Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 24.06.2024, 00:08
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 74
Пользователей: 71
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
Террористическая атака в Дагестане. В Православном храме захвачены заложники, идёт бой, священник убит. (0)

Новости готовят...

Новостей: 29745

В архиве: 11391

Новостей: 8238

В архиве: 11931

Новостей: 4666

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2915

В архиве: 4005

Новостей: 1342

В архиве: 338

Новостей: 1297

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1257]Астрономия и космос [1431]Бывает же такое! [2161]
Гипотезы, версии, прогнозы [5775]Дом, сад, кулинария [1106]Животные и растения [515]
Здоровье, человек [1967]Искусство, поэзия [570]История, археология, судьбы [6488]
Мир вокруг нас [1685]Наука и технологии [1320]Непознанное [3340]
НЛО, уфология [245]Новости, общество, в мире [19216]Психология и отношения [601]
Религии, учения [116]Советы и истории из жизни [808]Стихия, климат, экология [1042]
Фильмы и видео [1228]Частное мнение [2830]Это интересно! [2888]
Юмор, афоризмы, притчи [1035]


13:24
Почему их не находят? В России каждый год бесследно исчезает 1000 детей


25 мая - День пропавших детей. Детей, которые однажды потерялись и так и не были найдены. По статистике МВД каждый год в России исчезают и никогда не находится тысяча детей. С начала века число пропавших бесследно ребят превысило население небольшого города. Где он, город пропавших детей?

Пропал из библиотеки

Утром 15 апреля 2021 года девятиклассник из Орехово-Зуева Вадим Кузнецов собрал портфель, сказал маме, что идет в школу и вышел из дома. Домой с тех пор он так и не вернулся. Путь мальчика впоследствии удалось восстановить по показаниям свидетелей и записям с видеокамер наблюдения. Из дома он отправился в городскую библиотеку Ликино-Дулева, заказал роман Лермонтова «Герой нашего времени».

«Сотрудники библиотеки сообщили сыну, что, как новенькому, ему нужно заполнить читательский формуляр, - рассказывала мать мальчика Юлия Кузнецова. – Но Вадим, по их словам, не мог назвать свой адрес и сказать, сколько ему лет. Он ушел, так и не получив книгу, которую просил».

Далее, по словам свидетелей, мальчик зашел в супермаркет и попросил зарядку от телефона. Нужного провода не нашлось, зато сотрудники, по словам матери, предложили Вадиму таблетку обезболивающего – по их словам, мальчик во время визита в магазин держался за голову, его лицо было искажено гримасой боли.

В дальнейшей видеокамеры зафиксировали, как Вадим ранним утром садится в маршрутку до Орехово-Зуева, потом – как он идет по пешеходному мосту. Последняя фиксация камерой – днем 16 апреля на улице Пригородной. С того момента подросток пропал навсегда.

Его мама Юлия Кузнецова разыскивала сына, как могла. Она обращалась к экстрасенсам, принимала участие в различных ток-шоу на ТВ – но все усилия не принесли успеха – прошло три года, но Вадим Кузнецов так и не нашелся.

Заказ на маленькую принцессу

26 июня 2007 года жительница села Шигоны Самарской области Лилия Никитина оставила свою двухлетнюю дочку Олесю бывшему сожителю Саше Калашникову и уехала на работу. Днем к мужчине пришли в гости соседи – цыгане вместе со своей приятельницей, 19-летней Светланой Лукьяновой. Света когда-то давно сбежала из детдома и много лет вместе с ромалами занималась попрошайничеством.
В тот день, по словам свидетелей, она купила своим собутыльникам много водки и хорошей закуски, дождалась, пока все уснут и вынесла маленькую Олесю из дома. После ее видели садившейся в автомобиль, который увез ее и девочку в сторону Тольятти. Удивительно, но, несмотря на то, что личность похитительницы была известна, ни ее, ни маленькую Олесю за прошедшие 18 лет так и не нашли.

3 ноября 2013 года в поселке Речной Кировской области исчезли братья 11-летний Вова и 8-летний Сережа Кулаковы. Они отпросились у матери погулять, около часа играли возле дома, а потом звук их звонких голосов вдруг прекратился. Мать, Марина Кулакова, выбежала их искать, но ни на соседних улицах, ни в рядом расположенном лесу сыновей она не нашла.

Сначала милиция подозревала отчима мальчиков – ранее судимого за убийство Алексея Полудина. Но у него оказалось железное алиби. А соседи отмечали странное поведение матери пропавших мальчиков – в день исчезновения Вовы и Сережи она сделала генеральную уборку в доме, хотя обычно у нее был бардак. Однако полиция первым делом проверила родственников пропавших детей и ничего подозрительного не обнаружила. Прошло уже 11 лет, но браться Кулаковы так и не нашлись.

Сапог мальчика выловили из реки

11 августа 2001 года шестилетний Семен Лучанинов вышел во двор дома в городе Гаврилов посад Ульяновской области и исчез навсегда. Aif.ru писал об этой истории. По словам матери Маргариты, они с мужем слышали Семин крик – он звал брата Ваню. Но, когда супруги подбежали к забору, откуда слышался крик, они никого не увидели.

С тех пор прошло 23 года. Но Маргарита Лучанинова не оставляет надежды найти сыновей живыми.

Днем 30 марта этого года под Уфой пропали юные друзья 13-летний Павел Паличев и 14-летний Дамир Адигамов. Мальчики сказали родителям, что пойдут гулять возле лагеря «Чайка», который расположен возле их дома. Но с прогулки дети так и не вернулись. Спустя несколько дней поисков обнаружили жуткую находку – на растущем на берегу реки Белая дереве висели рюкзаки пропавших ребят. А вскоре из реки выловили сапог одного из мальчиков.

Основной версией следствия стало предположение, что мальчики решили перейти по тонкому льду на остров, провалились и утонули. Однако не исключается и версия преступления.

Родители пропавших мальчиков не верят в их гибель. Они надеются, что дети просто заблудились в лесу и сейчас выживают как робинзоны, питаясь кореньями и травой. Или – лучший вариант, - потерявших память Пашу и Вадима подобрали какие-нибудь цыгане и они сейчас кочуют по России с табором, не помня, кто их родителей.

Цыгане. На них вся надежда. Надежда на то, что пропавшие много лет дети могут быть живыми. На то , что маленькую Олесю похитили и вырастили цыгане, надеялась Лилия Никитина. О цыганах говорили родители Семы Лучанинова и братьев Кулаковых. Лучше такая жизнь, чем вообще никакой.

Чудеса случаются

«Шанс, что дети найдутся живыми, есть всегда, независимо от того, сколько времени прошло с момента их исчезновения, - объясняет координатор поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» Валентина Наумова. – Подтверждений этому достаточно много. Например, поистине чудесное дело Савелия Роговцева».

Это случилось в деревне Горки Владимирской области. 28 сентября 2020 года 7-летний Савелий вышел из школьного автобуса и пошел домой. Пройти ему надо было всего пару сотен метров. Но до дома он не дошел. Практически сразу были развернуты полномасштабные поиски.

«Штаб работал несколько недель, - вспоминает Валентина, принимавшая участие на этом поиске в качестве регистратора. –Прочесывался лес, откачивались все канализационные люки и выгребные ямы. Мы клеили ориентировки повсюду».

Но мальчик исчез бесследно. По словам Валентины, когда ребенок был, его видели, а через пять минут пропал – это один из признаков возможного похищения.

Спустя долгие поиски, Савелий нашелся – испуганным, но живым и здоровым. Оказалось, его действительно похитил житель соседней деревни, держал в подвале. Ничего плохого с ребенком он не делал. К счастью, все закончилось благополучно и Савелий вернулся к родным.

«Дети находятся живыми и спустя годы, даже десятилетия, - обнадеживает Валентина. – Не наш поиск, но потерянная в четырехлетнем возрасте девочка была найдена в Рязани спустя 20 лет. Все эти годы родители искали дочку. И нашли. Это была очень громкая история».

История Юлии Моисеенко достойна сценария латиноамериканской мыльной оперы. 1 декабря 1999 года она ехала с отцом на электричке из Минска домой в Осиповичи. В вагоне на отца напали, избили, он потерял сознание. Очнулся – а дочки нет. Юлю искали по всей стране, проверяли электрички, поезда дальнего следования, обыскивали вокзалы и колодцы, но никто не мог подумать, что искать нужно за границей. Оказалось, что малышку похитили и сразу увезли в Россию попрошайки. Милиция нашла девочку на вокзале в Рязани. Она помнила только свое имя и имена мамы и папы. В то время, как родители Юли метались от горя и неизвестности в Белоруссии, российская милиция искала их в нашей стране. В итоге ребенку дали новую фамилию, дату рождения, определили в детский дом, откуда его усыновила чудесная семья. И лишь в 2019 году Юлин жених проведя немало времени в интернете, узнал, что в Белоруссии Виктор и Людмила Моисеенко уже 20 лет ищут свою потерянную дочь Юлю. Так и воссоединилась семья.

Не проходите мимо!

Такой же чудесной оказалась и история Маши Синельниковой. Двухмесячную малышку в коляске 3 октября 1996 года оставила у порога магазина бабушка. Вышла с продуктами – ни коляски, ни внучки. Выяснилось, что коляску с ребенком увезла неизвестная женщина. Свидетели даже составили ее фоторобот. Но почему-то похитительницу милиционеры особо не искали. Поисками занималась обезумевшая от горя мать Ольга Синельникова. Именнно она клеила повсюду ориентировки на дочку. Откликнулись из села Холстовка Ульяновской области - в ночь после похищения неизвестная пара принесла к местной медсестре младенца с высокой температурой. Медсестра потом узнала Машу по видео и дала приметы похитителей. И снова милиция отказалась их искать.

Уже спустя 23 года оказалось, что младенца украла женщина, у которой накануне родился мертвый ребенок. Она боялась сообщить об этому мужу – предполагала, что после такого известия он ее бросит. И похитила чужого ребенка. 23 года Маша жила в семье похитительницы, уверенная, что она ее родная мать. Правда выяснилась только после того, как киднеперша на смертном одре призналась, что украла Машу. И только тогда эта информация была передана в полицию, после чего стало возможным воссоединение Маши и ее настоящей мамы.

«Когда пропадает ребенок, самое главное – время, - акцентирует Валентина Наумова. – Чем раньше начать поиски, тем больше шансов найти его живым. В прошлом мае, буквально на следующий день после Дня пропавших детей, в Королеве исчез 10-летний мальчик. Тут же был организован штаб, начались поиски, в которых участвовало более трех сотен добровольцев».

Валентина вспоминает, что ребенка нашли около часа ночи. Оказалось, что он решил пойти на дачу. Бредущего по обочине шоссе малыша заметил дальнобойщик. Остановился, погуглил и узнал, что его ищут.

«Представляете, мальчик прошел через весь город, потом еще пять километров шел по шоссе, - отмечает Валентина. – Сколько автомобилей мимо него проехало, а остановился только один. В конце января 2021 года в Дубне потерялся мальчик, и также никто не обратил внимания на бредущего сквозь метель по шоссе ребенка. Его нашли, но уже погибшим»

Валентина говорит, что основной принцип – не проходить мимо! Если вы увидели маленького ребенка без сопровождения взрослых, подойдите, спросите его имя и не потерялся ли он. Ни в коем случае не надо прикасаться к нему и куда-то уводить, но, если в поле зрения не окажется его родственников, то нужно звонить в службу «112». Перестраховка? Возможно.

Но также возможно, что на сайте «ЛизаАлерт» в этом случае не появится ориентировка на ребенка, которая будет висеть годами, так и не обретя статуса «найден» живым или мертвым.

По данным МВД в 2023 году в России пропало 190 677 человек, из них 33 208 человек – дети в возрасте до 18 лет. Количество человек, остающихся ненайденными по данным МВД, составляет 28 247 человек, из них 1 052 – дети. Из года в год число пропавших и ненайденных детей остается приблизительно одинаковым.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://aif.ru/society/safety/pochemu-ih-ne-nahodyat-v-rossii-kazhdyy-god-bessledno-ischezaet-1000-detey| Просмотров: 592 | Добавил: Pantera| | Теги: исчезает, бесследно, год, 1000, находят?, не, почему, их, России, детей, Каждый | Рейтинг: 5.0/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1 nikolaiparasochko  
0
Запретить пересадку органов и дети будут живые Органы -это деньги.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 74
Пользователей: 71
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Террористическая атака в Дагестане. В Православном храме захвачены заложники, идёт бой, священник убит. (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7805
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3891
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2888
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20783
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 13455
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 13451
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12970
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10710
Группа: Проверенные



18+