Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 29.05.2024, 02:45
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 39
Пользователей: 39
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 29281

В архиве: 11391

Новостей: 8166

В архиве: 11931

Новостей: 4450

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2872

В архиве: 4005

Новостей: 1337

В архиве: 338

Новостей: 1285

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1239]Астрономия и космос [1413]Бывает же такое! [2114]
Гипотезы, версии, прогнозы [5672]Дом, сад, кулинария [1091]Животные и растения [509]
Здоровье, человек [1941]Искусство, поэзия [568]История, археология, судьбы [6397]
Мир вокруг нас [1672]Наука и технологии [1302]Непознанное [3312]
НЛО, уфология [238]Новости, общество, в мире [18889]Психология и отношения [598]
Религии, учения [115]Советы и истории из жизни [803]Стихия, климат, экология [1024]
Фильмы и видео [1221]Частное мнение [2797]Это интересно! [2834]
Юмор, афоризмы, притчи [1028]


15:09
Реальна ли возможность мировой войны?


Ядерная война возможна. Мир во всем мире зависит от такта США, которых шантажируют украинские «интегральные националисты» и израильские «ревизионистские сионисты».

Если Вашингтон не предоставит оружие для уничтожения русских и жителей Газы, они без колебаний начнут Армагеддон.

Войны на Украине и в Газе побудили некоторых видных политиков сравнить нынешний период с 1930-ми годами и предположить возможность мировой войны. Оправданы ли эти опасения или это просто нагнетающая страх риторика? Серж Маршан, Тьерри Мейсан

Чтобы ответить на этот вопрос, суммируем события, которые всеми игнорируются, хотя и известны профессионалам. Мы сделаем это бесстрастно, даже рискуя показаться равнодушными к этому ужасу.

Давайте сначала разграничим конфликты в Восточной Европе и на Ближнем Востоке. У них есть только две общие черты:

Они представляют собой не серьезный вызов сами по себе, а поражение Запада, которое после его поражения в Сирии будет означать конец его гегемонии над миром.

Они подпитываются фашистской идеологией, а именно идеологией украинских «интегральных националистов» Дмитрия Донцова [1] и израильских «ревизионистских сионистов» Владимира Зеева Жаботинского [2]; две группы, которые были союзниками с 1917 года, но скрылись во время холодной войны и теперь неизвестны широкой публике. ( Медведев: Это будет глобальная катастрофа – Байдену и Макрону нужна война перед европейскими выборами 9 июня )

Однако между ними есть одно заметное различие:

На обоих полях сражений видно одно и то же упорство, но «интегральные националисты» приносят в жертву своих сограждан (на Украине почти не осталось здоровых мужчин моложе тридцати лет), а «ревизионистские сионисты» приносят в жертву чуждых им людей. , а именно арабских гражданских лиц.

Могут ли эти войны продолжать распространяться?

Однако такова воля двух упомянутых выше групп. «Интегральные националисты» постоянно нападают на Россию на ее территории и в Судане, а «ревизионистские сионисты» бомбят Ливан, Сирию и Иран (точнее, иранскую территорию в Сирии, поскольку консульство в Дамаске имеет экстерриториальность).

Но никто не отвечает: ни Россия, Египет и Эмираты в первом случае, ни Хезболла, Сирийская арабская армия и Стражи исламской революции во втором случае. ( Так погибнет большинство людей, если произойдет крупномасштабная ядерная война)

Все, включая Россию, стремясь избежать жестокого ответа со стороны «коллективного Запада», который мог бы привести к мировой войне, предпочитают принять на себя удары и принять своих мертвецов.

Если бы война расширилась, она бы уже не была просто обычной, а в первую очередь стала бы ядерной.

Зная обычные возможности обеих стран, мы в значительной степени игнорируем их ядерный потенциал. Все, что известно, это то, что только Соединенные Штаты использовали стратегические атомные бомбы во время Второй мировой войны и что Россия утверждает, что обладает гиперзвуковыми ядерными ракетами, с которыми не может конкурировать ни одна другая держава.

Однако некоторые западные эксперты сомневаются в реальности поразительных технологических достижений России. Так какова же закулисная стратегия ядерных держав?

Помимо пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН, стратегическими ядерными бомбами обладают Индия, Пакистан, Северная Корея и Израиль. Все, кроме Израиля, видят в них сдерживающий фактор.

В западных СМИ Иран также изображается как ядерная держава, что официально отрицается [им самим], а также Россией и Китаем.

Во время войны в Йемене Саудовская Аравия закупила тактические ядерные бомбы у Израиля и использовала их там, но, судя по всему, не обладает ими постоянно и не владеет их технологиями.

Только Россия регулярно проводит учения по ядерной войне. В октябре прошлого года Россия предположила, что потеряет треть своего населения в течение нескольких часов, затем смоделировала битву и вышла победителем.

В конечном итоге все ядерные державы не планируют стрелять первыми, поскольку это, несомненно, приведет к их уничтожению. За исключением Израиля, который, наоборот, похоже, принял «доктрину Самсона» («Дай мне умереть с филистимлянами»). Таким образом, Израиль будет единственной державой, которая сможет представить себе высшую жертву, «Сумерки богов», которой так дорожили нацисты.

Израильскому ядерному военному комплексу были посвящены две важные книги: «Вариант Самсона: ядерный арсенал Израиля и американская внешняя политика» Сеймура М. Херша (Random House, 1991) и «Израиль и бомба» Авнера Коэна (Columbia University Press, 1998). .

Военный ядерный вариант никогда не задумывался как классическая форма сдерживания, а как гарантия того, что Израиль без колебаний покончит жизнь самоубийством, чтобы убить своих врагов, а не потерпеть поражение.

Это комплекс Масада . Такой образ мышления соответствует «Директиве Ганнибала», которая требует от ЦАХАЛа убивать собственных солдат, а не позволять им становиться пленниками противника

Во время Шестидневной войны премьер-министр Израиля украинец Леви Эшколь приказал подготовить и взорвать одну из двух бомб, имевшихся в то время у Израиля, возле египетской военной базы на горе Синай.

Этот план не был реализован, потому что ЦАХАЛ очень быстро выиграла конвенциональную войну. Если бы это произошло, радиоактивное заражение привело бы к гибели большого количества не только египтян, но и израильтян

Во время Октябрьской войны 1973 года (известной на Западе как Война Судного дня) министр обороны израильтянин украинского происхождения Моше Даян и премьер-министр украинка Голда Меир вновь рассматривали возможность использования 13 атомных бомб [6].

В 1986 году инженер-ядерщик электростанции в Димоне марокканец Мордехай Вануну раскрыл газете Sunday Times секретную военную ядерную программу Израиля [7].

Он был похищен в Риме Моссадом по приказу премьер-министра Израиля и отца атомной бомбы белоруса Шимона Переса. Его судили за закрытыми дверями и приговорили к 18 годам лишения свободы, 11 из которых он провел в одиночной камере. Его снова приговорили к 6 месяцам тюремного заключения за то, что он осмелился выступить перед сетью «Вольтер».

В 2009 году Мартин ван Кревелд, главный стратег Израиля, заявил: «У нас есть несколько сотен ядерных боеголовок и ракет, и мы можем поражать наши цели во всех направлениях, включая Рим.

Большинство европейских столиц входят в число потенциальных целей наших ВВС. (…) Все палестинцы должны быть изгнаны. Люди, борющиеся за эту цель, просто ждут, когда «подходящий человек придет в нужное время».

Всего два года назад 7–8 процентов израильтян считали это лучшим решением, два месяца назад — 33 процента, а теперь, согласно опросу Gallup, за это выступают 44 процента».

Поэтому разумно предположить, что ни одна ядерная держава, за исключением Израиля, не осмелится совершить непоправимое.

Именно это предвидел министр культурного наследия Амихай Элияху (Оцма Иегудит/Еврейская власть) в эфире радио «Коль Берама» 5 ноября. Говоря о ядерном оружии против сектора Газа, он сказал: «Это решение… Это вариант».

Затем он сравнил жителей Газы с «нацистами» и заявил, что «в Газе нет мирных жителей» и что этот район не заслуживает гуманитарной помощи. «В Газе нет невинных людей».

Эти заявления вызвали возмущение на Западе. Только Москву удивило, что этим не занимается Международное агентство по атомной энергии .

Весьма вероятно, что именно в этом причина того, что Вашингтон продолжает вооружать Израиль, несмотря на призывы к немедленному Соединенные Штаты прекратят поставлять Тель-Авиву оружие для резни жителей Газы, они могут применить ядерное оружие против всех народов региона, включая Сами израильтяне.

На Украине «интегральные националисты» планировали шантажировать США тем же аргументом: ядерной угрозой или, в противном случае, угрозой биологического оружия [9].

В 1994 году Украина, располагавшая огромным арсеналом советских ядерных бомб, подписала Будапештский меморандум. США, Великобритания и Россия предоставили стране гарантии территориальной целостности в обмен на передачу всего своего ядерного оружия России и подписание Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

Однако после свержения избранного президента Виктора Януковича в 2014 году (Евромайдан) «интегральные националисты» начали работать над перевооружением страны ядерным оружием. В их глазах было важно стереть Россию с лица земли .

19 февраля 2022 года президент Украины Владимир Зеленский объявил на ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности, что он бросит вызов Будапештскому меморандуму ради наращивания ядерной энергетики своей страны. Пять дней спустя, 24 февраля 2022 года, Россия начала спецоперацию против правительства в Киеве по реализации резолюции 2202.

Россия сделала своим главным приоритетом захват секретных и незаконных запасов обогащенного урана на Украине. После восьми дней боев гражданская Запорожская АЭС была оккупирована российской армией.

Лоуренс Норман, специальный корреспондент Wall Street Journal на Давосском форуме по ядерной программе Ирана, сообщил в Twitter о заявлении Рафаэля Гросси по поводу ядерной программы Украины, но не опубликовал статью на эту тему. Информацию подтвердил другой репортер, на этот раз из The New York Times, также в Twitter.

По словам аргентинца Рафаэля Гросси, главы Международного агентства по атомной энергии, выступавшего на форуме в Давосе спустя три месяца, 25 мая, Украина тайно хранила в Запорожье 30 тонн плутония и 40 тонн урана. По рыночным ценам этот груз стоил не менее 150 миллиардов долларов.

Президент России Владимир Путин заявил: «Единственное, чего [Украине] не хватает, — это системы обогащения урана. Но это техническая проблема, и для Украины это не неразрешимая проблема».

Однако его армия уже вывезла большую часть этих припасов с объекта. Бои там продолжались несколько месяцев. Если бы у интегральных националистов они еще были, они бы сделали то, что делают сегодня «ревизионистские сионисты»: потребовали бы все больше и больше оружия и в случае отказа грозились бы его применить, то есть начать Армагеддон.

Вернемся к нынешним полям сражений. Что мы наблюдаем? На Украине и в Палестине Запад продолжает предоставлять впечатляющий арсенал «интегральным националистам» и, в меньшей степени, «ревизионистским сионистам».

Однако у него нет разумной надежды отбросить русских или уничтожить всех жителей Газы. В худшем случае Запад может заставить своих союзников опустошить свои арсеналы, принести в жертву всех украинцев боеспособного возраста и дипломатически изолировать государство-изгой Израиль.

Кстати, разве Моше Даян не говорил: «Израиль, должно быть, похож на бешеную собаку, слишком опасную, чтобы ее можно было контролировать?»

Предположим, что эти, казалось бы, катастрофические последствия на самом деле и являются их целью.

Тогда мир был бы разделен на две части, как во время холодной войны, за исключением того, что Израиль был бы объявлен вне закона. На Западе хозяевами по-прежнему были бы англосаксы, тем более, что только они были бы с оружием, так как их союзники уже исчерпали свое оружие на Украине.

Изолированный Израиль, каким он был в конце 1970-х и начале 1980-х годов, когда он был по-настоящему признан только режимом апартеида в Южной Африке, по-прежнему выполнял бы миссию, возложенную на него изначально: еврейскую диаспору, новую волну антисемитизм боялся мобилизоваться на службу империи.

Это мрачное видение — единственное, что может позволить англосаксам не развалиться и всегда иметь вассалов, даже если в эпоху «глобального мира» это уже не будет иметь большого отношения к их власти.

Именно поэтому они оказались в нынешней неразрешимой ситуации.

«Интегральные националисты» и «ревизионистские сионисты» шантажируют их, но они намерены манипулировать ими, чтобы разделить мир на две части и сохранить как можно большую часть своего доминирования.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://www.pravda-tv.com/2024/05/ist-die-moeglichkeit-eines-weltkrieges-real/| Просмотров: 297 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: Реальна, войны?, ли, мировой, возможность | Рейтинг: 3.0/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 39
Пользователей: 39
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7779
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3891
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20738
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13242
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 13091
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12942
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10618
Группа: Проверенные



18+