурно-цивилизационной общности, внёсшей огромный вклад в мировую культуру и общечеловеческое развитие. Более того, защита Русского мира сегодня означает защиту самих основ европейской цивилизации, её традиционных ценностей, защиту христианской культуры как таковой. В этом — современная миссия и духовное оправдание России. И поэтому президент с полным правом сказал о её «священной защите», о «праведном бое за Россию». Да, именно Россия является сейчас главным препятствием на пути окончательного «преодоления» христианства и «расчеловечивания» человека для установления нового мирового порядка, при котором глобалисты смогли бы навязывать свою волю всему человечеству. И те правители коллективного Запада, которые на наших глазах превращают нынешнюю европейскую «постхристианскую» цивилизацию уже в открыто, даже демонстративно антихристианскую, тоже отдают себе в этом отчёт. И уже открыто говорят о необходимости уничтожить не только Россию, но и русский народ.

Так устами польского премьера было заявлено: «Русский мир — это раковая опухоль, которая представляет смертельную угрозу для всей Европы. Мы должны полностью искоренить эту чудовищную идеологию». Вообще говоря, подобные заявления если и нуждаются в комментариях, то разве что «словом товарища маузера». Их надо просто принимать к сведению. Единственное, что, пожалуй, стоит сказать, — это очень знакомые речи. И вполне узнаваемый тип мышления, характерный для оголтелых леваков-троцкистов, с одной стороны, и законченных нацистов — с другой. С той только разницей, что вместо Русского мира одни называли раковой опухолью «капиталистов-эксплуататоров», другие — еврейство. Ну и «искоренять» пытались, конечно. Пока их самих не «искоренили».

И, кстати, поскольку польское руководство давно известно своим нытьём и попытками морализировать по поводу российской «агрессивности», «захвата чужих земель», то, не вспоминая даже о притеснениях украинцев и белорусов на включённых в состав новосозданного Польского государства восточнославянских землях, позволительно, наверное, спросить: а что, разве Польша отказалась от подаренных Сталиным исконно немецких земель? Разве высокоморальные, европейски цивилизованные польские граждане не вселились в принадлежавшие немцам дома? Не улеглись, глазом не моргнув, в «экспроприированные» у немцев кровати? Впрочем, чёрт с ним, с польским руководством. Оно всего лишь один из рупоров русофобствующих глобалистов, перешедших теперь уже к открытому «разжиганию русофобии», о чём тоже сказано в речи российского президента.

И нам, принадлежащим к Русскому миру надо ясно понимать, что представляют собой те, кто хотят его «полностью искоренить». Это особенно важно сейчас, когда они перевели свою давно ведущуюся необъявленную гибридную войну против России в «горячую» военную фазу, использовав для этого марионеточный киевский режим, с его фантомными болями-фантазиями о возвращении «оккупированных» Крыма и Донбасса. Укронацисты, боевики «Азова» (организация запрещена в РФ) и прочие доморощенные украинские русофобы бандеровского розлива, да и в целом, весь проект самостийной Украины-Анти-России, — это только расходный материал, предназначенный для втягивания России в экзистенциальное противостояние, поражение в котором приведёт к её уничтожению, как самостоятельного субъекта истории и культуры. И, соответственно, к распаду Русского мира, превращению российского народонаселения в бесформенную, лишённую духовного стержня массу, удобную для биосоциальных экспериментов распорядителей Нового мирового порядка.

Именно таковы сегодня ставки. И повышаются они не нами. Россия никогда не стремилась к «глобальному лидерству» (= мировому господству), но и никогда не сдавалась на «милость победителей». Сражается и сейчас. И не просто с «коллективным Западом», — это, собственно, псевдоним, не способствующий определённости, ясному видению того, с кем приходится иметь дело. Достаточно абстрактное, географическое, в своей основе, понятие, не раскрывающее в должной мере духовное, метафизическое наполнение той силы, которой противостоит Россия. Это становится особенно очевидным, когда видишь, с каким рвением «коллективный Запад» и подконтрольный ему киевский режим пытаются использовать российскую СВО для раскола Русской Православной Церкви на Украине. Поэтому, исходя из того, что надо называть вещи своими именами, поскольку путаница в понятиях неизбежно ведёт к путанице в мыслях, а путаница, неясность в мыслях — приводит к путанице, непоследовательности и ошибочности в действиях, следует сказать, что, начав военную операцию на Украине и Донбассе, Россия вступила в прямое противоборство с выстраиваемой «глубинным государством» «коллективного Запада» глобальной империей лжи. Империей, заправилы которой стремятся к мировому господству, к возможно более полному контролю над всеми сферами жизнедеятельности человека. А, в конечном счёте, — к разрушению его личности и превращению человечества в легко манипулируемую биомассу.

Сегодня эта империя лжи провоцирует эскалацию военных действий, накачивая оружием бандеровскую фашиствующую Украину, делает всё, чтобы погибло как можно больше украинцев и русских, чтобы нанести как можно больший духовный и материальный ущерб противостоящему ей Русскому миру. Но она уже давно ведёт войну, — необъявленную гибридную войну, направленную на уничтожение фундаментальных основ человеческой культуры, самого существования рода человеческого. Это и не может быть иначе, потому что империя лжи, — разрушительна и античеловечна по природе своей. Она бесплодна и может только паразитировать, разрушая и уничтожая всё, что делает человека человеком, — семью, мораль, религию, систему образования, искусство, даже язык как форму выражения мысли и душевных переживаний. Разрушает, дискредитируя и подрывая традиционные ценности, высмеивая идеалы, примитивизируя и вульгаризируя, загаживая язык, провоцируя разнузданность всего самого низменного в человеке, сталкивая его в необратимую животность.

Сегодня эта империя уже открыто провозглашает и силой навязывает «культуру отмены», которая, по сути, и есть не что иное, как культура отмены культуры, — т. е. собственно человеческого в человеке. А Русский мир сейчас, — главное препятствие на пути этой «отмены», последний бастион европейской христианской культуры, не захваченный, не «отменённый» империей лжи. И Президент России прямо сказал, что «Мы никогда не откажемся от веры и традиционных ценностей, от обычаев предков». Поэтому и сегодня, как это уже не раз бывало в истории, борьба за Русский мир означает борьбу за Правду, а, значит, по большому счёту, — борьбу за свободу и будущее всего человечества.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 464 | Добавил: Pantera| | Теги: мир, лжи, Русский, Империя | Рейтинг: 3.8/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 106
Пользователей: 96
Сейчас комментируют: 10

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(219)

ЦЕНЫ

(15)


Интересное сегодня
Четвертого июля образовалось государство-вурдалак (2)
Странное предчувствие, которому мы поверили (0)
Монстры Антарктиды. Кто сторожит льды Южного полюса (0)
Концерт окончен (0)
Почему Владимир Путин — лучший геополитик современности (2)
4 совета, для тех, кто ощущает чьё-то присутствие в пустой квартире (3)
О «вечных лампах» древних цивилизаций (теории заговоров) (0)
Вещий сон Михаила Ломоносова (0)
Квантовое бессмертие и параллельные вселенные (0)
Богомаз: село в Брянской области обстреляли со стороны Украины (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6083
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3861
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3440
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18597
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10685
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8216
Группа: Проверенные



18+