Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 08.12.2022, 09:39
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 76
Пользователей: 71
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Олимпиада и Паралимпиада-2024 могут пройти с российскими атлетами (0)
Три крылатых выражения, которыми мы пользуемся, не подозревая об их искаженном смысле. (1)
Николай Гумилёв о "пилении" в семейных отношениях: (0)
Почему в СССР так и не были реализованы самые амбициозные космические проекты (0)
В чём отличаются термины Арийский и Иранский (1)
Готовимся к Новому году! Порадуйте родных и гостей (0)
Он рядом с вами, и этого достаточно. (0)
Характеристики Луны на 08.12.2022 года (0)
10 секретов внутренней силы (0)
ваш талисман по числу дня рождения (0)
Вы выбрали свою любовь до того, как вы родились (1)
Генассамблея ООН приняла резолюцию РФ по укреплению системы контроля над вооружениями (0)
Глава Еврокомиссии фон дер Ляйен призналась в любви к русской опере (0)
26 нефтяных танкеров стоят в пробке у берегов Турции (0)
Зеленский: сейчас невозможно полностью восстановить энергосистему Украины (0)
На собственность США в России стали искать управу (0)
Россия в одиночку противостоит угрозам НАТО в Арктике (0)
Путин: разговоры о дополнительной мобилизации не имеют смысла (0)
Допвыплаты получат медики первичного звена и скорых в январе (0)
Путин считает нелишним возмещение Украиной ущерба Донбассу (0)
Индия выстраивает свою энергонезависимость вместе с Росатомом (0)
КХЛ. "Торпедо" совершило камбэк в выездном матче с ЦСКА (0)
В Москве прошла премьера фильма "Непослушник 2" (0)

Новости готовят...

Новостей: 17648

В архиве: 11391

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3501

В архиве: 8413

Новостей: 1679

В архиве: 4005

Новостей: 1155

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 979

В архиве: 438

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [857]Астрономия и космос [1191]Бывает же такое! [1886]
Гипотезы, версии, прогнозы [3977]Дом, сад, кулинария [756]Животные и растения [408]
Здоровье, человек [1393]Искусство, поэзия [476]История, археология, судьбы [3837]
Мир вокруг нас [1358]Наука и технологии [1005]Непознанное [2563]
НЛО, уфология [212]Новости, общество, в мире [13235]Психология и отношения [456]
Религии, учения [88]Советы и истории из жизни [612]Стихия, климат, экология [754]
Фильмы и видео [915]Частное мнение [2228]Это интересно! [2292]
Юмор, афоризмы, притчи [1042]


10:05
президент Колумбии в ООН, и почему его оболгали СМИ?


Совсем недавно впервые президентом Колумбии стал левый кандидат Густаво Петро. Он пришёл к власти законным путём, в результате острой политической борьбы в стране, где традиционно сильны позиции США. И где до сих пор ярко выражены сословные и классовые различия. Элита состоит из потомственных представителей, разбавленных криминалом. И официально именует себя «избранные». Казалось бы, кому как не российским экспертным и информационным кругам поддержать Петро, который и без того — объект нападок прозападных сил? Так нет.

В последние дни в российских СМИ вырос целый мыльный информационный пузырь, в котором Густаво Петро объявили пропагандистом легализации наркотиков. Для чего он (о ужас!) использовал трибуну ООН. Колумбия названа в ряде публикаций «главным поставщиком кокаина». А авторы этих опусов, похоже, не понимают разницы между кокой и кокаином. Однако я никогда не критикую публично собратьев по перу. Всё знать невозможно, а молодёжь надо просто учить.

Начнём с того, что центром производства кокаина Колумбия уже довольно давно не является. В 2013—2014 гг. я проводила по заказу государственных структур России мониторинг наркотрафика в ряде стран, в том числе в Колумбии. Потому к числу диванных экспертов уж точно не отношусь. Крупные наркокартели в Колумбии уничтожены и разрозненны ещё со времён борьбы с медельинскими наркобаронами. Наркоторговцы из картеля «Джентльмены Кали» впоследствии сами попали под жернова правоохранительной системы. Убирались конкуренты. И не последнюю роль в этих зачистках сыграли заинтересованные структуры из США. В Колумбии, как и в других андских странах, существуют плантации коки. Но это совсем другая история. Центр переработки коки в кокаин давно уже переместился в другие страны. Прежде всего в Мексику.

Почему в странах Латинской Америки, особенно в горных регионах, коку не называют иначе как «мама кока»? Как я уже писала ранее в многочисленных публикациях, производство коки не только традиционно, но и жизненно важно для коренного населения андских стран. Это — составляющая культуры южноамериканских народов, живущих в горных условиях. Кока используется местным населением как стимулирующее средство при трудных переходах, спасает их от недоедания, помогает преодолевать горную болезнь. У коренного населения андских стран издавна известны рецепты коки, позволяющие лечить онкологические заболевания.

Однако с приходом европейцев, особенно в первые годы ХХ века, производное от коки — кокаин предстал в ином обличье. Как пишет известный исследователь андских стран Мигель Паласио, «кокаин стал известен как наркотическое вещество, употребление которого неизменно влечёт за собой возникновение непреодолимой зависимости и тяжёлые нарушения функций организма. Кокаин занял своё, особое место в ряду бед и трагедий, принесённых человечеству ХХ столетием».

30 лет назад конгресс Индейского регионального совета колумбийского департамента Каука постановил: «Следует сохранить коку в качестве одной из индейских сельскохозяйственных культур, учитывая её полезность для медицины, как средство, облегчающее тяжесть труда, восстанавливающее силы, и т. д. Необходимо, однако, прекратить торговлю этим товаром с белыми — коку надо уважать, а они способствуют тому, что эта культура применяется совершенно не соответствующим ей образом».

Но наивное требование индейцев, обращённое к мощной кокаиновой наркомафии, не встретило понимания. Уничтожать же посевы коки, на чём настаивает коллективный Запад, это всё равно, что сжигать пшеничные поля и называть это борьбой с водочной зависимостью. На эту тему неоднократно высказывались Эво Моралес и другие лидеры андских стран.

Вырванная из контекста выступления Густаво Петро в ООН фраза создала негативный шлейф. И, безусловно, есть заинтересованные в этой информкампании лица.

Итак, чтобы меня не обвиняли в «ошибках перевода», попросим прокомментировать ситуацию колумбийского эксперта и разъяснить, так что же всё-таки сказал президент Колумбии в ООН.

«Густаво Петро призвал мировые державы задуматься о том, как помочь бедным странам, а не набивать свои животы. В частности, он сказал: „Когда действия были нужнее всего, когда речи были уже бесполезны, когда необходимо было вкладывать деньги в фонды для спасения человечества, когда нужно было как можно скорее отойти от угля и нефти, они изобретали одну войну, другую и третью. Они вторглись в Ирак, Ливию и Сирию. Они вторглись во имя нефти и газа.“ Этими словами было ознаменовано всё выступление президента Колумбии на ГА ООН», — заявил в интервью специально для EADaily колумбийский эксперт Джейсон Альварадо.
Что касается темы наркотиков, то президент Колумбии в ООН, как отметил Альварадо, заявил буквально следующее:

«Война с наркотиками провалилась. Борьба с климатическим кризисом провалилась. Властные отношения страдают от пристрастия к деньгам (чтобы увековечить себя), к нефти, кокаину. И самым сильным наркотикам, чтобы иметь возможность ещё больше обезболить себя. Нет ничего более лицемерного, чем заявления о спасении джунглей».
Густаво Петро заявил буквально следующее: «Я требую отсюда, из моей израненной Латинской Америки, положить конец иррациональной войне с наркотиками. Сокращение потребления наркотиков не требует войн, оно требует, чтобы мы все построили лучшее общество: более заботливое, более любящее общество». И что не так? Социальные основы наркозависимости давно известны.

«Всё своё выступление Густаво Петро призывал европейских политиков начать думать логично и по-настоящему начать бороться с наркотиками, а не только делать вид», — подытожил Джейсон Альварадо. Кроме этого, колумбийский эксперт отметил, что следует активизировать сотрудничество России с Колумбией, которую возглавил левый президент. В том числе в экономической, культурной, спортивной сферах.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: www. eadaily.com| Просмотров: 304 | Добавил: Pantera| | Теги: Колумбии, оон, почему, СМИ?, его, оболгали, Президент | Рейтинг: 3.3/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7057]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 76
Пользователей: 71
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(221)


Интересное сегодня
Три крылатых выражения, которыми мы пользуемся, не подозревая об их искаженном смысле. (1)
ваш талисман по числу дня рождения (0)
Вы выбрали свою любовь до того, как вы родились (1)
Николай Гумилёв о "пилении" в семейных отношениях: (0)
На собственность США в России стали искать управу (0)
10 секретов внутренней силы (0)
Он рядом с вами, и этого достаточно. (0)
В чём отличаются термины Арийский и Иранский (1)
26 нефтяных танкеров стоят в пробке у берегов Турции (0)
Характеристики Луны на 08.12.2022 года (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6462
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4921
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3871
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19609
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12021
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10240
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 9349
Группа: Проверенные



18+