Как сообщает сетевое издание "Актуальные новости", ученые доказали, что груши не просто укрепляют сердечно-сосудистую систему, но и помогают предотвратить инсульт.
Груши, как и другие продукты растительного происхождения, содержат в
своем составе антиоксиданты, которые самым положительным образом
воздействуют на сосуды. В грушах, по словам ученых, довольно много
антиоксидантов, плюс, фрукт содержит клетчатку и пектин, которые
способствуют правильной работе иммунной системы.
"В составе груш есть разные антиоксиданты — в частности, катехин,
который еще можно обнаружить в яблоках и какао. Это вещество в целом
полезно для сердечно-сосудистой системы, так как снижает вероятность
образования тромбов. Если свести на нет риск образования тромбов, то
можно значительно уменьшить риск смерти от проблем с сердцем и сосудами", — говорят исследователи.
Подтвердить положительное воздействие груш на человеческий организм
удалось по итогам масштабного долговременного исследования, которое
продолжалось десять лет и объединило двадцать тысяч добровольцев
среднего возраста. Исследование показало, что среди людей, которые
регулярно употребляли груши, на пятьдесят два процента реже
фиксировались инсульты.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|