Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 25.07.2024, 13:24
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 86
Пользователей: 82
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
«ПОСЛЕ ДОЛГОГО МОЛЧАНИЯ» Ч.1 - интервью Светланы Драган для канала Наталии Беляускене “Этот момент” (0)
Военная приемка. С гиперзвуком в сторону США. Часть 1. На фрегате (0)
Возмущение Тины Канделаки по поводу сноса музея Панфиловской дивизии вызвало личную отповедь пресс-секретаря главы Киргизии (1)
МЕДВЕДЕВ ОГРАНИЧИЛ ПОЛНОМОЧИЯ ШОЙГУ В СОВБЕЗЕ РФ (1)
Взыскание задолженностей: Как эффективно возвратить долги и сохранить деловую репутацию (0)
МОСТ БЕССМЕРТНЫХ (5)
В этом году в суд направлены уголовные дела в отношении 73 депутатов за взятки (1)

Новости готовят...

Новостей: 30446

В архиве: 11391

Новостей: 8342

В архиве: 11931

Новостей: 5020

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2950

В архиве: 4005

Новостей: 1347

В архиве: 338

Новостей: 1308

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1288]Астрономия и космос [1455]Бывает же такое! [2232]
Гипотезы, версии, прогнозы [5885]Дом, сад, кулинария [1136]Животные и растения [531]
Здоровье, человек [2006]Искусство, поэзия [579]История, археология, судьбы [6622]
Мир вокруг нас [1714]Наука и технологии [1339]Непознанное [3385]
НЛО, уфология [250]Новости, общество, в мире [19679]Психология и отношения [608]
Религии, учения [118]Советы и истории из жизни [811]Стихия, климат, экология [1083]
Фильмы и видео [1246]Частное мнение [2886]Это интересно! [2961]
Юмор, афоризмы, притчи [1051]


06:00
Пощечина Мелони может стоить фон дер Ляйен поста главы Еврокомиссии


Избрание Урсулы фон дер Ляйен на второй срок неочевидно и опасно для Европы, считает Politico. Гинеколог во главе ЕС «на бис» вызовет тектонические подвижки депутатских пластов в европарламенте и приведет к усилению оппозиции.

Депутатам нового созыва Европарламента надо крепко подумать, стоит ли устраивать хаос в Евросоюзе из-за немки. Не только по той причине, что за ней волочится шлейф неприятных вопросов в духе «где деньги, Зин» (подозрение в коррупции, когда она была главой МО Германии, закупки вакцин против ковида в чрезмерных объемах, когда фрау Урсула уже правила Европой, etc). Но и потому, что кандидатуру ее узкая группка высших чиновников евровласти обсудила‑утвердила на прошлой неделе кулуарно, не посоветовавшись с некоторыми политическими группами, которые обрели силу после недавних парламентских выборов.

Когда в середине июля соберется парламент из 720 депутатов, Ляйен нужно будет убедить обладателей чуть более половины названного числа кресел, по крайней мере 361, проголосовать за нее. Нынешняя коалиция социалистов, либералов и ее собственной правоцентристской группировки занимает немногим менее 400 из этих мест. Некоторые аналитики прогнозируют, что уровень дезертирства из этих групп составит около 10 процентов, что опустит поддержку как раз до отметки в 361 человек. Голосование может состояться уже 18 июля.

В 2019 году, после того как фрау Урсула отработала министром обороны Германии, ей пришлось взять на себя самую влиятельную должность в ЕС. Тогда она пересекла финишную черту, получив всего девять голосов сверх необходимого количества.

Если взглянуть на состав нового ЕП, может показаться, что утверждение фон дер Ляйен на высшем посту европейского правительства — не более чем технический процесс. Ну да, правые, входящие в блок из «Идентичности и демократии» и «Европейских консерваторов и реформистов», чуть увеличили свое представительство в высшем законодательном органе ЕС. Но не критично. В одиночку эта коалиция провалить Урсулу фон дер Ляйен не сможет. Чего же ей опасаться?

Politico полагает, что «Урсула в течение своего первого срока во главе ЕК приобрела не только друзей, но и врагов. Кроме того, некоторые из друзей теперь стали ее врагами. Например, фракция польской партии „Право и справедливость“, поддержавшая фон дер Ляйен пять лет назад, сегодня точно будет голосовать против нее».

Чтобы добиться успеха на этот раз, фрау Урсуле придется решить триединую задачу:

придерживаться трех правоцентристских партий (народной, социал-демократов и либертарианцев из «Ренессанса»);
не отказываясь от изложенного в первом пункте, также повернуться лицом к зеленым, которые недовольны скоростью энергетического перехода, осуществляемого ЕС;
расширить свою опору, включив часть крайне правой группы, в которую входит Джорджа Мелони.
Премьер-министра Италии при обсуждении в узком кругу кандидатур «большой тройки» (предЕК, глава внешнеполитического ведомства и лидер Совета) оставили за бортом. Привычно посчитав, что Италия — это же G7, значит позиция ее от «линии партии Брюсселя» отклонению не подлежит. Ну и зачем тогда отрывать уважаемого человека от дела, поразмыслили в евросоюзных верхах и… оскорбили итальянского премьера, не проявив к ней хотя бы элементарной политической вежливости.

Так откровенно, знаете ли, бросить в лицо руководителю девятой по объему ВВП стране мира «мы тебя в упор не видим», это даже у недоброжелателей не получится. А тут — Мелони явно поняла, что, «имея таких друзей, уже и врагов не надо» — это ее случай. И обязательно не оставит это без ответа. Вернее, уже начала не оставлять: участники «тайной вечери» по выдвижению Урсулы поручили греческому премьеру Кириакосу Мицотакосу известить Джорджу о результатах состоявшихся «терок». Мелони, уже зная, зачем ей звонит руководитель Эллады, просто не взяла трубку. А позднее отписалась в сети Х (бывший Твиттер):

«Я решила не поддерживать это (решение переговорщиков, торговавшихся из-за трех названных выше мест. — прим. EADaily) из уважения к гражданам Италии и тем наказам, которые поступали от итальянцев во время выборов. Мы продолжаем работать над тем, чтобы наконец дать Италии, одной из тех стран, что заложили основы ЕС, положение, которого она заслуживает в Европе».
Чуть позднее стало известно, что Мелони «воздерживается в вопросе назначения фон дер Ляйен на второй срок и голосует против Кайи Каллас и Антониу Кошту».

Простыми извинениями перед Мелони за нанесенную ей политическую пощечину тут никак не обойтись. И получается, что надо либо искать какую-то весомую компенсацию, либо смириться с тем, что Италия потеряна для голосования за нового-старого председателя ЕК и следует срочно обзавестись дополнительными «прокладками». То есть попытаться решить триединую задачу, о которой говорилось выше.

Все три части этой стратегии сопряжены с рисками.

Подстраховка и сохранение узкой коалиции вряд ли дадут нужные фон дер Ляйен цифры. Как уже отмечалось, вместе правоцентристская Европейская народная партия, Социалисты и демократы и либеральная группа Renew имеют чуть менее 400 мест. Это неприятно узкое большинство, особенно учитывая, что части этой коалиции — от французских республиканцев до ирландской Fianna Fáil — уже заявили, что не будут голосовать за нее.

Фактически в парламенте социалисты и «Ренессанс» (Renew Europe) установили красную линию: если они хотя бы «почувствуют запах заключения сделки» между фон дер Ляйен и Мелони, они откажутся голосовать за Урсулу.

Привлечение зеленых — тоже рискованный ход. После пяти лет, в течение которых они в основном выступали против фон дер Ляйен, экологи теперь требуют ввести их в состав большинства, поддерживающего ее. А как же — это дало бы им возможность влиять на законодательство, даже несмотря на то, что они потеряли места в ЕП по сравнению с 2019 годом. Но здесь мы имеем дело с «и хочется, и колется»: принятие зеленых в коалицию центристов порадует социалистов и часть Renew, но почти наверняка оттолкнет часть собственной правоцентристской базы власти фон дер Ляйен, особенно влиятельных немецких христианских демократов.

И, наконец, самая рискованная стратегия из всех состоит в том, чтобы добиться расположения Мелони и, возможно, других членов группировки европейских консерваторов и реформистов. Как только обнаружится, что кто-то из окружения Мелони и/или она персонально решит перебраться в центристский лагерь, социалисты и «Ренессанс» откажутся поддерживать Урсулу фон дер Ляйен. Вот такой цугцванг.

И вдобавок с 1 июля на полугодовую вахту председательства в ЕС заступает Венгрия. А мадьярами руководит тот самый Виктор Орбан, который против выдвижения главного гинеколога ЕС на пост председателя Еврокомиссии и воздерживается в отношении Каллас.

Фон дер Ляйен 2 июля прибудет в высший законодательный орган Евросоюза для проведения закрытых переговоров с главами групп. В течение следующих нескольких недель она будет вести переговоры с высокопоставленными членами Европарламента по поводу своих так называемых политических принципов, которые лягут в основу ее политической повестки дня.

Если она проиграет тайное голосование хотя бы с перевесом в один голос, у Европейского совета будет месяц на обсуждение и выдвижение новой кандидатуры, что станет беспрецедентным результатом и может спровоцировать политический кризис.

Если ее назначат на новый срок, она сможет обсудить с национальными правительствами их индивидуальных кандидатов на посты комиссаров, хотя страны уже начали неформально бороться за имена и портфели, которые им нужны.

Ожидается, что фон дер Ляйен снова попросит от каждого государства-члена предоставить по два варианта: кандидата‑женщину и кандидата‑мужчину (к черту обладание способностями, умом и опытом: главное — это соблюдение полового паритета в правительстве как фундаментальной европейской ценности). То, как будут в итоге распределены портфели, зависит только от нее. В прошлый раз она вызвала смятение среди левого политического спектра, создав специальное комиссарское место в поддержку европейского образа жизни, чтобы Греция не считала себя ущемленной при дележе портфелей. Должность родили целенаправленно под комиссара от Эллады Маргаритис Схинас.

Что будет придумано на этот раз — пока никто не знает. Проблемы надо решать в порядке поступления. То есть сначала определиться с председателем Еврокомиссии.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://eadaily.com/ru/news/2024/07/01/poshchechina-meloni-mozhet-stoit-fon-der-lyayen-posta-glavy-evrokomissii| Просмотров: 581 | Добавил: Pantera| | Теги: главы, стоить, фон, может, Ляйен, дер, еврокомиссии, Мелони, поста, пощечина | Рейтинг: 4.0/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1 игорьсолод  
0
У Бляйден высокие и надёжные покровители. Они скрыли её прошлое, воровство и коррупционные сделки прошмандовки.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 86
Пользователей: 82
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(237)


Интересное сегодня
МЕДВЕДЕВ ОГРАНИЧИЛ ПОЛНОМОЧИЯ ШОЙГУ В СОВБЕЗЕ РФ (1)
МОСТ БЕССМЕРТНЫХ (5)
Военная приемка. С гиперзвуком в сторону США. Часть 1. На фрегате (0)
Возмущение Тины Канделаки по поводу сноса музея Панфиловской дивизии вызвало личную отповедь пресс-секретаря главы Киргизии (1)
В этом году в суд направлены уголовные дела в отношении 73 депутатов за взятки (1)
Взыскание задолженностей: Как эффективно возвратить долги и сохранить деловую репутацию (0)
«ПОСЛЕ ДОЛГОГО МОЛЧАНИЯ» Ч.1 - интервью Светланы Драган для канала Наталии Беляускене “Этот момент” (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7850
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6353
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3891
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2945
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20853
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 13928
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 13688
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 13004
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10812
Группа: Проверенные



18+