Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 30.01.2023, 23:40
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 52
Пользователей: 47
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Атака на Израиль – часть плана по удушению России / Евгений Фёдоров (0)
Всё было Предрешено до вашего рождения (1)
Прогноз на 2023 год. (2)
ФСБ задержала школьников за повреждение ж/д путей в Подмосковье по заданию из мессенджера (5)
«Вечные солдаты»: кого в России зачисляли в армию навсегда (1)
Владимир Басов (1)
"С женщинами говори, но не сближайся". 5 «табу» военной разведки СССР на которых проколется обычный человек (5)
Казачий террор: почему запорожцы уничтожали крымских татар (3)
ГЛАЗЬЕВ: ЕВРОПЕ ПРИДЁТСЯ ЗАБЫТЬ ОБ УКРАИНЕ - НЕ НАДО БЫЛО ТРОГАТЬ ИРАН (2)
"ЗДЕСЬ БУДУТ САМЫЕ СТРАШНЫЕ СОБЫТИЯ": ЖИРИНОВСКИЙ НАЗВАЛ МЕСТО НАЧАЛА ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ - НЕ УКРАИНА (5)
Оборона Соловецкого монастыря (1)
Российско-африканское сотрудничество будет расширяться (1)
Байден обхитрил Шольца, Макрон включает заднюю (3)
Легион чести (0)
Какие были «украины» у Руси (0)
Эрдоган допустил, что может шокировать Швецию (0)
Военными преступлениями увлекаются не только нацбаты, а ВСУ вообще (0)
Бесы, согласно христианскому учению — это падшие ангелы. (7)
Гениохи: почему все боялись предков абхазов (1)
Гребенщиков и Смольянинов уже не те (0)
"Ак Барс" расправился с "Трактором" (0)
Встречайте счастливое яблоко (слева) и грустное яблоко (справа) - 2 половинки одного яблока (8)

Новости готовят...

Новостей: 18828

В архиве: 11391

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3501

В архиве: 8413

Новостей: 1772

В архиве: 4005

Новостей: 1197

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 1010

В архиве: 438

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [897]Астрономия и космос [1211]Бывает же такое! [1895]
Гипотезы, версии, прогнозы [4061]Дом, сад, кулинария [780]Животные и растения [416]
Здоровье, человек [1450]Искусство, поэзия [490]История, археология, судьбы [4085]
Мир вокруг нас [1380]Наука и технологии [1018]Непознанное [2650]
НЛО, уфология [212]Новости, общество, в мире [13862]Психология и отношения [470]
Религии, учения [90]Советы и истории из жизни [634]Стихия, климат, экология [776]
Фильмы и видео [952]Частное мнение [2245]Это интересно! [2336]
Юмор, афоризмы, притчи [1063]


06:20
Почему в СССР так и не были реализованы самые амбициозные космические проекты


Во времена Советского Союза космической отрасли уделялось особое внимание. Для огромной страны это было важно во всех смыслах, в том числе и репутационном. Конечно, все разработки были сверхсекретными, а некоторые из них и сегодня не спешат раскрывать широкой общественности, так как их реализация ещё впереди. Однако среди серьёзных проектов встречались и те, что кажутся совершенно фантастическими, а ведь их воплощение в жизнь рассматривалось вполне серьёзно и казалось даже реальным.

Военная база



Спустя всего три года после первого полёта человека в космос Министерство обороны Советского Союза начало работу по созданию самого настоящего боевого комплекса «Алмаз». Предполагалось, что это будет пилотируемая военная база, которая займётся не только разведкой, но и в случае необходимости сможет вести бой. Уже в 1968 году, после утверждения всех основных моментов, началось строительство корпусов «Алмаза».



Строились сразу несколько таких пилотируемых баз, каждая из которых представляла собой огромный летательный аппарат весом в 36 тонн. Бытовой отсек вмещал экипаж из шести человек, а база оснащалась транспортным кораблём и двумя спускаемыми многоразовыми аппаратами, предназначенными для перевозки грузов и людей. Кроме того, на борту устанавливались длиннофокусные камеры и телескоп с функциями фотоаппарата «Агат-1», а для боевых действий имелась автоматическая пушка, позже её заменили на систему ракет «космос – космос». «В миру» станция получила имя «Салют», чтобы скрыть разработку от противника за названием уже имеющейся гражданской станции.



В 1973 году боевой комплекс под кодовым названием «Салют-2» был выведен на орбиту ракетой-носителем, но экипаж к нему доставить так и не успели, как утверждают некоторые источники, он просто рухнул вниз и утонул где-то в Тихом океане. «Салют-3» некоторое время функционировал без экипажа благодаря автоматике, он занимался разведкой, а вот пилоты до него не добрались из-за возникших проблем со стыковкой. Зато «Салют-5», запущенный в 1976 году, сумел полностью оправдать ожидания создателей и проработал на орбите больше года, успев принять на борт две экспедиции.

После многочисленных расчётов выяснилось, что содержание мощного комплекса на орбите слишком дорого и не оправдывает себя. К тому же разведку может осуществлять робот. В результате несколько раз были запущены на орбиту спутники с фотоаппаратурой для сбора разведданных, а в 1991 году проект и вовсе прекратил своё существование вместе с распадом Советского Союза.



В связи с активным развитием лунной программы советские учёные выдвинули идею об испытании атомного оружия именно на Луне. Оно не могло повлечь необратимых последствий для жителей Земли, а потому сама мысль о таком испытании казалась весьма привлекательной. На дворе стоял 1958 год, известный физик Яков Зельдович предложил рассмотреть проект, а ЦК КПСС его утвердил. Тем более что взрыв на Луне стал бы демонстрацией превосходства СССР в космической гонке.

Однако при подробных расчётах вдруг стало понятно: наблюдать даже мощный взрыв на Луне с Земли будет сложно, а вот проблем подобное мероприятие может доставить предостаточно. Особенно, если вдруг что-то пойдёт не так, и заряд рухнет на Землю. Вероятность того, что он накроет города СССР или же любой из стран НАТО, была очень высока, поэтому от дальнейшей разработки проекта отказались.



В 1961 году был запущен аппарат для исследования других планет. Советские учёные очень серьёзно рассматривали вопрос освоения Венеры и её дальнейшей колонизации, но они столкнулись с проблемой. С Земли её поверхность была не видна из-за окружающего её плотного слоя облаков, а запущенный аппарат своей цели не достиг, как и несколько последующих. Только через шесть лет учёные смогли получить данные, которые полностью расходились с теоретическими предположениями. Как выяснилось, атмосфера Венеры состоит из углекислого газа, а вокруг планеты температура очень высокая.

Однако амбициозных планов это не остановило, тут же была разработана новая программа, предполагавшая строительство городов-дирижаблей в 60 километрах над поверхностью Венеры. К тому же была начата работа над проектом космического корабля на ядерной тяге, способного осуществлять многолетние межпланетные экспедиции. Но вскоре новая полученная информация поставила крест и на этих идеях. Как выяснилось, на том расстоянии от Венеры, где предполагалось стоить города-дирижабли, дует ветер просто немыслимой силы, а в атмосфере возникают молнии с частотой до нескольких сотен разрядов в минуту. Проект, на разработку которого было потрачено 20 лет, оказался абсолютно бесперспективным.

Существовал и ещё один очень интересный проект, автором которого был молодой советский инженер Георгий Крутиков, представивший своё видение организации жизни на земле и в воздухе. Он показал целый летающий город с многоэтажными домами.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://tayni.su/pochemy-v-sssr-tak-i-ne-byli-realizovany-samye-ambicioznye-kosmicheskie-proekty.html| Просмотров: 372 | Добавил: Pantera| | Теги: СССР, были, космические, почему, проекты, так, не, Самые, Амбициозные, реализованы | Рейтинг: 3.7/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 24
0
1 nikolaiparasochko   (08.12.2022 09:30) [Материал]
Потому что таких руководителей как Стилин и Берия не было.

0
2 omygod   (08.12.2022 09:54) [Материал]
А почему сейчас проблемы в войне с западом? Нет СВОЕЙ МИКРОЭЛЕКТРОНИКИ, т.е. МОЗГОВ. То же было и 40 лет назад. Была ЕС-1022 но это была копия IBM-360.

Всё это напоминает динозавра: огромное тело и малюсенький мозг. А вот Китай выпускает свои собственные микросхемы. Потому и вырвался вперед в космической отрасли.

Как говорилось в одной старой советской комедии, это был диалог:
- И голова...
- И голова.
- Без мозгов...
- Без мозгов.

https://yandex.ru/video/preview/17413490253258284551

0
4 nikolaiparasochko   (08.12.2022 11:18) [Материал]
Потому что в Китае Евреев нет Трудно закосить под Китайцев А в России их навалом.

0
8 IGOR53   (08.12.2022 14:07) [Материал]
Это хорошо, что евреев в Китае нет. Китай и так рвется вперед, как олимпийский чемпион. А евреи - самые умные люди на планете, на порядок умнее всех остальных. Потому что у них есть пейсы и им делают обрезание. А пейсы вместе с обрезанием - это стращная сила. В смысле сила мозгов. И если евреи еще в Китай приедут и станут там работать, тогда Китай подомнет под себя всю планету. biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

0
9 Михалы4   (08.12.2022 15:05) [Материал]
Вики бает, что в Китае есть аж 900 причастных к «религии вытягивания жил». Так что в Китае не всё потеряно.)))

0
3 QQQ   (08.12.2022 10:31) [Материал]
Это потому что Рогозина у них не было.
Был бы он, на Марс летали и на Луну.
Вот такие советские лохи.

-1
5 Ferz   (08.12.2022 11:58) [Материал]
.

0
6 Кот   (08.12.2022 12:21) [Материал]
Вот когда научаться расстреливать коррупционеров, как в китае, тогда и начнётся развитие, а пока перспектив нет, будут красть и вывозить за границу все ресурсы, страна начинает деградировать, от повышение цен внутри страны, государство делает ставку на крупные компании, а на мелкие забивает, пускай выживают или погибают, как могут, в конечном итоге это приводит к цветным революциям и страна падает в руки сатанистов, которые истребляют лишнее население страны и дробят на мелкие части. В ссср наука была на высоте, но внутренние враги тормозили его, у власти было засилие хахлов и евреев, которые и помогли развалить империю, кадры решают многое, кумавство приводит к воровству и безответственности.

0
7 QQQ   (08.12.2022 12:27) [Материал]
Сколько смелых людей biggrin
Они думают, что научные открытия можно получить через битьë.

0
14 nikolaiparasochko   (08.12.2022 18:46) [Материал]
Да нечего в шарагах работали Работали неплохо

1
10 street_light   (08.12.2022 15:13) [Материал]
Землянам с планеты улетать слишком рано.

0
11 Василёк   (08.12.2022 15:35) [Материал]
Мало ли чего хочется. Не дано, и никто никуда не летит. Уже на примере Луны понятно. Если бы некие более мощные силы позволили бы, на Луне уже строили бы города.

0
12 IGOR53   (08.12.2022 16:40) [Материал]
Мне позволили, я уже летал.

-2
13 Путник062   (08.12.2022 18:13) [Материал]
Почему в СССР так и не были реализованы самые амбициозные космические проекты

потому что нельзя скомуниздить технологии которых ещё нет, а создать собственные в СССР не могли. Что то создать может только свободный человек в свободной стране, раб находящийся в "тюрьме народов" ничего создать не способен

0
15 nikolaiparasochko   (08.12.2022 18:48) [Материал]
Да и не говори Американцы Спираль своровали. Як 141 украли Много чего из России утекло не говоря о мозгах.

1
16 IGOR53   (08.12.2022 20:14) [Материал]
создать собственные в СССР не могли. Что то создать может только свободный человек в свободной стране, раб находящийся в "тюрьме народов" ничего создать не способен
Термоядерную бомбу сделали вначале в СССР и только потом в США. Но это не считается, ибо СССР был тюрьмой народов.
Первую АЭС запустили в СССР, и только потом в США. Но это не считается, ибо СССР был тюрьмой народов.
Первый космонавт был гражданином СССР, а гражданин США был вторым. Но это не считается, ибо СССР был тюрьмой народов.
Проект Токамак был предложен в СССР и подхвачен США. Но это не считается, ибо СССР был тюрьмой народов.
Технология лазера была предложена в СССР и подхвачена США. Но это не считается, ибо СССР был тюрьмой народов.
Первый атомный ледокол был построен в СССР, а второй в США. Но это не считается, ибо СССР был тюрьмой народов.
Технология центробежного обогащения урана была разработана в СССР и используется сегодня в России, а в США ее до сих пор нет. Но это не считается, ибо СССР был тюрьмой народов.

И только смартфоны с закругленными уголками в России не производятся, ибо Россия - это тюрьма народов.

0
17 Путник062   (08.12.2022 21:01) [Материал]
раньше создали только от того что пренебрегали безопасностью людей как и с космическими полётами
https://dzen.ru/a/X6VNEDpZ2FEFw1JH

0
18 IGOR53   (08.12.2022 21:32) [Материал]
А ты о чем писал в комменте №13? Кажется о том, что в СССР ничего своего создать не могли, ибо СССР был тюрьмой народов? А когда тебя ткнули носом в грязь, тут же перестроился и стал писать про безопасность? Впрочем предатели России всегда так делают: обязательно перепрыгивают на новую тему, если в старой проиграли. Так вот безопасностью всегда озабочиваются во вторую очередь (и в СССР, который был тюрьмой народов, и в США, который до сих пор является "образцом" свободы и демократии). И так происходит просто по той причине, что пока технология не заработала, никто не может сказать, какие опасности она несет и что нужно делать для их уменьшения. В США самый первый ядерный реактор сделали вообще в раздевалке стадиона без всякой биологической защиты. Какая тут забота о безопасности людей? Но мы эту тему поднимать не будем, ибо тюрьмой народов был СССР, а не США, верно?

И то, что у тебя в ролике показано, я прекрасно знаю. Я же инженер-ядерщик по образованию и работе. Наши ученые вполне могли обойтись без кражи иностранных секретов, так как научная щкола в СССР стояла на очень высоком уровне. Курчатов даже уговаривал Сталина отказаться от повторения иностранной технологии, так как мы могли сделать заметно лучше. Но Сталин жестко приказал делать все как у американцев, потому что главным критерием было время, а не эффективность. Американцы же нас обогнали с атомной бомбой и была очень высокая вероятность начала ядерной войны уже между СССР и США. По оценкам американцев СССР сможет создать свою атомную бомбу не раньше 1955 года. Именно к этому сроку американцы рассчитывали накопить запас ядерных бомб и начать войну. Но наши создали бомбу в 1949 году и тем самым сорвали все планы США. Зато термоядерную бомбу сделали первыми именно потому, что наука в СССР была очень развита. Вот такая вот тюрьма народов.

0
19 Путник062   (08.12.2022 21:44) [Материал]
вы милейший мошенник с дипломом купленым на "Горбушке" но суть не в этом сама идея и концепция была украдена у США, а те в свою очередь украли у Германии, дальше пошла гонка кто первый, СССР оказался первым так как плевал на жизнь и безопасность людей работавших над созданием бомбы но создатели сами признавались что им лет 30 понадобилось бы только для понимания принципа если бы не украденные разработки.
https://youtu.be/QjwvgFgZ7-E

0
20 IGOR53   (08.12.2022 22:07) [Материал]
Дурак ты и недоучка. Это ты готов покупать дипломы, а мне этого не надо. И про 30 лет болтают только такие же предатели и ненавистники РОссии, как ты, потому что вы готовы любую грязь лить на Россию из-за ненависти к ней.

«Как сладостно Россию ненавидеть
И жадно ждать её уничтоженья!
И в разрушении России видеть
Всемирную десницу возрожденья!»
Это Пушкин про тебя писал еще 150 лет назад.

0
21 QQQ   (08.12.2022 22:27) [Материал]
Пафос поумерь, физик smile
Слипнется ведь.

1
23 nikolaiparasochko   (09.12.2022 07:31) [Материал]
Но он же прав А вам ненавидящих Россию это не по душам Хотя о какой душе может идти речь.

1
22 nikolaiparasochko   (09.12.2022 07:30) [Материал]
А Тимофеев Рясовский (Зубр) работал в Германии всю войну Дальше то что А он Русский .а не гусский

1
24 nikolaiparasochko   (09.12.2022 07:36) [Материал]
Прочитайте и про этого человека У которого Сахаров
перехватил идею и его задвинули Он же Русский

Олег Лаврентьев. Сержант-ядерщик из Пскова
Николай Ходанов
«Забота у нас простая, забота наша такая,
Жила бы страна родная, и нету других забот.
И снег, и ветер, и звезд ночной полет,
Меня мое сердце в тревожную даль зовет.»

Лев Ошанин «Песня о тревожной молодости»

7 июля 2021 года исполнится 95 лет со дня рождения Олега Александровича Лаврентьева (1926–2011г.г.). Это имя, к сожалению, мало известно в России, но в истории советского атомного проекта этот скромный, трудолюбивый человек оказался личностью уникальной. Даже тогда, когда информацию о нем рассекретили, а история изобретения водородной бомбы была опубликована в СМИ, достижения Олега Лаврентьева не всеми воспринимались всерьез. Слишком уж необычна судьба этого талантливого человека. Как будто его биографию выдумал киносценарист с буйной фантазией.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7057]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 52
Пользователей: 47
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
"ЗДЕСЬ БУДУТ САМЫЕ СТРАШНЫЕ СОБЫТИЯ": ЖИРИНОВСКИЙ НАЗВАЛ МЕСТО НАЧАЛА ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ - НЕ УКРАИНА (5)
ГЛАЗЬЕВ: ЕВРОПЕ ПРИДЁТСЯ ЗАБЫТЬ ОБ УКРАИНЕ - НЕ НАДО БЫЛО ТРОГАТЬ ИРАН (2)
Байден обхитрил Шольца, Макрон включает заднюю (3)
Прогноз на 2023 год. (2)
"С женщинами говори, но не сближайся". 5 «табу» военной разведки СССР на которых проколется обычный человек (5)
Встречайте счастливое яблоко (слева) и грустное яблоко (справа) - 2 половинки одного яблока (8)
ФСБ задержала школьников за повреждение ж/д путей в Подмосковье по заданию из мессенджера (5)
Гребенщиков и Смольянинов уже не те (0)
Всё было Предрешено до вашего рождения (1)
Какие были «украины» у Руси (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6612
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 5178
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3871
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19787
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12308
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10248
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 9742
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные



18+