Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 05.10.2022, 17:49
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 121
Пользователей: 111
Сейчас комментируют: 10


Новости сегодня
Шахматная игра по сценарию: Трубопровод взорван, Польша требует от Германии 1,3 трлн и фактор страха (1)
Великий "отдых" в Тартарии: истребление людей тогда и сейчас (1)
«А где наш лазерный комплекс «Пересвет»?» (0)
"НА ВАШЕ ИМЯ ОФОРМЛЕН КРЕДИТ": ОТВЕТ, КОТОРЫЙ ПОВЕРГ МОШЕННИЦУ В СТУПОР (0)
Комиссия по расследованию биолабораторий на Украине. Сказано в Сенате (1)
Экстренные Новости! Илон Маск резко высказался! СЕГОДНЯ! (0)
ПЕРЕПАЛКА РОССИИ И США В ООН | СОВБЕЗ ООН ПО СЕВЕРНЫМ ПОТОКАМ ПОШЕЛ НЕ ПО ПЛАНУ (0)
Пояс Богородицы (2011). Фильм Аркадия Мамонтова (3)
СТОЛБЫ В НЕБЕ ВЫЗВАЛИ НЕГОДОВАНИЕ: РОССИЯ "ОСЛЕПЛЯЕТ" СПУТНИКИ НАТО (0)
Загадка пропавшего поселения эскимосов на берегах озера Ангикуни (+Фото) (0)
Начинайте жизнь с утра обязательно с добра! (1)
когда мечта разрушает (1)
Турция готова к любым шагам по защите своих интересов (1)
Под угрозой исчезновения находятся десятки тысяч видов животных (0)
США могут объявить о новых ограничениях на экспорт микросхем и полупроводников в КНР (1)
Сатановский: судный день для хозяев мира (3)
В калине всё целебно (0)
Составим слова..)) (5)
8 теорий о природе смерти (3)
Знаки магов на ладони (0)
Время не линейно, время - точка (бесконечная сфера) (5)
Жестяная Лиззи (1)
Актуальная тема (0)
Росса Матильда Рихтер (1860 - 1937) (0)
Уничтожены украинские боевики, штаб "Востока", цеха "Мотор Сич" (6)
фейк от имени Медведева (5)
Автоподставщики приспособились к новым условиям (1)
На Херсонском направлении остановлено продвижение ВСУ (0)
Белый дом подтвердил намерение Байдена переизбираться в 2024 году (6)
болезни, которые чаще всего передаются по наследству (0)
Шойгу дал поручения по мобилизации и отсрочкам (1)

Новости готовят...

Новостей: 16139

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3017

В архиве: 8413

Новостей: 1530

В архиве: 4005

Новостей: 1139

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 929

В архиве: 438

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [773]Астрономия и космос [1153]Бывает же такое! [1799]
Гипотезы, версии, прогнозы [3820]Дом, сад, кулинария [717]Животные и растения [389]
Здоровье, человек [1342]Искусство, поэзия [458]История, археология, судьбы [3591]
Мир вокруг нас [1280]Наука и технологии [963]Непознанное [2473]
НЛО, уфология [206]Новости, общество, в мире [12382]Психология и отношения [447]
Религии, учения [87]Советы и истории из жизни [597]Стихия, климат, экология [715]
Фильмы и видео [809]Частное мнение [2187]Это интересно! [2128]
Юмор, афоризмы, притчи [986]


15:11
Облом : Иностранцы деньги не получат


На данном канале Министерство финансов под руководством Антона Силуанова, в основном, подвергается нещадной критике. При этом, в ведомстве есть и сравнительно компетентные сотрудники. Правда, их можно пересчитать по пальцам. Я бы выделил двоих: это заместители министра – Алексей Моисеев и Владимир Колычев.

В отличие от других, они хотя бы понимают, что делают и не находятся в плену либеральной идеологии. Другими словами, они не упёртые и, если видят, что предыдущие методы не работают, то стараются взглянуть на ситуацию по-новому, не открывая либеральные методички и судорожно не ища в них подсказки. Но, конечно, учитывая весьма ограниченные полномочия, изменить политику Минфина они не в состоянии. При этом, на должность главы ведомства оба могли бы претендовать. Мне больше нравится подход Колычева, хотя и Моисеев, в целом, также является компетентным.

В настоящем материале разберу основные тезисы большого интервью Алексея Моисеева


В начале Моисеев подтвердил, что банковский сектор не нуждается в докапитализации. Таким образом, мягко говоря, странная инициатива Ассоциации российских банков о докапитализации финучреждений из ФНБ, точно реализована не будет.

Далее:

Мое личное мнение: чтобы сейчас стимулировать кредитование (а нам надо обеспечивать замещение западных банков), я бы вообще отказался от надбавок надолго, например на десять лет, и дал возможность банкам нарастить кредитование и заместить те кредиты, которые сейчас западные банки не будут рефинансировать.

Если бы Моисеев был главой ЦБ, то, очевидно, смягчил бы абсолютно ненужные и излишние требования регулятора к капиталу. Следование принципам "Базеля III" лишает экономику существенного количества кредитных ресурсов. Как показал опыт 2020 года, излишнее резервирование ни к чему хорошему не привело. По итогу банкам попросту оказался не нужен такой большой объем капитала. Тем не менее, ЦБ продолжает настаивать на безальтернативности базельских принципов.

Далее информация о передаче банка "Открытие" ВТБ

Сделка еще не закрыта, идут переговоры, поэтому не хотел бы раскрывать детали. Действительно, Банк России исходит из того, что они получат [при передаче «Открытия»] рыночную или близкую к рыночной стоимость. И структура сделки строится вокруг этого требования со стороны ЦБ.
Моисеев обращает внимание на желание Банка России получить за продажу "Открытия" рыночную стоимость. Её можно оценить в 100-150 млрд рублей. Теперь главный вопрос: зачем?

Зачем Центробанку нужны эти деньги? Смысла в этом нет никакого, поскольку регулятор и так контролирует печатный станок. В ходе санации "Открытия" было напечатано примерно 500 млрд рублей. Теперь, судя по всему, регулятор хочет вернуть 100-150 млрд, чтобы их утилизировать. Таким образом, ведомство Набиуллиной вновь пытается реализовать либеральную монетаристскую практику, в которой нет никакого смысла. Если ВТБ заплатит за "Открытие", то он лишится существенной части финансовых ресурсов, что, конечно же, с негативной точки зрения скажется на кредитовании населения и бизнеса. Учитывая низкий уровень монетизации экономики, правильнее Центробанку было бы не забирать эти деньги, а оставить в системе.

Далее Моисеев обращает внимание на имеющиеся сложности, которые возникают при переходе на альтернативные валюты. Заместитель министра уверен, что доллар и евро нам не нужны. При этом, если не брать юань, по которому, в целом проблем нет, то с иными валютами есть вопросы. Например, по рупии это слишком жёсткий валютный контроль в Индии, которые существенным образом ограничивает использовании рупии. По эмиратскому дирхаму – это ограниченная зона использования данной валюты, то есть, низкая ликвидность. Тем не менее, существующие проблемы необходимо решать по мере возможности, а не возвращаться к евродолларам.

Нет, доллар однозначно стал токсичной валютой, вне всяких сомнений, как, впрочем, и евро. Я считаю, что он не нужен. Я поддерживаю тех экспертов, которые считают, что нет необходимости копить активы в этой валюте. Собственно, это и невозможно.
О льготной ипотеке:

Мы считали и считаем, что программа носила антикризисный характер. Соответственно, как любые антикризисные меры, она должна закончиться.
— То есть в этом году закончится?

— Исхожу из того, что да.
Данный момент, безусловно, является негативным. Да, программа льготной ипотеки нуждается в корректировке и доработке. Например, возможность покупки 40-50 метровых квартир в человейниках должна быть ограничена, в то время, как доступность под индивидуальное жилищное строительство или покупки готовых частных домов должны расширяться. Но это уже вопрос не к Минфину, а к Минстрою и к Хуснуллину.

Что касается программы льготной ипотеки как таковой, она должна продлеваться вечно. И стать не льготной, а "нормальной" программой. Даже с точки зрения экономики, не говоря уже об улучшении жилищных условий для граждан, строительство даёт хороший мультипликативный эффект. Стройматериалы на 98% производятся в России. От мигрантов при желании можно отказываться, внедряя автоматизацию стройки.

Для отдельных категорий граждан, например, для многодетных семей ипотеки и вовсе должна быть беспроцентной.

— В начале марта вы говорили о том, что Минфин рассматривает возможность выкупа акций российских компаний у недружественных нерезидентов. Прорабатывался ли этот сценарий более детально? Рассматривается ли он сейчас?

— Нет, выкуп не рассматривается. Там есть несколько сценариев. Рассматривается в том числе вариант, связанный с использованием этих денег на счетах типа С, для того чтобы закрыть обязательства перед российскими резидентами. То есть если у кого-то есть обязательства перед российскими физлицами, юрлицами, чтобы эти деньги можно было использовать. Второй вариант — это запустить отдельный стакан (таблица заявок на продажу или покупку активов на бирже. — РБК) либо с какого-то момента кусочками выпускать их в торговлю основную, но момента довольно далекого. Но так, чтобы деньги нельзя было вывести. Пока никаких решений по этому поводу нет.
Это один из главных моментов интервью. Моисеев подтвердил, что принципиальное решение принято. Нерезидентам не будет дана возможность вывести замороженные деньги из России. При этом, конечно, с этими замороженными средствами нужно что-то делать, чтобы они работали на развитие нашей экономики.

На фондовом рынке, по некоторым оценкам, застряло около 150 млрд долларов нерезидентов. Это неплохой ресурс, который можно использовать в определённых целях. Я уже писал, что по замороженным бумагам нерезиденты продолжают получать дивиденды или же, по облигациям, купонные выплаты. Вывести их нельзя. Вполне можно было бы организовать принудительный выкуп за счёт этих средств либо государственных проектных облигаций, либо корпоративных облигаций. Таким образом, эти 150 млрд будут вложены в нашу экономику. И пойдут на конкретные инвестиционные проекты.

И последнее. Тоже очень важный момент:

А что касается именно последствий листинга, то я в основном вижу, что компании редомициллируются и получают регистрацию в специальных административных районах. Я слышал, что уже большой проблемой стало получение юридического адреса в САРах

Моисеев, не раскрывая подробностей, говорит об огромном наплыве уже бывших офшорных компаний в специальные административные районы в Калининграде и во Владивостоке. По его словам, инфраструктура САРов уже не может оперативно переварить всех тех, кто желает перерегистрироваться в Россию.

Как бы то ни было, со временем технические проблемы будут решены. А то, что у нас идёт массовая деофшоризация – огромный плюс.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Это интересно! | Источник: https://dzen.ru/media/dvinsky/principialnoe-reshenie-priniato-inostrancy-dengi-ne-poluchat-6319b03bda66353b2e3d88a9?&| Просмотров: 785 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: Облом, не, ПОЛУЧАТ, деньги, иностранцы | Рейтинг: 3.7/19

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 121
Пользователей: 111
Сейчас комментируют: 10

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Сатановский: судный день для хозяев мира (3)
СТОЛБЫ В НЕБЕ ВЫЗВАЛИ НЕГОДОВАНИЕ: РОССИЯ "ОСЛЕПЛЯЕТ" СПУТНИКИ НАТО (0)
фейк от имени Медведева (5)
Экстренные Новости! Илон Маск резко высказался! СЕГОДНЯ! (0)
Уничтожены украинские боевики, штаб "Востока", цеха "Мотор Сич" (6)
Знаки магов на ладони (0)
ПЕРЕПАЛКА РОССИИ И США В ООН | СОВБЕЗ ООН ПО СЕВЕРНЫМ ПОТОКАМ ПОШЕЛ НЕ ПО ПЛАНУ (0)
Автоподставщики приспособились к новым условиям (1)
"НА ВАШЕ ИМЯ ОФОРМЛЕН КРЕДИТ": ОТВЕТ, КОТОРЫЙ ПОВЕРГ МОШЕННИЦУ В СТУПОР (0)
Время не линейно, время - точка (бесконечная сфера) (5)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6306
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4365
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3870
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19205
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 11431
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 8805
Группа: Проверенные



18+