Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 27.11.2022, 14:29
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 94
Пользователей: 86
Сейчас комментируют: 8


Новости сегодня
«Приедет в Москву»: Пугачева готовит большой сюрприз для россиян (3)
ПРЕОБРАЖЕНИЕ В КРАСАВИЦУ ЗА МИНУТУ: НУЖЕН СКОТЧ И НЕМНОЖКО МАКИЯЖА (1)
Огни Хессдалена (0)
Аномалии древних памятников (2)
Лица храма Байо (0)
В Иране в ходе протестов погибли 300 человек, в том числе дети, арестованы 14 тысяч человек - ООН (3)
Энергокризис в Европе затянется на несколько лет (1)
Молдова заявила о скором гуманитарном кризисе (1)
JWST в невероятных подробностях изучил атмосферу горячей экзопланеты (0)
На скоростной трассе Москва – Петербург проведут эксперимент с беспилотниками (0)
Путин посоветовал Грефу не быть слишком доверчивым (0)
Путин: нужно наращивать объем поставок техники в ВС РФ и улучшать ее качество (0)
самый вредный соус (1)
единственный способ для ВСУ попасть на полуостров Крым (1)
знаки зодиака, представители которых становятся самыми верными мужьями (2)

Новости готовят...

Новостей: 17386

В архиве: 11391

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3501

В архиве: 8413

Новостей: 1658

В архиве: 4005

Новостей: 1153

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 972

В архиве: 438

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [845]Астрономия и космос [1189]Бывает же такое! [1881]
Гипотезы, версии, прогнозы [3966]Дом, сад, кулинария [747]Животные и растения [406]
Здоровье, человек [1385]Искусство, поэзия [474]История, археология, судьбы [3809]
Мир вокруг нас [1351]Наука и технологии [999]Непознанное [2560]
НЛО, уфология [212]Новости, общество, в мире [13080]Психология и отношения [455]
Религии, учения [88]Советы и истории из жизни [611]Стихия, климат, экология [748]
Фильмы и видео [908]Частное мнение [2223]Это интересно! [2286]
Юмор, афоризмы, притчи [1030]


21:51
The Wall Street Journal США : В США признали: американской системе ПРО нечего противопоставить России


Экс-советник Трампа Болтон признал, что американская система ПРО не защитит США от России

Американская система ПРО не в состоянии противостоять российским и китайским ракетам, пишет экс-советник Трампа Джон Болтон в статье для WSJ. США нужно срочно исправить ситуацию и укрепить противоракетную оборону, призвал он.
Джон Болтон


Иран сейчас хвастается, что в его распоряжении есть гиперзвуковые баллистические ракеты, способные уничтожать все существующие системы противоракетной обороны – даже в Соединенных Штатах. Хотя некоторый скептицизм в отношении заявлений иранского режима вполне оправдан, может оказаться, что он не блефует.
<...>

К сожалению, нынешнее состояние американской системы противоракетной обороны удручающе неадекватно для того, чтобы защитить страну от мощных ударов баллистических ракет. Вашингтону следует сделать укрепление нашей системы ПРО одним из своих важнейших приоритетов.
Кажется, даже президент Байден понимает, насколько важна эта задача.

Будучи сенатором, в 2001 году он решительно выступил против принятого Джорджем Бушем решения отказаться от Договора по противоракетной обороне 1972 года и создать систему ПРО. Тогда Байден был уверен, что планы администрации Буша эквивалентны "поднятию стартового пистолета, который начнет новую гонку вооружений в мире".

Но времена меняются. В "Обзоре по противоракетной обороне", опубликованном администрацией Байдена в конце октября, говорится о "расширяющемся и увеличивающемся риске", который ракетные технологии несут для Соединенных Штатов, их вооруженных сил за рубежом и наших союзников, а также о возросшей потребности в противоракетной обороне.

США оказались беззащитными против гиперзвукового оружия

Мнение Байдена изменилось не только из-за Ирана, который дополнил свои заявления об успехах в области ракетных технологий угрозой, что любой, кто попытается вмешаться в дела государства, "дорого за это заплатит". Пока эксперты выдвигают предположения о том, что Северная Корея готовится провести уже седьмые ядерные испытания (первые с 2017 года), администрация Байдена беспокоится, что Пхеньян вполне может перейти от испытаний ядерного оружия к его применению против того или иного противника.

Одним из свидетельств этой тревоги стало недавнее заявление министра обороны США Ллойда Остина, который пригрозил, что такой удар будет означать "конец режим Ким Чен Ына".

Северокорейские системы доставки ракет, которые, как и иранские, основаны на российской ракетной технологии СКУД, тоже стремительно совершенствуются. Недавним заявлениям Тегерана о его достижениях в области создания передовых ракет и в его ядерной программе в целом способствовала техническая помощь Пхеньяна.

Иран просто следует примеру Северной Кореи. Пхеньян проводит испытания в ускоренном темпе, включая запуск 23 ракет второго ноября – одна из них упала вблизи территориальных вод Южной Кореи. После этого Северная Корея провела испытания межконтинентальной баллистической ракеты, которые вынудили японские власти принять меры по обеспечению гражданской обороны, хотя в конечном счете было установлено, что тот запуск провалился.

От Китая и России тоже исходит растущая ядерная угроза. Обе страны выступают с все более агрессивными заявлениями касательно ядерного оружия и наступательной войны. Между тем система ПРО, которую выстроила Америка, не раз демонстрировала свою неадекватность и ограниченность, а сейчас она попросту не в состоянии противостоять этой угрозе.

У Вашингтона нет оправданий тому, в сколь скудном состоянии остается его национальная противоракетная оборона спустя два десятилетия после выхода Соединенных Штатов из Договора об ограничении систем ПРО. Пока наши соперники развивали гиперзвуковые и другие несущие угрозу новые технологии, средства сдерживания Америки и ее готовность симметрично отвечать военным путем лишь снижались.

Недавние испытания, проведенные Северной Кореей, заставили некоторых консерваторов заявить, что теперь нам необходимо считать эту диктатуру государством, имеющим в своем распоряжении ядерное оружие. Между тем не нужно быть ястребом, чтобы осознать огромное значение совершенствования наших средств противоракетной обороны.

Они разрабатываются и развертываются в оборонительных целях – чтобы защитить невинных граждан. Любой президент без колебаний применит средства противоракетной обороны в случае атаки, особенно ядерной, даже если он опасается наносить ответный удар по противнику, – вопреки интересам нашей национальной безопасности и принципам политики сдерживания.

Нам не нужна безупречная система, чтобы мы могли повлиять на расчеты наших противников касательно рисков наступательных действий в отношении Соединенных Штатов. Тем не менее, сегодня опасность ракетных ударов по территории Америки заметно выше, чем два десятилетия назад, а наши оборонные возможности не были усовершенствованы соответствующим образом. Соединенным Штатам необходимы противоракетные системы большей точности – и их самих должно быть намного больше. Мы должны развернуть наши оборонные системы, чтобы противостоять угрозам со стороны государств-изгоев, а также Китая и России.

Путин готовится испытать ядерную ракету, которая поразит всю Великобританию за шесть минут

Эти усилия должны быть намного более амбициозными, чем все прежние попытки. Когда 20 лет назад Буш вышел из Договора об ограничении систем ПРО, он создал программу противоракетной обороны, чтобы защитить страну от "горстки" атакующих ракет со стороны государств-изгоев, а также от случайных запусков со стороны России и Китая – и это было совершенно адекватной мерой, если учесть характер угроз в то время.

Сегодня оружие государств-изгоев намного более совершенно, риторика Москвы становится все более воинственной, а Пекин быстро наращивает свой ядерный арсенал. В ответ на это нам необходимо срочно укрепить противоракетную оборону страны, что в свою очередь также поможет нашим союзникам. Те технологии, которые мы разрабатываем, чтобы защитить себя, можно использовать и для защиты наших союзников.

Современные угрозы не оставляют нам возможности для промедлений и ошибок. Противоракетная оборона должна быть ключевым приоритетом в нашей стратегии национальной безопасности.

Джон Болтон – бывший советник президента США по вопросам национальной безопасности (2018–2019), бывший посол США в ООН (2005–2006) и автор книги "Комната, где все произошло: Мемуары из Белого дома" (The Room Where It Happened: A White House Memoir).






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Это интересно! | Источник: https://inosmi.ru/20221114/ssha-257806415.html| Просмотров: 333 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: нечего, Street, противопоставить, The, признали:, России, американской, Про, Journal, Wall, США, системе | Рейтинг: 3.9/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Василёк   (15.11.2022 07:59) [Материал]
Ну всё, сейчас набегут те, у кого наша земля под ногами горит, они от нетерпежа столько сейчас гадостей про Россию напишут, поболе текста статьи будет. Посмотрим, переплюнут ли Байдена в красочности и точности выражений. biggrin

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7057]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 94
Пользователей: 86
Сейчас комментируют: 8

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3763)


Интересное сегодня
самый вредный соус (1)
В Иране в ходе протестов погибли 300 человек, в том числе дети, арестованы 14 тысяч человек - ООН (3)
единственный способ для ВСУ попасть на полуостров Крым (1)
Путин посоветовал Грефу не быть слишком доверчивым (0)
Огни Хессдалена (0)
знаки зодиака, представители которых становятся самыми верными мужьями (2)
ПРЕОБРАЖЕНИЕ В КРАСАВИЦУ ЗА МИНУТУ: НУЖЕН СКОТЧ И НЕМНОЖКО МАКИЯЖА (1)
«Приедет в Москву»: Пугачева готовит большой сюрприз для россиян (3)
Молдова заявила о скором гуманитарном кризисе (1)
Аномалии древних памятников (2)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6425
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4834
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3871
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19572
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 11950
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 9269
Группа: Проверенные



18+