Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 21.04.2024, 10:53
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 80
Пользователей: 77
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
Утечку данных могут поставить на рельсы (0)
Жузы, кланы, чёрная икра и невинная кровь. Это случилось в Астане (0)
Дело Ивана Ильина: против чего протестуют студенты РГГУ (2)
Что ищет Норвегия в Русском секторе Баренцева моря (0)
Бойцы на фронте позитивно восприняли заявление Лаврова о продолжении боевых действий даже в случае начала переговоров с Киевом (0)
Латвия провоцирует этнические чистки русских в Совете Европе (1)
Нетаньяху заявил об угрозе существованию Израиля (2)

Новости готовят...

Новостей: 28333

В архиве: 11391

Новостей: 8062

В архиве: 11931

Новостей: 4184

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2828

В архиве: 4005

Новостей: 1329

В архиве: 338

Новостей: 1279

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1203]Астрономия и космос [1387]Бывает же такое! [2067]
Гипотезы, версии, прогнозы [5557]Дом, сад, кулинария [1065]Животные и растения [500]
Здоровье, человек [1905]Искусство, поэзия [564]История, археология, судьбы [6222]
Мир вокруг нас [1644]Наука и технологии [1269]Непознанное [3274]
НЛО, уфология [234]Новости, общество, в мире [18258]Психология и отношения [586]
Религии, учения [115]Советы и истории из жизни [792]Стихия, климат, экология [989]
Фильмы и видео [1203]Частное мнение [2754]Это интересно! [2777]
Юмор, афоризмы, притчи [1011]


13:13
Размышления на тему теракта в "Крокус-центре". Террористы - хорошо подготовленные профи...


Сегодня будет множество материалов о террористическом акте в «Крокус — центре». Пройти мимо этого преступления просто невозможно. Одно дело, когда солдат погибает или побеждает в бою, другое дело расстрел мирных, ничего не подозревающих, беззащитных людей. Такое не прощает никто. У таких преступлений не бывает срока давности.

Я внимательно просматривал все, что публиковалось в соцсетях и показывалось по телевидению. Смотрел просто потому, что хотелось понять кто же эти террористы, кто убийцы. По манере проведения операции всегда можно сделать выводы о том, какой степени подготовки противник и чего от него следует ожидать.

Я не претендую на истину в последней инстанции. Это дело следствия. Думаю на расследование этого преступления брошены лучшие силы. Да и видео, где можно увидеть действия террористов достаточно мало. Как я понимаю, органы следствия собирают улики.

Итак, коричневые одежды, то ли жилеты то ли камуфляж, черные бороды и прочая атрибутика восточных или кавказских террористов. Как мне кажется, это полнейший камуфляж. Никакого отношения к кавказцам, либо к представителям азиатских стран, бандиты не имеют. Явная подстава. Попытка представить теракт как дело рук, например, Хезболлы. Кстати, именно эта организация, по некоторым данным уже заявила о своей непричастности.

Теперь о тактике проведения операции. Действия группы очень хорошо скоординированы. То есть, бандиты достаточно долго тренировались в каком-то тренировочном лагере или имеют специальную подготовку и работают вместе достаточно долго. Видно, что каждый находится на своем месте и не мешает другому, как это бывает при терактах, например, с уголовниками, либо людьми неподготовленными специалистами.

Обращает на себя внимание и то, что террористы очень умело обращаются с оружием. На видео можно увидеть моменты перезарядки автоматов. Это не «работа на публику», не попытка спрятать свои навыки или наоборот показать то, чего ты не научился делать. Это вполне автоматическая работа рук, мышечная память. Такой навык появляется при достаточно долгой отработке данного действия.

Далее. Бандиты имеют боевой опыт! Любой участник СВО, любой офицер, работающий с солдатами, прекрасно знает как сложно научить бойца мгновенному переносу огня в движении. Как сложно заставить его работать по цели, при этом определять другие цели и их приоритеты. Увы, у террористов это получалось.

Этот навык закрепляется месяцами. Даже в условиях войны. Я не могу сказать являются ли они действующими военнослужащими или бывшими, но навык имеют безусловно. Так же сложно сказать откуда эти террористы. В принципе, работа с оружием у специалистов многих стран одинакова.

Следующее, что бросилось в глаза, многие участники СВО это подтвердят, это хладнокровие, с которым работали террористы. Практически полное отсутствие эмоций. Согласитесь, очень похоже на атаки хохлов и наемников в зоне СВО. Та же бесшабашность и глупая отвага. Лезут на автомат как будто не видят ничего впереди. Считаю, что исполнители теракта тоже находились «под химией». Хотя это утверждение можно и оспорить. Следствие покажет…

Ну и последнее, что бросилось в глаза. Какой-то ералаш с оружием. С одной стороны хороший тюнинг. Тут тебе и фонари и ПЦУ. Как в шпионском кино, а с другой «драконы». Автоматы явно старые. И состояние их желает лучшего. Каналы стволов или приемники явно не в порядке. Отсюда искрение.

Скорее всего, это оружие из старых запасов преступных группировок или из схронов, оставшихся на освобожденных территориях. Такие дефекты характерны для вооружения, которое долгое время хранилось где-то в помещениях не приспособленных для этого или в земле. Кстати, я почему-то не увидел ни одной банки (ДТК). Хотя, при таком износе стволов даже банки вряд ли спасли бы ситуацию.

Что в итоге? В итоге мы имеем достаточно много косвенных доказательств того, что работали не просто террористы, а хорошо подготовленная диверсионная группа. Конечно, у меня есть версия откуда она появилась. Но доказательств пока нет. Будем ждать первых результатов расследования.

Откуда могли прийти террористы

Этот вопрос сейчас в головах большинства людей. Откуда появились эти чудовища? Эти нелюди… На 5 утра 23 марта мне известно лишь одно достоверное свидетельство, да и то с некоторой натяжкой. Это заявление секретаря СНБО Украины Алексея Данилова. По началу оно меня сильно удивило, но поразмыслив я понял, что Данилов не рисовался. Он просто выплеснул свои эмоции. Почитайте, что он написал:

Весело сегодня в Москве? Я считаю, что очень весело. Хочется верить, что такое веселье мы будем им устраивать чаще. Все-таки «братский» народ, а родственников нужно чаще радовать и чаще к ним в гости ходить. Значит, будем ходить.

Ещё больше мерзости я прочитал в украинских соцсетях. Даже не буду приводить здесь то, что пишут пользователи. Конечно, доказательства так себе, но противно стало очень. Такой радости от горя других людей я давно не видел. А потом будут вопросы про «Нас за что»…

То, что этот теракт дело рук ведомства Буданова, я уверен процентов на 90%. Кто конкретно был задействован в операции, на кого «переведет стрелки» Киев, мне понятно. РДК! Русские по собственной инициативе устроили теракт русским! Украина тут не причем. Эту версию мы скоро услышим. Наверное, даже сегодня.

Так что, у органов госбезопасности, следственного комитета и прочих специалистов сейчас горячее время. Искать доказательства, искать террористов, искать схроны с оружием... И доказать причастность киевского режима к теракту. Это в корне изменит отношение большинства стран мира к Украине, как к государству и к Зеленскому, как к президенту...

Александр Ставер




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://topwar.ru| Просмотров: 422 | Добавил: Pantera| | Теги: Крокус-центре., тему, На, Хорошо, Террористы, Подготовленные, теракта, профи..., размышления | Рейтинг: 4.1/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
1 игорьсолод  
0
Сделали очень много ошибок. Настоящие профи так не делают. Да, их нашли, натаскали, ими руководили, но потом бросили, как заводную игрушку, продолжающую работать самостоятельно, но бездумно. Подставили, чтобы самим было время уйти. Скорее всего от руководящей ими прослойки истинные идеологи уже могли избавиться, отрубив хвост улик и связей.

2 Михалыч  
2

3 игорьсолод  
1
Крокус-Сити и станция метро Мякинино строились на деньги азербайджанских жидов.

4 Благородный  
-1
Прислали видео с камеры террористов, как они людей убивали, раненых ножами резали. С Калашникова у нас все стрелять умеют, а вот отобрать автомат, у подготовленного бойца, не получится. Меня прапорщик в армии учил, он всю войну прошёл, Берлин брал, головой крутить надо, что бы сзади, не напали.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 80
Пользователей: 77
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Жузы, кланы, чёрная икра и невинная кровь. Это случилось в Астане (0)
Что ищет Норвегия в Русском секторе Баренцева моря (0)
Утечку данных могут поставить на рельсы (0)
Дело Ивана Ильина: против чего протестуют студенты РГГУ (2)
Нетаньяху заявил об угрозе существованию Израиля (2)
Латвия провоцирует этнические чистки русских в Совете Европе (1)
Бойцы на фронте позитивно восприняли заявление Лаврова о продолжении боевых действий даже в случае начала переговоров с Киевом (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7715
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20698
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 12986
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12907
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12693
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10535
Группа: Проверенные



18+