Свинина (шея) — 500 г Рис для плова — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь крупная — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Специи (куркума, хмели-сунели, черный молотый перец, зира) — 1 ст. л. Соль — по вкусу Кипяток — 3 стак. Растительное масло (для жарки мяса и овощей) — 3–4 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для плова. 2.
Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем, порежьте крупными
кусочками. Лук порежьте крупно, а морковь натрите на крупной терке.
Чеснок раздавите ножом. 3. На растительном масле обжарьте мясо до
образования корочки, огонь должен быть сильным, чтобы мясо не тушилось, а
жарилось. Крышкой сковороду не закрывайте, не солите. После обжарки
переложите мясо в посудину, в которой планируете готовить плов, подойдет
стекло огнеупорное или чугун, можно взять керамическую кастрюлю. 4. На жиру после жарки мяса обжарьте до полуготовности овощи, кроме чеснока. Добавьте к мясу. 5. Промойте хорошо рис, слейте воду и добавьте его в казан. Туда же положите чеснок. 6.
Вскипятите воду, добавьте специи и соль. Снимите с огня, перемешайте
хорошо, чтобы соль растворилась. Включите духовку на максимум, пусть
прогревается. 7. Залейте кипятком со специями будущий плов. Закройте
крышкой, отправьте казан в духовку на 1–1,5 часа. Температура —
примерно 160–180ºC, но ориентируйтесь по своей духовке, плов должен
медленно томиться, но не кипеть и не пригорать.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Был проведён эксперимент Участвовали: духовой шкаф LERAN (72 литра)и мультиварка REDMOND (4 литра) Плов готовился по одному рецепту. Часть - в мультиварке, другая (в казане) в духовке. Мультиварка - режим "плов", духовка - примерно как в этой статье. Результат: в мультиварке получилась клейкая каша с мясом. В духовке в казане - плов. Правда знатоки, съев почти весь плов из духовки, заметили, что на углях он получился бы вкуснее.
скажу одно, везде нужна сноровка. Я не ведаю модель использованную в эксперименте, но кто мешает воспользоваться мультиповаром? Плохо знали нюансы мультиварки. У меня редмонд, делаю на ней почти всё. Минус жарка не соответствует требованиям. Делал плов неоднократно и всегда отличный результат.
Вы ничего не сообщаете какой рис был выбран, с каким мясом готовилось, кем готовилось и проводите сомнительные выводы. Сколько раз перед этим готовили плов в мультиварке? Впрочем, вы вольны думать всё что вам вздумается, я скажу, что у меня было 3 мультиварки, у каждой была своя фишка и коронное блюдо. но это не умоляет её достоинств. не пользуйтесь мультиваркой, она не ваш кумир. У меня получается всё что я делаю, но иногда нужны корректировки предустановок программ.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]