Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 25.05.2022, 15:52
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 98
Пользователей: 87
Сейчас комментируют: 11


Новости сегодня
Зеленский продал Украину / Наступление на Запорожье / США готовы атаковать Китай / Новости БЕЛРУСИНФО (0)
Ясновидящий Кшиштоф Яцковский: в 2025-м мир будет таким, что лучше об этом даже не знать. (7)
В Венгрии объявлено военное положение. К чему там готовятся? (5)
Косметологические процедуры: удаление пигментации (1)
Пугачёва заговорила о возвращении в РФ и посетила в Израиле «Съезд обиженных на Россию» (10)
В ДАВОСЕ ПРОЗВУЧАЛА КОМАНДА "ГАЗЫ". "УГЛЕРОДНЫЙ СЛЕД" ВЗЯЛ ПРЕЗИДЕНТ ALIBABA GROUP (0)
ВАКЦИНА ЕСТЬ, НО: ВИРУСОЛОГ ОБЪЯСНИЛА, СТОИТ ЛИ ЖДАТЬ ПРИВИВОК ОТ ОБЕЗЬЯНЬЕЙ ОСПЫ В РОССИИ (5)
РОССИЯ - УБЕЖИЩЕ И СПАСЕНИЕ. КТО ЭМИГРИРУЕТ К НАМ С ЗАПАДА? (1)
B Индoнeзийскoй дeревне впeрвые заaсфальтировали дoрогу. (0)
Мифическое и реальное (1)
Илон Маск не так прост. (3)
Чем черноморское дно привлекает геологов и гидрологов (0)
О чём рассказывают пришельцы контактёрам? (0)
Маршалы Жуков и Конев боролись за право взять Берлин (1)
«Шлем Ивана Грозного» что действительно настораживает в этом шлеме (3)
Один из двух подлинных пиратских флагов мировой истории - легендарный Веселый Роджер! (1)
Как 300-километровая железяка оказалась в Антарктиде? (0)
Родство санскрита и русского (0)
Полюбуйтесь на кольцо с сердоликом возрастом более 2 600 лет (1)
ТАИНСТВЕННЫЕ ЛИНИИ НАСКА (2)
Эта боль сильнее меня... Нет, это вы сильнее боли! (2)
ЗАБРАЛИ ЭНЕРГИЮ. ЧТО ДЕЛАТЬ? (2)
"Обратка" самому себе. Записки практикующего экстрасенса (0)
«Правда на нашей стороне». Николай Патрушев — о сроках спецоперации (4)

Новости готовят...

Новостей: 13950

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1341

В архиве: 8413

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 978

В архиве: 4005

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 785

В архиве: 338

Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [660]Астрономия и космос [1059]Бывает же такое! [1494]
Гипотезы, версии, прогнозы [3461]Дом, сад, кулинария [631]Животные и растения [340]
Здоровье, человек [1157]Искусство, поэзия [362]История, археология, судьбы [3034]
Мир вокруг нас [1116]Наука и технологии [895]Непознанное [2044]
НЛО, уфология [182]Новости, общество, в мире [10947]Психология и отношения [387]
Религии, учения [70]Советы и истории из жизни [548]Стихия, климат, экология [622]
Фильмы и видео [611]Частное мнение [1970]Это интересно! [1599]
Юмор, афоризмы, притчи [896]


05:19
Разведчик Николай Леонов: с оружием возмездия России нечего бояться


27 апреля на 94-м году жизни скончался Николай Сергеевич Леонов. Легенда Службы внешней разведки, друг братьев Кастро и Че Гевары. До последнего активно интересовался происходящим и остро комментировал.

Вся его жизнь – лихо закрученный политический детектив. С той памятной минуты, когда плывший на языковую практику в Мексику молодой выпускник МГИМО завел непринужденную беседу с незнакомцем, читавшим на палубе "Педагогическую поэму" Макаренко.

"Он говорит: меня зовут Рауль Кастро, студент второго курса юридического факультета Гаванского университета. Ему было 22. Мне – около. Мы очень быстро задружидись", – вспоминал Николай Леонов.

И очень скоро обладателя ценных личных связей пригласили к самому Хрущеву. "Он говорит: мне Микоян докладывал, что вы знаете этих кубинцев. Я вас хочу послать в Чехословакию, куда приезжает Рауль Кастро. Он ищет возможности купить оружие, а нам нужно установить прямой контакт с революционерами кубинскими", – рассказываел Леонов.

Так через личную дружбу началась история альянса двух стран. С Микояном Леонов летал устанавливать дипотношения в Гавану. А позже в Москве был постоянным переводчиком во время визитов Кастро.

"Фидель попросил, чтобы переводчиком в Москве был я. Полтора месяца жили и работали. Он жил в Кремле. Я день и ночь был рядом. Имел возможность с близкого расстояния видеть", – отмечал Леонов.

С близкого расстояние Николай Леонов видел не только главных политиков планеты, но и ключевые события эпохи. Его доверительная беседа полувековой давности с министром обороны США Макнамарой о возможных сценариях развития Карибского кризиса сегодня могла бы на многое открыть глаза Вашингтону. Если бы там умели слушать.

"Ужас ядерной войны стоял вживую. И Макнамара говорит: мы счастливы, что избежали катастрофы. Хотя все адмиралы, генералы в крик кричали: давай их разнесем в пух и перья. Кеннеди их одной фразой остановил: вы мне гарантируете, что ни одна бомба потом упадет на США? Генералы сразу спустили пары, нет. Кеннеди говорит: я не будут президентом США, при котором состоялась первая атомная бомбардировка США. Об этом они стараются никогда сейчас не говорить", – рассказывал Леонов.

Трезвых голосов, сетовал Леонов в политической элите США сегодня почти не осталось. Их заменили истерическая пропаганда и потоки фейков.

"Как только мы начинаем занимать какую-то активную позицию в информационной войне, конечно, на Западе цех журналистов велик, они нас переорут. У них больше каналов телевизионных, радиостанций. Поэтому надо говорить четко, понятно, но чтобы было ясно: от этого мы никуда не отойдем", – считал Леонов.

Увидевший Запад изнутри разведчик Николай Леонов понял его вековую механику – решать внутренние проблемы, разжигая внешние конфликты: "Когда на западе проблемы возникают, жди скандала, который отвлечет, скандалы, которые возникают перед правительства и в целом перед блоком НАТО. Все эти националистические организации Украины, все прибалтийские организации всегда находили опору, материальную и политическую".

Многолетний руководитель информационно-аналитического отдела КГБ, после катастрофы 1991 года он видел, как на бывшей юго-западной советской республике терпеливо, хладнокровно взращивали политическое украинство. Его активация была лишь вопросом времени.

"Конфликт нынешний – эпоха санкций, дискриманции – происходит после Украины, когда произошли известные события. И вслед за ними последовали другие события – Донбасс, Крым – вот это стало детонатором", – считал разведчик.

Размышляя над причинами столетий упрямого натиска на Восток, Николай Леонов уже не как разведчик, а как доктор исторических наук пришел к выводу: непримиримость к России, последовательная русофобия – системообразующая основе Запада.

"Когда мы становимся непобедимыми, когда мы были непобедимыми, все отмечали это, что русский может принести себя в жертву. В интересах всего народа, всего Отечества. Это пугало всегда западников. Стойкость русского пойти ради спасения Отечества всегда поражала иностранцев, поэтому дегероизация русской истории есть основная задача фальсификаторов", – говорил Леонов.

Разведчик-практик и ученый с энциклопедическим обьемом знаний Николай Леонов вряд смотрел на будущее мировых отношений с оптимизмом. Но был убежден: наша внутрення крепость зависит только от нас самих: "Они начинают натягивать на нашу голову один нейлоновый чулок, другой. От нас зависит, задохнемся или сделаем прорези и начнем дышать. Сам процесс конфронтации по каким-либо вопросам не будет прекращен никогда. Пока у нас есть оружие возмездия, которое может нанести неприемлемый урон для противника, мы можем быть спокойными".

Но главным оружием Николай Сергеевич называл веру и нравственную силу народа., которую видел в его героях, художниках, духовных подвижниках. Таких, как епископ Псковский и Порховский Тихон

"С точки зрения морально-нравственной, я бы сразу отметил отца Тихона, в котором сочетается высокий уровень интеллегентности, эрудированности. Иенно благодаря этому человеку я принял крещение. В зрелом возрасте воцерковился", – признавался Леонов.

Он прожил долгую жизь. Служил в разведке, академической науке. Верил в то, что в мире однажды наступит настоящая полоса истории. И в то, что каждый гражданин страны должен в своей жизни принести хотя бы одну песчинку на алтарь своего Отечества.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://www.vesti.ru| Просмотров: 505 | Добавил: Pantera| | Теги: оружием, бояться, нечего, Леонов:, разведчик, возмездия, России, Николай | Рейтинг: 4.6/21

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
1
1 marhaant   (02.05.2022 05:35) [Материал]
"Но главным оружием Николай Сергеевич называл веру и нравственную силу народа".
" И в то, что каждый гражданин страны должен в своей жизни принести хотя бы одну песчинку на алтарь своего Отечества".

-1
2 Ferz   (02.05.2022 08:56) [Материал]
.

1
3 Василёк   (02.05.2022 10:28) [Материал]
Замечательные слова! Дегероизация - сейчас это и происходит, многие ведутся. Ведь это так понтово и ярко - быть против своей страны, правительства. Везде трещать, какие все плохие, не сделав ничего полезного для всеобщего блага. Но, как говорится, хорошие времена рождают плохих людей, вот сейчас и гребем полной ложкой. Аналитиков и критиков до фига, созидателей нет.

-1
4 Михалы4   (02.05.2022 16:20) [Материал]
Аналитиков и критиков до фига, созидателей нет.

Первый снесённый памятник на постсоветском пространстве... "праотца" КГБ Дзержинскому на Лубянке, это о чём говорит?

0
5 Михалы4   (02.05.2022 19:28) [Материал]
вот сейчас и гребем полной ложкой.

КРИМИНАЛЬНАЯ ЛАТВИЯ
2 часа назад
Нет никаких сомнений в том, что памятник в парке Победы в Риге будет снесен, заявила спикер Сейма Инара Мурниеце (NA). Она подчеркнула, что памятник символизирует оккупацию Латвии.

Прокомментировал снос памятника и мэр Риги Мартиньш Стакис. Он отметил, что необходимо принять решение не о том, нужно ли демонтировать памятник, а о том, как именно это сделать. https://www.youtube.com/post/Ugkx9xslFqg8Y46j6JGZ3sIjkL_mEzDY2QCZ

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 98
Пользователей: 87
Сейчас комментируют: 11

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3750)


Интересное сегодня
Как 300-километровая железяка оказалась в Антарктиде? (0)
«Шлем Ивана Грозного» что действительно настораживает в этом шлеме (3)
Ясновидящий Кшиштоф Яцковский: в 2025-м мир будет таким, что лучше об этом даже не знать. (7)
О чём рассказывают пришельцы контактёрам? (0)
Пугачёва заговорила о возвращении в РФ и посетила в Израиле «Съезд обиженных на Россию» (10)
Илон Маск не так прост. (3)
«Правда на нашей стороне». Николай Патрушев — о сроках спецоперации (4)
В Венгрии объявлено военное положение. К чему там готовятся? (5)
РОССИЯ - УБЕЖИЩЕ И СПАСЕНИЕ. КТО ЭМИГРИРУЕТ К НАМ С ЗАПАДА? (1)
В ДАВОСЕ ПРОЗВУЧАЛА КОМАНДА "ГАЗЫ". "УГЛЕРОДНЫЙ СЛЕД" ВЗЯЛ ПРЕЗИДЕНТ ALIBABA GROUP (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5996
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3828
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18360
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10518
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8060
Группа: Проверенные



18+