Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 31.01.2023, 04:22
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 27
Пользователей: 27
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 18828

В архиве: 11391

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3501

В архиве: 8413

Новостей: 1772

В архиве: 4005

Новостей: 1197

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 1010

В архиве: 438

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [897]Астрономия и космос [1211]Бывает же такое! [1895]
Гипотезы, версии, прогнозы [4061]Дом, сад, кулинария [780]Животные и растения [416]
Здоровье, человек [1450]Искусство, поэзия [490]История, археология, судьбы [4085]
Мир вокруг нас [1380]Наука и технологии [1018]Непознанное [2650]
НЛО, уфология [212]Новости, общество, в мире [13862]Психология и отношения [470]
Религии, учения [90]Советы и истории из жизни [634]Стихия, климат, экология [776]
Фильмы и видео [952]Частное мнение [2245]Это интересно! [2336]
Юмор, афоризмы, притчи [1063]


06:16
Будут ли корейские снаряды рваться на Украине, и главное – какой Кореи?


В течение последних дней автор натолкнулся на несколько информационных вбросов, посвящённых поставкам на Украину корейского оружия. И северного, и южного.

С одной стороны, на Западе продолжаются рассуждения о том, что КНДР якобы поставляет или собирается поставлять России боеприпасы для использования на Украине, хотя подобные выкладки верны только в том случае, если в КНДР тайно уже построили машину для телепортации. Ну, или речь идёт о «смелых предположениях».

Тем не менее, 15 ноября представитель 2022 г. Пентагона Пэт Райдер вновь заявил, что Соединенные Штаты работают со своими союзниками и партнерами над мониторингом поставок Северной Кореей артиллерийских снарядов в Россию. При этом генерал. отказался комментировать, пытались ли США воспрепятствовать этому.

24 ноября во время эксклюзивного интервью информационному агентству Ёнхап первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Александр Корниенко заявил, что военное сотрудничество между Северной Кореей и Россией нельзя исключать.

2 декабря 2022 г. на вебинаре, организованном вашингтонским аналитическим центром «Фонд защиты демократий», помощник госсекретаря по международной безопасности и нераспространению Элиот Кан не только заявил, что Москва мало что делает для обеспечения выполнения резолюций Совета Безопасности в отношении Северной Кореи, но и особо отметил, что Россия, якобы, «продолжает позволять многочисленным северокорейским рабочим получать доход в своей юрисдикции вопреки резолюции СБ ООН и находится в процессе приобретения у Севера запрещенных боеприпасов для поддержки вторжения на Украину». Доказательства традиционно не были приведены.

Помимо вбросов про снаряды западная пропаганда наводняет СМИ различной дезинформацией, которую только и успеваешь разоблачать. Во-первых, это «информация» по поводу якобы привлечения северокорейских рабочих: летом-осенью южнокорейское издание Daily NK несколько раз сообщало, что КНДР активно ведет набор рабочих для отправки на восточную Украину, набирает еще и еще.

Ещё одну фальшивку запустило радио «Свободная Азия», которое, ссылаясь на неназванные источники в Северной Корее, заявило, что на трех пхеньянских фабриках из российской ткани шьётся форма для российских военных, занятых в СВО на Украине. «Журналисты» даже набрались наглости и отправили комментарий в российское посольство, после чего 12 ноября на странице дипломатического представительства в соцсетях журналисту посоветовали выбрать карьеру писателя-фантаста.

7 декабря представитель Госдепартамента Нед Прайс опять рассказал, что Россия продолжает искать у Северной Кореи и Ирана оружие для использования в войне против Украины. И снова – бездоказательно. На фоне этого координатор Совета национальной безопасности по стратегическим коммуникациям Джон Кирби кажется образцом честности: «Мы знаем, что Русские продолжают проявлять интерес к приобретению северокорейской артиллерии…. (но) не думаю, что сегодня мы можем сказать, что мы увидели определенные признаки того, что эта сделка была завершена».

Однако, гораздо больший интерес вызывает информация с другой стороны. Она повествует о том, что в зоне конфликта может появиться не северо-, а южнокорейское оружие.

В сентябре 2022 г. чешское издание iDNES утверждало, что, США стоят за новой схемой снабжения Украины оружием: якобы в ближайшее время некая чешская оружейная компания получит для передачи Украине южнокорейские ЗРК «Сингун» (KP-SAM) производства LIG Nex1, предназначенные для борьбы с российскими беспилотниками и штурмовиками. Сделка на сумму 2,9 миллиарда долларов оплачена из бюджета США, но еще не реализована из-за официальной политики невмешательства правительства Южной Кореи. 2 октября 2022 г. СМИ РК тоже написали об этом, хотя и утверждая, что все не так: в Чехии якобы есть южнокорейское оружие, но приобретенное очень давно, США начали его перекупать, чтобы отправить из Чехии в Украину уже от своего имени.

В этом контексте 27 октября, выступая на пленарной сессии международного дискуссионного клуба «Валдай», президент РФ Владимир Путин заявил, что решение поставлять оружие и боеприпасы на Украину «будет разрушать наши отношения», и это может касаться как прямых, так и косвенных поставок, когда южнокорейское оружие отправляется через третьи страны или идет на замену поставленному на Украину. Владимир Путин заявил, что России известно о планах Республики Корея поставлять оружие и боеприпасы на Украину, и имеются в виду косвенные поставки через Польшу.

На следующий день 28 октября президент РК Юн Сок Ёль подтвердил, что страна никогда не предоставляла Украине летальное оружие; хотя помощь является вопросом «южнокорейского суверенитета», Сеул старается поддерживать мирные и хорошие отношения со всеми странами, включая Россию.

Однако 11 ноября газета Wall Street Journal со ссылкой на неназванных американских официальных лиц сообщила, что США планируют закупить в РК 100 тысяч артиллерийских снарядов калибра 155-мм для последующей передачи Украине, а ранее американский воинский контингент в Южной Корее (USFK) уже передал Киеву часть своих боеприпасов на территории РК.

В тот же день в министерстве обороны РК подтвердили, что Сеул и Вашингтон ведут переговоры о поставках снарядов, чтобы компенсировать их нехватку в американских арсеналах, и в начале ноября вопрос обсуждался в ходе переговоров министров обороны двух стран. Но переговоры ведутся исходя из того, что боеприпасы будут использованы американской армией.

Последний по времени вброс про то, что США планируют закупить у РК 100 тыс. снарядов для 155-мм артиллерийских орудий для поставки Украине, в конце ноября был осуществлен CNN со ссылкой на неназванного представителя Пентагона. Новость CNN появилась на фоне сообщений о том, что у США заканчивается оружие для отправки в Киев, и одной из проблем являются 155-миллиметровые артиллерийские боеприпасы, которые в настоящее время используются на полях сражений в Украине. Как писали СМИ РК, по сравнению с США южнокорейские запасы оружия достаточно велики, учитывая, что Южная и Северная Корея технически все еще находятся в состоянии войны, что помогает южнокорейским производителям продолжать производить боеприпасы. Кроме того, одним из способов выхода из начинающегося экономического кризиса Юн Сок Ель видит экспорт оружия. По его словам, РК будет стремиться к тому, чтобы к 2027 году стать четвёртым в мире экспортёром вооружений, заняв не менее 5% профильного рынка.

Комментируя данное сообщение, представитель министерства обороны РК полковник Мун Хон Сик 28 ноября снова подчеркнул, что США являются конечным потребителем артиллерийских снарядов южнокорейского производства. Соответствующие сообщения поступают со ссылкой на неназванных официальных лиц, но в данном случае необходима более точная информация.

Таким образом, Южная Корея не отрицает факт поставок оружия в США или иные страны, а ряд местных респолндентов автора вслед за южнокорейским президентом подчёркивают, что о прямых поставках на Украину речь не идёт, США являются конечным потребителем, а сделка с Польшей вообще предусматривает запрет на передачу этого оружия Украине.

Разумеется, автор не знает, есть ли в договоре Польши и РК ограничения на поставку или передачу оружия третьим лицам. Но вся ситуация вызывает у него неприятное предчувствие.

Хоть РК и была занесена Россией в список недружественных стран, она остаётся самой дружественной из недружественных. Не желая обнулять сотрудничество в экономической сфере, Сеул заявляет, что в украинском вопросе он «вместе с международным сообществом», но при этом не стремится особенно забегать вперёд или бежать впереди паровоза. Более того, некоторые южнокорейские компании не только не хотят уходить с российского рынка, но и скупают имущество тех фирм, которые с него действительно ушли.

Такая строптивость, разумеется, не по душе Вашингтону, который хотел бы, чтобы отношения Москвы и Сеула находились на таком же уровне испорченности, как и отношения иных союзников Америки. Складывается ощущение, что США осознанно подталкивают РК и РФ к большему разрыву, и вброс в американские СМИ об «оружейной сделке» со ссылкой на секретные источники и без подтверждения имел целью вбить дополнительный клин в отношения между Сеулом и Москвой

Более того, зная обеспокоенность Москвы возможностью южнокорейских поставок оружия на Украину, Вашингтон в состоянии организовать провокацию, понимая, что Москва может быть в ярости и не особенно разбираться в том, знал Сеул о том, куда пойдёт американское оружие, или его «подставили». Ведь подобный шаг будет воспринят Москвой как пересечение красных линий и станет поводом для ответных мер.

Возможность подобного, кстати, признается и экспертами РК. 11 ноября заведующий кафедрой российских исследований Университета иностранных языков Че Сон Хун рассказал в интервью РИА Новости, что Вашингтон добивается поставок артиллерийских снарядов из РК не ради военной помощи Украине, а чтобы охладить отношения Сеула и Москвы и сделать Южную Корею еще глубже причастной к антироссийскому фронту.

Бывший советник-посланник в посольстве Южной Кореи в Москве, а ныне директор южнокорейского Института евразийских стратегических исследований Пак Пён Хван тоже отмечал РИА Новости, что в нынешних условиях вероятность «скрытых» поставок южнокорейских вооружений на Украину есть, — если в договоре не будет прямых указаний со стороны Сеула не направлять туда вооружения.

Син Чжон У, старший научный сотрудник Корейского форума обороны и безопасности, полагает, что «если США закупают у нас артиллерийские снаряды на основании соглашения о том, что конечным потребителем будут США, но позже передумают, чтобы передать их Украине, мы не можем оспаривать решение после их продажи». абсурдно интересоваться тем, кто будет конечным пользователем: «…у стран-экспортеров мало вариантов, даже если конечные пользователи делают что-то незаконное со своим экспортом».

Напротив, отвечающий за корейское направление в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне известный ястреб Виктор Чха прямо пишет, что «правительству Юна следует всерьез подумать о вооружении Украины. Россия уже ввела санкции против Южной Кореи за присоединение к многосторонним санкциям против нее, и теперь она уже обвиняет в этом Сеул. Таким образом, правительство Юна должно пойти дальше и оказать такую поддержку осажденной стране, как просил президент Украины Владимир Зеленский в своем выступлении перед Национальной ассамблеей Южной Кореи в апреле 2022 года».

Таким образом, пока, несмотря на информационный шум, ни один из вбросов о корейском оружии на Украине не подтвердился ни в отношении Севера, ни в отношении Юга. И хочется надеяться, что подобные пропагандистские экзерсисы так и не станут реальностью.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: http:// ru.journal-neo.org| Просмотров: 289 | Добавил: Pantera| | Теги: Снаряды, главное, ли, На, рваться, Кореи?, Корейские, Будут, Украине, какой | Рейтинг: 1.8/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7057]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 27
Пользователей: 27
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6612
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 5178
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3871
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19787
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12308
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10248
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 9742
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные



18+