Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 08.12.2022, 09:33
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 66
Пользователей: 61
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Олимпиада и Паралимпиада-2024 могут пройти с российскими атлетами (0)
Три крылатых выражения, которыми мы пользуемся, не подозревая об их искаженном смысле. (1)
Николай Гумилёв о "пилении" в семейных отношениях: (0)
Почему в СССР так и не были реализованы самые амбициозные космические проекты (0)
В чём отличаются термины Арийский и Иранский (1)
Готовимся к Новому году! Порадуйте родных и гостей (0)
Он рядом с вами, и этого достаточно. (0)
Характеристики Луны на 08.12.2022 года (0)
10 секретов внутренней силы (0)
ваш талисман по числу дня рождения (0)
Вы выбрали свою любовь до того, как вы родились (1)
Генассамблея ООН приняла резолюцию РФ по укреплению системы контроля над вооружениями (0)
Глава Еврокомиссии фон дер Ляйен призналась в любви к русской опере (0)
26 нефтяных танкеров стоят в пробке у берегов Турции (0)
Зеленский: сейчас невозможно полностью восстановить энергосистему Украины (0)
На собственность США в России стали искать управу (0)
Россия в одиночку противостоит угрозам НАТО в Арктике (0)
Путин: разговоры о дополнительной мобилизации не имеют смысла (0)
Допвыплаты получат медики первичного звена и скорых в январе (0)
Путин считает нелишним возмещение Украиной ущерба Донбассу (0)
Индия выстраивает свою энергонезависимость вместе с Росатомом (0)
КХЛ. "Торпедо" совершило камбэк в выездном матче с ЦСКА (0)
В Москве прошла премьера фильма "Непослушник 2" (0)

Новости готовят...

Новостей: 17648

В архиве: 11391

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3501

В архиве: 8413

Новостей: 1679

В архиве: 4005

Новостей: 1155

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 979

В архиве: 438

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [857]Астрономия и космос [1191]Бывает же такое! [1886]
Гипотезы, версии, прогнозы [3977]Дом, сад, кулинария [756]Животные и растения [408]
Здоровье, человек [1393]Искусство, поэзия [476]История, археология, судьбы [3837]
Мир вокруг нас [1358]Наука и технологии [1005]Непознанное [2563]
НЛО, уфология [212]Новости, общество, в мире [13235]Психология и отношения [456]
Религии, учения [88]Советы и истории из жизни [612]Стихия, климат, экология [754]
Фильмы и видео [915]Частное мнение [2228]Это интересно! [2292]
Юмор, афоризмы, притчи [1042]


21:02
Может ли спецоперация на Украине перейти в «Карибский кризис – 2»


Последние несколько дней, когда одновременно началась частичная мобилизация ВС РФ и стартовали референдумы по вопросу о присоединении к России на Донбассе и в Приазовье, прошли под знаком разговоров о применении Кремлем оружия массового поражения, включая ядерное, и «наказании» за это. Как же мы дошли до жизни такой, что нас, вторую по мощи ядерную державу в мире, так бесстрашно публично обещают наказать?

Ядерный шантаж

В своем выступлении от 21 сентября 2022 года о необходимости проведения в стране частичной мобилизации президент Путин заявил о том, что Россия теперь фактически воюет не с Украиной, а со всем блоком НАТО, и пригрозил самыми жесткими ответными мерами, вплоть до, судя по контексту, применения ядерного оружия:

В Вашингтоне, Лондоне, Брюсселе прямо подталкивают Киев к переносу военных действий на нашу территорию, уже не таясь говорят о том, что Россия должна быть всеми средствами разгромлена на поле боя с последующим лишением экономического, политического, культурного, вообще всякого суверенитета, с полным разграблением нашей страны… В ход пошел и ядерный шантаж…

При угрозе территориальной целостности нашей страны, для защиты России и нашего народа мы, безусловно, используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства. Это не блеф.

По всей видимости, так Владимир Владимирович ответил на публичное высказывание президента Байдена, сделанное в интервью еще 17 сентября 2022 года:

Вы думаете, я бы вам сказал, если бы точно знал... Конечно, я вам не скажу. Последствия будут. Они станут большими изгоями в мире, чем когда-либо были. И в зависимости от масштабов того, что они делают, мы определим, каким будет ответ.

О том, что определенные угрозы российскому руководству высказывались и ранее, но не публично, можно понять из заявления помощника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана:

Мы серьезно это воспринимаем, не в первый раз президент Путин выступает с ядерными угрозами в ходе этого конфликта. Это не сдержит нас сейчас в предоставлении военной помощи Украине. Мы напрямую в частном порядке связывались с российской стороной на очень высоких уровнях по поводу того, что для России будут катастрофические последствия, если Россия применит ядерное оружие на Украине.

Ключевым в этом вопросе является то, что в Белом доме почему-то говорят о возможности применения российскими военными ядерного оружия именно по Украине, но почему?

Если посмотреть текст Указа президента РФ «Об основах государственной политики в области ядерного сдерживания» от 2 июня 2020 года № 355, то там черным по белому описаны случаи, когда Россия считает вправе применить свой ядерный арсенал. В этом перечне следующие условия: внешняя агрессия, которая угрожает существованию страны; воздействие противника на объекты, вывод из строя которых приведет к срыву ответных действий ядерных сил; ядерный удар по России или ее союзникам или поступление достоверной информации о старте баллистических ракет, которые атакуют территорию РФ. Вот как бы и все. Что из этого может сделать сегодняшняя Украина?

Пока что Киев не располагает собственным ядерным арсеналом, чтобы применить его по России. Пока.

Воздействие на инфраструктуру «ядерной триады»? Пока что ВСУ не располагают соответствующими возможностями. Пока что.

Внешняя агрессия, угрожающая существованию нашей страны? Это, пожалуй, единственное, что сегодня можно притянуть на уши. Речь, понятное дело, идет о последствиях всенародных референдумов, которые проходят в ДНР, ЛНР, в Херсонской и на юге Запорожской областей.

Ориентировочно 30 сентября 2022 года эти четыре бывшие украинские области перейдут в состав Российской Федерации, но ни Киев, ни его западные спонсоры этого не признают. ВСУ и Нацгвардия продолжат ведение боевых действий на данных территориях, что формально развязывает Москве руки в официальном объявлении Украине войны, о чем мы подробно рассуждали накануне. Но будет ли все это реально угрожать существованию России, чтобы можно было задействовать весь имеющийся арсенал, вплоть до ядерного?

Пожалуй, что нет. Более того, наши высшие государственные чиновники неоднократно прямо заявляли, что оснований для применения оружия массового поражения по Украине нет. И Кремль в этом настрое можно только поддержать, поскольку бывшая Незалежная – это историческая часть нашей Большой Родины, а украинский народ – братский народ, который нуждается в помощи и избавлении от власти неонацистского прозападного режима. Никаких ядерных ударов! Должна же «вторая армия в мире» справиться с ВСУ конвенциональными способами, в конце-то концов.

Почему же тогда наши «западные партнеры» постоянно говорят о применении Россией оружия массового поражения и различных видах ее «наказания» за это?

«Карибский кризис – 2»

Признаться, во всем этом больше всего напрягают два момента.

Первый – это то, что повод у Минобороны РФ применить ядерный арсенал действительно может появиться. Такое станет возможным, если «западные партнеры» сами передадут Киеву ядерное оружие и средства его доставки под предлогом необходимости прекращения «российской агрессии» и восстановления территориальной целостности Украины. Чем дольше затягивается конфликт, тем больше в конечном итоге есть такая вероятность.

Второй – то, что «западные партнеры» совершенно уже не боятся того, что оружие массового поражения может быть применено по ним самим. Так, госсекретарь США Энтони Блинкен сейчас думает не о том, как запастись консервами и патронами для личного бункера, а пригрозил последствиями нам:

Очень важно, чтобы Москва слышала нас и знала <...>, что последствия будут ужасны. И мы очень ясно дали это понять.

Канцлер Олаф Шольц, глава ФРГ, еще недавно считавшейся чуть ли не главным союзником России в Европе, в ответ на «ядерный шантаж» Путина заявил следующее:

Мы придерживаемся взвешенного, решительного курса на поддержку Украины и недопущение эскалации за пределы той, что происходит между Россией и Украиной. Мы будем продолжать это делать.

Самыми дерзкими высказываниями отметился бывший командующий ВС США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес, который пригрозил в ответ на ядерный удар ВС РФ по Украине уничтожить российский Черноморский флот и другие наши военные базы в Крыму. Причем из его слов следует, что американцы готовы сделать это даже конвенциональными способами.

Чтобы вернуть «западных партнеров» в чувство, необходимо теперь максимально быстро и жестко разобраться с их украинскими «протеже», да так, чтобы другим неповадно было. Нельзя позволять врагу путать похвальное по своей сути миролюбие со слабостью и нерешительностью. Иначе мы семимильными шагами придем к «Карибскому кризису – 2», когда пальцы вновь будут лежать на «красной кнопке».




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://topcor.ru/28304-mozhet-li-specoperacija-na-ukraine-perejti-v-karibskij-krizis-2.html| Просмотров: 392 | Добавил: iskra| | Теги: спецоперация, ли, На, Украине, Перейти, может, кризис, «Карибский, | Рейтинг: 3.1/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
1
1 Благородный   (26.09.2022 21:21) [Материал]
Украина территория России, зачем её загаживать радиацией.

0
2 street_light   (26.09.2022 21:41) [Материал]
Украине ЯО никто не даст.

Путин МОЖЕТ применить ЯО. И применит - как только "военный котел" начнет уже очевидно перемещаться на территорию РФ. Но это будет заатмосферный ядерный взрыв, в результате которого электромагнитный импульс повырубает все спутниковые и цифровые системы. Все суперсовременные военные системы ЕС и США станут металолломом, а устаревшая техника РФ времен холодной войны и старше будет очень даже актуальна. С этого момента начнется российский реванш.

И что-то мне подсказывает, что это совпадет с крахом фондовых рынков, финансовых систем, старого валютного мира. Т.е. мировые события нужно понимать так, что это не мир отсобачил РФ от Свифта, это РФ отсобачила Свифт от себя, вовремя предложив какуюто свою альтернативу. Ибо на кой Х этот Свифт нужен если вся банковская система ЕС и США накроется медным тазом?...

так что НЕ думаю что карибский кризис повторится на Украине. Россию проклянут. Но это будет рождением Нового Мира. Нового Мирового Порядка.

1
4 nikolaiparasochko   (27.09.2022 08:20) [Материал]
А почему Американцы не могут применить ,что бы подставить России. Наглости и подлости у них не занимать

0
3 nikolaiparasochko   (27.09.2022 08:16) [Материал]
Воронеж ,Ростов,Курск не Москва. Когда будут кругом рушится города от ядерных ударов ,а по Москве удары наносится не будут Значит все нормально. Ядерную триаду в ход нельзя пускать Когда Американцы потопили крейсер Москва В России утерлись. Великое предательство только и всего Россию сдают.

0
5 человек№1   (18.10.2022 10:27) [Материал]
Победа России – это полная ликвидация украинской государственности. Другого образа победы быть не может.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7057]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 66
Пользователей: 61
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(221)


Интересное сегодня
Три крылатых выражения, которыми мы пользуемся, не подозревая об их искаженном смысле. (1)
ваш талисман по числу дня рождения (0)
Вы выбрали свою любовь до того, как вы родились (1)
Николай Гумилёв о "пилении" в семейных отношениях: (0)
На собственность США в России стали искать управу (0)
10 секретов внутренней силы (0)
Он рядом с вами, и этого достаточно. (0)
В чём отличаются термины Арийский и Иранский (1)
26 нефтяных танкеров стоят в пробке у берегов Турции (0)
Характеристики Луны на 08.12.2022 года (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6462
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4921
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3871
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19609
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12021
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10240
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 9349
Группа: Проверенные



18+