Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 01.07.2022, 07:25
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 83
Пользователей: 80
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
"Скрипка-лиса" и другие ослышки (0)
Башня дьявола: скала с сомнительной репутацией (+Фото) (0)
Пользовался левитацией и сам Будда, который мог часами оставаться в воздухе! (0)
Сон смерти подобен (0)
Жизнь без смерти (0)
Загадочные желоба Готланда (0)
Сколько инопланетян и иных цивилизаций на Земле, и их задачи (1)
Мегалиты в Магадане или сооружения, созданные в древности для ориентирования (0)
До Большого взрыва существовала зеркальная копия Вселенной (0)
Мировая загадка: что такое шаровая молния? (0)
Павел Глоба: лето 2022 года - пристегните ремни (0)
Прогноз Джули По | Украина. Что дальше? (0)
Валентина Миронова. Практики духовного омоложения из лекции о самосовершенствовании (0)

Новости готовят...

Новостей: 14556

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1773

В архиве: 8413

Новостей: 1150

В архиве: 4005

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 948

В архиве: 338

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [696]Астрономия и космос [1088]Бывает же такое! [1575]
Гипотезы, версии, прогнозы [3544]Дом, сад, кулинария [660]Животные и растения [353]
Здоровье, человек [1222]Искусство, поэзия [386]История, археология, судьбы [3191]
Мир вокруг нас [1163]Наука и технологии [907]Непознанное [2161]
НЛО, уфология [192]Новости, общество, в мире [11402]Психология и отношения [418]
Религии, учения [76]Советы и истории из жизни [562]Стихия, климат, экология [639]
Фильмы и видео [670]Частное мнение [2033]Это интересно! [1742]
Юмор, афоризмы, притчи [923]


06:21
Мы можем построить настоящую червоточину, но если у Вселенной есть дополнительные измерения


Возможно, можно построить настоящую, но только если наша вселенная имеет дополнительные измерения, обнаружила группа физиков.

Чтобы сделать червоточину, нужно склеить разные части Вселенной, соединив их мостом или туннелем, который обычно называют "горлом". Это горло может быть настолько большим или длинным, насколько вы хотите, но, как правило, оно должно быть короче, чем обычное расстояние до места назначения. В общей теории относительности Эйнштейна создание червоточины довольно простое дело: Вы просто создаете черную дыру и соединяете ее с белой дырой (которая является полной противоположностью черной дыры), и бум, вот он: туннель сквозь пространство-время.

К сожалению, самая большая проблема с червоточинами заключается в том, что они фантастически нестабильны. Как только они образуются, их огромная гравитационная сила (в конце концов, они буквально состоят из черных дыр) разрывает их на части быстрее скорости света, что делает их довольно бесполезными в качестве кратчайших путей во Вселенной.

Единственный известный способ стабилизировать червоточину - это использовать какую-либо форму экзотической материи. Экзотическая материя может принимать форму материи с отрицательной массой, которая, похоже, не существует во Вселенной, или другой сценарий, нарушающий так называемые энергетические условия общей теории относительности. Энергетические условия просто утверждают, что все должны испытывать положительную энергию, в среднем, практически везде, куда бы они ни пошли. Однако, чтобы стабилизировать червоточину, путешественник должен испытать область отрицательной энергии.

Существуют некоторые физические сценарии, которые приводят к нарушению некоторых энергетических условий в определенное время. Однако физики не знают ни одного случая, когда все энергетические условия нарушались бы в среднем в течение длительных периодов времени - а это именно то, что нужно для создания червоточины.

Гравитация чрезвычайно слаба; она в миллиарды и миллиарды раз слабее любой другой силы природы. Этот факт беспокоит многих физиков, потому что, когда что-то так разительно отличается от остальной Вселенной, за этим обычно стоит какое-то интересное физическое объяснение.

Но у нас нет физического объяснения, почему гравитация настолько слаба. Одна из идей физиков-теоретиков заключается в том, что во Вселенной есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Вдохновленные концепцией теории струн о множестве дополнительных пространственных измерений, намотанных на самих себя и сжатых до субмикроскопических масштабов, некоторые теории предполагают, что в реальности существуют дополнительные пространственные измерения, помимо обычных трех.

В этих теориях наши три измерения - это просто "брана", относительно тонкая мембрана, которая существует внутри более высокоразмерного "объема". Эти дополнительные измерения не обязательно огромны; если бы они были огромны, мы бы заметили, как частицы или планеты появляются и исчезают из дополнительного измерения. Но дополнительные измерения могут быть больше, чем мизерные размеры теории струн - возможно, размером в миллиметр.

В этом случае все силы и частицы природы будут ограничены трехмерной браной, а гравитация будет иметь привилегию путешествовать по объему. Таким образом, гравитация может быть такой же сильной, как и все остальные силы, но она настолько сильно разбавлена всеми дополнительными измерениями, что кажется слабой для нашего трехмерного опыта.

Через червоточину

Поскольку эти идеи, основанные на бране, являются попытками понять гравитацию, они открывают новые возможности для изучения природы червоточин. Наши знания о червоточинах регулируются общей теорией относительности, но, возможно, наличие дополнительных измерений меняет принцип действия общей теории относительности, делая червоточины возможными, предлагает индийская исследовательская группа в новой работе, опубликованной в базе данных препринтов arXiv.

В статье физики исследовали возможность создания червоточины в модели "ветвистого мира", впервые предложенной физиками Лизой Рэндалл и Раманом Сундрумом в 1999 году.

Авторы новой работы обнаружили, что они действительно могут построить стабильную, проходимую червоточину в этой модели гравитации, основанной на бране. Более того, для этого им не потребовалось никакой экзотической материи.

Хотя команда обнаружила, что эта ситуация все еще нарушает энергетические условия общей теории относительности, они утверждают, что это нарушение является особенностью, а не ошибкой. Вместо того чтобы для создания червоточины требовался какой-то странный и экзотический (и, вероятно, невозможный) ингредиент, природа гравитации в дополнительных пространственных измерениях естественным образом приводила к нарушению энергетических условий. Как только эти условия были нарушены, червоточины стали естественным следствием, сказали они.

Исследователи даже зашли так далеко, что предположили, что если мы когда-нибудь сможем непосредственно наблюдать или создать червоточину, это может указывать на то, что Вселенная имеет больше пространственных измерений, чем обычные три.

Как и все теоретические работы на тему червоточин, это не последнее слово. Никто не знает, верна ли теория Рэндалла-Сундрума или любая другая теория, основанная на бранах и дополнительных измерениях. И ни у кого нет квантовой теории гравитации - теории сильной гравитации на малых масштабах - которая почти наверняка изменила бы расчеты, возможно, до такой степени, что снова исключила бы возможность существования червоточин.

Но этот результат все равно интересен, поскольку он присоединяется к ряду попыток исследовать границы нашего понимания гравитации, доводя общую относительность до абсолютных пределов. Червоточины могут существовать или не существовать, но попытка понять их определенно расширит наши знания о Вселенной.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Астрономия и космос | Источник: https://vk.com| Просмотров: 572 | Добавил: Pantera| | Теги: Но, дополнительные, настоящую, мы, построить, есть, измерения, червоточину, если, вселенной, можем | Рейтинг: 2.3/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
-1
1 omygod   (08.04.2022 08:19) [Материал]
Червоточину не строят, а создают силой разума. И управляют тоже таким же образом.

Да и планеты, звезды и т.д. - всё что есть в космосе - создаётся и управляется (БОГАМИ и ЖРЕЦАМИ) силой разума. Про железяки (технологии) надо бы забыть :-) Компьютер - да, автомобиль - да, кондиционер - да: это то что ОТ ЛЮДЕЙ ДЛЯ ЛЮДЕЙ.

Однако КОСМОС УПРАВЛЯЕТСЯ ИНАЧЕ. Хотя огромные корабли есть, но это просто летающий дом. Начиная с планеты и выше технологии неуместны.

И цивилизация на этой не лучшей планете ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ. Не значит что везде такая же :-) После жизни в пещере (это НЕ цивилизация) низший уровень цивилизации - технологическая. Но вспомним про пирамиду Хеопса (вообще правильно Хуфу). Сможете ее построить? НЕТ, НЕТ и ЕЩЕ РАЗ НЕТ!

А как её строили? 12 жрецов высшего уровня посвящения становились в круг держа друг друга руками. В центре стоял тринадцатый жрец. Что они делали - неважно, но огромные каменные глыбы из земли выделялись в нужную форму и летели в нужное место. Никакого клея или цемента. Вот почему вы туда сейчас даже папиросную бумагу не вставите, между глыбами!

ЭТО НЕ ТЕХНОЛОГИЯ, ВСЁ ДЕЛАЛОСЬ СИЛОЙ РАЗУМА.

0
2 Василёк   (08.04.2022 14:03) [Материал]
Это очень интересно, наверное речь не о сферах, а о торах...надо же, как часто я стала упоминать торы.

0
3 omygod   (08.04.2022 16:39) [Материал]
На эту тему говорить не позволено. Это знают боги и жрецы высокого уровня посвящения, те же волхвы.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 83
Пользователей: 80
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

ЦЕНЫ

(15)

Я - РУС

(217)


Интересное сегодня
Павел Глоба: лето 2022 года - пристегните ремни (0)
Прогноз Джули По | Украина. Что дальше? (0)
Валентина Миронова. Практики духовного омоложения из лекции о самосовершенствовании (0)
Сколько инопланетян и иных цивилизаций на Земле, и их задачи (1)
Жизнь без смерти (0)
Мировая загадка: что такое шаровая молния? (0)
Загадочные желоба Готланда (0)
Мегалиты в Магадане или сооружения, созданные в древности для ориентирования (0)
Сон смерти подобен (0)
До Большого взрыва существовала зеркальная копия Вселенной (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6072
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3849
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3416
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18563
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10651
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10236
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8202
Группа: Проверенные



18+