... в России продуктовый набор для салата за 2021 год подорожал более чем на
6%. Стоимость примерно двух килограммов оливье к столу на Новый год
составит 322,5 рубля — это на 6,07% выше суммы предыдущего года.
Для
подсчетов использовался «индекс оливье» Росстата: в салат входят
огурцы, зелёный горошек, картофель, морковь, куриные яйца, варёная
колбаса, майонез и репчатый лук. Так, картофель и морковь подорожали на
52,7% и 32,6% соответственно, но снизились цены на огурцы — на 20%.
Остальные продукты для салата незначительно подорожали в пределах от 4
до 7,7%
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Новый год давно считается одним из главных семейных праздников. А пресловутый тазик Оливье стал в последнее время практически синонимом новогоднего стола. Поэтому вполне объясним интерес к вопросу о настоящем рецепте Оливье от создателя. Коим считается московский ресторатор французского происхождения Люсьен Оливье.
Его заведение под названием «Эрмитаж» было известно по всей Москве. Здесь обедали самые знаменитые и богатые люди столицы. Кухня в ресторане была изысканной и необычной для русских людей. Это привлекало еще больше посетителей.
Самую известную закуску, которая пользовалась бешеной популярностью у публики, стала называться в честь своего создателя. Ее состав держался в секрете даже от работников. Чтобы узнать рецепт настоящего оливье, многие гурманы прибегали к детальному рассмотрению поданой порции. Со временем стали известны все (или почти все) продукты, которые туда входили:
рябчики; телячий язык; черная паюсная икра; раки или омары; свежие огурцы; яйца; корнишоны соленые; каперсы; листовой салат; соус «Соя-кабуль»; соус «Провансаль», которым заправлялся салат, это майонез.
Короче это иное :-) Впрочем, я - вегетарианец и подобное не ем. Намного полезнее сырая пища, если это не картофель :-)
Блин.. оливье.. моя любимая еда. Я могу его есть три раза в день, на завтрак, на обед и на ужин. И на ночь еще.. но мне нельзя. Я его уже год не видела. Даже больше.. Вот зачем вы выложили это фото?