йогурт как пробиотический продукт полезен и вкусен, но есть нюансы
Йогурт как пробиотический продукт весьма полезен и вкусен, но есть много подводных камней. О том, почему не все йогурты одинаково полезны, «Известиям» рассказала во вторник, 17 сентября, диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова.
«Кисломолочные продукты всегда были полезны. В них почти нет молочного сахара и много кисломолочных лакто-бифидобактерий. В этом их неоспоримая польза. А в чем же подвох? Он кроется в качестве начального продукта. Во-первых, стоит обратить внимание, из какого молока был сделан этот продукт — натуральное ли оно было. Во-вторых, также важно знать, положили ли туда добавленный сахар, вредные консерванты, загустители, искусственные вкусовые добавки и ароматизаторы», — пояснила эксперт.
По ее словам, кроме того, стоит обратить внимание есть ли у вас переносимость молочного белка, а также обезжиренный ли это продукт или нет.
«Дело в том, что обезжиренные продукты более вредны, чем продукты нормальной жирности. В идеале делать йогурт лучше самим дома из натурального молока. Питательные вещества усваиваются хорошо, если они представлены так, как есть в натуральном виде в природе», — подчеркнула Габдулхакова.
Также врач отметила, что если у человека непереносимость молочного сахара или белка , то его альтернатива — это растительное молоко с добавлением закваски для получения йогурта.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
90% молочки поддельная продукция из второсортного сырья. Сначала всё, что есть полезного "выжимается" из натурального молока, а потом из оставшейся жидкости лабают различные "молочные продукты". Точно так же с кофе, вином, соками, ...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]