Эпопея для Павла Дурова не закончена, впереди его ждет много допросов. Сам процесс может стать показательным, ведь западные элиты стоят перед решающей битвой за сохранение либеральной демократической системы, сказал газете ВЗГЛЯД политолог Александр Рар. Ранее Дурова отпустили под подписку о невыезде с обязательством отмечаться в полиции.
«Дело Павла Дурова касается шести возможных правонарушений. И все эти обвинения звучат устрашающе», – сказал германский политолог Александр Рар. Собеседник полагает, что судебный процесс станет «показательным». «Цель – запугать других строптивых владельцев соцсетей», – уточнил эксперт.
«Правящие элиты Запада стоят перед решающей битвой за сохранение либеральной демократической системы. Все возможные медийные и правоохранительные органы брошены на борьбу с такими «антидемократическими силами», как, например, Дональд Трамп, Марин Ле Пен, партия «Альтернатива для Германии». Преследование и устрашение Дурова – это часть большой игры», – убежден он.
Говоря о решении поместить Дурова под судебный надзор, спикер подчеркнул: для бизнесмена «эпопея не закончена». «Ему дали время на то, чтобы пойти на сотрудничество с властями. Стоит ожидать, что на основателя Telegram будут продолжать оказывать давление, его будут запугивать. Впереди еще много допросов», – считает политолог.
При этом французские власти не собираются сдаваться в том числе перед общественным мнением. «Парижу нужна публичная порка основателя Telegram», – акцентировал собеседник. Впрочем, поддержка бизнесмена оказалось довольно сдержанной, добавил он. «Дуров, как российский предприниматель, не пользуется большой популярностью у западной либеральной прессы, которая определяет общественное мнение. А НПО, которые, как правило, сражаются за права человека, не считают бизнесмена героем, каковым для них был Джулиан Ассанж», – заключил Рар.
Ранее Павла Дурова освободили под судебный надзор. Основатель Telegram должен внести залог в размере пяти миллионов евро. Ему также запрещено покидать территорию Франции, бизнесмен обязан дважды в неделю являться в полицию и отмечаться там.
Дуров обвиняется в шести правонарушениях. Среди них – соучастие в деятельности организованной группы в управлении онлайн-платформой для осуществления незаконных транзакций (преступление, влекущее максимальное наказание в виде тюремного заключения на срок до 10 лет и штрафа в размере 500 тыс. евро), отказ в предоставлении по запросу уполномоченных органов информации или документов, отмывание денег.
Напомним, Дурова задержали 24 августа в парижском аэропорту Ле-Бурже. Вплоть до вечера 28 августа он находился под стражей без официального предъявления обвинений. Предварительное расследование против Telegram началось в феврале после того, как профильные ведомства констатировали, что Telegram почти не отвечает на запросы о сотрудничестве по уголовным делам против сексуального насилия над детьми, торговли наркотиками и онлайн-преступлений на этой почве, следует из заявления прокуратуры Парижа, которое приводит ТАСС.
«Именно это побудило Национальный офис по борьбе с организованной преступностью при прокуратуре Парижа начать расследование на предмет возможной уголовной ответственности руководителей этого мессенджера за совершение этих преступлений», – сказано в документе. Издание Politico накануне сообщало, что власти Франции выдали ордера на арест Дурова и его брата Николая еще в марте 2024 года. Однако на данном этапе дело не затрагивает родственника Павла, также пишет ТАСС со ссылкой на источники в парижской прокуратуре.
Задержание Дурова вызвало широкую общественную критику во многих странах. На этом фоне Эммануэлю Макрону пришлось объясняться: он заявил, что дело не является «политически мотивированным». Опрошенные газетой ВЗГЛЯД эксперты сомневаются в обоснованности подозрений к бизнесмену и склоняются к тому, что Запад таким образом пытается решить сразу несколько задач – как политических, так и военных.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
У европейцев мозгов не хватает создать хотя бы одну собственную платформу, решили отжать. А у владельцев без рода и племени, за которыми не стоит государство, отжать проще простого.
Александр Глебович Рар — немецкий журналист, политолог, историк, бывший советник правительства ФРГ.
Его отец Глеб Рар родился в Москве в 1922 году в семье Александра Рара (эстонского происхождения) и Натальи Юдиной (1897—1980), сестры известного в СССР хирурга С. С. Юдина. Семья, как утверждал Рар в своих интервью для российских СМИ, была вынуждена эмигрировать из СССР в Латвию, а после оккупации Латвии войсками СССР в 1940 году — переехать в Германию, где отец вступил в Народно-трудовой союз.
В 1963—1975 годах Глеб Рар работал в журнале «Посев» (орган Народно-трудового союза российских солидаристов - НТС), и в этот период семья жила во Франкфурте. В 1975 году семья переехала в Мюнхен, где отец начал работать на радио «Свобода».
НТС сотрудничал с руководителем РОА генералом Власовым. В марте 1943 года была создана школа пропагандистов РОА в Дабендорфе под Берлином. Власов пригласил из Вустрау руководить Дабендорфом генерала Трухина, бывшего преподавателя Академии генерального штаба, к тому времени члена Совета НТС. В результате общения с соотечественниками в 1944 году в недрах НТС родилась новая схема, или проект программы. Особенностью этого документа по сравнению с предыдущими программами НТС было положение о том, что евреи, оставаясь на территории Российского государства, должны проживать в специально предоставленной им области или покинуть страну, но без вывоза капитала. В более ранних текстах не было и намёка на антисемитизм, он отсутствовал и во всех послевоенных программах. Позднее говорилось, что эта антисемитская черта появилась в результате нацистского давления. Но поскольку НТС так или иначе был на полулегальном положении, неясно, почему подпольная организация сочла нужным подчиниться такому давлению. Крупной удачей НТС можно считать внедрение в 1945 году агента М. Мондича в ряды СМЕРШа. НТС вёл также пропагандистскую работу среди советских граждан-беженцев, пленных и «остарбайтеров» в районах Берлина, Вены, Гамбурга, Дрездена, Людвигсхафена, Штутгарта и других городов. Многие члены НТС состояли в редакциях либо сотрудничали с коллаборационистскими СМИ, например, с газетой «Новый путь». Антисоветская позиция НТС и журнала «Посев», попытки создания партии по ленинскому образцу, сочетающую легальную и подпольную деятельность, цель которой — насильственное свержение Советской власти, сделали НТС и «Посев» одной из главных целей КГБ. С 1992 года журнал издаётся в Москве. В 1990-е годы ряд сторонников НТС, среди них Марк Фейгин, участвовали в Боснийской войне в составе формирований Ратко Младича.
Ничто не случайно Какой потрясающий укропский гадюшник.
Найдено по ссылке с википедии:
"...В ноябре 2012 года активисты НТС(оск) учредили в Санкт-Петербурге «Северо-Западную колонну» движения "Восточная фаланга"...
Поразительное смешение русофобских мразей, укропских идиотов и пропагандистов-шизофреников, борющихся за русский народ методом его уничтожения, и резвящихся провокаторов от антиэкстремизма. Рассказывать долго, быстрее посмотреть. Да , Максимушко Калашников там в числе почетных аффтаров. https://hurtmann.livejournal.com/tag....E%D0%B2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]