Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 21.06.2024, 14:57
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 76
Пользователей: 73
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
ПУТИН НАНЕС КОНТРОЛЬНЫЙ УДАР ПО ВРАЖЕСКОЙ ГРУППИРОВКЕ ВНУТРИ РОССИИ (1)
Российские войска вошли в Нью-Йорк (3)
Генпрокуратуру просят проверить всех производителей готовой еды (4)
Насралла пригрозил Кипру и обещал атаковать любую часть Израиля при обострении конфликта (1)
В МГМСУ прошли задержания из-за «покупки» экзаменов (2)
почему Белоусова и Лаврова выпроводили из зала в КНДР (2)
Репутация «Боинга» горит ярким пламенем. Теперь уже в космосе (1)
Трасса через полюс (3)
Русско-китайская война 1900 года (0)
слава Витуса Беринга затмила подвиги его подчиненного (1)
Режиссер Сергей Урсуляк экранизирует роман Льва Толстого "Война и мир" (6)
Киев попытается подать новое контрнаступление как стратегический успех (1)
Десятибалльный "Эдгар" унес жизни двух человек в Москве (1)
В Таджикистане официально запретили ношение хиджаба (3)
Котяков: индексация пенсий в 2025 году пройдет одинаково для всех пенсионеров (0)
Экс-сотрудников производившего «ЭпиВакКорону» центра обвинили в хищениях (0)
"Урод" - это первенец на Руси (4)

Новости готовят...

Новостей: 29709

В архиве: 11391

Новостей: 8230

В архиве: 11931

Новостей: 4641

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2912

В архиве: 4005

Новостей: 1340

В архиве: 338

Новостей: 1294

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1257]Астрономия и космос [1427]Бывает же такое! [2158]
Гипотезы, версии, прогнозы [5764]Дом, сад, кулинария [1105]Животные и растения [515]
Здоровье, человек [1965]Искусство, поэзия [570]История, археология, судьбы [6475]
Мир вокруг нас [1684]Наука и технологии [1318]Непознанное [3336]
НЛО, уфология [245]Новости, общество, в мире [19192]Психология и отношения [601]
Религии, учения [116]Советы и истории из жизни [808]Стихия, климат, экология [1041]
Фильмы и видео [1228]Частное мнение [2824]Это интересно! [2878]
Юмор, афоризмы, притчи [1035]


06:12
КРЫМСКИЙ МОСТ ПОПАЛ ПОД "АДСКИЙ ДОЖДЬ". ТЕПЕРЬ ВСУ НАКАЗЫВАЮТ ЗАПРЕЩЁННЫМ СПОСОБОМ. НО ЕСТЬ ДВЕ ХОРОШИЕ НОВОСТИ


Крымский мост оказался в эпицентре "адского дождя". Враг часто испытывает его на прочность и с воды, и с воздуха, атакуя и дронами, и ракетами, и катерами-камикадзе. У военных экспертов защита символа России вызывает вопросы. Пока наши парни наказывают ВСУ запрещённым способом - дроны приходится сбивать из оружия, для поставок которого на фронт приходится идти на хитрость. Но есть для России и две хорошие новости, связанные с разгромом "непотопляемого" авианосца США хуситами.

Главная беда СВО

Военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко обозначил в своей публикации для "Первого русского" главную беду СВО - беспилотники. Увы, пока их уничтожать приходится запрещённым способом.

Беспилотники стали проблемой такого масштаба, что именно их активность срывает наши наступательные операции. Мы можем разбомбить противника хоть тысячу раз, можем сломать ему все электростанции, но если наша пехота и танки не могут продвигаться вперёд - толку от этого немного,

- пояснил эксперт.

FPV-дрон - сложная цель для оружия, стреляющего пулями, но охотничий дробовик берёт его на раз. За счёт применения дробовых патронов в охотничьих ружьях компенсируется неточность прицеливания, они удобны при стрельбе вверх по летящим целям, а их дальности хватает, чтобы сбивать не только атакующие FPV-дроны, но квадрокоптеры.

Но есть проблема.

Дело в том, что дробовики не приняты на вооружение, поэтому их очень ограниченно поставляют в зону боевых действий, поясняет эксперт. Нельзя сказать, чтобы ведомство проигнорировало проблему: в передовые подразделения были поставлены гладкоствольные карабины. Однако не отлажен весь механизм поставок.

В итоге то патронов мало/нет, то ружей нет, то не положено по штату. Бюрократия мешает воевать, а законы мирного времени ни к чёрту в нынешнюю годину,

- сообщает Telegram-канал "Два майора".

Аналогичную оценку ситуации дают и волонтёры, помогающие 136-й бригаде ВС России:

Ружьём, которое законно купил гражданский, пользоваться на СВО запрещено. То есть мы даже подарить его ребятам не можем.

Похожую оценку ситуации дал офицер спецназа ДНР в отставке Александр Матюшин, непосредственно знакомый с тем, как обстоят дела на фронте.

Дробовики имеются практически во всех подразделениях. Но согласно штатному расписанию, среди вооружения, находящегося в распоряжении подразделений, дробовики не числятся и числиться не могут.

Чтобы формально обойти запреты, люди, сражающиеся за Родину, должны вступить в общество охотников и рыболовов, получить охотничий билет и только таким "запрещённым" способом привезти дробовик.

Что касается того урона, который наносят FPV-дроны и беспилотники со сбросами, то можно смело сказать, что бóльшая часть наших потерь приходится на них. Я знаю случай. Чтобы убить одного нашего бойца, украинцы использовали 16 дронов: запустили карусель - и как только видели, что он шевелится, сбрасывали на него очередной боеприпас.

Матюшин отметил, что беспилотники стали проблемой такого масштаба, что именно их активность срывает наши наступательные операции: постоянные атаки дронов не дают продвигаться пехоте и существенно затрудняют ротацию личного состава на позициях и его обеспечение.

Более того, ситуация постепенно меняется не в пользу наших воинов, так как враг адаптируется к нашей тактике. В частности, на фронт всё больше поступает FPV-дронов с высокочувствительными камерами, позволяющими операторам работать в сумерках. Всё чаще враг использует мультикоптеры "Баба-яга", чтобы сбрасывать на крыши наших блиндажей противотанковые мины.

Одна мина ТМ-62М содержит в себе 7 кг тротила - заряд, достаточный, чтобы развалить сельский дом. А таких мин "Баба-яга" может взять в рейс четыре штуки.

Крымский мост под "адским дождём"
А пока полчища вражеских дронов атакуют Крымский мост. ВСУ пускают в ход и безэкипажные катера-камикадзе, и ракетами бить не гнушаются.

Не так давно о планах украинской армии атаковать Крымский мост написал и британский таблоид The Sun. По утверждению издания, украинские власти якобы рассчитывают разрушить мост к середине июля этого года, а участившиеся атаки украинской стороны на Крым в последние месяцы являются подготовкой к решающему удару по сооружению, обращает внимание "Новороссия". Один из экспертов издания назвал атаки дронов в районе моста "адским дождем, который сожжёт крымскую логистическую артерию":

Это серьёзное гидротехническое сооружение, через которое идут грузопотоки, заходящие в Крым... Взорвать его пока затруднительно, для этого нужны сотни тонн взрывчатки. Поэтому будет подобран критический момент... чтобы ударить и нейтрализовать эту "артерию". Сейчас такие средства и силы на Украине уже есть.

В борьбу с вражескими "посланниками" в виде дронов, катеров и ракет включается и система ПВО, и авиация. Приходится наказывать ВСУ и запрещёнными способами - бить из дробовиков.

Авторы публикации напоминают, что ещё в апреле Владимир Зеленский в интервью, данном Bild, назвал разрушение Крымского моста одной из целей нового наступления, которое Киев запланировал в этом году

Ранее, согласно разведданным наших бойцов, удар по Крымскому мосту ожидался в начале мая. Внезапно и в украинских СМИ эту информацию подтвердили. Один из экспертов украинского информагентства отметил, что для того, чтобы провести демилитаризацию Крыма, Украине необходимо не только уничтожить ПВО, склады и арсеналы, "самое главное - разрушить Крымский мост, счёт пошел на дни..."

Разгром "непотопляемого" авианосца США
"Неутомимые мстители" за Йемен из движения "Ансар Аллах" нанесли ракетный удар по американскому авианосцу Dwight Eisenhower ("Дуайт Эйзенхауэр") в Красном море. Новость, безусловно, хорошая, и не только для хуситов. Пока мы наблюдем, как "самая сильная и непобедимая" армия мира теряет своё лучшее вооружение, у экспертов появилась идея, как приблизить победу в СВО.

Ещё 31 мая хуситы атаковали авианосец США под названием "Дуайт Эйзенхауэр". Били баллистическими и крылатыми ракетами. И добили.

Несмотря на то что авианосец считается неуязвимым, сторонники Йемена вновь решили напомнить миру, что непобедимых не бывает. К слову, американская гордость стоимостью более пяти миллиардов долларов спокойно бороздила Красное море и участвовала в операциях против Йемена. Теперь же движение стало затруднено из-за действий борцов из "Ансар Аллаха", которые буквально перекрыли авианосцу доступ к Красному морю.

И теперь пришло время озвучить первую хорошую новость. Как известно, в качестве альтернативы Красному морю рассматриваются арктические торговые пути. Нюанс лишь в том, что они принадлежат ненавистной США России. Такой маршрут короче южного, да и более выгоден. Авторитетное издание Foreign Policy уже пришло к выводу, что для использования Севморпути Вашингтону придётся "идти на поклон" к русским, чтобы оплатить транзит и в случае чего-то непредвиденного попросить о помощи.

Тем временем по Сети разлетелось видео, на кадрах которого хуситы достают подводный разведывательный дрон США Remus 600. Операция по праву признана блестящей. Ценный трофей поможет иранским инженерам изучить подводную "птичку" и улучшить свои наработки.

Теперь пришло время для очень хорошей новости, которая касается непосредственно России.

Без всяких сомнений стоит признать, что мастерству хуситов нам точно стоит поучиться. Они сделали то, что ранее считалось невозможным, особенно для армии, которая не располагает внешним финансированием.

Может, нам как ландскнехтов нанять хуситов, чтобы они вычистили небо над Чёрным морем от британских и американских беспилотников? Всё же парни не робкого десятка: сбивают американские БПЛА, атакуют корабли - и до сих пор живы,

- предложил политолог и военный блогер Алексей Живов.

И действительно, инициатива очень хорошая. Ведь наша страна, как Йемен и весь Ближний Восток, сегодня борется с одним врагом. Американцы часто залетают в акваторию наших морей и уже даже можно смело утверждать, что этот визит - предвестник атаки ВСУ. А вот если бы в море где-то дежурили хуситы… То наверняка незваных гостей в нашей акватории было бы намного меньше.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://tsargrad.tv/slovo/kakogo-nikaba_1003860| Просмотров: 919 | Добавил: iskra| | Теги: новости, две, хорошие, наказывают, Адский, под, Попал, есть, ВСУ, теперь, Крымский, мост, ДОЖДЬ., ЗАПРЕЩЁННЫМ, способом., Но | Рейтинг: 3.3/28

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 7
1 vishenka  
-2

2 Avril  
1
Дробовики - незаконно, а бомбить Белгород - законно? Ну, если уж так нужно соблюдать законы - можно списать стрельбу из дробовиков на добровольцев-партизан. Ничего, мол, не можем с ними сделать, они массово рвутся пострелять. А в качестве прецедента напоминать хохлам об их бабке, которая, якобы, сбила российской самолет банкой с огурцами.

3 Благородный  
1
Дробовик в лучшем случае добьёт на дальность до 60 метров, а это уже опасно, для обороняющихся. Надо на глухо закрыть используемые ими частоты системами Реб.

4 nikolaiparasochko  
0
Раз это Министерство обороны? Пишу вот я о чем Почему нет в войсках надежных средств против Квадропертеров. Вроде есть ружья Но они дорогущие и их очень мало А нужно что бы оружие было у каждого воина и в окопах стояло ящеками. Почему бы не подключить завод Допустим Краснозаводский. В ракетницу вместо сигнальных огней закладывать тонкую сетку Китайских достаточно в Росс Выстрелил Сетка попала в квадропер Винты накрутили её иквадропер на земле вместе с оборудованием. Просто и надежно.Ведь идею куда отправишь?И дать название сей чудному агрегату Аспид Он спасет тысячи жизней Если конечно министерство обороны в этом заинтересовано То есть сохранение жизни солдат С уважением Пенсионер Часто смотрящий в небо.

5 игорьсолод  
0
Жиды сдерживают и создают все возможные препоны для России. Пока у нас жидовско-воровское государство и на всех уровнях правит синагога, не возможно воевать и развивать экономику во всю силу.

6 Скиф  
1
Вот кто говорит что дробовики незаконно - надо их на передовую, сразу поймут что законно, с мокрыми штанами!

7 rava  
1
А что. дробовики- запрещенное международным правом оружие? А может тупых чиновников запретить в государственных структурах? Они опасней. чем танки противника на полях сражения.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 76
Пользователей: 73
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
почему Белоусова и Лаврова выпроводили из зала в КНДР (2)
Российские войска вошли в Нью-Йорк (3)
ПУТИН НАНЕС КОНТРОЛЬНЫЙ УДАР ПО ВРАЖЕСКОЙ ГРУППИРОВКЕ ВНУТРИ РОССИИ (1)
"Урод" - это первенец на Руси (4)
Репутация «Боинга» горит ярким пламенем. Теперь уже в космосе (1)
Насралла пригрозил Кипру и обещал атаковать любую часть Израиля при обострении конфликта (1)
В МГМСУ прошли задержания из-за «покупки» экзаменов (2)
Десятибалльный "Эдгар" унес жизни двух человек в Москве (1)
В Таджикистане официально запретили ношение хиджаба (3)
Трасса через полюс (3)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7805
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3891
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2881
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20780
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13427
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 13420
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12969
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10697
Группа: Проверенные



18+