Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 04.02.2023, 21:29
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 94
Пользователей: 91
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
Как научиться выступать перед аудиторией? (1)
США могут по щелчку завершить конфликт на Украине, уверен Медведев (0)
Россияне скупают спортинвентарь и диетпитание (6)
Фёдоров в эфире 03.02.2023 (10)
Что нужно знать о лемурах? (0)
Из украинского плена вернулись 63 российских военнослужащих (3)
Ремонт сушильных машин. Почему это выгодно? (0)
Распространение мыслей в пространстве имеет очень сложный узор (4)
Сознание – величина непостоянная (8)
Каждое мгновение магнит человека вызывает Свет или тьму. (1)
Дидинский тоннель - артефакт докатастрофного мира? (2)
Звездные драконы (2)
Трещина в Африке: как на Земле формируется новый континент (0)
Интересные факты о Георгии Гречко и его поисках артефактов внеземных цивилизаций (2)
Официально непризнанные петроглифы Канады. (0)
Озеро Урмия (1)
ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ ДВАЖДЫ: ЧТО ЖЕ БУДЕТ, КОГДА ЗАКОНЧАТСЯ БОГДАНЫ И ТАРАСЫ? (5)
Легко ли быть ведьмой, или какие услуги предлагали чародейки Древнего мира. (2)
"Путин рассердился": японские рыбаки страдают от антироссийских санкций (2)
Сбить или не сбить? – вопрос дня в США (4)
Узлы щитовидной железы – есть ли повод для паники (0)
Почему Романовы помогали Гитлеру (3)
Советская получка (1)
правила, которые должны соблюдать женщины-мусульманки в РФ (1)
Имбирь – специя, известная многим народам еще с глубокой древности (0)
Михаил Фоменко. 60 лет этот загадочный «русский Тарзан» прожил в диких условиях. (1)
За какую сумму Ленин чуть не продал японцам Сахалин (1)
Мог ли Киев стать столицей России (0)
Палеодиета является одной из самых трендовых систем питания за последние 15 лет (2)
Русь — настоящая колыбель человечества (2)
Кошки гуляют сами по себе… и после своей смерти (6)

Новости готовят...

Новостей: 18954

В архиве: 11391

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3501

В архиве: 8413

Новостей: 1778

В архиве: 4005

Новостей: 1201

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 1014

В архиве: 438

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [900]Астрономия и космос [1211]Бывает же такое! [1897]
Гипотезы, версии, прогнозы [4064]Дом, сад, кулинария [782]Животные и растения [418]
Здоровье, человек [1459]Искусство, поэзия [491]История, археология, судьбы [4117]
Мир вокруг нас [1384]Наука и технологии [1019]Непознанное [2660]
НЛО, уфология [213]Новости, общество, в мире [13926]Психология и отношения [473]
Религии, учения [90]Советы и истории из жизни [635]Стихия, климат, экология [780]
Фильмы и видео [954]Частное мнение [2247]Это интересно! [2337]
Юмор, афоризмы, притчи [1063]


06:39
О военно-дипломатических шагах Китая в Азии и на Тихом океане


Противодействие попыткам США запустить азиатскую версию украинского кризиса

КНР активизировала военно-дипломатическую активность в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) в ответ на попытки США сколотить из соседей Китая разные антикитайские альянсы в целях изоляции КНР.

В Пекине опасаются, что США пытаются запустить азиатскую версию украинского кризиса, используя тайваньский вопрос или проблему Южно-Китайского моря и активно противодействуют этому. Укрепляются связи Китая с соседями по линии военных ведомств. Военное сотрудничество КНР и стран региона включает совместные учения, диалоги по вопросам оборонной политики, подготовку персонала, медицинскую помощь, помощь в случае стихийных бедствий, борьбу с пиратством.

Этапным событием стало участие министра обороны КНР генерала Вэй Фэнхэ в девятой встрече министров обороны стран АСЕАН-плюс в Камбодже, во время которого генерал провёл переговоры со своим коллегой из США Ллойдом Остином по просьбе последнего. Вэй Фэнхэ вновь предостерёг американскую сторону от любых провокаций вокруг Тайваня и подчеркнул, что тайваньский вопрос является «первой непреодолимой красной линией в китайско-американских отношениях», а «урегулирование тайваньского вопроса является сугубо внутренним делом китайского народа и не терпит иностранного вмешательства».

Встреча министров обороны США и КНР стала первым дипломатическим контактом двух стран на высоком уровне по военной линии после провокационного визита Пелоси на Тайвань в августе. Реагируя на американскую провокацию, китайская сторона прекратила переговоры между командующими региональными группировками НАОК и ВМС США, переговоры по согласованию оборонной политики и совещание по военно-морскому консультативному соглашению.

Судя по активности США накануне встречи министров обороны стран АСЕАН-плюс, Вашингтон планировал подготовить условия для дипломатической изоляции КНР на этом мероприятии. Незадолго до этого вице-президент США Камала Харрис во время посещения Филиппин рассуждала о «запугивании и принуждении в Южно-Китайском море», намекая на КНР, но президент Филиппин Фердинанд Маркос-младший не поддержал разговор и отмолчался, чтобы не дразнить американцев.

Конечно, нейтралитет Маркоса-младшего не следует переоценивать. В целом он проводит курс на укрепление военного союза с Соединёнными Штатами. Однако, учитывая политическое наследие предыдущего президента Родриго Дутерте, который проводил «сбалансированную внешнюю политику», есть вероятность того, что Филиппины «продолжат стремиться к диверсифицированному дипломатическому сотрудничеству, чтобы максимизировать свои собственные интересы в игре крупных держав».

Не дала ожидаемого Вашингтоном эффекта и встреча Ллойда Остина с министром обороны Индонезии Прабово Субианто. Субианто отказался становиться на сторону США. Он заявил, что «Индонезия всегда пытается поддерживать наилучшие отношения со всеми странами, особенно со всеми крупными державами».

Камбоджа, которая принимала встречу АСЕАН-плюс, также подчеркнула важность многосторонности.

Признанием неудачи американской дипломатии стало отдельное заявление Минобороны США после завершения встречи АСЕАН-плюс, в котором фактически была дезавуирована подпись США под согласованной совместной декларацией «Укрепление солидарности для обеспечения согласованной безопасности».

На встрече АСЕАН-плюс генерал Вэй Фэнхэ выступил против гегемонии Запада и призвал к мировой солидарности для обеспечения всеобщей безопасности. Китайский министр обороны встретился с главами оборонных ведомств Вьетнама, Лаоса, Австралии, Новой Зеландии и Южной Кореи, а также с заместителем министра обороны России, обменявшись мнениями по укреплению военного сотрудничества. Ещё перед совещанием АСЕАН-плюс генерал Вэй Фэнхэ встретился с главами оборонных ведомств Индонезии и Сингапура. Достигнуты договорённости о возобновлении совместных учений между китайскими и индонезийскими военными. Согласована серия совместных военных учений на суше и в море между китайскими, индонезийскими и сингапурскими вооружёнными силами.

Особое значение имеет состоявшееся в конце ноября 33-е совместное патрулирование китайскими и вьетнамскими ВМС залива Бейбу. В ходе патрулирования были проведены совместные поисково-спасательные учения.

Китайские военные активно участвуют в гуманитарных акциях в регионе. Так, 18 ноября госпитальный корабль «Ковчег мира» ВМС НОАК завершил свой семидневный визит доброй воли в Индонезию «Гармония-2022», в ходе которого медицинский персонал оказал медицинскую помощь примерно 14 тыс. местным жителям и провёл 37 операций.

В конце ноября вооруженные силы Китая и Лаоса провели третий дружественный обмен по охране границ в своём приграничном регионе. А в начале декабря по приглашению ВМС Бангладеш ВМС Китая направят эсминец «Чанша» для участия в Международном смотре флота и в связанных с этим праздничных мероприятиях.

1-2 декабря проводится экспертная видеоконференция Пекинского Сяншаньского форума, организованной Академией военных наук НОАК на тему продвижения «Инициативы глобальной безопасности и совместного обеспечения мирного развития». Участвуют более 40 экспертов из 14 стран и одной международной организации.

А 8-9 декабря в Академии материально-технического обеспечения армии НОАК пройдёт международный вебинар по обучению военнослужащих на тему «Вызовы и контрмеры для подготовки международного военного персонала в новую эпоху», в котором примут участие военные представители более 10 стран, включая Бангладеш, Мьянму, Пакистан. На темы вебинара, похоже, прямое влияние оказал опыт российской СВО: «развитие систем обучения», «материально-техническое обеспечение армии», «развитие военной логистики», «инновации в режимах управления», «международное общение и обмены».




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: http:// www.fondsk.ru| Просмотров: 197 | Добавил: Pantera| | Теги: китая, военно-дипломатических, тихом, На, Азии, океане, шагах | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Ferz   (06.12.2022 08:42) [Материал]
.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7057]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 94
Пользователей: 91
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Дидинский тоннель - артефакт докатастрофного мира? (2)
ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ ДВАЖДЫ: ЧТО ЖЕ БУДЕТ, КОГДА ЗАКОНЧАТСЯ БОГДАНЫ И ТАРАСЫ? (5)
Трещина в Африке: как на Земле формируется новый континент (0)
Кошки гуляют сами по себе… и после своей смерти (6)
Сбить или не сбить? – вопрос дня в США (4)
Распространение мыслей в пространстве имеет очень сложный узор (4)
Интересные факты о Георгии Гречко и его поисках артефактов внеземных цивилизаций (2)
"Путин рассердился": японские рыбаки страдают от антироссийских санкций (2)
Михаил Фоменко. 60 лет этот загадочный «русский Тарзан» прожил в диких условиях. (1)
Русь — настоящая колыбель человечества (2)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6620
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 5206
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3872
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19795
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12342
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10248
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 9777
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные



18+