Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 14.08.2022, 10:15
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 100
Пользователей: 96
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
"КТО СТАРОЕ ПОМЯНЕТ, ТОМУ ГАЗ ВОН": РУССКИЕ УДАРИЛИ ПО ЗАПАДУ ШУТКАМИ. ПОЛУЧИЛОСЬ В ЯБЛОЧКО (0)
12 Ангелов (0)
Интересное из науки (1)
Хорошо сидим - душевно так (0)
Соленые огурцы на зиму (2)
Тайны Беглик-Таш. (0)
В шоу "Привет, Андрей!" показали первое выступление Александра Серова на телевидении (0)
Голодными не останутся: домашние питомцы переходят на российские корма (0)
Цены на продукты на Украине стали расти рекордными темпами (0)
Антихрист, сидящий на Левиафане (0)
Платон о цикличности уничтожения земных цивилизаций (0)
Полумесяц в вечернем небе над маяком Иглз на западной оконечности острова Уайт. (0)
Родственники актрисы Энн Хеч сообщили о ее смерти (0)
Если увидел – плачь: на дне пересохших рек Европы показались камни XVII века (0)
20 ящиков компромата: Трамп утверждает, что ФБР изъяло рассекреченные документы (0)
В ЛНР собрали 1 млн тонн зерна (0)
Самое крупное ограбление золота в истории (6)
О деле «Шмаков против Генпрокуратуры» (2)

Новости готовят...

Новостей: 15282

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2395

В архиве: 8413

Новостей: 1312

В архиве: 4005

Новостей: 1076

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 829

В архиве: 438

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [724]Астрономия и космос [1126]Бывает же такое! [1676]
Гипотезы, версии, прогнозы [3668]Дом, сад, кулинария [682]Животные и растения [373]
Здоровье, человек [1288]Искусство, поэзия [433]История, археология, судьбы [3401]
Мир вокруг нас [1215]Наука и технологии [941]Непознанное [2317]
НЛО, уфология [200]Новости, общество, в мире [11876]Психология и отношения [435]
Религии, учения [83]Советы и истории из жизни [574]Стихия, климат, экология [673]
Фильмы и видео [730]Частное мнение [2106]Это интересно! [1925]
Юмор, афоризмы, притчи [945]


06:08
Невидимые для нас инопланетяне действительно могут жить среди нас


Жизнь довольно легко распознать. Она движется, растет, питается, выделяет, размножается. Все просто. В биологии исследователи часто используют аббревиатуру " MRSGREN" для ее описания. Она расшифровывается как движение, дыхание, чувствительность, рост, размножение, выделение и питание.

Но Хелен Шарман, первый британский астронавт и химик из Имперского колледжа Лондона, недавно заявила, что инопланетные формы жизни, которые невозможно обнаружить, могут жить среди нас. Как это может быть возможно?

Хотя жизнь, возможно, легко распознать, на самом деле ее трудно определить, и ученые и философы спорят об этом на протяжении веков, если не тысячелетий. Например, 3D-принтер может воспроизводить сам себя, но мы бы не назвали его живым. С другой стороны, мул, как известно, стерилен, но мы никогда не скажем, что он не живет.

Поскольку никто не может прийти к единому мнению, существует более 100 определений того, что такое жизнь. Альтернативным (но несовершенным) подходом является описание жизни как "самоподдерживающейся химической системы, способной к дарвиновской эволюции", что подходит для многих случаев, которые мы хотим описать.

Отсутствие определения - это огромная проблема, когда речь идет о поиске жизни в космосе. Невозможность определить жизнь иначе, чем "мы узнаем ее, когда увидим", означает, что мы действительно ограничиваем себя геоцентрическими, возможно, даже антропоцентрическими представлениями о том, как выглядит жизнь. Когда мы думаем об инопланетянах, мы часто представляем себе человекоподобное существо. Но разумная жизнь, которую мы ищем, не обязательно должна быть гуманоидной.

Жизнь, но не такая, какой мы ее знаем

Шарман говорит, что верит в существование инопланетян, и "двух вариантов быть не может". Более того, она задается вопросом: "Будут ли они такими же, как мы с вами, состоящими из углерода и азота? Возможно, нет. Возможно, они уже здесь и сейчас, но мы их просто не видим".

Такая жизнь будет существовать в "теневой биосфере". Под этим я подразумеваю не царство призраков, а неоткрытые существа, возможно, с другой биохимией. Это означает, что мы не можем их изучить или даже заметить, потому что они находятся за пределами нашего понимания. Если предположить, что она существует, то такая теневая биосфера, вероятно, будет микроскопической.

Почему же мы до сих пор не нашли ее? У нас есть ограниченные возможности для изучения микроскопического мира, поскольку только небольшой процент микробов можно культивировать в лаборатории. Это может означать, что существует множество форм жизни, которые мы еще не заметили. Сейчас у нас есть возможность секвенировать ДНК некультивируемых штаммов микробов, но это позволяет обнаружить только те формы жизни, которые мы знаем - содержащие ДНК.

Однако если мы обнаружим такую биосферу, неясно, следует ли называть ее инопланетной. Это зависит от того, что мы имеем в виду: "внеземного происхождения" или просто "незнакомая".

Жизнь на основе кремния

Популярным предложением альтернативной биохимии является биохимия, основанная на кремнии, а не на углероде. Это имеет смысл даже с геоцентрической точки зрения. Около 90% Земли состоит из кремния, железа, магния и кислорода, что означает, что для создания потенциальной жизни есть все необходимое.

Кремний похож на углерод, у него четыре электрона, доступных для создания связей с другими атомами. Но кремний тяжелее, у него 14 протонов (протоны составляют атомное ядро вместе с нейтронами) по сравнению с шестью в ядре углерода. Если углерод может создавать прочные двойные и тройные связи, образуя длинные цепи, полезные для многих функций, например, для построения клеточных стенок, то с кремнием дело обстоит гораздо сложнее. Он с трудом создает прочные связи, поэтому длинноцепочечные молекулы гораздо менее стабильны.

Более того, обычные соединения кремния, такие как диоксид кремния (или кремнезем), обычно тверды при земных температурах и нерастворимы в воде. Сравните это с хорошо растворимым диоксидом углерода, например, и мы увидим, что углерод более гибок и предоставляет гораздо больше молекулярных возможностей.

Жизнь на Земле принципиально отличается от основного состава Земли. Еще один аргумент против теневой биосферы на основе кремния заключается в том, что слишком много кремния заперто в горных породах. На самом деле, химический состав жизни на Земле примерно соответствует химическому составу Солнца: 98% атомов в биологии состоят из водорода, кислорода и углерода. Поэтому если здесь и существовали жизнеспособные кремниевые формы жизни, они могли развиться в другом месте.

Тем не менее, есть аргументы в пользу существования жизни на Земле на основе кремния. Природа способна к адаптации. Несколько лет назад ученым из Калифорнийского технологического института удалось вывести бактериальный белок, который создавал связи с кремнием - по сути, оживляя кремний. Поэтому, несмотря на то, что кремний менее гибок, чем углерод, он может найти способы собираться в живые организмы, потенциально включая углерод.

А если говорить о других местах в космосе, таких как луна Сатурна Титан или планеты, вращающиеся вокруг других звезд, мы, конечно, не можем исключить возможность существования жизни на основе кремния.

Чтобы найти ее, мы должны каким-то образом выйти за рамки земной биологии и найти способы распознавания форм жизни, которые принципиально отличаются от углеродных. Существует множество экспериментов, проверяющих эти альтернативные биохимии, например, эксперимент, проведенный в Калтехе.

Независимо от того, что многие считают, что жизнь существует где-то еще во Вселенной, у нас нет никаких доказательств этого. Поэтому важно рассматривать всю жизнь как ценность, независимо от ее размера, количества или местонахождения.

Земля поддерживает единственную известную нам жизнь во Вселенной. Поэтому независимо от того, в какой форме может существовать жизнь в других местах Солнечной системы или Вселенной, мы должны быть уверены, что защитим ее от вредного загрязнения - будь то земная жизнь или инопланетные формы жизни.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 399 | Добавил: Pantera| | Теги: среди, жить, Нас, Для, действительно, инопланетяне, могут, Невидимые | Рейтинг: 4.3/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Mer-Ka-Bah   (22.07.2022 09:48) [Материал]
"Всё, что может придумать человек- уже существует во Вселенной, ибо она многообразна и бесконечна..."
А жизнь на основе метана? На горячих планетах- жизнь на основе кремния. Мышьяк, аммиак, бор, азот, сера, фосфор- тоже основа жизни, но для др. условий. Среда диктует основу формы жизни. Плазма- наиболее распостраненная форма. Ибо ее много во вселенной. Есть и саморазвивающийся искусственный интеллект. "Я мыслю- значит я существую..." А он мыслит. И это не всё...
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам..." -Шекспир У. smile

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 100
Пользователей: 96
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(220)

COVID-19

(129)


Интересное сегодня
Если увидел – плачь: на дне пересохших рек Европы показались камни XVII века (0)
Самое крупное ограбление золота в истории (6)
О деле «Шмаков против Генпрокуратуры» (2)
Интересное из науки (1)
Платон о цикличности уничтожения земных цивилизаций (0)
Родственники актрисы Энн Хеч сообщили о ее смерти (0)
12 Ангелов (0)
Антихрист, сидящий на Левиафане (0)
Цены на продукты на Украине стали расти рекордными темпами (0)
Голодными не останутся: домашние питомцы переходят на российские корма (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6214
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3947
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3870
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18842
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10918
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 8354
Группа: Проверенные



18+